Комратскую музыкальную школу вновь переименовали

Комратскую музыкальную школу вновь переименовали

Муниципальный совет Комрата на сегодняшнем заседании проголосовал за отмену решения, принятого в 2015 году, согласно которому музыкальной школе дали имя оперной певицы Марии Златовой. Таким образом, школа снова будет носить имя бизнесмена Андрея Валькова.

Инициаторами идеи стала группа советников. Один из них Игорь Кройтор, аргументируя решение, напомнил о том, что благодаря усилиям Валькова было построено новое здание музыкальной школы.

«Сегодня она является самой красивой музыкальной школой в республике и достоянием Комрата. В ней занимаются дети из Бессарабки, Кантемира, Тараклии, она переполнена», - высказался Кройтор.

Его поддержал директор школы Иван Люленов, рассказав, что с новым зданием произошли преобразования в школе. Это коснулось увеличения количества культурных мероприятий, а также условий для обучения детей.

В свою очередь, специалист юридического отдела мэрии в пояснительной записке, которую зачитала ее коллега по отделу, советовала отказать группе советников в переименовании школы, так как для отмены прошлого решения совета необходимы веские причины.

Также на заседании мэр Комрата Сергей Анастасов озвучил, что мунсовет не имел права переименовывать школу, так как она находится на балансе районной администрации и подчиняется управлению культуры.

В итоге, спустя около часа обсуждений 15 советников проголосовали за отмену решения, датированного 2015 годом, о переименовании музыкальной школы. Таким образом, школе вернули прежнее название в честь Андрея Валькова.

gagauzmedia.md
Вернуться назад