Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Иван Бургуджи: «Лицемерие и ханжество у депутатов Народного Собрания зашкаливает»

Иван Бургуджи: «Лицемерие и ханжество у депутатов Народного Собрания зашкаливает»На официальном сайте Народного Собрания Гагаузии опубликована информация о том, что очередная сессия Президиумом Народного Собрания Гагаузии назначена на 19 января 2018 года.

В повестке дня значится и вопрос об утверждении законотворческой деятельности НСГ на текущий год. Обращает на себя внимание тот факт, что данный вопрос, с одной стороны, подготовлен с грубейшими нарушениями ст.57 закона о Регламенте НСГ, поскольку все субъекты законодательной инициативы даже не были извещены о предстоящем рассмотрении данного вопроса, и, естественно, от них не поступило и не было рассмотрено никаких предложений. А с другой стороны, в спешке состряпанном и опубликованном проекте плана законотворческой деятельности депутатов на текущий год вообще не указано, какие законы они будут готовить и принимать.

А ведь это основная функция и вид деятельности депутатов Народного Собрания Гагаузии. В нём, почему-то не указано, что нужно рассмотреть во втором чтении законопроект «Об отзыве депутата», в третьем чтении - законопроект «О Трибунале Уложения», не отмечено, что депутаты будут рассматривать и принимать задекларированный и пропиаренный депутатами Железогло, Карамит и Жековой законопроект «О спасении гагаузского языка», а также другие законопроекты, к примеру, о налоговой службе Гагаузии, об УВД Гагаузии, о страховой медицине и скорой помощи Гагаузии, о регистрации и номерных знаках автотранспортных средств на территории Гагаузии, о почтовой службе Гагаузии, о правилах перевозки грузов и пассажиров на территории Гагаузии, об актах гражданского состояния Гагаузии, чтобы наших детей не лишали национальности и отчеств и т.д.
Но зато чётко прописано, что депутаты будут и дальше будут продолжать заниматься несвойственными им функциями: делить и распределять деньги и капитальные вложения.
Господа депутаты, спуститесь на землю, - это не функции законодательного органа, а право и обязанность исполнительной власти Гагаузии. Если у Вас фобия на занятие этими вопросами, то сложите полномочия депутатов и становитесь в очередь для устройства на работу в исполнительные органы власти Гагаузии.
Поймите наконец-то, что депутаты могут рассматривать и утверждать эти вопросы только по предложению исполнительной власти автономии и никак иначе. Это не компетенция депутатов НСГ. И ещё один немаловажный штрих: все вопросы на сессии, кроме одного, докладывает зампредседателя НСГ г-н А.Тарнавский, хотя закон предписывает, чтобы это делали председатели постоянных профильных комиссий. Закон-есть закон, хороший он или плохой, но его надо, в первую очередь самим депутатам, исполнять, а не обсуждать и игнорировать.
Уже пора, наверное, нашим депутатам Народного Собрания Гагаузии не только уметь зачитывать те или иные статьи законов, но и научиться самим мыслить и осмысливать прочитанное…
Вероятно, наших депутатов не смущает тот факт, что не соблюдение предписанных законом процедур, согласно требованию закона, априори переводит любые решения Народного Собрания и его рабочих органов в разряд, - «не имеющих юридической силы и не подлежащих исполнению». А это означает, что для этого не нужны никакие дополнительные судебные решения.
Вообще, наблюдая за действиями депутатов, так называемого демократического большинства в Народном Собрании Гагаузии, анализируя их действия и поступки, с сожалением приходиться констатировать, что это не высший представительный и законодательный орган Гагаузии, а сборище лицедеев - аферистов.
Депутаты с лёгкостью и бравадой нарушают принятые ими же принятые законы, фактически совершая преступления и переходя в разряд преступников и воров, поскольку без зазрения совести крадут у граждан, их избравших, веру во власть и справедливость.
При этом они с пафосом обвиняют региональную исполнительную власть и всех своих оппонентов в игнорировании принципов морально-этических норм и в избирательном применении ими законодательства.
Парадокс, но именно те, кто вообще не признаёт никаких морально-этических норм, преднамеренно нарушают и не соблюдают нормы законов, умышленно растаптывая нормы Уложения Гагаузии, пытаются говорить о высоких материях, пытаясь обвинить других в несоблюдении морально – этических норм. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда у гагаузов говорят: «Боклу чамурлую гюлярьмиш»…
Иван Бургуджи: «Лицемерие и ханжество у депутатов Народного Собрания зашкаливает» Лицемерие, ханжество и вранье - всегда прикрывают неблаговидные делишки тех, кто одно выдает за другое. Поэтому, как ни прискорбно признавать, но выходит, что депутаты Народного Собрания Гагаузии на практике оказываются не политиками, а дельцами от политики, работающими только ради удовлетворения свих личных интересов…
Видимо следует согласиться с Ильёй Марченко из Магадана, что «клятвопреступникам веры нет – чтобы они ни говорили впредь». А ведь наши депутаты начинали свою деятельность 20 января 2017 года с подписания ими КЛЯТВЫ, что будут строго соблюдать, исполнять и чтить требования норм Конституции РМ, закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)», Уложения и законов Гагаузии, которую преднамеренно нарушили, через пять минут после подписания, не дав даже высохнуть чернилам на своих подписях.

Иван Бургуджи,
Председатель общественной организации
«Народное движение «Гагауз Халкы»
18 января 2018 года

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

16.07.18
Меняется процедура получения гражданства России
16.07.18
Выходцы из РМ за рубежом объединяются для протестов против правительства
16.07.18
ENİ GÜN: Pötr Petcoviç
16.07.18
Для США и Евросоюза Украина стала токсичным активом
16.07.18
В Париже празднование победы Франции на ЧМ—2018 переросло в беспорядки
16.07.18
Влад Филат нанял нового адвоката, который будет представлять его интересы в ЕСПЧ
15.07.18
В Молдове готовится новое дерзкое преступление
15.07.18
В Бразилии мужчина передал дочь на руки супруге, а через секунду его застрелили
15.07.18
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
14.07.18
Суд приостановил решение об избрании наблюдательного совета GRT под руководством Игоря Янака
14.07.18
(Фоторепортаж) Гагаузия глазами der spiegel: «Гага — где?»
14.07.18
Эксперт: «Большинство граждан Молдовы работает за рубежом». Причина в зарплате
13.07.18
Республика Молдова фигурирует в громком деле Европола
13.07.18
США требую вывода Российских войск с территории Молдовы
13.07.18
Подробности обысков в Кишиневе: экономические агенты месяцами заносили взятки в налоговую
13.07.18
Хакеры атакуют сайт GagauzYeri.md
12.07.18
Наемники Ирины Влах
12.07.18
Греция высылает двух российских дипломатов
11.07.18
Захваченная автономия. Как ДПМ контролирует власть Гагаузии
11.07.18
Политики Молдовы заасфальтировали национальные дороги обещаниями
11.07.18
Андрей Нэстасе попросил своих сторонников финансово поддержать антиолигархические силы
10.07.18
(Видео) В Госдуме России впервые заявлено о подчиненности Додона Плахотнюку
09.07.18
Народный Контроль: Член НС GRT Иван Терзи оштрафован на 37 тысяч леев за махинации с природным газом
09.07.18
Торговец полномочиями
09.07.18
Экс-примар Бельц намекнул на скорое возвращение в Молдову
09.07.18
(ВИДЕО) Петр Маджар и его сторонники – советники сельского совета Чишмикиоя запрещают видеосъемку заседаний
09.07.18
Правительство увеличило стоимость питания в детских садах Молдовы
08.07.18
Для эффективного функционирования Гагаузии необходимо внести поправки более чем в 30 законов
08.07.18
Путин назвал футболистов сборной России героями после матча с Хорватией
08.07.18
Молдова может не дождаться арбузов в 2018 году
07.07.18
Иван Бургуджи: Доктор права Игорь Янак руководствуется марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и Молдовы
07.07.18
Послы ЕС потребовали от властей Молдовы найти решение по признанию результатов выборов мэра Кишинева
07.07.18
«Приплыли»: Инвесторы уходят из Гагаузии
07.07.18
Покупка длинною в месяцы. Врачу из Чишмикиоя, которую выселили из служебного жилья, предоставили новый дом
06.07.18
МОЛДОВА ТЕРЯЕТ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ - ШОКИРУЮЩАЯ СТАТИСТИКА
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх