Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Молдавский народ терпит низкие зарплаты и высокие налоги, но не простит власть за то, что она отбирает возможность иметь свое мнение

Молдавский народ терпит низкие зарплаты и высокие налоги, но не простит власть за то, что она отбирает возможность иметь свое мнение

Там русский дух…там Русью пахнет!

Эти слова из поэмы «Руслан и Людмила» мы знаем со школьной скамьи. Но никогда не вникали, где именно пахнет Русью. А сегодня, когда наши парламентарии хотят запретить трансляцию российских политических программ, я понял, о чём писал Пушкин.


Конечно, же о телевизоре. Наши политики, страдающие аллергией на чужие программы, решили их отменить, чтобы сохранить нервы и весёлое настроение своим гражданам. По крайней мере, именно так я расценил замысел наших политиков. И стало мне за них стыдно.

Неужели наши политики считают своих избирателей настолько примитивными, что могут заподозрить нас в том, что мы по своей наивности и неосторожности можем заразиться какой –нибудь политической передачей и создать опасность для собственной страны? Это не так!

Мы садимся перед телевизором не с пустой головой, куда записывается всё увиденное и услышанное. Мы садимся смотреть телевизор, уже имея собственное мнение, собственный взгляд на жизнь, на политику, на нравственность и безнравственность. А в телевизоре мы лишь ищем те передачи, которые созвучны с внутренним настроем. И если у нас забрать наши любимые политические передачи и насильно заставить нас смотреть то, что хочет власть, то это не значит, что мы перестроимся и станем другими.

Это легко доказать. Посадите десять бедных людей, которые думаю о том, как заработать на кусок хлеба перед телевизором и включите им весёлые песни. Думаете, через неделю люди выйдут на свободу и начнут подпевать телевизору? Ничего подобного. Они по-прежнему будут думать где заработать на хлеб.

Почему же политики уверены, что с помощью запрета одних программ и появлению других, человека можно переформатировать из чужого в своего? Может быть политики так думают, потому, что сами не раз бегали из одной партии в другую, меняли свои убеждения, свои интересы, свою жизнь. Теперь они уверены, что народ тоже можно переубедить, поменять ему программу, сделать из него преданных единомышленников. Спору нет, измениться могут многие, но только не под давлением политических программ. Народ легко окажется от любой иностранной агитации, если ему хорошо платить, вкусно кормить и искренне уважать.

Если эти три условия соблюдать, тогда он сам попросит власть отключить чужие политические программы, потому, что они намного ниже собственного уровня жизни. А когда у народа жизнь граничит с выживанием, когда народ обманывают и наказывают за малейшую провинность большими штрафами, когда народ унижают и пытаются перепрограммировать ему мозги путём замены политических программ, то такой народ скорее разбежится по чужим странам, чем станет ручным и покладистым. А когда народ разбежится, смотреть телевизор будет некому.

И когда сегодня читаешь в СМИ, что у нас каждые сутки уезжают в чужие страны по сто наших граждан, становится понятным, что запрет на свободные трансляции программ лишь увеличат отток граждан. Народ, он так устроен, что может простить своему правительству многое: временные трудности, низкие зарплаты, высокие налоги, отмену предпринимательских патентов и незаконные штрафы налоговой инспекции. Но народ никогда не простит власть за то, что она лишает человека возможности иметь своё собственное мнение.

Ведь собственное мнение – это то единственное богатство, которое осталось у нашего народа. И приказывать народу что ему смотреть, а на что закрывать глаза – это равносильно тому, что отнять у человека способность думать, анализировать, принимать решения. Так зачем тогда наша власть пытается манипулировать сознанием человека?

Тот, кто захочет смотреть российские каналы будет их смотреть ещё чаще, чем сегодня. Беда в том, что закрытие российских каналов может иметь продолжение и уже совсем скоро нам запретят газеты с русскими буквами, а футбол или хоккей с участием российских команд будут показывать таким образом, что на экране будут бегать только соперники России. Российских же спортсменов тоже запретят показывать. Можно ещё долго рассуждать к чему могут привести необдуманные решения наших парламентарием.

Тут главное понять, кому это нужно? Что предшествовало желанию отменить российские программы? Конечно же, приезд в Молдову российского политика Дмитрия Рогозина. Многим показалось, что у нас начинают размораживаться молдо –российские отношения. Видимо такое размораживание кого-то не устраивает. И чтобы эти отношения вернуть в точку мерзлоты, в Молдове решили принять закон запрещающий транслировать российские политические программы.

Позитивный вектор зарождающейся дружбы тут же погашен глупым запретом политических программ. Задача решена. Ответ подогнали под чей – то политический приказ.Что дальше? Включаем телевизор и смотрим мультфильм «Маша и медведь». Хороший мультик. Добрый и поучительный. Девочка с медведем могут найти общий язык, а некоторые люди, наделённые властью, вместо дружбы и сотрудничества, ищут пути конфронтации. Но разве запрет каналов - это борьба? Вот взять бы да приватизировать Солнце и звёзды и запретить русским смотреть вечерами на небо и загорать на пляжах. Скажете, это смешная затея? А запрещать телевизионные каналы - разве это не смешно?

автор: Николай Винятинский
kp.md

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

25.06.19
Жители Гагаузии поддерживают Сергея Чимпоеш
25.06.19
«Вы должны начать очистку». Майя Санду ждет отставок судей в ближайшие две недели
25.06.19
Кантаржи: большинство мигрантов уже никогда не вернутся в Молдову
24.06.19
(Видео) Митинг в поддержку Сергея Чимпоеш в Чадыр-Лунге
24.06.19
Путин продлил контрсанкции в отношении Евросоюза
24.06.19
Ткачук: Единственная конструктивная повестка дня новой коалиции – это обоснованные законом репрессии
24.06.19
Массовый митинг в поддержку Сергея Чимпоеш в Чадыр-Лунге
23.06.19
Молдову причислили к государствам, которые скоро могут уничтожить себя
22.06.19
СКАНДАЛЬНАЯ ГАЙДАРСКАЯ ДОРОГА
21.06.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: "Нужно создать следственную комиссию!"
21.06.19
Венецианская комиссия подвергла жесткой критике решения КС
21.06.19
Президиум Народного собрания Гагаузии назначил сессию на 28 июня
21.06.19
Депутат Илья Узун требует роспуска Народного Собрания Гагаузии
21.06.19
Жители Гагаузии выражают полную поддержку Сергею Чимпоеш
20.06.19
Почти два месяца Народное Собрание Гагаузии не собирается на сессию
20.06.19
Глава Приднестровья резко отреагировал на обвинения Додона
19.06.19
Парламент Молдавии будет расследовать путч Плахотнюка
19.06.19
В Испании судно под молдавским флагом задержали с десятью тоннами гашиша
18.06.19
İvan Kılçık programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
18.06.19
Центризбирком аккредитовал наблюдателей на выборах в Гагаузии
17.06.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "ТОЧКА ЗРЕНИЯ"
17.06.19
ЦИК Гагаузии аккредитовал 77 наблюдателей в рамках миссии Пилигрим-Демо
16.06.19
НОВЫМ ВЛАСТЯМ Молдовы - НА ЗАМЕТКУ...
15.06.19
Молдавия встала на путь саморазрушения
15.06.19
Майя Санду: Сфера правосудия будет в числе приоритетов правительства
14.06.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: «Нужно добиться квоты в Парламенте!»
14.06.19
Правительство ДПМ ушло в отставку
14.06.19
Лаура Ковеши — новый Генпрокурор Молдовы? Майя Санду: Это был бы прекрасный сценарий
13.06.19
The Washington Post призвал администрацию Трампа не поддаваться на манипуляции Плахотнюка
13.06.19
Версии срочного визита Канду в США – поддержка «старой власти» в Молдове или гарантии непосадки в тюрьму Плахотнюка
13.06.19
Путин: Власть в Молдове была узурпирована олигархическими структурами
12.06.19
Сергей Чимпоеш требует срочного созыва НСГ
12.06.19
Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.06.19
В Брянской области раздавили 30 тонн яблок из Молдовы
11.06.19
Майя Санду считает, что Траяну Бэсеску должно быть возвращено молдавское гражданство
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх