Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

"Я тоже хочу стать Депутатом!"

"Я тоже хочу стать Депутатом!" Уважаемые жители Гагаузии! Прошли выборы Президента, в связи с чем я Вас поздравляю! Но жизнь идет своим чередом и буквально уже в это воскресенье нам предстоит снова пойти к избирательным урнам.

Выбирать нам придется Депутатов в Народное Собрание Гагаузии. Конечно, всем нам хочется избрать на эти ответственные должности самых лучших, но лучших ли мы избираем?

Судя по последним выборам в НСГ, я бы не сказала, что многие избранники - самые достойные, а скорее всего все наоборот.
И почему так получается?

Думаю, что многие после выборов задают себе этот вопрос неоднократно. Спорят после выборов в пивной мужчины, спорят женщины в магазинах, что больше этого не повторится, мол на будущих выборах нас точно не обманут. И как так получается, что раз за разом люди разочаровываются с избранниками?

Неужели претенденты на должности обладают некоей магией? Или мы с Вами позволяем, чтобы нас вокруг пальца обводили? Это извечные вопросы, на которые нет ответа. Хотя, мне кажется, что людям нужно быть просто повнимательней к претендентам.

Многие ведь знают, кого из себя представляет каждый кандидат? Что он в жизни сделал полезного для других людей? Насколько он порядочен? и т.д. В НСГ должны выдвигаться те, которые разбираются в законах, готовые бороться и отстаивать интересы Гагаузии. А не медработники или владельцы аптек или ресторанов.

Я сама много лет работаю в медучреждении и принципиально против того, чтобы медсестры или врачи занимались политикой. Разве для этого заканчивали медицинские институты? Каждый должен заниматься своим делом: политик - политикой, а врач- лечить людей. Тогда и в жизни у нас будет порядок.

Я недавно написала статью "Кто сидит на льготных лекарствах", там речь шла о Наталье Шошевой, которая развернула сеть аптек по Гагаузии и не могу не написать еще про одну женщину, которая тоже стремится стать депутатом. Это Майя Ялама, она работает врачом в Томайском медучреждении.

На прошлой неделе, на сайте Гагаузинфо я увидела, что Башкан Гагаузии Ирина Влах посетила Томайское медучреждение и событие, как событие, но как преподнесли? Как будто новую больницу построили?

А всего-то две палаты дневного стационара открыли?
Поражаюсь тому, что любую мелочь преподносят людям, как Великий успех. И стыдно мне за наших медработников. Неужели из-за политики нужно опускаться до такой низости?

Неужели Майя Серафимовна, которая ничего не понимает в политике, если станет Депутатом, принесет пользу Гагаузии?
Конечно же нет.

Хотя, мне моя знакомая медсестра с Томая сказала, что Майя Серафимовна не хотела и не хочет выдвигаться в Депутаты, но навязывает эту идею и вынуждает ее Ирина Влах.

Видимо она вошла в зависимость от Башкана и теперь отрабатывает по полной.Майя Серафимовна! Хочу спросить, неужели Вы вместо медсестры должны ездить на вызовы на скорой? Неужели Вас учили в мединституте тому, чтобы будучи врачом ходить по селу и агитировать за себя?

Я могу много вопросов еще поставить, но надеюсь, что это будет для Вас холодным душем и Вы очнетесь.

И на последок, то, что открыли дневной стационар в Томае, это иллюзия. Год назад по непонятным причинам Вы лично закрыли этот стационар, а теперь перед выборами торжественно и помпезно открыли. Этим ли настоящие врачи должны заниматься?

Автор-Анна Кисеева, г. Чадыр-Лунга.

9 комментариев

Анна Томай
Меня не удивляет эта статья. Майя Серафимовна за последний год сильно изменилась.
Год назад она закрыла стационар, перед выборами открывает. Просто смешно смотреть на весь этот театр. Хочу вам задать вопросы Майя Серафимовна:
Почему вы 4 года молчали и не выступали за наше село?
Почему довели нашу поликлинику до закрытия?
Почему лекарства выписываете не всем людям льготные?
Почему ваши агитаторы рвут плакаты Чимпоеша С. К.?
Почему вы думайте, что мы Томайцы нечего не знаем?

Вы с каждым днем теряете уважение односельчан, если решили быть врачом, то будьте, решили играть в политику, не получится.

И напоследок, расскажите как вы относитесь к своему коллективу и как людей выгоняли, чтоб не знали, все ваши черные схемы в больнице.
Ольга
Верно сказано, чтоб решать проблемы больных людей в селе, Майя решила великим политиком стать, видно мало денег зарабатывает.
Мы должны все задумать, и не дать возможность, чтоб наше село опозорили в Гагаузии. Я не могу понять одного, как наша Майя Серафимовна будет отстаивать интересы Томая в Народном Собрании Гагаузии, разве она сможет жестко выступать и требовать порядка??? Нет не верю!
Уважаемая Майя Серафимовна, снимите свою кандидатуру и не позорьте наше село.
Сергей
Какое красивое сочинение! Интересно наверно писать статью и потом самой же себе писать комментарии. Если бы тут хоть 1% правды написано было, сказал бы спасибо вам, но это полная ЧУШЬ!
Радует, что вы видите достойную соперницу и вам остается только сидеть и сочинять.
Результаты покажут кого на самом деле поддержит Томайский народ и уверен они не ошибутся!
Удачи, Анна!
Ольга Тельпиз(Гарчу)
Дорогая Анна!Могу сказать,что вы умом не блещите.Писать критику Майе Серафимовне Ялама,могут только те кто чувствует достойное соперничество.Приходят мысли,что вам очень хорошо заплатили за написание статьи,а вы в свою очередь поступили как продажная натура.Вы пишите в защиту Чимпоеш С.К.,но знаете ли вы про его оферы и чёрную бухгалтерию,за которые он давно должен быть за решёткой.
Майя Ялама самая достойная кандидатура в Депутаты НСГ.
Мисс Пунктуация
Мадам Тельпиз!
По Вашей речи видно, что с ГРАММАТИКОЙ Вы вообще не дружите! Вам не стыдно????!!!
Вместо того, чтобы позориться, поучили бы правила, больше пользы было бы.
Кстати, по поводу "Достойного соперничества": а в чем заключаются достоинства Вашего кандидата? В том, что он (кандидат) не выходит к людям? Не выходит на дебаты? В том, что витает в облаках, что будет депутатом? Не уважает людей? А может, я хочу ей задать вопросы? А не могу, потому что она лишает меня и других этой возможности. В кулуарах говорить о себе, своей помпезности, своих заоблачных рейтингах и кичиться этим - это ее достоинство? Может ее достоинство в том, что она сегодня "ручная"? Не секрет, кто ее выдвигает и чьи интересы она сегодня представляет! И представьте себе, ЭТО НЕ НАШИ ИНТЕРЕСЫ - НЕ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ ТОМАЯ! Нам надменных бюджетных работников предостаточно, в том числе и врачей, которые лечить не лечат, а деньги с нас берут. И еще: не надо же всех судить по себе, если Ваш кандидат и Ваши наставники с Исполкома ведут "черную бухгалтерию" и промышляют какие - то "оферы" (кстати, неправильно писать оферы - правильно "Афера", можете даже погуглить, как говорит молодежь), то это же не значит, что все так делают)))
Вообще, если Ваш кандидат самый достойный, то чего Вы так нервничаете - то?
Хочется Вам пожелать по меньше желчи и не будьте такой ядовитой!!! Будьте добрее!!!
P. S. Мисс Пунктуация)))))
what the fuck is this
Уважаемая Майя Серафимовна, снимите свою кандидатуру и не позорьте наше село.
True
Люди очнитесь... если есть "за", то есть и "против"...- это было, есть и будет. Зачем спорить, оскорблять, вам же еще друг - другу в глаза смотреть, в одном селе живем.Я знаю одно лишь точно, какой бы кандидат не выиграл, моя и ваша жизнь уж точно не изменится от этого, пока мы сами собственными руками, ногами и мозгами не начнем "пахать" как лошади. Ни один кандидат и даже государство не позаботится о вас и ваших детях. Здесь нету правды. Есть истина,что политика- это грязное дело...если хочешь быть в политике, научись лгать, воровать и быть двуличным.
what the fuck is this
Уважаемая Майя Серафимовна, снимите свою кандидатуру и не позорьте наше село.
Ольга Тельпиз(Гарчу)
Мисс Пунктуация,обращаюсь к вам.Вас не должно интересовать моё образование.Судя по вашей речи и сколько ненужных знаков в вашем тексте,могу сказать,что у вас оно далеко не высшее.
Что ещё могу сказать вам!Вы бы постыдились писать такую полную ЧУШЬ.Вы пишите,что не секрет кто её выдвигает?!Вашей лексике известно такое слово "Независимый"?
Вы пишите тут,что хотели бы задать вопросы Кандидату?!Для начала,стоило бы научиться собрать хотя бы два слова.
Написала бы я тут вам многое,только не вижу смысла.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

15.07.18
В Молдове готовится новое дерзкое преступление
15.07.18
В Бразилии мужчина передал дочь на руки супруге, а через секунду его застрелили
15.07.18
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
14.07.18
Суд приостановил решение об избрании наблюдательного совета GRT под руководством Игоря Янака
14.07.18
(Фоторепортаж) Гагаузия глазами der spiegel: «Гага — где?»
14.07.18
Эксперт: «Большинство граждан Молдовы работает за рубежом». Причина в зарплате
13.07.18
Республика Молдова фигурирует в громком деле Европола
13.07.18
США требую вывода Российских войск с территории Молдовы
13.07.18
Подробности обысков в Кишиневе: экономические агенты месяцами заносили взятки в налоговую
13.07.18
Хакеры атакуют сайт GagauzYeri.md
12.07.18
Наемники Ирины Влах
12.07.18
Греция высылает двух российских дипломатов
11.07.18
Захваченная автономия. Как ДПМ контролирует власть Гагаузии
11.07.18
Политики Молдовы заасфальтировали национальные дороги обещаниями
11.07.18
Андрей Нэстасе попросил своих сторонников финансово поддержать антиолигархические силы
10.07.18
(Видео) В Госдуме России впервые заявлено о подчиненности Додона Плахотнюку
09.07.18
Народный Контроль: Член НС GRT Иван Терзи оштрафован на 37 тысяч леев за махинации с природным газом
09.07.18
Торговец полномочиями
09.07.18
Экс-примар Бельц намекнул на скорое возвращение в Молдову
09.07.18
(ВИДЕО) Петр Маджар и его сторонники – советники сельского совета Чишмикиоя запрещают видеосъемку заседаний
09.07.18
Правительство увеличило стоимость питания в детских садах Молдовы
08.07.18
Для эффективного функционирования Гагаузии необходимо внести поправки более чем в 30 законов
08.07.18
Путин назвал футболистов сборной России героями после матча с Хорватией
08.07.18
Молдова может не дождаться арбузов в 2018 году
07.07.18
Иван Бургуджи: Доктор права Игорь Янак руководствуется марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и Молдовы
07.07.18
Послы ЕС потребовали от властей Молдовы найти решение по признанию результатов выборов мэра Кишинева
07.07.18
«Приплыли»: Инвесторы уходят из Гагаузии
07.07.18
Покупка длинною в месяцы. Врачу из Чишмикиоя, которую выселили из служебного жилья, предоставили новый дом
06.07.18
МОЛДОВА ТЕРЯЕТ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ - ШОКИРУЮЩАЯ СТАТИСТИКА
06.07.18
"Молдова превращается в озеро, которое лишено кислорода до тех пор, пока не умрет вся жизнь"
05.07.18
Влах и Дудогло. Будут ли ещё кандидаты на пост башкана?
05.07.18
Европарламент потребовал у Еврокомиссии приостановить бюджетную поддержку Молдове
04.07.18
Достучаться до прокуроров!
04.07.18
В Польше проходят массовые протесты против судебной реформы
04.07.18
Президент Гагаузской республики выиграл дело против Молдовы в ЕСПЧ
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх