Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?Башкан Гагаузии Ирина Влах, во время своей предвыборной кампании, то налево, то направо заявляла, что является опытным политиком, и активно эксплуатировала идею о схожести во многом с Маргарет Тэтчер ( Премьер-министром Великобритании 1979-1990 г.г.).

Маргарет Тэтчер-первая женщина, ставшая премьер-министром европейского государства, получила прозвище "железная леди" за резкую критику советского руководства. Может быть она являлась кумиром для нашей "матери нации", трудно сказать, но проведя параллели, трудно себе даже представить, в чем она "железная".

Быть может, кто-то помнит, чтобы Ирина Влах руководила например, какой-то политической партией до башканства, или проявила себя в сфере бизнеса, или в какой-то руководящей должности?

Честно скажем, что нигде она толком не работала, и ни в чем она себя не проявила. В возрасте 31 год, она чудесным образом оказалась в Парламенте РМ в качестве депутата. И хочется спросить, за какие такие заслуги ее Владимир Воронин приблизил к себе, и удерживал рядом десять лет?

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?Может для того, чтобы показать гагаузам, что вот мол, как я уважаю гагаузов? И за все эти годы, он ни разу не назначил ее хоть на какую-то должность. Почему? Да потому,что она абсолютно не способная занимать руководящую должность. И Воронин, как опытный политик, четко понимал, что в его окружении должно быть по-больше людей слабеньких, в большей степени только для голосования в Парламенте, и выполнения всякого рода поручений, по принципу беспрекословности. Поэтому и Ирина Влах прислуживала своему хозяину, как служанка.

Но надо понимать, что за все годы мытарства, она усвоила для себя главные вещи ( кидать людей беспощадно, плести интриги, и т.д.), которые ей пригодились для достижения основной цели жизни-стать "матерью нации" Гагаузии.

Сам Воронин обалдел, когда узнал, что ее ученица возглавила Гагаузию. Он понимал и знал хорошо, что ее способности в качестве руководителя нулевые. Но видимо, поражался тому, как народ Гагаузии, так слепо поступил. Но, это уже в прошлом. Нам нужно думать, каким образом очиститься от подобных "железных леди" в будущем, чтобы не "разводили" доверчивых людей ни Воронин, ни Додон, ни
Влах, или кто-то еще. А то Гагаузия вымирает уже от подобных политиков, которые беспокоятся только о благополучии своих семей.

Ирина Влах-"железная леди", так ли это?Давно пора спросить, в данном случае у Ирины Влах о ее обещаниях. Для чего они вообще давались? Неужели, она и впрямь планировала привлечь крупные инвестиции в Гагаузию, чтобы построили 11 предприятий, преимущественно в перерабатывающей отрасли?

Или, каким образом она собиралась доплачивать пенсии с регионального бюджета? Или, за счёт каких источников она планировала оплату роженицам, превышающую в два раза республиканские выплаты ( напомним, что за рождение ребенка в Гагаузии Исполком выплачивает 400 леев, а из республиканского бюджета выплачивается 5000 леев за ребенка)?

То есть, выполни обещания наша "матерь нации", каждая роженица в Гагаузии получала бы вместо 400 леев, 10 000 леев. Заметьте разницу. И, если разобрать по деталям все то, что она понаобещала, то каждый сможет понять, что "обещалка" была только для обмана доверчивых людей, чтобы занять вожделенное кресло Башкана.

Вот поэтому то и не может быть никакого прогресса и развития в Гагаузии, потому что вожжи по управлению Автономией, мы сознательно отдаем в руки проходимцам, вместо того, чтобы выбирать достойных людей, давая оценку их делам.

Наша Башкан , с чего и начата статья, желала, чтобы ее ассоциировали с Маргарет Тэтчер, уж очень ей хотелось быть "железной". Видимо, чтобы все ее боялись, или кланялись перед ней.

Все хорошо помнят эпизод на заседании Исполкома, когда она с плеткой в руках давала приказания своим подчиненным, в том числе и мужикам. А может быть именно этого она и желала, так, чтобы везде с плеткой в руках? Трудно ответить, но одно очевидно, что такое поведение или мечты невозможны и не реализуемы.

Человек, прежде всего, своими делами и поступками должен заслужить уважение народа, а не пытаться спрятать свое неумение быть достойным руководителем, за историческими персонажами. Ведь, если рассуждать и проводить некие аналоги с историческими персонажами, то почему бы г-же Влах не сравнить себя с легендарной российской авантюристкой под известной кличкой "Сонька Золотая Ручка".

Почему бы и нет? Вполне себе достойная и уважаемая личность, правда по понятиям воровского мира. Она, своим обонянием и умением разоряла и обкрадывала богатеньких господ в конце 19 века.

Ирина Влах-"железная леди", так ли это? Если кто-то скажет, что наша "матерь нации" не ворует из бюджета, то никто в это не поверит. Только сильное желание обогатиться самой, как и своей семье, привело ее к данной цели. Пусть докажут, что это не так.

Поэтому, нужно днем и ночью ей не забывать об обещаниях данных народу, о бардаке в Гагаузии за время ее правления, о полной сдаче полномочий (Гагаузия при ней стала, как проходной двор), за разбазаривание и хищение бюджетных денег, а пытаться выдать себя за Маргарет Тэтчер, чтобы войти в историю в качестве "железной леди",это несбыточные мечты для Влах. А вот то, что она сохранится в памяти людей в качестве воровки, в этом можно не сомневаться и имя себе она уже заслужила-современной "Соньки Золотой Ручки".

Георгий Караман
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

19.01.19
Конфликт в Донбассе – это подарок Западу, уверен Лукашенко
19.01.19
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
18.01.19
ОБСУЖДАЕМ ВМЕСТЕ: Предпринимательский патент
18.01.19
Dmitriy Ayoglu programada: "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
17.01.19
Как будет уничтожена Молдова
17.01.19
В Молдове правительство решило - сотрудники МВД ОБЯЗАНЫ общаться на русском, если граждане не знают румынского
16.01.19
Молдова помогла украинским яблокам попасть в Россию. Что произошло?
16.01.19
(Видео) Быть или не быть предпринимательским патентам в Гагаузии?
16.01.19
Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может
16.01.19
Путин заявил о вмешательстве ряда стран в церковную деятельность на Украине
16.01.19
Экс-депутат Петр Влах получил сертификат о неподкупости. Намерен ли он баллотироваться в Парламент?
15.01.19
«На те же грабли». Александр Рошко о ситуации с полицейским, отказавшимся говорить на русском языке
15.01.19
GRT возобновила выход новостей в эфир ТВ и радио
15.01.19
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с Запада и Востока
14.01.19
Посол США в Германии спровоцировал обострение отношений между ФРГ и США
14.01.19
ТЕАТР ИМЕНИ И. ВЛАХ: СПЕКТАКЛЬ «Госпожа и её шуты...»
12.01.19
Тараклийская народная республика – новое государство на карте Европы?!
12.01.19
128-летний мужчина из Аргентины утверждает, что он Адольф Гитлер
12.01.19
Удар по репутации Додона связан, в первую очередь, с пересмотром прежних приоритетов, мнение
11.01.19
15 января НСГ проведет специальное заседание
11.01.19
(Фото) Жители Комрата проснулись в заснеженном городе. Самые яркие кадры этого утра
11.01.19
«Прошу меня допросить». Платон хочет дать показания по делу Козловской
11.01.19
Что нового ждет жителей Молдовы в 2019 году. 20 нововведений, которые затронут почти каждого
11.01.19
Россия может потерять своего единственного союзника на западной границе
11.01.19
В соседней Румынии начиная с декабря от гриппа скончались 5 человек
10.01.19
Украина и Румыния готовят провокацию в Приднестровье
10.01.19
Сказал ли Эрдоган «нет» Путину по церковному вопросу?
09.01.19
Смертельный удар Медведева по экспорту из Молдавии и Приднестровья в Россию
09.01.19
Эксперт назвал причины уменьшения количества студентов в Молдове
09.01.19
Тодуа: "ДПМ до ужаса боится потерять власть"
09.01.19
Бегство из Молдовы: Почему гастарбайтеры уезжают навсегда и увозят с собой семьи
08.01.19
Патриоты Гагаузии почтили память Президента Гагаузской Республики
08.01.19
Полотёр за 300 000. Приобретена новая техника для здания администрации президента
07.01.19
В Молдове набирает обороты новый вид телефонного мошенничества
07.01.19
Кишинев хочет принудить Тирасполь к самоубийству
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх