Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Тайные миллионы башкана: как Кишинёву удаётся контролировать Ирину Влах

Тайные миллионы башкана: как Кишинёву удаётся контролировать Ирину ВлахОктябрь, 2016 года. Информационные ленты молдавских СМИ пишут об ограблении филиала Финкомбанка в столичном районе Рышкановка. Как оказалось впоследствии, данное преступление было не просто рядовым сюжетом криминальной хроники, но и имело определенные политические последствия для Гагаузии.

Как сообщили Budjakonline.md источники в правоохранительных органах, действующий башкан Ирина Влах фигурирует в уголовном деле об ограблении в статусе потерпевшей. Исходя из имеющейся информации, г-жа Влах держала в ограбленном банке персональную ячейку, в которой хранила круглую сумму валюты - 120 тыс. долларов или почти 2,5 млн. леев.

В официальных декларациях о доходах Влах данную сумму найти невозможно. По тем документам, что она сдавала в ЦИК перед башканской компанией,за 2013-2014 годы она заработала 465тыс. леев, а какого-либо имущества или собственности у неё не было. Трудно поверить, что по время своей депутатской картеры Ирина Влах жила жизнью аскета. Хоть она и была в то время коммунисткой, но, наверняка, атрибуты небедной жизни у неё были в большом количестве. Однако, миллионные суммы появились у Влах, скорее всего, именно в башканский период.

Говоря о происхождении средств, можно вспомнить о реэкспортных схемах, появившихся в Гагаузии с приходом Влах. Отправка в Россию польских фруктов по документам о их «молдавском происхождении» через принадлежащие близким людям фирмы, сделала миллионерами многих молдавских чиновников и башкан, судя по всему, не исключение. Теперь, по крайней мере, становится понятна её тяга к танцам. Год с небольшим непыльной работы и ты – миллионер. Отчего бы и не потанцевать!

Тайные миллионы башкана: как Кишинёву удаётся контролировать Ирину ВлахПо другой версии, сумму мог передать Ирине Влах её брат Сергей, который уже много лет занимается в регионе трейдерством (по-народному - спекулянт) зерновых и достиг значительных финансовых успехов. Однако, вряд ли бы бизнесмен стал бы подставлять свою сестру-политика. Очевидно, что объяснить происхождение нескольких миллионов намного проще предпринимателю, нежели политическому деятелю. Более того, сам факт, что Ирина Влах держала в своей ячейке 120 тыс., говорит о её недальновидности. Надеялась, что содержимое ячейки так и останется тайной, однако случился форс-мажор в виде ограбления.

Говоря о брате башкана, стоит сказать, что с 2015 года он стал играть определенную роль в гагаузской политике. По «случайному совпадению», особенного успеха его бизнес стал добиваться после прихода родной сестры к власти. Выгодные контракты, недоступные для других каналы экспорта и прочие приятные бонусы подняли семейный бизнес на новый уровень. По итогам 2015 года фирма Сергея Влах даже получила в рамках организованного Исполкомом конкурса звание лучшего экспортёра Гагаузии. Предприятиям, не занимающимся собственным производством и не развивающим реальный сектор экономики, таких титулов, как правило, ни в одной стране не дают, но в Гагаузии семейный бизнес оказался в приоритете. Такие «семейные ценности» по-влаховски.

Тайные миллионы башкана: как Кишинёву удаётся контролировать Ирину Влах След семейного бизнеса, кстати, можно заметить и в официальных структурах власти. Так, руководитель налоговой службы Гагаузии, по некоторым данным, в прошлом работал главным бухгалтером на одном из предприятий Сергея Влах.

Но влияние на развитие Гагаузии башканского родственника проявляется не в этом, а в том, что он давно стал инструментом контроля над башканом в руках центральных властей. По данным правоохранителей, на него сегодня возбуждено уголовное дело за полученный фиктивный возврат НДС на сумму в 9 млн. леев. Ход делу, правда, не дают, активизируя процесс по надобности – когда нужно принять очередные законодательные решения в ущерб полномочиям автономии и без сопротивления гагаузских властей. Эти сведения широко обсуждаются в Гагаузии и люди недовольны, что финансовые махинации и коррупция властей привела к тому, что регион полностью утратил полномочия. Кишинёв дёргает руководство Гагаузии за огромное количество «ниточек» и правильным будет сказать, что на уровне Комрата у гагаузов уже не осталось никакого руководства.

Никогда ещё с 90-х годов и печально известного «похода на юг», Гагаузия не была в такой опасности. Если общественность не поднимется, то мы банально прощёлкаем свою автономию. Остатки необолваненных официальной пропагандой сил должны сохранить остатки полномочий Гагаузии. Как этого добиться? – сложный и комплексный вопрос. Но есть ряд очевидных задач, с которых можно начать.

Независимые депутаты НСГ, которые действительно на службе у народа, могут подать официальное обращение в МВД с требованием представить официальную информацию по факту пропажи содержимого банковской ячейки Ирины Влах. Далее нужно инициировать процедуру проверки на предмет добросовестного декларирования доходов главой Гагаузии и выяснения происхождения этих денег. Так же стоит сделать запрос по поводу незаконного получения млн. лей НДС. Проверить связь Главы налоговой инспекции с фирмами ближайшего родственника Главы автономии и многие другие действия.

В прежние годы самостоятельные башканы всегда были для Кишинёва головной болью. Сложность была в том, что если руководители автономии проявляли самостоятельность, то они пользовались поддержкой жителей региона, но вступали в конфликт с центральными властями. И напротив, ставленники Кишинёва не принимались населением, но пользовались поддержкой центра.

Сегодня Кишинёв решил эту проблему и добился явного политического преимущества: ему очень удобно иметь в автономии якобы пророссийского политика, подвешенного на «уголовный крючок». На практике такие отношения имеют известное название - конструктивное сотрудничество по сдаче полномочий автономии. У нас отнимают полномочия, распоряжаются нашей землей, принимают законы, отрицающие наше право называться народом и всё это под торжественные фанфары о «достижениях башкана».

Источник: budjakonline.md

3 комментария

Jeffreytow
Тумбы под ТВ http://workle.website/6e
MichaelLurce
Romantic Piano by Andrew_Studio | AudioJungle http://workle.website/4d
https://audiojungle.net/item/cinematic-trailer/20815683?ref=MomentumOfMelody
https://audiojungle.net/user/momentumofmelody/portfolio?ref=MomentumOfMelody https://audiojungle.net/user/ie_sound/portfolio?ref=IE_Sound https://audiojungle.net/user/elijah_studio/portfolio?ref=Elijah_Studio
https://audiojungle.net/user/commercial_music/portfolio?ref=Commercial_Music
Kenneththurb
Как часто Ваша партнёрша кричит в постели и рвёт Вам спину, изнемогая от оргазма?
Сайт: https://eroctive2.blogspot.ru/
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

24.09.18
Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов
24.09.18
No comment. Заседание Народного Собрания Гагаузии
24.09.18
Программа самоликвидации молдаван запущена. Можно ли остановить процесс?
24.09.18
В 2019 году ожидается массовый отказ в гражданстве Румынии, а на заявителей заведены уголовные дела
23.09.18
Последний шанс втянуть Россию в большую войну
23.09.18
Турецкая компания „Asena Textile” открывает в городе Тараклия 500 рабочих мест
21.09.18
«Это наше общее горе». Депутат Сергей Чимпоеш заявил о катастрофической ситуации в сельском хозяйстве Гагаузии
21.09.18
Решено: выборы Башкана Гагаузии пройдут 19 мая
21.09.18
Депутаты НСГ не одобрили инициативу Башкана о проведении выборов 17 февраля и назначили новую дату
21.09.18
Задержаны пять профессоров по подозрению в коррупции
21.09.18
ТРАНСЛЯЦИЯ заседания Народного собрания Гагаузии
21.09.18
Что нужно знать о пластиковых бутылках, которые мы покупаем в магазине
21.09.18
Семья, пострадавшая после пожара в Чишмикиое, получила 3 000 леев от местного совета
21.09.18
Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы
20.09.18
В Сенате США зарегистрирована резолюция в поддержку территориальной целостности Молдовы
20.09.18
Турецкие власти оштрафовали Google на 15 миллионов долларов
20.09.18
В Молдове разработан законопроект о запрете использования детей в рекламной политике
20.09.18
Dmitriy Yanul programada "ENİ GÜN"
20.09.18
Наказанием за отказ принимать металлические деньги пригрозил Нацбанк
20.09.18
Оппозиция в Молдове пойдет на выборы в парламент с портретами Антонеску: "О нем можно сказать много хорошего"
19.09.18
Великий облом для водителей Молдовы: Права международного образца будет действительны только… три года
19.09.18
Украина сама призналась в уничтожении MH17 — американский эксперт
19.09.18
Прощай статистика Гагаузии
19.09.18
Проект резолюции, переданной в Сенат США: Россия должна вывести свои войска из Молдовы
19.09.18
Проблемы с хранением яблок в Украине, Молдове и России в этом году неизбежны
19.09.18
Главная тайна XXI века: Кто просверлил дыру в корабле «Союз»
19.09.18
Гигантские медузы атаковали пляжи Одессы: полтысячи пострадавших
18.09.18
Команды врачей едут в районы – но не хотят обслуживать пациентов, говорящих по-русски
18.09.18
РПЦ предупредила о риске начала полномасштабной войны на Украине
18.09.18
Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20
18.09.18
Молдавия: Плахотнюк и Додон — «промолдавские близнецы-братья»
17.09.18
Известна дата следующего заседания НСГ. Какие вопросы рассмотрят депутаты?
17.09.18
Додон вывел памятники советским воинам из-под охраны государства
17.09.18
Молдову ждет длинная и суровая зима: появились первые прогнозы синоптиков
17.09.18
Примар Комрата о пожаре на мебельной фабрике: Причина не в электричестве
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх