Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?Две недели назад на сайте "Gagauzyeri.md" была опубликована статья под названием "Кто из Гагаузии имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?", которую любезно представила администрации портала местное молодежное экспертное сообщество.

Также, молодежное сообщество пообещало проанализировать, исходя из данных соцопросов, свои прогнозы относительно потенциальных кандидатов в депутаты на осень нынешнего года, по округу Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов. Надо признаться, что молодежь сдержала обещание, направила свой прогноз администрации портала "Gagauzyeri.md", который с удовольствием публикуем.

И так, по прогнозам молодежного экспертного сообщества, борьба за место в Парламент РМ от Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов развяжется нешуточная, в отличие от Комратского района, так-как планируется много участников, и претенденты во многом отличаются от Комратских.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Первым, кто подтвердил свои амбиции стать депутатом Парламента, это Григорий Кадын. В настоящее время он является депутатом Народного Собрания и, видимо, решил взлететь повыше. Но суждено ли сбыться его мечтам, это вопрос риторический. Эксперты полагают, что шансов пройти в Парламент у него нет. И главная проблема в том, что он неукоснительно втянулся в зависимость к лидеру "Новой Гагаузии" Николаю Дудогло, который дискредитировал своей деятельностью не только себя, но и свое окружение. Поэтому, Григорий Кадын должен "благодарить" во всем своего национального лидера - Николая Дудогло. Эксперты оценивают возможности прохождения в Парламент на уровне 5%.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?Второй претендент, это мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал-человек очень расчетливый и с большими амбициями. В своем окружении, он не раз заявлял, что экс-Башкан Гагаузии Михаил Формузал начинал свой восход именно с должности мэра Чадыр-Лунги, и что только он и способен повторить успех Формузала. То есть, следующим Башканом Гагаузии станет именно Анатолий Топал, так он считает, по крайней мере. Видимо, должность депутата Парламента он рассматривает, как репетицию перед башканскими выборами. Градоначальник Чадыр-Лунги должен благодарить Юрия Якубова и Ренато Усатого, которые не жалея денег, организовывали концерты в поддержку Топала. Кстати, Топал с легкостью и в свойственной ему манере кинул их. Жители Гагаузии очень хорошо помнят, что Топал состоял в ЛДПМ, что выступал против народного референдума. Поэтому, вопросов к нему со стороны избирателей тоже накопилось предостаточно. Эксперты оценивают его шансы на уровне 5%, как и в случае с Григорием Кадыном.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Третий претендент, это Федор Гагауз-депутат Парламента РМ. Федор Гагауз давно вовлечен в политическую жизнь Гагаузии и трудно вспомнить сколь-нибудь серьезный аргумент в его пользу. Начинал он свою политическую деятельность с Дмитрием Кройтором и замешан был неоднократно во всякого рода скандалах ( возглавлял УВД Гагаузии). Руководил много лет движением "Единая Гагаузия" и под ее флагом привели к власти Михаила Формузала. По этим причинам он и состоял в команде Михаила Формузала, но не на главных должностях. А в 2014 ему повезло и он был включен в первую десятку партии Додона. Говорят, что связи Московские ему помогли в этом. Федор Гагауз - человек достаточно сложного характера. Поэтому, эксперты оценивают его шансы от 5-10%.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Следующий потенциальный кандидат в депутаты Парламента РМ, это Георгий Лейчу-депутат Народного Собрания Гагаузии. Он возглавлял прокуратурой Гагаузии на протяжении 10 лет (2002-2012г.г). Будучи прокурором Гагаузии, он дистанцировался от политики, видимо, статус прокурора не позволял. Но с 2012 года, когда он был избран депутатом Народного Собрания пятого созыва, активно участвовал в политической жизни Автономии. Можно вспомнить тот-же референдум, где он не отступил и был на стороне народа, или активное участие в межпарламентской группе, отстаивая интересы Гагаузии. С осени прошлого года он избран вновь депутатом НСГ и надо сказать, что по жизненно важным вопросам Георгий Лейчу также активно принимает участие. Эксперты оценивают его шансы на уровне 20-25%, что вполне может хватить для прохождения в Парламент, с учетом большого количества претендентов.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Следующий претендент в депутаты Парламента РМ, это Корнел Дудник-нынешний депутат Парламента. Корнел Дудник молодой политик и появился на политической арене совсем недавно, но тем не менее, оказался сразу в Парламенте РМ. Он, как и Николай Дудогло с Демьяном Карасени, состоит в партии ДПМ. Наблюдая за ним со стороны, создается достаточно убедительное мнение, что он человек уравновешенный, старается быть активным, занимается законотворчеством и работает над собой. Что не скажешь об его коллеге Николае Дудогло, который изрядно поднадоел избирателям своими методами борьбы со всеми. Народ очень устал от подобных политиков, поэтому предпочитает часто им замену. А Корнел Дудник, вполне себе мог бы закрепиться в политике, если бы не одно но... Его принадлежность к ДПМ в Гагаузии не воспринимается положительно, поэтому, по мнению экспертов, шансы его не более, чем на уровне 5%.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Следущий кандидат в депутаты Парламента РМ, это Григорий Узун из Вулканешт-депутат Народного Собрания Гагаузии. Григорий Узун-человек абсолютно новый в политических кругах. Его имя зазвучало с осени прошлого года, когда он был избран депутатом Народного Собрания с поддержки партии Социалистов. Проявить он себя еще не успел, но судя по характеру этого человека, все еще впереди, видимо. Трудно ему будет бороться наравне с кандидатами от Чадыр-Лунгского района, но на него ставку делает Башкан Гагаузии и Игорь Додон со своей партией Социалистов. И данная поддержка выдвигает Григория Узуна чуть ли на первую роль в схватке за столь вожделенную должность депутата Парламента РМ. Эксперты оценивают его шансы на уровне 20-30%.

Исходя из проведенного анализа, видно, что шансы быть избранными, остаются у Георгия Лейчу и Григория Узуна, но не стоит забывать, что на горизонте могут появиться и другие игроки, которые внесут серьезные корректировки, и наши герои так и не станут первыми. Появление например, Олега Горизана или Дмитрия Кройтора изменит всю сегодняшнюю конфигурацию. Как говорится-поживем, увидим.

Автор: Николай Тельпиз
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

18.10.18
Россия отказывается от дальнейшей поддержки Игоря Додона
18.10.18
Митинг в Комрате отменяется. Организаторов убедили, что их не допустят полицейские
17.10.18
На смену Фанару придёт Турецкая православная церковь
17.10.18
Ирина Влах уходит в отставку
17.10.18
Какие улицы в Комрате в будут перекрыты для транспорта и пешеходов во время визита Эрдогана
17.10.18
No comment: Этот Русский Круче Чем Хабиб Нурмагомедов (Видео)
17.10.18
Турецкая православная церковь подала в суд на Фанар
17.10.18
"Никто как Турция нам не помогал" - житель Гагаузии
16.10.18
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село из-за сибирской язвы
16.10.18
В Исполкоме Гагаузии не ответили на вопросы, относительно безопасности в день приезда Эрдогана
16.10.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
16.10.18
Парад в поддержку ЛГБТ-сообщества в Польше атаковали радикалы. Полиция применила газ и водометы
15.10.18
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
15.10.18
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана. Как намерены поступить организаторы?
15.10.18
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
15.10.18
Владимир Воронин о своем возможном уходе с поста главы ПКРМ: Ничто не вечно под луной
14.10.18
У Николая Дудогло на финише 69%?
13.10.18
Константинопольский патриархат готовит рейдерский захват Молдавии?
13.10.18
"Я очень хочу стать царицей!"
13.10.18
«Посмотрите доклад Kroll и увидите там своих коллег, двоюродных братьев, матерей и отцов».
12.10.18
Соцопрос для Шахерезады
12.10.18
Глава МИД Венгрии осудил политику Украины по Закарпатью
12.10.18
Почему за езду по «шиферу» в Молдове нужно платить не только налоги, но и штрафы
12.10.18
В Гагаузии спасатели помогли 3-летнему мальчику, голова которого застряла в решётке ворот
12.10.18
Это наша с тобой реституция: У молдаван могут отобрать дома, если мы станем членами ЕС
11.10.18
«Норма всё выше, а зарплата всё ниже». Рабочие фабрики «Fujicura» в Комрате бастуют
11.10.18
Режим "паника": МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов
11.10.18
Молдова запретила пересекать границу машинам с приднестровскими номерами
11.10.18
Михаил Кулев в программе "ENİ GÜN"
11.10.18
Совет Европы грозит России исключением
10.10.18
Поляки захотели от немцев денег. Берлин платить не будет
10.10.18
Лукашенко отверг возможность присоединения Белоруссии к России
10.10.18
В Комрате женщина скончалась в очереди в поликлинике
10.10.18
Ушел из жизни певец и музыкант Петр Лекович
10.10.18
Ученые рассказали, как можно избавиться от диабета без лекарств
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх