Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?Две недели назад на сайте "Gagauzyeri.md" была опубликована статья под названием "Кто из Гагаузии имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?", которую любезно представила администрации портала местное молодежное экспертное сообщество.

Также, молодежное сообщество пообещало проанализировать, исходя из данных соцопросов, свои прогнозы относительно потенциальных кандидатов в депутаты на осень нынешнего года, по округу Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов. Надо признаться, что молодежь сдержала обещание, направила свой прогноз администрации портала "Gagauzyeri.md", который с удовольствием публикуем.

И так, по прогнозам молодежного экспертного сообщества, борьба за место в Парламент РМ от Чадыр-Лунгского и Вулканештского районов развяжется нешуточная, в отличие от Комратского района, так-как планируется много участников, и претенденты во многом отличаются от Комратских.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Первым, кто подтвердил свои амбиции стать депутатом Парламента, это Григорий Кадын. В настоящее время он является депутатом Народного Собрания и, видимо, решил взлететь повыше. Но суждено ли сбыться его мечтам, это вопрос риторический. Эксперты полагают, что шансов пройти в Парламент у него нет. И главная проблема в том, что он неукоснительно втянулся в зависимость к лидеру "Новой Гагаузии" Николаю Дудогло, который дискредитировал своей деятельностью не только себя, но и свое окружение. Поэтому, Григорий Кадын должен "благодарить" во всем своего национального лидера - Николая Дудогло. Эксперты оценивают возможности прохождения в Парламент на уровне 5%.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ?Второй претендент, это мэр Чадыр-Лунги Анатолий Топал-человек очень расчетливый и с большими амбициями. В своем окружении, он не раз заявлял, что экс-Башкан Гагаузии Михаил Формузал начинал свой восход именно с должности мэра Чадыр-Лунги, и что только он и способен повторить успех Формузала. То есть, следующим Башканом Гагаузии станет именно Анатолий Топал, так он считает, по крайней мере. Видимо, должность депутата Парламента он рассматривает, как репетицию перед башканскими выборами. Градоначальник Чадыр-Лунги должен благодарить Юрия Якубова и Ренато Усатого, которые не жалея денег, организовывали концерты в поддержку Топала. Кстати, Топал с легкостью и в свойственной ему манере кинул их. Жители Гагаузии очень хорошо помнят, что Топал состоял в ЛДПМ, что выступал против народного референдума. Поэтому, вопросов к нему со стороны избирателей тоже накопилось предостаточно. Эксперты оценивают его шансы на уровне 5%, как и в случае с Григорием Кадыном.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Третий претендент, это Федор Гагауз-депутат Парламента РМ. Федор Гагауз давно вовлечен в политическую жизнь Гагаузии и трудно вспомнить сколь-нибудь серьезный аргумент в его пользу. Начинал он свою политическую деятельность с Дмитрием Кройтором и замешан был неоднократно во всякого рода скандалах ( возглавлял УВД Гагаузии). Руководил много лет движением "Единая Гагаузия" и под ее флагом привели к власти Михаила Формузала. По этим причинам он и состоял в команде Михаила Формузала, но не на главных должностях. А в 2014 ему повезло и он был включен в первую десятку партии Додона. Говорят, что связи Московские ему помогли в этом. Федор Гагауз - человек достаточно сложного характера. Поэтому, эксперты оценивают его шансы от 5-10%.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Следующий потенциальный кандидат в депутаты Парламента РМ, это Георгий Лейчу-депутат Народного Собрания Гагаузии. Он возглавлял прокуратурой Гагаузии на протяжении 10 лет (2002-2012г.г). Будучи прокурором Гагаузии, он дистанцировался от политики, видимо, статус прокурора не позволял. Но с 2012 года, когда он был избран депутатом Народного Собрания пятого созыва, активно участвовал в политической жизни Автономии. Можно вспомнить тот-же референдум, где он не отступил и был на стороне народа, или активное участие в межпарламентской группе, отстаивая интересы Гагаузии. С осени прошлого года он избран вновь депутатом НСГ и надо сказать, что по жизненно важным вопросам Георгий Лейчу также активно принимает участие. Эксперты оценивают его шансы на уровне 20-25%, что вполне может хватить для прохождения в Парламент, с учетом большого количества претендентов.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Следующий претендент в депутаты Парламента РМ, это Корнел Дудник-нынешний депутат Парламента. Корнел Дудник молодой политик и появился на политической арене совсем недавно, но тем не менее, оказался сразу в Парламенте РМ. Он, как и Николай Дудогло с Демьяном Карасени, состоит в партии ДПМ. Наблюдая за ним со стороны, создается достаточно убедительное мнение, что он человек уравновешенный, старается быть активным, занимается законотворчеством и работает над собой. Что не скажешь об его коллеге Николае Дудогло, который изрядно поднадоел избирателям своими методами борьбы со всеми. Народ очень устал от подобных политиков, поэтому предпочитает часто им замену. А Корнел Дудник, вполне себе мог бы закрепиться в политике, если бы не одно но... Его принадлежность к ДПМ в Гагаузии не воспринимается положительно, поэтому, по мнению экспертов, шансы его не более, чем на уровне 5%.

Кто из округа Чадыр-Лунги и Вулканешт имеет шансы стать депутатом Парламента РМ? Следущий кандидат в депутаты Парламента РМ, это Григорий Узун из Вулканешт-депутат Народного Собрания Гагаузии. Григорий Узун-человек абсолютно новый в политических кругах. Его имя зазвучало с осени прошлого года, когда он был избран депутатом Народного Собрания с поддержки партии Социалистов. Проявить он себя еще не успел, но судя по характеру этого человека, все еще впереди, видимо. Трудно ему будет бороться наравне с кандидатами от Чадыр-Лунгского района, но на него ставку делает Башкан Гагаузии и Игорь Додон со своей партией Социалистов. И данная поддержка выдвигает Григория Узуна чуть ли на первую роль в схватке за столь вожделенную должность депутата Парламента РМ. Эксперты оценивают его шансы на уровне 20-30%.

Исходя из проведенного анализа, видно, что шансы быть избранными, остаются у Георгия Лейчу и Григория Узуна, но не стоит забывать, что на горизонте могут появиться и другие игроки, которые внесут серьезные корректировки, и наши герои так и не станут первыми. Появление например, Олега Горизана или Дмитрия Кройтора изменит всю сегодняшнюю конфигурацию. Как говорится-поживем, увидим.

Автор: Николай Тельпиз
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.08.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
17.08.18
В Чадыр-Лунге чиновница трудоустроила своего сына главой отдела
17.08.18
«Боюсь потратить свою жизнь на памперсы»: В Молдове рожают меньше всех в мире
17.08.18
Гагаузия, которую мы потеряли
16.08.18
Систематическая ложь ухудшает состояние здоровья
16.08.18
Новые случаи заболевания: В районе Чадыр-Лунга инфицирован уже 71 ребёнок
16.08.18
В Конгазе сгорел дом настоятеля Свято-Троицкой церкви (Фото)
16.08.18
Россия начала водную блокаду Одессы, – паника в украинских СМИ
15.08.18
Молдова выходит из Электроэнергетического совета СНГ ради Румынии
15.08.18
Анна Братунова избрана председателем Совета Старейшин Комрата
15.08.18
Молдавия: «Всем должно быть ясно, что Додон — вассал Плахотнюка»
15.08.18
Активно используемый в Молдове гербицид официально признан причиной возникновения рака
14.08.18
«Битва писем». В ответ на жалобы квотчиков появилось письмо в адрес примара
14.08.18
Нэстасе призывает прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Додона: „Два года мы видим только концерты и сбор клубники”
14.08.18
В Молдове женщины поголовно жалуются, что в стране не осталось нормальных мужчин, а сами растят поколение тюфяков
14.08.18
Революция гастарбайтеров: протесты в Румынии перекинутся на Молдавию?
13.08.18
Россия отреагирует на американские санкции отказом от доллара
13.08.18
На предприятии не хотят работать даже за 8 тысяч леев в месяц
13.08.18
Число зарегистрированных краж в Гагаузии увеличилось более чем в 2 раза
13.08.18
Николай Дудогло вновь объединился сам с собой
13.08.18
Власть проводит необычный эксперимент. Речь идет об огромном количестве избирателей!
13.08.18
Преданная и проданная Гагаузская Республика
12.08.18
Чем может обернуться для США ссора с Турцией
12.08.18
В Румынии майдан: протестующие в Бухаресте пошли на штурм правительства
10.08.18
Додон безоговорочно утвердил инициативу Плахотнюка об амнистии капитала
10.08.18
В Молдове около 140 тысяч бесплодных пар
10.08.18
Очень дорогая» Ирина Влах - 3
10.08.18
Минздрав подтвердил вспышку кори в Гагаузии: количество заражённых детей возросло до 20
09.08.18
Степан Куридимов в программе "ПЕРСОНА"
09.08.18
300 кустов роз расцвели на кольцевой в Комрате. Как ухаживают за цветником?
08.08.18
В Чадыр-Лунгском районе зафиксирована вспышка кори. 16 детей заболели
08.08.18
Гагаузские аграрии получат более 1 млн. субсидий из бюджета автономии. Каким предприятиям будут выделены деньги?
08.08.18
Врачу из Чишмикиоя снова покупают служебное жилье. В этот раз на 70 тысяч леев дешевле предыдущего
08.08.18
Гора родила мышь. Почему депутатская группа по Гагаузии нуждается в перезагрузке
08.08.18
Аналитик: Победа Додона на президентских выборах вскрыла сговор с Плахотнюком
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх