Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?Башкан Гагаузии Ирина Влах, во время своей предвыборной кампании, то налево, то направо заявляла, что является опытным политиком, и активно эксплуатировала идею о схожести во многом с Маргарет Тэтчер ( Премьер-министром Великобритании 1979-1990 г.г.).

Маргарет Тэтчер-первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства, получила прозвище "железная леди" за резкую критику советского руководства. Может быть она являлась кумиром для нашей "матери нации", трудно сказать, но проведя параллели, трудно себе даже представить, в чем она "железная".

Быть может, кто-то помнит, чтобы Ирина Влах руководила например, какой-то политической партией до башканства, или проявила себя в сфере бизнеса, или в какой-то руководящей должности?

Честно скажем, что нигде она толком не работала, и ни в чем она себя не проявила. В возрасте 31 год, она чудесным образом оказалась в Парламенте РМ в качестве депутата. И хочется спросить, за какие такие заслуги ее Владимир Воронин приблизил к себе, и удерживал рядом десять лет?

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?Может для того, чтобы показать гагаузам, что вот мол, как я уважаю гагаузов? И за все эти годы, он ни разу не назначил ее хоть на какую-то должность. Почему? Да потому,что она абсолютно не способная занимать руководящую должность. И Воронин, как опытный политик, четко понимал, что в его окружении должно быть по-больше людей слабеньких, в большей степени только для голосования в Парламенте, и выполнения всякого рода поручений, по принципу беспрекословности. Поэтому и Ирина Влах прислуживала своему хозяину, как служанка.

Но надо понимать, что за все годы мытарства, она усвоила для себя главные вещи ( кидать людей беспощадно, плести интриги, и т.д.), которые ей пригодились для достижения основной цели жизни-стать "матерью нации" Гагаузии.

Сам Воронин обалдел, когда узнал, что ее ученица возглавила Гагаузию. Он понимал и знал хорошо, что ее способности в качестве руководителя нулевые. Но видимо, поражался тому, как народ Гагаузии, так слепо поступил. Но, это уже в прошлом. Нам нужно думать, каким образом очиститься от подобных "железных леди" в будущем, чтобы не "разводили" доверчивых людей ни Воронин, ни Додон, ни
Влах, или кто-то еще. А то Гагаузия вымирает уже от подобных политиков, которые беспокоятся только о благополучии своих семей.

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?Давно пора спросить, в данном случае у Ирины Влах о ее обещаниях. Для чего они вообще давались? Неужели, она и впрямь планировала привлечь крупные инвестиции в Гагаузию, чтобы построили 11 предприятий, преимущественно в перерабатывающей отрасли?

Или, каким образом она собиралась доплачивать пенсии с регионального бюджета? Или, за счёт каких источников она планировала оплату роженицам, превышающую в два раза республиканские выплаты ( напомним, что за рождение ребенка в Гагаузии Исполком выплачивает 400 леев, а из республиканского бюджета выплачивается 5000 леев за ребенка)?

То есть, выполни обещания наша "матерь нации", каждая роженица в Гагаузии получала бы вместо 400 леев, 10 000 леев. Заметьте разницу. И, если разобрать по деталям все то, что она понаобещала, то каждый сможет понять, что "обещалка" была только для обмана доверчивых людей, чтобы занять вожделенное кресло Башкана.

Вот поэтому то и не может быть никакого прогресса и развития в Гагаузии, потому что вожжи по управлению Автономией, мы сознательно отдаем в руки проходимцам, вместо того, чтобы выбирать достойных людей, давая оценку их делам.

Наша Башкан , с чего и начата статья, желала, чтобы ее ассоциировали с Маргарет Тэтчер, уж очень ей хотелось быть "железной". Видимо, чтобы все ее боялись, или кланялись перед ней.

Все хорошо помнят эпизод на заседании Исполкома, когда она с плеткой в руках давала приказания своим подчиненным, в том числе и мужикам. А может быть именно этого она и желала, так, чтобы везде с плеткой в руках? Трудно ответить, но одно очевидно, что такое поведение или мечты невозможны и не реализуемы.

Человек, прежде всего, своими делами и поступками должен заслужить уважение народа, а не пытаться спрятать свое неумение быть достойным руководителем, за историческими персонажами. Ведь, если рассуждать и проводить некие аналоги с историческими персонажами, то почему бы г-же Влах не сравнить себя с легендарной российской авантюристкой под известной кличкой "Сонька Золотая Ручка".

Почему бы и нет? Вполне себе достойная и уважаемая личность, правда по понятиям воровского мира. Она, своим обонянием и умением разоряла и обкрадывала богатеньких господ в конце 19 века.

Ирина Влах-"железная леди", так ли это? Если кто-то скажет, что наша "матерь нации" не ворует из бюджета, то никто в это не поверит. Только сильное желание обогатиться самой, как и своей семье, привело ее к данной цели. Пусть докажут, что это не так.

Поэтому, нужно днем и ночью ей не забывать об обещаниях данных народу, о бардаке в Гагаузии за время ее правления, о полной сдаче полномочий (Гагаузия при ней стала, как проходной двор), за разбазаривание и хищение бюджетных денег, а пытаться выдать себя за Маргарет Тэтчер, чтобы войти в историю в качестве "железной леди",это несбыточные мечты для Влах. А вот то, что она сохранится в памяти людей в качестве воровки, в этом можно не сомневаться и имя себе она уже заслужила-современной "Соньки Золотой Ручки".

Георгий Караман
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

20.05.18
Виталий Гайдаржи: Сбылась мечта идиота!
19.05.18
Темная сторона подарков!
18.05.18
Молдавский президент намекает — Москве пора сдаться на милость Запада
18.05.18
Гагаузский депутат стал объектом травли после неудобных вопросов башкану
18.05.18
Тирасполь не готов обсуждать статус Приднестровья в составе Молдовы
18.05.18
Трамп пригрозил КНДР «ливийским сценарием»
18.05.18
Зачем Москва финансирует врагов России в Молдавии?
17.05.18
Усатый о финансовой жизни ПСРМ: Додон сидел у меня на лавочке перед баней вместе с Гречаной
17.05.18
Вознесение Господне: История, традиции и приметы
17.05.18
Украинцам посоветовали взорвать Крымский мост
16.05.18
(Видео) Заседание Народного Собрания Гагаузии
16.05.18
Комратчан проверяют на прочность. Вслед за отключением газа отключат и воду
16.05.18
Башкану весело живётся
16.05.18
Пять сотрудников Агентства государственных услуг задержаны НЦБК
16.05.18
НезаФиксированный налог Гагаузии: Запутанная ситуация с положением предпринимателей
16.05.18
История не простит США и Израиль, заявил Эрдоган
15.05.18
Отчет: Около 9 млрд леев из бюджета было израсходовано нерационально
15.05.18
Владелец фитнес-клуба, убивший супругов в Бендерах, заказал для них путешествие в турагентстве
15.05.18
Закон «О расширении сферы применения гагаузского языка» принят в первом чтении
15.05.18
ТРАНСЛЯЦИЯ XIV заседания Народного собрания Гагаузии
15.05.18
Павел Филип об африканской чуме в Гагаузии и Тараклии: «страна маленькая, вирус может распространиться»
15.05.18
Боец батальона "Азов" отказался пожать руку Порошенко
15.05.18
Додон обещает «не играть в геополитические игры». Но в какие игры играет Молдавия, решает не он.
15.05.18
"В Молдове живут молдаване!": Как в ЦРУ решили положить конец спекуляциям в стране
14.05.18
Додон с нетерпением ожидает замены Рогозину
14.05.18
Не будет населения - не будет Молдовы
14.05.18
Банкноты в 100 леев оказались самыми подделываемыми
14.05.18
Первый житель Гагаузии приобрел квартиру по программе Prima Casa
14.05.18
Как не допустить распространения африканской чумы свиней
13.05.18
Европа не справляется со своими фашистами
13.05.18
Американский солдат рассказывает, как впервые воевал с русским спецназом в Сирии
11.05.18
Петр Влах приготовил «сюрприз» мунсовету и тем, кто незаконно распахивает землю в Комрате
11.05.18
С понедельника в Комрате отключают газ. На сколько жители города останутся без газа?
11.05.18
Власти Гагаузии собирались купить дом в Чишмикиое за 400 тысяч леев. Три варианта в два раза дешевле
11.05.18
Заведующая детским садом: Новый законопроект поможет показать, что гагаузский язык необходим
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх