Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?Следя по интернету за заседанием Народного Собрания Гагаузии 10 ноября 2017 года, меня не покидало ощущение того, что я наблюдаю за постановкой оргии театра абсурда, в котором над Гагаузией продолжают публично глумиться люди, которым видимо свои личные меркантильные интересы превыше интересов Гагаузии и её народа.

Это вообще полнейший беспредел. Так называемое большинство особей в Народном Собрании Гагаузии, наделенное мандатами депутатов, продолжают в извращенной форме умышленно и преднамеренно насиловать Гагаузию, цинично нарушая и растаптывая её законы и вытирая об Уложении Гагаузии свои грязные ноги.

Не стесняясь, по-хамски, так называемое большинство в Народном Собрании, показало всему миру разительный контраст между тем, каким образом должна проходит работа депутатов, и, каким образом они в наглую проталкивают необходимые им и их хозяевам решения.

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?Эта сессия еще раз наглядно продемонстрировала, что депутат Кысса В.М. является лишь номинальным Председателем НСГ, так сказать, местоблюстителем, а тайным, фактическим Председателем является истинный представитель Центра, житель Кишинева, депутат от села Ферапонтьевка г-н Чебану В.И., известный тем, что на территории Гагаузии не прожил ни дня, но вопреки требованиям закона, по протекции Н.Х.Дудогло, был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты НСГ и избран им; обещавший, что в Гагаузии создаст финансовый рай, откроет банк Гагаузии и многое другое, что на практике оказалось мыльным пузырем, так как фактически он принимает участие только в попытках делить и распределять собранные бюджетные средства автономии.

Поскольку именно он открыто и вызывающе дирижировал г-ном Кысса В.М., ведшим сессию и остальными депутатами, составляющими, так называемое большинство НСГ. Смотря на этот спектакль, стыдно и обидно стало за Гагаузию и её народ, которого сумели в очередной раз облапошить люди, действия которых иначе, чем политической проституцией трудно охарактеризовать…

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда? Да и трудно было от них ожидать что-то другое, путное и полезное для Гагаузии, хоть и очень хотелось в это верить и люди надеялись на это. Ведь деятельность так называемого большинства депутатов Народного Собрания Гагаузии началась с нарушения закона, с умышленного и преднамеренного циничного растаптывания норм Уложения Гагаузии.

Судите сами: не успели, образно говоря, высохнуть чернила на подписи депутатов от клятвы, данной ими на учредительной сессии о том, что они будут уважать, чтит и соблюдать нормы законов и Уложения Гагаузии, как они тут же, избрали Председателем НСГ человека с критериями, прямо противоречащими требованиям норм Уложения и закона АТО Гагаузия о Регламенте НСГ.

Эти господа однозначно являются клятвопреступниками. А что можно хорошего и доброго ожидать от клятвопреступников?! Естественно ничего. Предавший и продавший один раз будет продолжать делать это всегда, раз за разом… Именно поэтому наши депутаты НСГ, нарушая и игнорируя требования норм закона о Регламенте НСГ о том, что председатели постоянных комиссии НСГ должны работать на постоянной освобожденной основе, в наглую и цинично продолжают игнорировать и требования других норм закона о Регламенте НСГ при подготовке и принятии законопроектов, что делает эти законы фактически не легитимными и не подлежащими исполнению.

Наши депутаты НСГ действуют по принципу преступного сообщества: эта норма закона нас устраивает - мы будем соблюдать его, а та не нравиться - мы её просто проигнорируем. Именно поэтому мы наблюдаем, как из уст так называемого большинства депутатов НСГ, только и льются сладострастные словосочетания о том, что «согласно требованиям Регламента НСГ», «в нарушение закона о Регламенте» и т.д., звучащие иезуитский, поскольку депутаты и не думают сами соблюдать требования норм закона о Регламенте НСГ. По их мнению, он написан не для них, а для других. Он нужен этим господам только для того, чтобы прикрываться им, как фиговым листком, когда им это выгодно. Долго ли мы еще будем терпеть этот маразм и вакханалию по отношению к требованиям законов Гагаузии, от депутатов, фактически ставшими, в угоду своим личным интересам, адептами противников и врагов гагаузского народа и Гагаузии, как политической автономии в составе Молдовы?!

Однозначно это зависит только от нас, - жителей многострадальной Гагаузии.
Всему есть предел, господа депутаты НСГ, не испытывайте долго терпение нашего народа. Оно не бесконечно и вечно… Но, возвращаясь к прошедшей пресловутой сессии НСГ, хочу отметить, что я ранее уже с сожалением отмечал, что кретинизм, как диагноз законотворческой и политической деятельности Народного Собрания Гагаузии, нашей автономии прогрессирует угрожающими темпами. Депутаты НСГ, вместо того, чтобы заниматься сугубо тем, что входит в их компетенцию – принимать законы, контролируя их неукоснительное исполнение, а также сохранять, и укреплять права и полномочия Гагаузии, фактически вмешиваются в деятельность и в компетенцию исполнительной власти, беря на себя её функции. Что априори недопустимо.

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?Такое ощущение, что они, выполняя чей-то заказ, вознамерились любыми способами препятствовать Исполкому, выполнять возложенные на него законом обязанности и полномочия. А выступление на сессии, кстати, в нарушение требования норм того же закона о Регламенте НСГ, депутата Парламента РМ г-на К.Дудник, представляющего ДПМ и ОО «Новую Гагаузию», свидетельствует, что это заказ именно этих формирований. Никто не против того, чтобы звучала критика в адрес того или иного государственного органа автономии. Критиковать и выявлять недостатки в деятельности исполнительной власти Гагаузии, - можно и должно. Но выявляя недостатки, следует принимать совместные меры по их нейтрализации и устранению, а не предпринимать попытки по связыванию рук Исполкома и Башкана Гагаузии по реализации своих полномочий. При этом угрожая санкциями прокуратуры и применением уголовно-правовой дубины против представителей исполнительной власти и лично Башкана Гагаузии. Уже в Гагаузии ни для кого не является секретом тот факт, что представители ОО «Новая Гагаузия» вознамерились любыми путями добиться досрочной отставки нынешнего Башкана Гагаузии г-жи И.Ф.Влах.

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?На мой взгляд, именно поэтому для подавления политических оппонентов ОО «Новая Гагаузия» и их руководства, предпринимаются меры по возбуждению политически мотивированных уголовных дел, неправомерных арестов, неправомерное преследование представителями правоохранительных органов по разным поводам и мотивам. Именно исходя из этого постулата следует рассматривать некоторые решения, принятые депутатами НСГ, представляющими, так называемое большинство, вопреки здравому смыслу, вопреки и в нарушение требований норм закона АТО Гагаузия «О Регламенте Народного Собрания Гагаузии», т.е. с использованием заведомо незаконных и противоправных методов и процедур.

В первую очередь, разговор идет о внесенных изменениях в закон об Исполнительном Комитете. Фактически предпринимается попытка, так называемым пресловутым депутатским большинством связать Башкана и исполнительную власть Гагаузии по рукам и ногам и не дать ей полноценно и качественно исполнять свои функции. Это исходит из того, что Исполком должен проводить свои заседания только в том случае, если об этом письменно уведомит общественность за пять рабочих дней. Абсурд полнейший. А если чрезвычайная или иная не предвиденная ситуация произойдёт, что Башкан и Исполком должны ждать истечения пяти суток и тогда предпринимать какие-то меры?!

То же самое относиться и к деятельности НСГ. Такое ощущение, что некоторые деятели, в том числе и представители плеяды НПОшников, стремятся присоединиться к этой оргии и вакханалии, усердно подливая масло и подкидывая дрова, показывая, что они явно «недолюбили» Гагаузию. Ведь сделано то, что НСГ фактически связали руки, обернув в красивую упаковку. Ибо НСГ не сможет принимать никаких экстренных решений, если возникнет в этом надобность. Например, к в случаях, возникших при подготовке и проведении Референдумов Гагаузии в феврале 2014 года. Не исключено, именно из-за этого все эти изменения и дополнения и затевались-то… Или, к примеру, попытка рейдерского захвата ОК ГРТ, путем принятия нового закона об общественном ТВ и радио Гагаузии, в нарушение всех норм и требований действующего законодательства Гагаузии.

Нагло и цинично депутатами, представляющими пресловутое так называемое большинство, при подготовке и принятии указанного законопроекта, проигнорированы и растоптаны все требования закона о Регламенте НСГ. А отказ депутатами НСГ утвердить суммы денег, утвержденных комиссией Исполкома с участием представителей МЧС на возмещение ущерба сельхозпроизводителям, в связи со стихийным бедствием, вообще относится к разряду маразма. В связи с этим, хочу еще раз напомнить всем, что в Народном Собрании Гагаузии утвержден резервный фонд не правомерно. Ни один парламент мира или иной законодательный орган не имеет в своем распоряжении резервный фонд страны или автономии, или его часть. Это только прерогатива исполнительной власти. Для чего резервный фонд НСГ - для подкупа избирателей что ли?!

Но это тема другой статьи, так как этот вопрос очень серьезный. На мой взгляд, все принятые с такими грубыми и преднамеренными нарушениями, с игнорированием предписаний норм Регламента НСГ законы и иные решения не должны вообще ни кем исполняться. А Башкан Гагаузии г-жа Влах И.Ф., используя своим конституционные полномочиями и пользуясь своим правом не должна подписывать, принятые в нарушение Регламента НСГ и всех предусмотренных процедур законы, а вернуть их обратно в Народное Собрание Гагаузии со своими замечаниями для переголосования.

Поскольку, в противном случае, Башкан Гагаузии вольно или невольно станет пособником и соучастником всех творимых депутатами НСГ безобразий и вакханалий нарушений требований норм законодательства Гагаузии, вытворяемых пресловутым, так называемым депутатским большинством в НСГ. Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?В качестве последнего штриха могу отметить ещё и тот факт, что депутаты, отстранили от занимаемой должности зам. Председателя НСГ г-жу Шошеву Н.Д. также с грубейшими нарушениями норм требований закона о Регламенте, и, можно сказать, игнорируя вообще требования Регламента. При этом, - бросается явно в глаза, что депутаты даже не читали свою настольную книгу – закон АТО Гагаузия «О Регламенте НСГ». Поскольку они отстранили от занимаемой должности, проголосовали и утвердили протоколы об отстранении от занимаемой должности первого заместителя Председателя НСГ, тогда как в Народном Собрании Гагаузии нет такой должности, как первый заместитель Председателя НСГ.

Иван Бургуджи: последняя сессия НСГ - маразм или оргия абсурда?В Народном Собрании Гагаузии есть только должности заместителей Председателя НСГ… При этом следует отметить, что депутаты очень много и долго разглагольствовали об открытости и прозрачности при принятии решений, но сами, в нарушение всех процедур, при подсчете бюллетеней выгнали прессу и произвели этот подсчет при закрытых дверях, собственного междоусобчика. Видимо обоснованно опасались, что подтасовать бюллетени не удастся. Поскольку три участвовавших в голосовании депутата на условиях анонимности утверждают, что опустили в урну бюллетени, не проставив в них ничего, т.е. фактически они были не действительными. А значит, фактически г-жу Шошеву Н.Д. депутаты не отстранили от занимаемой должности, а результаты голосования подтасовали. Ну что тут скажешь?! Комедия абсурда и только…

Иван Бургуджи, Председатель Народного движения «Гагауз Халкы»

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.10.18
На смену Фанару придёт Турецкая православная церковь
17.10.18
Ирина Влах уходит в отставку
17.10.18
Какие улицы в Комрате в будут перекрыты для транспорта и пешеходов во время визита Эрдогана
17.10.18
No comment: Этот Русский Круче Чем Хабиб Нурмагомедов (Видео)
17.10.18
Турецкая православная церковь подала в суд на Фанар
17.10.18
"Никто как Турция нам не помогал" - житель Гагаузии
16.10.18
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село из-за сибирской язвы
16.10.18
В Исполкоме Гагаузии не ответили на вопросы, относительно безопасности в день приезда Эрдогана
16.10.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
16.10.18
Парад в поддержку ЛГБТ-сообщества в Польше атаковали радикалы. Полиция применила газ и водометы
15.10.18
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
15.10.18
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана. Как намерены поступить организаторы?
15.10.18
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
15.10.18
Владимир Воронин о своем возможном уходе с поста главы ПКРМ: Ничто не вечно под луной
14.10.18
У Николая Дудогло на финише 69%?
13.10.18
Константинопольский патриархат готовит рейдерский захват Молдавии?
13.10.18
"Я очень хочу стать царицей!"
13.10.18
«Посмотрите доклад Kroll и увидите там своих коллег, двоюродных братьев, матерей и отцов».
12.10.18
Соцопрос для Шахерезады
12.10.18
Глава МИД Венгрии осудил политику Украины по Закарпатью
12.10.18
Почему за езду по «шиферу» в Молдове нужно платить не только налоги, но и штрафы
12.10.18
В Гагаузии спасатели помогли 3-летнему мальчику, голова которого застряла в решётке ворот
12.10.18
Это наша с тобой реституция: У молдаван могут отобрать дома, если мы станем членами ЕС
11.10.18
«Норма всё выше, а зарплата всё ниже». Рабочие фабрики «Fujicura» в Комрате бастуют
11.10.18
Режим "паника": МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов
11.10.18
Молдова запретила пересекать границу машинам с приднестровскими номерами
11.10.18
Михаил Кулев в программе "ENİ GÜN"
11.10.18
Совет Европы грозит России исключением
10.10.18
Поляки захотели от немцев денег. Берлин платить не будет
10.10.18
Лукашенко отверг возможность присоединения Белоруссии к России
10.10.18
В Комрате женщина скончалась в очереди в поликлинике
10.10.18
Ушел из жизни певец и музыкант Петр Лекович
10.10.18
Ученые рассказали, как можно избавиться от диабета без лекарств
10.10.18
Как российская подлодка протаранила американскую
10.10.18
МИД России считает, что решение приднестровской проблемы зависит только от Кишинева и Тирасполя
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх