Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Иван Бургуджи: «Лицемерие и ханжество у депутатов Народного Собрания зашкаливает»

Иван Бургуджи: «Лицемерие и ханжество у депутатов Народного Собрания зашкаливает»На официальном сайте Народного Собрания Гагаузии опубликована информация о том, что очередная сессия Президиумом Народного Собрания Гагаузии назначена на 19 января 2018 года.

В повестке дня значится и вопрос об утверждении законотворческой деятельности НСГ на текущий год. Обращает на себя внимание тот факт, что данный вопрос, с одной стороны, подготовлен с грубейшими нарушениями ст.57 закона о Регламенте НСГ, поскольку все субъекты законодательной инициативы даже не были извещены о предстоящем рассмотрении данного вопроса, и, естественно, от них не поступило и не было рассмотрено никаких предложений. А с другой стороны, в спешке состряпанном и опубликованном проекте плана законотворческой деятельности депутатов на текущий год вообще не указано, какие законы они будут готовить и принимать.

А ведь это основная функция и вид деятельности депутатов Народного Собрания Гагаузии. В нём, почему-то не указано, что нужно рассмотреть во втором чтении законопроект «Об отзыве депутата», в третьем чтении - законопроект «О Трибунале Уложения», не отмечено, что депутаты будут рассматривать и принимать задекларированный и пропиаренный депутатами Железогло, Карамит и Жековой законопроект «О спасении гагаузского языка», а также другие законопроекты, к примеру, о налоговой службе Гагаузии, об УВД Гагаузии, о страховой медицине и скорой помощи Гагаузии, о регистрации и номерных знаках автотранспортных средств на территории Гагаузии, о почтовой службе Гагаузии, о правилах перевозки грузов и пассажиров на территории Гагаузии, об актах гражданского состояния Гагаузии, чтобы наших детей не лишали национальности и отчеств и т.д.
Но зато чётко прописано, что депутаты будут и дальше будут продолжать заниматься несвойственными им функциями: делить и распределять деньги и капитальные вложения.
Господа депутаты, спуститесь на землю, - это не функции законодательного органа, а право и обязанность исполнительной власти Гагаузии. Если у Вас фобия на занятие этими вопросами, то сложите полномочия депутатов и становитесь в очередь для устройства на работу в исполнительные органы власти Гагаузии.
Поймите наконец-то, что депутаты могут рассматривать и утверждать эти вопросы только по предложению исполнительной власти автономии и никак иначе. Это не компетенция депутатов НСГ. И ещё один немаловажный штрих: все вопросы на сессии, кроме одного, докладывает зампредседателя НСГ г-н А.Тарнавский, хотя закон предписывает, чтобы это делали председатели постоянных профильных комиссий. Закон-есть закон, хороший он или плохой, но его надо, в первую очередь самим депутатам, исполнять, а не обсуждать и игнорировать.
Уже пора, наверное, нашим депутатам Народного Собрания Гагаузии не только уметь зачитывать те или иные статьи законов, но и научиться самим мыслить и осмысливать прочитанное…
Вероятно, наших депутатов не смущает тот факт, что не соблюдение предписанных законом процедур, согласно требованию закона, априори переводит любые решения Народного Собрания и его рабочих органов в разряд, - «не имеющих юридической силы и не подлежащих исполнению». А это означает, что для этого не нужны никакие дополнительные судебные решения.
Вообще, наблюдая за действиями депутатов, так называемого демократического большинства в Народном Собрании Гагаузии, анализируя их действия и поступки, с сожалением приходиться констатировать, что это не высший представительный и законодательный орган Гагаузии, а сборище лицедеев - аферистов.
Депутаты с лёгкостью и бравадой нарушают принятые ими же принятые законы, фактически совершая преступления и переходя в разряд преступников и воров, поскольку без зазрения совести крадут у граждан, их избравших, веру во власть и справедливость.
При этом они с пафосом обвиняют региональную исполнительную власть и всех своих оппонентов в игнорировании принципов морально-этических норм и в избирательном применении ими законодательства.
Парадокс, но именно те, кто вообще не признаёт никаких морально-этических норм, преднамеренно нарушают и не соблюдают нормы законов, умышленно растаптывая нормы Уложения Гагаузии, пытаются говорить о высоких материях, пытаясь обвинить других в несоблюдении морально – этических норм. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда у гагаузов говорят: «Боклу чамурлую гюлярьмиш»…
Иван Бургуджи: «Лицемерие и ханжество у депутатов Народного Собрания зашкаливает» Лицемерие, ханжество и вранье - всегда прикрывают неблаговидные делишки тех, кто одно выдает за другое. Поэтому, как ни прискорбно признавать, но выходит, что депутаты Народного Собрания Гагаузии на практике оказываются не политиками, а дельцами от политики, работающими только ради удовлетворения свих личных интересов…
Видимо следует согласиться с Ильёй Марченко из Магадана, что «клятвопреступникам веры нет – чтобы они ни говорили впредь». А ведь наши депутаты начинали свою деятельность 20 января 2017 года с подписания ими КЛЯТВЫ, что будут строго соблюдать, исполнять и чтить требования норм Конституции РМ, закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», Уложения и законов Гагаузии, которую преднамеренно нарушили, через пять минут после подписания, не дав даже высохнуть чернилам на своих подписях.

Иван Бургуджи,
Председатель общественной организации
«Народное движение «Гагауз Халкы»
18 января 2018 года

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

25.05.18
В Молдове чиновники-толстосумы решили назвать себя «средним классом»
25.05.18
Неизвестные украли скамейку из комратского парка
25.05.18
Машины, припаркованные в неположенном месте, будут эвакуировать
25.05.18
Молдова и Украина откроют новые совместные КПП на приднестровском участке границы
24.05.18
Додон потратил только на полет в Санкт-Петербург более 120 тысяч евро
24.05.18
Судьям уточнили дисциплину. Правительство меняет законы для получения €100 млн от ЕС
24.05.18
Разрушен очередной миф о Молдове: Здесь уже не живет добрый и сердобольный народ!
24.05.18
Вслед за русскими и евреями фашизм на Украине взялся за цыган
24.05.18
Залповый пуск четырех ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» показали на видео
24.05.18
Мы шокированы и травмированы действиями сил правопорядка
24.05.18
А они как побегут! Зачем Меркель, Моди, Макрон и Абэ дружно поехали к Путину
23.05.18
Правительство решило: приняты важные изменения для водителей
23.05.18
Фальшивые «друзья России» в Молдавии
23.05.18
Молдавским чиновникам пора открывать музей своих богатств
23.05.18
«Культ личности» зажравшейся аферистки
23.05.18
Молдавия: война или майдан
22.05.18
Андриан Канду: Молдавские судьи пройдут тест на профпригодность
22.05.18
Украина начала наступление в Донбассе
22.05.18
На юге Молдовы усилится контроль для борьбы с чумой свиней
21.05.18
Исполком отказывается называть адрес нового дома для врача из Чишмикиоя
21.05.18
Объединение или имитация объединения
21.05.18
360 градусов успеха!
21.05.18
В Бельцах с большим отрывом победил Николай Григоришин
21.05.18
Гей-парад в Молдавии прошел до конца: противников разгоняли силой и газом
21.05.18
Почему не надо лить слезы по закрывающимся университетам
21.05.18
Жителям Молдовы остается только верить в моральные устои должников, чтобы не стать жертвами убийц
20.05.18
Виталий Гайдаржи: Сбылась мечта идиота!
19.05.18
Темная сторона подарков!
18.05.18
Молдавский президент намекает — Москве пора сдаться на милость Запада
18.05.18
Гагаузский депутат стал объектом травли после неудобных вопросов башкану
18.05.18
Тирасполь не готов обсуждать статус Приднестровья в составе Молдовы
18.05.18
Трамп пригрозил КНДР «ливийским сценарием»
18.05.18
Зачем Москва финансирует врагов России в Молдавии?
17.05.18
Усатый о финансовой жизни ПСРМ: Додон сидел у меня на лавочке перед баней вместе с Гречаной
17.05.18
Вознесение Господне: История, традиции и приметы
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх