Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

"Сговор Игоря Додона и Ирины Влах!"

"Сговор Игоря Додона и Ирины Влах!"2018 год обещает много сюрпризов для жителей Молдовы и особенно их нужно ожидать в политической жизни страны, так как грядут парламентские выборы осенью этого года.

В этой связи хочется отметить, что народ Молдовы очень политизирован и к вышесказанным событиям относится достаточно серьезно, надеясь на то, что в этот раз уже точно повезет. Ведь человек по своей натуре очень доверчивое существо и не взирая на многочисленные обманы со стороны властей, за последние годы, он все равно продолжает верить и мечтать о хорошей жизни в будущем. Так сложилось, к сожалению и изменить, кажется уже ничего не возможно.

В политику рвутся индивидуумы всех мастей и на своем пути они порой сметают все дозволенные нормы приличия, приведя с собой в общество смуту, хаос и беспорядок. Видимо, это и называется управляемым хаосом. В таких условиях, люди часто не могут во время сориентироваться и понять, где правда, а где ложь. Вот она такая вот демократия по современным молдавским меркам. И что примечательно, и очень печально, что проходимцы во власти, из года в год, применяя грязные и лживые технологии, дурят простой народ и через СМИ буквально зомбируют людей, превращая их в безвольные существа. А тем временем, экономика приходит все в больший упадок, кто не хочет оказаться в плену у вышеуказанных индивидуумов, бросает все нажитое за долгие годы, и уезжает, куда глаза глядят.
"Сговор Игоря Додона и Ирины Влах!"Перемещаясь в Гагаузию и сравнивая положение дел, в целом по Молдове, понимаешь, что тут дела обстоят еще хуже. Не затрагивая трудности, связанные с не знанием государственного языка, своей национальной специфики и других моментов, а беря параллель по политическим процессам, то очевидно и ясно, что Гагаузия в этих вопросах, наверное впереди планеты всей. По крайней мере, такое впечатление создается, вникнув в детали политических процессов, происходящих в Автономии.
И действительно, какие-то непрекращающиеся, постоянные выборные кампании бурлят в Гагаузии, то выборы в Народное Собрание, следом в Парламент страны, а потом выборы Главы Гагаузии, дальше следуют выборы в местный совет, и так далее по кругу.
То есть, выборных кампаний в Гагаузии в два раза больше, чем в целом по Молдове. Видимо, поэтому и уровень развития экономики в регионе, а соответственно и жизнь людей ( средняя заработная плата в Гагаузии на 30% ниже, чем в стране-официальные данные) намного хуже, чем в Молдове. И во многом, это итог всякого рода частых выборных кампаний, при которых, люди абсолютно перестали доверять политикам, понимая их истинную суть-нечистоплотность, продажность, лицемерие, жадность и алчность.
Возвращаясь к выборам в Парламент страны, которые запланированы на осень, хочется развеять миф о чьей-то безусловной победе на них ( имея в виду Игоря Додона), и порассуждать о некоторых договоренностях, которые имеют место быть.
"Сговор Игоря Додона и Ирины Влах!" Игорь Додон обещал гагаузам пять мест в Парламент страны, но сам же стал инициатором идеи смешанной системы выборов, доказав, что он и не собирался добиваться для гагаузов данных преференций. Можно вспомнить и сюжет достаточно недавнего периода времени, это прошлые парламентские выборы, где г-н Додон клятвенно обещал пять мест в проходных списках партии Социалистов. И что же, он сдержал свое слово и, это при том, что свой Олимп он начал как раз в Гагаузии и благодаря поддержке ее народа? А он, чем отплатил? Вместо пятерых в проходных списках, оказался только один.
И обратите внимание, на поразительное сходство-снова парламентские выборы и снова эти пресловутые пять мест, не замечаете? И здесь все пошло по очередному кругу, но доя того, чтобы обыграть доверчивых гагаузов, необходимо просто изменить комбинацию, и результат не заставит себя долго ждать. Что собственно и происходит у всех на глазах, среди бела дня.
По имеющейся, достоверной информации, г-н Додон и г-жа Влах договорились еще на берегу по поводу парламентских выборов и главное, кого именно готов принять в свои ряды г-н Додон.
"Сговор Игоря Додона и Ирины Влах!"И так: в первую десятку будет включен родной брат Ирины Влах, Сергей Влах, по кличке "Дональд"( так его величают в криминальных кругах). Этот персонаж хорошо известен гагаузскому сообществу по ряду резонансных дел, это и похищение человека с его избиением, это и подозрения в хищении десятков миллионов леев через налоговую службу и многие другие эпизоды, которые, наверное стоит раскрыть в будущем. Ему очень важно получить депутатскую неприкосновенность, чтобы прикрыть свои многочисленные аферы, иначе, весь "семейный" бизнес накроется медным тазом.


Во вторую десятку, претендует небезизвестный зам Башкана Вадим Чебан, человек недавно появившийся в гагаузской политике. Но кто хорошо знает его, тот понимает, что он всегда был человеком Додона, нежели Влах. И именно Игорь Додон его и внедрил в Исполком Гагаузии, по договоренности с Ириной Влах, поэтому, Вадим Чебан останется в этой мутной игре, всего лишь винтиком- в какую сторону покрутят, в ту и покрутится. Но выдвижение Вадима Чебана, носит чисто символический характер и объясню почему.
Дело в том, что Ирина Влах планирует будущей весной, повторно занять должность Башкана Гагаузии и без Вадима Чебана она никак, да и г-н Додон тоже будет чувствовать себя спокойным, когда его "надежный" человек, займет важный пост в Гагаузии. Нельзя же оставлять все на произвол судьбы, а прежде всего, необходимо влиять на процессы. И если Вадим Чебан всё же пройдет по спискам в Парламент, то в течении короткого времени, откажется от депутатского мандата, в пользу работы на прежней исполкомовской должности.

А то, что г-жа Влах снова станет Башканом Гагаузии, она сама в этом нисколько не сомневается. Соперников у нее почти нет, а единственным и постоянным, политическим оппонентом, является Николай Дудогло, и исходя из источников, приближенных к ней, она уверена, что обыграет второго, как говорят, "на одной ноге". Других конкурентов, видимо нет, поэтому их комбинация с Додоном, вполне себе может стать жизнеспособной.

В третью десятку, г-н Додон может включить любого, понимая, что больше 15 депутатов ( в лучшем случае) ему не видать, как и своих ушей, поэтому, абсолютно не жалко еще одного гагауза показательно включить в третью десятку. Зато, как оно, в конечном итоге, будет выглядеть- трое гагаузов в списках и еще двое по одномандатным округам. И кто может возразить, что барин обещал пять мандат и не выполнил, в очередной раз обещание? По-додоновски, так и получится, но в реальности, народ Гагаузии, в очередной раз останется при своих, потому что подобные фокусники, что бы ни планировали, они остаются с наваром, а народ в надеждах.

Додон заявит, что Гагаузия получит в итоге пять мест, но два одномандатных места, это не его заслуга ( если, вообще можно назвать заслугой для Гагаузии), а даже меньше, чем для других районов. В его же списках, как видим, останется только родной брат Ирины Влах, а Чебан, как и писал выше, сложит мандат, в случае чего, и фактически, в сухом остатке, Гагаузия получит одно место в списках партии Социалистов? И возникает резонный вопрос, а ничего нам не напоминает подобный сценарий?
Вот она истинная любовь к жителям Гагаузии со стороны "настоящих государственников", Игоря Додона и Ирины Влах!

Автор: Илья Тельпис г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

24.06.18
Последние слова Стива Джобса

24.06.18
Все, что осталось, нужно прибрать к рукам!
23.06.18
О странной позиции «любознательной» Партии социалистов
22.06.18
Депутат: Прецедент с признанием выборов недействительными уже был – в Гагаузии!
22.06.18
Прощание с патентом!
22.06.18
Додон увидел плюсы в принятом режимом решении об отмене результатов выборов мэра Кишинева
22.06.18
На юге Молдовы от засухи страдают поля
22.06.18
АП оставила решение в силе, Нэстасе не получил мандат мэра
22.06.18
Из Молдовы уходит крупная австрийская компания Raiffeisen: В чем причина
21.06.18
Евросоюз озабочен нарушением демократических норм после выборов мэра Кишинева
21.06.18
«Гагаузский разрыв»: сомнительные биографии и криминальные эпизоды соратников Николая Дудогло
21.06.18
Большая сделка по Украине: насколько она реальна
20.06.18
До проведения выборов по Вулканештскому округу №10 осталось 4 дня
20.06.18
ПОВЕСТКА ДНЯ XV-ГО ЗАСЕДАНИЯ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ
20.06.18
Кишинев протестует
20.06.18
Приднестровье готово к провокациям со стороны Украины
20.06.18
ЗАБОТА О РАБОЧИХ МЕСТАХ ИЛИ …
20.06.18
Сессия НСГ состоится 29 июня
20.06.18
Kaufland: Мы хотим принести и в Молдову нечто большее, чем обычный гипермаркет ®
19.06.18
«Мне ничего не остается, кроме как бороться с этой канальей». Андрей Нэстасе заявил о подготовке к протестам
19.06.18
Блеф или утопия? В Гагаузии обсуждают бойкот парламентских выборов, OP-ED
19.06.18
В Совете Федерации России предупредили молдаван о последствиях
19.06.18
Независимая газета: США заблокируют поворот Молдовы к России
19.06.18
В Израиле украинец убил молдаванина за слово "хохол"
19.06.18
Бывший президент Молдовы присягнул на верность Румынии
19.06.18
«Это же додуматься надо так опустить Русскую церковь в Кишиневе»
18.06.18
(ФОТО) В томайском парке произошел акт вандализма
18.06.18
В Комрате потоки воды смыли около 20 км дорог в белом варианте
18.06.18
Власть не будет резать сук, на котором сидит
18.06.18
ООН: Молдова — самая вымирающая страна мира
18.06.18
УВЕЛИЧЕН СРОК УПЛАТЫ ШТРАФОВ С 50%-НОЙ СКИДКОЙ
16.06.18
Плахотнюк и Додон не хотят признавать нового мэра Кишинева
16.06.18
50 тысяч агентов ФСБ освобождают захваченную Молдову
15.06.18
В ООН обсудят резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
15.06.18
Пропаганда за бюджетные деньги или зачем Гагаузии GRT
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наверх