Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Иван Бургуджи: Неправомерные действия депутатов НСГ превращают Гагаузию в фикцию и профанацию

Иван Бургуджи: Неправомерные действия депутатов НСГ превращают Гагаузию в фикцию и профанацию Закон без власти бессилен
Власть без закона тиранична
Власть без закона -должна сидеть на скамье подсудимых
Блез Паскаль


На этой неделе Башкан Гагаузии воспользовалась своим конституционным правом и, не подписав, вернула в Народное Собрание Гагаузии на доработку два законопроекта, как не имеющие юридической силы, в связи с принятием их с нарушениями действующего законодательства, предложив депутатам вернуться в рамки правового поля.
То, что Башкан Гагаузии г-жа Влах И.Ф. вернет указанные законы, не подписав обратно в Народное Собрание на доработку, было всеми ожидаемо, поскольку в противном случае, она сама бы стала соучастницей преступных деяний депутатов в преднамеренных нарушениях норм Уложения и законов АТО Гагаузия. А как известно, Башкан Гагаузии является гарантом выполнения Уложения, обеспечения прав и свобод гражданина и сохранения статуса Гагаузии.
Я уже ранее не раз с сожалением подчёркивал, что депутаты Народного Собрания Гагаузии преднамеренно нарушают нормы Уложения и законов Гагаузии, в своей деятельности выходя за рамки правового поля, фактически преследуя свои личные меркантильные цели и интересы, выполняя соответствующие заказы определённых политических формирований Республики Молдова и отдельных их лидеров. Тем самым нарушая и игнорируя подписанную ими клятву, при вручении им мандатов депутатов о том, что будут соблюдать и чтить нормы Уложения и законов Гагаузии, а также защищать интересы Гагаузии, так сказать, не жалея живота своего. Но не тут-то было.

Иван Бургуджи: Неправомерные действия депутатов НСГ превращают Гагаузию в фикцию и профанациюФактически депутаты Народного Собрания Гагаузии, как представители законодательного органа Автономии совершают умышленные преступления, а, как известно, власть без закона должна сидеть на скамье подсудимых, со всеми вытекающими последствиями. Не буду здесь расписывать все допущенные депутатами нарушения, которые не давали возможность Башкану Гагаузии подписывать указанные законы. Они подробно расписаны в замечаниях Башкана, направленных в адрес Народного Собрания Гагаузии.
Только подчеркну тот факт, что нормы Уложения и законов Гагаузии чётко предписывают, что депутаты Народного Собрания Гагаузии могут принимать любые решения в случаях, если непременно будут соблюдены следующие принципы и требования:
- предполагаемое действие относится к полномочиям Народного Собрания Гагаузии;
- точно и полно будут соблюдены процедуры, установленные Уложением и законодательством Гагаузии. При этом, под процедурами Народного Собрания Гагаузии понимаются установленные Уложением и законодательством Гагаузии, в том числе законом АТО Гагаузия «О Регламенте Народного Собрания Гагаузии» порядок, последовательность и правила действий Народного Собрания при рассмотрении вопросов, относящиеся к его полномочиям, и принятия по ним решений.
При этом закон чётко и однозначно предписывает, что точное и полное соблюдение установленных процедур является непременным условием признания законности и юридической силы, принимаемых Народным Собранием и его органами любых решений.
При принятии 10 ноября 2017 года депутатами Народного Собрания решений, все требования закона и процедуры были демонстративно проигнорированы и нарушены, в том числе и при принятии указанных законов.
Следовательно, в соответствии с требованиями норм Уложения и законов Гагаузии они априори являются не законными и не имеют юридической силы, поэтому Башкан Гагаузии не имела права их подписать, поскольку в этом случае узаконила бы беспредел и беззаконие со стороны депутатов.
Это не скрывая, признаёт и даже бравирует этим заместитель Председателя НСГ г-н Тарнавский А.Г. безапелляционно заявляя: «Ну а то, что там какие-то процедурные вопросы не соблюдены или дублирование (закона) – это частности».
Поразительная циничность и наглость, наглядное проявление явного неуважения к гагаузскому народу и к законам Гагаузии, а также уверенность в том, что любые беззакония и преступные деяния, творимые им и его коллегами в Народном Собрании Гагаузии, входящими в так называемое большинство, будут прикрыты их боссами и кураторами из Кишинёва.
Иван Бургуджи: Неправомерные действия депутатов НСГ превращают Гагаузию в фикцию и профанацию Сегодняшние мои дебаты с депутатом НСГ г-ном Железогло М.Н по радио на общественном канале ГРТ наглядно продемонстрировали, что депутат Железогло М.Н., являющийся зампредседателя постоянной комиссии НСГ по Регламенту, также прекрасно осознающий, что лично он и остальные депутаты, составляющие, так называемое большинство, при принятии соответствующих решений на сессии НСГ 10 ноября 2017 года, грубо и преднамеренно нарушали и нарушают действующие нормы законодательства Гагаузии. Но, в отличие от депутата Тарнавского А.Г., пытается скрыть это от общественности, с одной стороны, прибегая для этого даже к манипуляциям, когда в эфире не зачитывает полностью соответствующие требования закона, мотивируя это тем, что людям это не интересно и не обязательно знать. А с другой стороны, упорно продолжая гнуть свою линию о том, что можно не обращать внимание на некоторые нарушения законов, совершаемые депутатами…
Господи! Неужели они не ведают, что совершают преступление против народа Гагаузии?! Ведь помимо того, что преднамеренно нарушается законодательство Гагаузии и ставится под сомнение само существование Автономии, а также способность гагаузского народа руководить своим политическим государственным образованием в составе молдавского государства, депутаты НСГ своими преступными деяниями отнимают у людей веру во власть и справедливость, в возможность жить в правовом государстве. Возникает у каждого резонный вопрос: «Почему люди должны исполнять законы, если депутаты их безнаказанно нарушают». Кроме того, сами принятые решения депутатов НСГ (законы, постановления и т.д.), принимаемые в нарушение законов, априори не имеют ни какой юридической силы, а потому - не подлежат исполнению.
Помимо вышеуказанного закона об общественном телевидении, Башкан Гагаузии вернула на доработку и закон «О внесении изменений и дополнений в закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2017 год». В указанном случае, депутаты НСГ, кроме вышеуказанных нарушений норм законодательства, присвоили себе функции и полномочия Исполкома Гагаузии и сами скорректировали закон о бюджете Гагаузии, даже не спрашивая мнения Исполкома Гагаузии. Хотя законодательство чётко прописывает, что любые изменения и дополнения могут быть внесены в принятый закон о бюджете только по инициативе Исполкома Гагаузии и никак иначе. Такой инициативы не было и, нет. Следовательно, депутаты даже не имели право рассматривать, а не то, чтобы принимать указанный закон.
Следует подчеркнуть и такие вопиющие факты, когда депутаты НСГ, имитируя бурную деятельность, не только принимают решения, не имеющие никакой юридической силы и не подлежащие исполнению, но и занимаются банальной фальсификацией, при опубликовании принятых решений.
Так, депутаты Народного Собрания Гагаузии, не имея на то никаких полномочий, 4 июля 2017 года проняли постановление «О признании работу Центральной избирательной комиссии Гагаузии неудовлетворительной».
Иван Бургуджи: Неправомерные действия депутатов НСГ превращают Гагаузию в фикцию и профанацию Впоследствии, 10 ноября 2017 года Народное Собрание Гагаузии, мотивируя тем, что ЦИК Гагаузии не обжаловал в судебную инстанцию заведомо незаконное и абсурдное вышеуказанное постановление, преднамеренно и умышленно игнорируя требования законодательства Гагаузии и, превышая свои полномочия, приняло постановление об отзыве членов ЦИК Гагаузии, избранных от Народного Собрания Гагаузии, рекомендовав судебным инстанциям и Исполкому Гагаузии отозвать членов ЦИК Гагаузии, избранных от этих структур. За данную формулировку проголосовало, так называемое большинство депутатов НСГ, о чём свидетельствуют видеозаписи сессии НСГ. Абсурдность вышеуказанного обоснования НСГ в принятии своего постановления на лицо, поскольку ни один здравомыслящий человек, обладающий маломальскими познаниями в юриспруденции, не станет пытаться обжаловать принимаемые противоправные решения НСГ, поскольку в самом законе определено, что они не имеют юридической силы. А потому не нужны для этого никакие судебные решения…
Однако, на официальном сайте НСГ и в официальном вестнике Гагаузии «EKSPRESS-KANON» опубликована совершенно другая формулировка, подписанная Председателем НСГ г-ном В. Кысса. Опубликовано, что НСГ отстранило членов ЦИК, избранных от Народного Собрания Гагаузии. Что согласитесь, не одно и то же. Такие же фальсификации текстов, когда депутаты голосуют на сессии за одни формулировки, а подписываются совершенно другие, мы наблюдаем и в принятом законе АТО Гагаузия «О фонде «Здоровое поколение» и т.д., что даёт право считать указанные нормативные акты юридически не состоятельными и по этим основаниям. А должностные лица, виновные в подлоге, подлежат, по крайней мере, привлечению к ответственности.
Очень жаль, что уважаемые наши депутаты НСГ не ведают, не осознают и не понимают, что совершают преступление против народа Гагаузии, повинуясь стадному чувству, когда знают наверняка, что они не правы, духом пали, возможно запуганы и зашантажированы, но зато они в толпе и ответственности никакой не будут нести. А зря. Ведь всё аукнется и вернётся бумерангом, не им самим, так детям либо внукам. Надо считаться с законом, чтить и исполнять его, а не пресмыкаться перед «законниками», кем бы они ни были и, какие бы блага ни предлагали.

Иван Бургуджи,
Председатель общественной организации
«Народное движение «Гагауз Халкы»

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

19.01.19
Конфликт в Донбассе – это подарок Западу, уверен Лукашенко
19.01.19
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
18.01.19
ОБСУЖДАЕМ ВМЕСТЕ: Предпринимательский патент
18.01.19
Dmitriy Ayoglu programada: "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
17.01.19
Как будет уничтожена Молдова
17.01.19
В Молдове правительство решило - сотрудники МВД ОБЯЗАНЫ общаться на русском, если граждане не знают румынского
16.01.19
Молдова помогла украинским яблокам попасть в Россию. Что произошло?
16.01.19
(Видео) Быть или не быть предпринимательским патентам в Гагаузии?
16.01.19
Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может
16.01.19
Путин заявил о вмешательстве ряда стран в церковную деятельность на Украине
16.01.19
Экс-депутат Петр Влах получил сертификат о неподкупости. Намерен ли он баллотироваться в Парламент?
15.01.19
«На те же грабли». Александр Рошко о ситуации с полицейским, отказавшимся говорить на русском языке
15.01.19
GRT возобновила выход новостей в эфир ТВ и радио
15.01.19
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с Запада и Востока
14.01.19
Посол США в Германии спровоцировал обострение отношений между ФРГ и США
14.01.19
ТЕАТР ИМЕНИ И. ВЛАХ: СПЕКТАКЛЬ «Госпожа и её шуты...»
12.01.19
Тараклийская народная республика – новое государство на карте Европы?!
12.01.19
128-летний мужчина из Аргентины утверждает, что он Адольф Гитлер
12.01.19
Удар по репутации Додона связан, в первую очередь, с пересмотром прежних приоритетов, мнение
11.01.19
15 января НСГ проведет специальное заседание
11.01.19
(Фото) Жители Комрата проснулись в заснеженном городе. Самые яркие кадры этого утра
11.01.19
«Прошу меня допросить». Платон хочет дать показания по делу Козловской
11.01.19
Что нового ждет жителей Молдовы в 2019 году. 20 нововведений, которые затронут почти каждого
11.01.19
Россия может потерять своего единственного союзника на западной границе
11.01.19
В соседней Румынии начиная с декабря от гриппа скончались 5 человек
10.01.19
Украина и Румыния готовят провокацию в Приднестровье
10.01.19
Сказал ли Эрдоган «нет» Путину по церковному вопросу?
09.01.19
Смертельный удар Медведева по экспорту из Молдавии и Приднестровья в Россию
09.01.19
Эксперт назвал причины уменьшения количества студентов в Молдове
09.01.19
Тодуа: "ДПМ до ужаса боится потерять власть"
09.01.19
Бегство из Молдовы: Почему гастарбайтеры уезжают навсегда и увозят с собой семьи
08.01.19
Патриоты Гагаузии почтили память Президента Гагаузской Республики
08.01.19
Полотёр за 300 000. Приобретена новая техника для здания администрации президента
07.01.19
В Молдове набирает обороты новый вид телефонного мошенничества
07.01.19
Кишинев хочет принудить Тирасполь к самоубийству
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх