Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

О чем молчит Ирина Влах по вопросу лишения иммунитета с депутатов НСГ?

О чем молчит Ирина Влах по вопросу лишения иммунитета с депутатов НСГ?Вся прошедшая неделя выдалась очень бурной в Гагаузии, из-за принятия судом г. Комрата решения об отмене законов Гагаузии о депутатской неприкосновенности. Много мнений прозвучало на этот счёт в средствах массовой информации и очевидно, что данная тема будет иметь свое продолжение. Примечательно в этой истории другое-отсутствие какой-либо реакции со стороны Башкана Гагаузии. Почему она молчит?

А может она заинтересована в этом? Кто разбирается в гагаузской политической кухне, тот поймет, что исключать абсолютно ничего нельзя. А Ирина Влах в политике уже "собаку съела" и ради своих корыстных целей еще не на такое способна.

О чем молчит Ирина Влах по вопросу лишения иммунитета с депутатов НСГ? В таком щепетильном вопросе, ей подставляться лишний раз перед Кишиневом совсем ни к чему. У нее есть задачи поважнее. Каждый Божий день, она (бедная) "ломает голову" над тем, чтобы придумывать схемы, как потратить бюджетные деньги, не забывая и о себе любимой.

Взять к примеру аферу с "Фуджикурой" и подсчитать реальные расходы на ремонт здания, и можно не сомневаться, что сумма окажется завышена минимум на 4-5 миллионов леев. А если проверить хваленные стройки в Гагаузии, реализованные из денег бюджета за последние три года, то можно не сомневаться в том, что и тут денег списали лишних на десятки миллионов леев. Можно проанализировать также систему образования или медицину Гагаузии, и везде одна и та же схема по распилу денег.
Очень важно, чтобы общественность знала, а главное, чтобы правоохранительные органы раскрыли преступные схемы чиновников, которые изначально ставят перед собой задачу-воровать и только воровать пока ты на должности.

О чем молчит Ирина Влах по вопросу лишения иммунитета с депутатов НСГ?Для нашего Башкана, главная задача заключается в том, как освоить деньги, заложенные в бюджет 2018 года-730 млн леев. Каждый Божий день нужно расходовать по 2 млн леев и более и нужно так распределить все, включая коррупционные, чтобы их потом не смогли раскрыть. Поэтому то и задача перед ней стоит не из простых. А какой-то там иммунитет депутатский нужен ли он ей вообще?

У нее своя игра с прокурором Гагаузии Русланом Караиваном, который и запустил механизм против Гагаузии по лишению иммунитета с депутатов. Если хорошенько присмотреться, то становится очевидным, что Ирина Влах имела и имеет влияния на Караивана не меньше, чем Николай Дудогло.

О чем молчит Ирина Влах по вопросу лишения иммунитета с депутатов НСГ?Не по ее ли милости возбуждены уголовные дела по отношению к экс-Башкану Михаилу Формузалу? Или не она ли приложила руку, чтобы по аналогичной схеме не смог приезжать, навещать мать Юрий Якубов? Или мало бизнесменов в Гагаузии преследуются уголовно по заявлениям налоговой службы? Все это, как и многое другое, творится в бытность руководителя Гагаузии Ирины Влах.

ГРТ каждый день в новостных передачах пытается слепить из нее национального лидера, припудривая и преподнеся ее заботливой, переживающий за чаяния простого народа, скрывая при этом, ее истинную сущность. Цель заключается в простой вещи-зомбировать и вдалбливать в головы людей, что черное-это белое. Потому как, нужно любыми недозволенными методами и способами остаться на второй срок в роли Башкана, чтобы присвоить десятки и десятки миллионов народных денег, и окончательно добить многострадальный и бедный народ Гагаузии.

Говоря о прокуроре Караиване, стоит заметить, что в скором времени депутаты НСГ должны будут утвердить следующего прокурора на пять лет, и тут, как было сказано выше, Ирина Влах не может остаться в стороне. Ну как она без своего прокурора? Как сможет давить непослушных?

О чем молчит Ирина Влах по вопросу лишения иммунитета с депутатов НСГ?Или как сможет заблокировать въезд своим конкурентам, как в случае с Формузалом и Якубовым? Без данного рычага влияния ей оставаться совсем нельзя и она, это прекрасно понимает.

Поэтому то и месяц назад Мэр Комрата Анастасов наградил медалью Караивана, непонятно за какие заслуги. Поэтому то и на ГРТ он появился недавно ( тоже не обошлось без Ирины Влах), причем на гагаузском языке, чтобы продемонстрировать, что по всем требуемым параметрам, он подходит.


Ирина Влах из кожи вылезет, но приложит максимум усилий, чтобы Караивана утвердили на второй срок. Можно не сомневаться, что многочисленные махинации ее родного брата Сергея Влах, тоже прикрываются прокуратурой, поэтому то и всем более чем очевидны ее старания. А то, что прокурор Караиван буром прет против интересов Гагаузии, не только с попыткой лишения депутатов неприкосновенности, а также по другим важным вопросам, ей нет дела до них. Как говорится: "спасение утопающих-дело самих утопающих".

Автор: Дмитрий Караман
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

21.06.18
Евросоюз озабочен нарушением демократических норм после выборов мэра Кишинева
21.06.18
«Гагаузский разрыв»: сомнительные биографии и криминальные эпизоды соратников Николая Дудогло
21.06.18
Большая сделка по Украине: насколько она реальна
20.06.18
До проведения выборов по Вулканештскому округу №10 осталось 4 дня
20.06.18
ПОВЕСТКА ДНЯ XV-ГО ЗАСЕДАНИЯ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ
20.06.18
Кишинев протестует
20.06.18
Приднестровье готово к провокациям со стороны Украины
20.06.18
ЗАБОТА О РАБОЧИХ МЕСТАХ ИЛИ …
20.06.18
Сессия НСГ состоится 29 июня
20.06.18
Kaufland: Мы хотим принести и в Молдову нечто большее, чем обычный гипермаркет ®
19.06.18
«Мне ничего не остается, кроме как бороться с этой канальей». Андрей Нэстасе заявил о подготовке к протестам
19.06.18
Блеф или утопия? В Гагаузии обсуждают бойкот парламентских выборов, OP-ED
19.06.18
В Совете Федерации России предупредили молдаван о последствиях
19.06.18
Независимая газета: США заблокируют поворот Молдовы к России
19.06.18
В Израиле украинец убил молдаванина за слово "хохол"
19.06.18
Бывший президент Молдовы присягнул на верность Румынии
19.06.18
«Это же додуматься надо так опустить Русскую церковь в Кишиневе»
18.06.18
(ФОТО) В томайском парке произошел акт вандализма
18.06.18
В Комрате потоки воды смыли около 20 км дорог в белом варианте
18.06.18
Власть не будет резать сук, на котором сидит
18.06.18
ООН: Молдова — самая вымирающая страна мира
18.06.18
УВЕЛИЧЕН СРОК УПЛАТЫ ШТРАФОВ С 50%-НОЙ СКИДКОЙ
16.06.18
Плахотнюк и Додон не хотят признавать нового мэра Кишинева
16.06.18
50 тысяч агентов ФСБ освобождают захваченную Молдову
15.06.18
В ООН обсудят резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
15.06.18
Пропаганда за бюджетные деньги или зачем Гагаузии GRT
15.06.18
Трамп назвал Крым российским
14.06.18
В субботу автовладельцы вновь выезжают на протест – центр Кишинёва будет заблокирован
14.06.18
Партия Додона была автором закона, позволившего повышать цены на топливо
14.06.18
Стыдно за Ирину Влах
14.06.18
Житель Конгазчика сочинил песню об Илане Шор: "Он нам послан Богом"
14.06.18
Европу предостерегли от необратимых последствий «Северного потока-2»
13.06.18
Закон о фиксированном налоге аннулирован окончательно: власти обещают другой
13.06.18
Молдавское двоевластие — за и против России
13.06.18
НАРЭ опубликовало новые цены на топливо и объяснило механизм их расчёта
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наверх