Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

"Я тоже хочу стать Депутатом!"

"Я тоже хочу стать Депутатом!" Уважаемые жители Гагаузии! Прошли выборы Президента, в связи с чем я Вас поздравляю! Но жизнь идет своим чередом и буквально уже в это воскресенье нам предстоит снова пойти к избирательным урнам.

Выбирать нам придется Депутатов в Народное Собрание Гагаузии. Конечно, всем нам хочется избрать на эти ответственные должности самых лучших, но лучших ли мы избираем?

Судя по последним выборам в НСГ, я бы не сказала, что многие избранники - самые достойные, а скорее всего все наоборот.
И почему так получается?

Думаю, что многие после выборов задают себе этот вопрос неоднократно. Спорят после выборов в пивной мужчины, спорят женщины в магазинах, что больше этого не повторится, мол на будущих выборах нас точно не обманут. И как так получается, что раз за разом люди разочаровываются с избранниками?

Неужели претенденты на должности обладают некоей магией? Или мы с Вами позволяем, чтобы нас вокруг пальца обводили? Это извечные вопросы, на которые нет ответа. Хотя, мне кажется, что людям нужно быть просто повнимательней к претендентам.

Многие ведь знают, кого из себя представляет каждый кандидат? Что он в жизни сделал полезного для других людей? Насколько он порядочен? и т.д. В НСГ должны выдвигаться те, которые разбираются в законах, готовые бороться и отстаивать интересы Гагаузии. А не медработники или владельцы аптек или ресторанов.

Я сама много лет работаю в медучреждении и принципиально против того, чтобы медсестры или врачи занимались политикой. Разве для этого заканчивали медицинские институты? Каждый должен заниматься своим делом: политик - политикой, а врач- лечить людей. Тогда и в жизни у нас будет порядок.

Я недавно написала статью "Кто сидит на льготных лекарствах", там речь шла о Наталье Шошевой, которая развернула сеть аптек по Гагаузии и не могу не написать еще про одну женщину, которая тоже стремится стать депутатом. Это Майя Ялама, она работает врачом в Томайском медучреждении.

На прошлой неделе, на сайте Гагаузинфо я увидела, что Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила Томайское медучреждение и событие, как событие, но как преподнесли? Как будто новую больницу построили?

А всего-то две палаты дневного стационара открыли?
Поражаюсь тому, что любую мелочь преподносят людям, как Великий успех. И стыдно мне за наших медработников. Неужели из-за политики нужно опускаться до такой низости?

Неужели Майя Серафимовна, которая ничего не понимает в политике, если станет Депутатом, принесет пользу Гагаузии?
Конечно же нет.

Хотя, мне моя знакомая медсестра с Томая сказала, что Майя Серафимовна не хотела и не хочет выдвигаться в Депутаты, но навязывает эту идею и вынуждает ее Ирина Влах.

Видимо она вошла в зависимость от Башкана и теперь отрабатывает по полной.Майя Серафимовна! Хочу спросить, неужели Вы вместо медсестры должны ездить на вызовы на скорой? Неужели Вас учили в мединституте тому, чтобы будучи врачом ходить по селу и агитировать за себя?

Я могу много вопросов еще поставить, но надеюсь, что это будет для Вас холодным душем и Вы очнетесь.

И на последок, то, что открыли дневной стационар в Томае, это иллюзия. Год назад по непонятным причинам Вы лично закрыли этот стационар, а теперь перед выборами торжественно и помпезно открыли. Этим ли настоящие врачи должны заниматься?

Автор-Анна Кисеева, г. Чадыр-Лунга.

9 комментариев

Анна Томай
Меня не удивляет эта статья. Майя Серафимовна за последний год сильно изменилась.
Год назад она закрыла стационар, перед выборами открывает. Просто смешно смотреть на весь этот театр. Хочу вам задать вопросы Майя Серафимовна:
Почему вы 4 года молчали и не выступали за наше село?
Почему довели нашу поликлинику до закрытия?
Почему лекарства выписываете не всем людям льготные?
Почему ваши агитаторы рвут плакаты Чимпоеша С. К.?
Почему вы думайте, что мы Томайцы нечего не знаем?

Вы с каждым днем теряете уважение односельчан, если решили быть врачом, то будьте, решили играть в политику, не получится.

И напоследок, расскажите как вы относитесь к своему коллективу и как людей выгоняли, чтоб не знали, все ваши черные схемы в больнице.
Ольга
Верно сказано, чтоб решать проблемы больных людей в селе, Майя решила великим политиком стать, видно мало денег зарабатывает.
Мы должны все задумать, и не дать возможность, чтоб наше село опозорили в Гагаузии. Я не могу понять одного, как наша Майя Серафимовна будет отстаивать интересы Томая в Народном Собрании Гагаузии, разве она сможет жестко выступать и требовать порядка??? Нет не верю!
Уважаемая Майя Серафимовна, снимите свою кандидатуру и не позорьте наше село.
Сергей
Какое красивое сочинение! Интересно наверно писать статью и потом самой же себе писать комментарии. Если бы тут хоть 1% правды написано было, сказал бы спасибо вам, но это полная ЧУШЬ!
Радует, что вы видите достойную соперницу и вам остается только сидеть и сочинять.
Результаты покажут кого на самом деле поддержит Томайский народ и уверен они не ошибутся!
Удачи, Анна!
Ольга Тельпиз(Гарчу)
Дорогая Анна!Могу сказать,что вы умом не блещите.Писать критику Майе Серафимовне Ялама,могут только те кто чувствует достойное соперничество.Приходят мысли,что вам очень хорошо заплатили за написание статьи,а вы в свою очередь поступили как продажная натура.Вы пишите в защиту Чимпоеш С.К.,но знаете ли вы про его оферы и чёрную бухгалтерию,за которые он давно должен быть за решёткой.
Майя Ялама самая достойная кандидатура в Депутаты НСГ.
Мисс Пунктуация
Мадам Тельпиз!
По Вашей речи видно, что с ГРАММАТИКОЙ Вы вообще не дружите! Вам не стыдно????!!!
Вместо того, чтобы позориться, поучили бы правила, больше пользы было бы.
Кстати, по поводу "Достойного соперничества": а в чем заключаются достоинства Вашего кандидата? В том, что он (кандидат) не выходит к людям? Не выходит на дебаты? В том, что витает в облаках, что будет депутатом? Не уважает людей? А может, я хочу ей задать вопросы? А не могу, потому что она лишает меня и других этой возможности. В кулуарах говорить о себе, своей помпезности, своих заоблачных рейтингах и кичиться этим - это ее достоинство? Может ее достоинство в том, что она сегодня "ручная"? Не секрет, кто ее выдвигает и чьи интересы она сегодня представляет! И представьте себе, ЭТО НЕ НАШИ ИНТЕРЕСЫ - НЕ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ТОМАЯ! Нам надменных бюджетных работников предостаточно, в том числе и врачей, которые лечить не лечат, а деньги с нас берут. И еще: не надо же всех судить по себе, если Ваш кандидат и Ваши наставники с Исполкома ведут "черную бухгалтерию" и промышляют какие - то "оферы" (кстати, неправильно писать оферы - правильно "Афера", можете даже погуглить, как говорит молодежь), то это же не значит, что все так делают)))
Вообще, если Ваш кандидат самый достойный, то чего Вы так нервничаете - то?
Хочется Вам пожелать по меньше желчи и не будьте такой ядовитой!!! Будьте добрее!!!
P. S. Мисс Пунктуация)))))
what the fuck is this
Уважаемая Майя Серафимовна, снимите свою кандидатуру и не позорьте наше село.
True
Люди очнитесь... если есть "за", то есть и "против"...- это было, есть и будет. Зачем спорить, оскорблять, вам же еще друг - другу в глаза смотреть, в одном селе живем.Я знаю одно лишь точно, какой бы кандидат не выиграл, моя и ваша жизнь уж точно не изменится от этого, пока мы сами собственными руками, ногами и мозгами не начнем "пахать" как лошади. Ни один кандидат и даже государство не позаботится о вас и ваших детях. Здесь нету правды. Есть истина,что политика- это грязное дело...если хочешь быть в политике, научись лгать, воровать и быть двуличным.
what the fuck is this
Уважаемая Майя Серафимовна, снимите свою кандидатуру и не позорьте наше село.
Ольга Тельпиз(Гарчу)
Мисс Пунктуация,обращаюсь к вам.Вас не должно интересовать моё образование.Судя по вашей речи и сколько ненужных знаков в вашем тексте,могу сказать,что у вас оно далеко не высшее.
Что ещё могу сказать вам!Вы бы постыдились писать такую полную ЧУШЬ.Вы пишите,что не секрет кто её выдвигает?!Вашей лексике известно такое слово "Независимый"?
Вы пишите тут,что хотели бы задать вопросы Кандидату?!Для начала,стоило бы научиться собрать хотя бы два слова.
Написала бы я тут вам многое,только не вижу смысла.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

21.11.17
Бэсеску: Молдова должна рассмотреть вариант объединения с Румынией для выхода из «серой зоны»
21.11.17
Воронин: Что сделала Ирина Влах для автономии кроме болтовни
21.11.17
Арест Дмитрия Константинова продлен
21.11.17
Формузал о провале социалистов в Кишиневе: референдумы умеют проводить только гагаузы
21.11.17
Кендигелян: аграрии Гагаузии не получили компенсаций из-за депутата, «который купил мандат и живет в Кишиневе»
21.11.17
Православные отмечают день Св. архангела Михаила
21.11.17
В селе Копчак появилась современная система очистки сточных вод
21.11.17
Обыски в Молдове: задержаны девять человек, в том числе двое мэров
20.11.17
В Приднестровье проверили "мобилизационную готовность населения"
20.11.17
Пётр Влах об отсутствии башкана на митинге: Заняты, охотятся, рыбалка
20.11.17
Многочисленные обыски в мэриях страны, столичной мэрии и Министерстве окружающей среды
20.11.17
В Молдове почти каждый второй житель дает взятки
20.11.17
Зачем НАТО сделало из Турции мишень — и к чему это приведет
19.11.17
ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ: ОБМАН ГАГАУЗСКИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И АДЕКВАТНЫЙ БОЙКОТ
19.11.17
(Фото) Несколько сотен жителей Гагаузии пришли на митинг несогласия в Комрате
19.11.17
Референдум по отставке Киртоакэ не состоялся
19.11.17
В Раде предложили "ослабить Россию изнутри" и развязать войну
19.11.17
Мехмет Перинчек: НАТО объявила войну Турции
19.11.17
LIVE: МИТИНГ ОБЩЕСТВЕННИКОВ В КОМРАТЕ
19.11.17
В Киеве снова палят шины. Видео
19.11.17
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины
18.11.17
Премьер Молдовы и глава Приднестровья запустили движение по мосту через Днестр
18.11.17
Как помогает организму человека ежедневная 30-минутная ходьба
18.11.17
Стало известно, чего больше всего боится молдавская власть
18.11.17
Ожидания и реальность: как Европейский союз обманул Прибалтику
17.11.17
Гелич называл Игоря Додона «мой президент», а теперь ругает его. Что случилось?
17.11.17
В Приднестровье прошли всеобщие мобилизационные сборы. Что это было и как на них отреагировали в Кишиневе?
17.11.17
Güllü Karanfil yaşaması hem gagauz dilin durumu için
17.11.17
Сойти с ума: Украина пойдет захватывать Приднестровье при одном условии
17.11.17
Гагауз обратился к Генпрокурору с просьбой взять расследование ДТП в Чадыр-Лунге под личный контроль
17.11.17
Румыния начала необратимый процесс захвата Черновицкой области
17.11.17
Гагаузия выходит на протест: «Они хотят поставить гагаузов на колени»
17.11.17
Сергей Чимпоеш ответил на выпады Николая Дудогло
16.11.17
Целое село пытается вернуть озеро, попавшее в руки братьев депутата-социалиста
16.11.17
Послевкусие микрорайона "Генчлик" или цена слова Николая Дудогло
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Наверх