Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

"Без дела сидеть не могу". Интервью с Валентином Орманжи

"Без дела сидеть не могу". Интервью с Валентином ОрманжиВалентин Орманжи, известный гагаузский певец и композитор. В своем интервью Sabaa.md и исполнитель рассказал о своем творчестве и сотрудничестве с исполнителями Гагаузии.

- Добрый день, Валентин! Расскажите, когда музыка стала частью вашей жизни?

- Музыкой я увлёкся с раннего детства. С тех времён и до сегодняшнего дня меня постоянно поддерживает брат и то, чего я добился, всё, благодаря ему. Он поверил в мой талант и воодушевил начать сольную карьеру, стал моей мощной опорой. В 1986 году я начал петь в хоре, тогда преподаватель заметил во мне потенциал, и меня сразу же выбрали солистом. Тогда я осознал, что музыка – часть моей жизни, стал петь на концертах и участвовать в конкурсах. По определенным обстоятельствам мне пришлось уехать в Турцию, я провел там 15 лет, работал, но не забрасывал свое любимое дело. Мои первые песни родились в Турции. Самая первая из них, с которой я получил признание в Гагаузии, называется «Senin adın yaamur», ее текст написан на турецком языке.

Я мечтал выпустить альбом в Турции, но один мой хороший знакомый, посоветовал создавать песни на родном языке и строить музыкальную карьеру в Гагаузии, чтобы быть полезным своему народу. Думаю, я поступил правильно, поступив в согласии с его добрым советом, и сейчас могу сказать, что за короткий срок сделано очень многое.
- Вы помните свои эмоции при первом выходе на сцену?


-Впервые я вышел на сцену в 1986 году, это было 23 февраля. Колени тряслись, я сильно переживал. Эти эмоции мне запомнились на всю жизнь. В Турции частые выступления помогли мне раскрепоститься, там я стал набрался опыта. Когда я впервые выступил со своими сольными песнями в Гагаузии, они сразу же понравились слушателям, это придало мне еще больше уверенности.

-Валентин, кто является Вашим вдохновителем?

- Меня вдохновлял Майкл Джексон, а из турецких артистов Таркан. Именно благодаря Таркану, я научился хорошей дикции и правильному исполнению. Во время репетиций я работаю над каждой буковкой, потому что, петь для широкой аудитории это большая ответственность. Задача исполнителя внятно и красиво преподнести музыкальное произведение. В гагаузском языке даже не правильно произнесенное окончание может изменить не только смысл слова, но и всей фразы. К сожалению, есть артисты, которые не обращают на это внимания. Тем, кому я пишу песни, с кем работаю, я советую обращать внимание на такие детали, так как это очень важно.

- Насколько Вы строги к себе в работе над музыкальными проектами?


- Я очень самокритичен. Если мне что-то не нравится, я пытаюсь довести работу до совершенства насколько это возможно. То же самое требую от артистов, с которыми сотрудничаю. Человек всю жизнь работает, всю жизнь набирается опыта. Никто не родился всезнающим.

Поэтому когда я смотрю на себя со стороны или слушаю свои песни, стараюсь исправлять погрешности, корректировать движения, манеру исполнения или сам текст.
- Почему в Вашем репертуаре преимущественно гагаузские песни? Легко ли писать тексты на родном языке?

- Я гагауз и люблю свой родной язык. Мои песни написаны на основе того, что я пережил. Мне нравится общаться на гагаузском языке. Со словами я стараюсь быть осторожным, так как мысли, особенно высказанные вслух, имеют свойство материализоваться. Я очень рад, что в Гагаузии появляется всё больше артистов, которые своим творчеством пропагандируют ценность родного языка.

Радует то, что моё творчество слушают как взрослые, так и дети. К слову, недавно пригласили петь в заведение, где все танцуют под клубную музыку, и я подумал: «Куда я пришёл со своими песнями?». Но когда я начал петь, люди стали танцевать и подпевать мне. Оказывается, молодёжь знает мои песни. Детки тоже подходят, обнимают и фотографируются со мной на память, становиться поистине приятно, что подрастающее поколение любит гагаузские песни.

-Валентин, среди множества созданных Вами композиции, есть ли самая дорогая Вашему сердцу?


- Конечно, есть. Допустим, у Людмилы Тукан есть песня, которую мы написали с моей подругой Ольгой Ивогло, она называется “Sensiz”. Людмила в этой песне буквально растворилась. Она пропустила всё через себя, это чувствуется и в интонации, и в голосе. Для неё это очень важная песня. У группы ТОЗИ есть песня “Uzak, uzak”. Эту песню группе я просто подарил, чтобы поддержать ее. Девочки довольны, их это вдохновило и надеюсь, продолжим работать с ними в том же духе. Сейчас работаем с Анной Драгу, к Новому году будет презентация песни на гагаузском языке. Я хочу, чтобы люди узнали, что в Гагазуии есть такие талантливые дети. В свои 12 лет Анечка доказала своими выступлениями, что ее талант настоящий. Столько побед в течение года! Это не каждому даётся. Готовим вместе новый проект, надеюсь, эта песня так же найдёт своего слушателя.

- С тех пор, как Вы стали известным исполнителем, как изменилась Ваша жизнь? Как люди реагируют на Ваше творчество?

-Относятся люди и ко мне и к творчеству очень тепло. Мне много пишут в социальных сетях. В этом году моя новая песня «Gülümsӓ», многим она дала позитивный настрой. Звонила Людмила Тукан: «Слушаем каждое утро Ваши песни, они нас очень заряжают, мы верим, что все будет хорошо».

В дальнейшем, хочу попасть в зарубежный шоу-бизнес, попробовать себя на больших сценах Турции. Когда я завершу работу над своим третьим альбомом, я займусь созданием песен на турецком языке. Я активно слежу за артистами Турции, за тем, какая музыка у них актуальна. Чтобы песня там стала хитом, нужно сделать что-то неординарное, отличающееся от стандартной музыки, но сделать надо качественно и достойно. Я хочу представить Гагаузию на высоком уровне.

- Как Вы относитесь к критике и к тем, кто пытается Вам «досадить»?

-Это было с первых дней моей карьеры, и я был готов к этому. Стараюсь не обращать внимания на таких недоброжелателей. Такие люди, как правило, сами ничего не делают и пытаются очернить других, я считаю их слабыми. В таком случае, я говорю: «Докажи, что можешь лучше!». С другой стороны, такого рода люди держат меня в тонусе. Моя мечта написать песню на гагаузском языке, которая станет мировым хитом. Я думаю, что Бог всегда помогает людям, которые работают и стараются.

- Чем Вы любите заниматься помимо музыки?


- Я очень люблю общаться с людьми. У меня много юных друзей, которые обращаются ко мне за советом. Беседуешь с ними, как психолог, делишься опытом. Потом многие из них приходят, говорят, что сказанное мной помогло, и благодарят. Иной раз, дети не могут поговорить с родителями о наболевшей теме, поэтому приходят к друзьям. Всё остаётся в тайне, ведь дружба в этом и заключается. Я люблю общаться на разные темы. Ещё я заметил, что сейчас много молодёжи с богатым внутренним миром, порой и самому можно чему-то научиться, общаясь с молодыми ребятами.

- С кем Вам удалось поработать? Над какими проектами трудитесь сейчас?

- Из известных гагаузских артистов это – Людмила Тукан, у нас с ней 2 дуэта и 5 её сольных песен, которые войдут в её новый альбом. Также с дочкой Людмилы Тукан – Кариной Кадын, у нас дуэтная песня на очень актуальную тему. Я работал с Дмитрием Кадын, группой ТОЗИ. Есть новые имена - Анна Драгу, очень успешная девочка, в течение года с моими песнями она выступила в пяти странах. Недавно приехала из Праги и заняла два первых места и Гран-при.

Мне приятно работать с талантливыми людьми, которых на данный момент в Гагаузии не мало. Есть много талантливых детей, с которыми хотелось бы поработать, но, к сожалению, не многие справляются с финансовыми проблемами.
Есть молодые, которым я помог и не взял ни копейки. Увы, мало кто помогает, а ведь таких детей надо поддерживать, так как если вовремя этого не сделать, то этот талант и желание угасает. Я планирую ещё несколько дуэтов с известными артистами. Но пока это секрет. Готовятся к выпуску два новых альбома: мой сольный альбом и альбом «Dostlar arasında» ( «В кругу друзей»), в этот сборник войдут 12 песен, а сейчас ведется работа над третьим диском, где будут мои 4 сольные песни. В общем, могу сказать, что без дела сидеть не могу, мне нужно постоянно работать.

Источник: sabaa.md
- Спасибо за приятную беседу, Валентин! Надеемся, в скором времени познакомиться с песнями Вашего нового альбома!

1 комментарий

Chaweb-model.info
работа для девушки с высшим образованием

http://web-model.info/page/rabota-dlya-devushki-s-visshim-obrazovaniem/
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

22.10.18
Todur Zanet programada "PERSONA"
22.10.18
Очередное заседание НСГ состоится 26 октября. Повестка заседания
22.10.18
Унионисты пожаловались на потерю сторонников во время автопробега по Кишиневу
22.10.18
«Задание» Кремля выполнено: евроинтеграция похоронена, несогласных разгонят водометами Эрдогана
22.10.18
Хлорирование воды в Комрате: «Су-Канал» рассказал о графике отключений
22.10.18
В Конгазе установят новые водонапорные башни
22.10.18
Сжигание сухих листьев может «влететь в копеечку»
21.10.18
Гей c хлыстом и барабаном. ЦРУ рассекретило документ о Гитлере
21.10.18
В Одесской области члены ОПГ Попеску терроризируют фермеров из-за конопли
21.10.18
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
21.10.18
Месяц за месяцем: США придумали график санкций
21.10.18
Патриарху Кириллу не рекомендовали служить в кафедральном соборе Кишинева
21.10.18
Два сапога пара
20.10.18
Медведев рассказал, сколько ЕС потерял от антироссийских санкций
20.10.18
Патриарх Кирилл неожиданно отменил богослужение в кишиневском Кафедральном соборе
19.10.18
Рада одобрила: Андреевскую церковь передадут Константинополю
19.10.18
За неделю на Украине заболело гриппом 153 тысячи жителей
19.10.18
Леонид Добров: Пустой дом - намного хуже переполненного
18.10.18
В Молдове отменяется презумпция невиновности
18.10.18
Россия отказывается от дальнейшей поддержки Игоря Додона
17.10.18
На смену Фанару придёт Турецкая православная церковь
17.10.18
Ирина Влах уходит в отставку
17.10.18
Какие улицы в Комрате в будут перекрыты для транспорта и пешеходов во время визита Эрдогана
17.10.18
No comment: Этот Русский Круче Чем Хабиб Нурмагомедов (Видео)
17.10.18
Митинг в Комрате отменяется. Организаторов убедили, что их не допустят полицейские
17.10.18
Турецкая православная церковь подала в суд на Фанар
17.10.18
"Никто как Турция нам не помогал" - житель Гагаузии
16.10.18
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село из-за сибирской язвы
16.10.18
В Исполкоме Гагаузии не ответили на вопросы, относительно безопасности в день приезда Эрдогана
16.10.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
16.10.18
Парад в поддержку ЛГБТ-сообщества в Польше атаковали радикалы. Полиция применила газ и водометы
15.10.18
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
15.10.18
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана. Как намерены поступить организаторы?
15.10.18
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
15.10.18
Владимир Воронин о своем возможном уходе с поста главы ПКРМ: Ничто не вечно под луной
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх