Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Чубашенко: Додон загнал себя в узкопартийное «гетто», из которого не в силах выбраться

Чубашенко: Додон загнал себя в узкопартийное «гетто», из которого не в силах выбратьсяДобившись президентского поста путём раскола общества, Игорь Додон собственноручно загнал себя в узкопартийное политическое гетто, из которого уже не может выбраться.

Вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко прокомментировал всколыхнувшее общество знаковое мероприятие, состоявшееся на малой родине нашего антиунионистского президента. Додон, ратующий за переход к президентскому правлению, оказался не способен навести порядок даже в своём родном селе, отмечает политик.

«В минувшие выходные в селе Садова Каларашского района, родном селе президента Молдовы, лидера Партии социалистов Игоря Додона, прошло собрание граждан, высказавшихся за "присоединение Бессарабии к Румынии". Соответствующее заявление подписали около 500 сельчан, включая примара и местных советников. Примар в Садова был избран как независимый, а из 13 сельских советников - 5 социалистов и 8 с правой "резьбой". За "унирю" подписалось примерно 40% избирателей, принявших участие в местных выборах в 2015 г. Это очень много.

Формально, Садова - лишь одно из более чем 100 сел, "проголосовавших" за "унирю" в ходе кампании, явно спонсируемой соседним государством. Но акция "Садова за унирю" имеет глубоко символический характер. Это образцовая порка Додона, призванная показать, что президент и лидер ПСРМ, позиционирующий себя, как защитник молдавской государственности и борец с унионизмом, не способен обеспечить эти ценности даже в своем родном селе. Цель этой акции - демонстративно унизить Додона у него дома. Показать, что этот политик, требующий перехода к "сильной президентской власти", чтобы "навести порядок", не в силах навести порядок даже в селе, в котором родился. Доказать, что когда половина этого села публично выступает за ликвидацию Молдовы, вторая половина, которая, казалось бы, должна выступать против, молча сидит дома, пьет чай и не дергается. Деморализовать сторонников государственности, которые ничего не могут противопоставить этой эпидемии унионизма», - пишет Чубашенко в своей публикации в соцсети. За всё время существования Молдовы как независимого государства отношения с Россией ещё не были настолько плохими как при нынешнем «пророссийском» президенте, подчёркивает политик. При этом в сказки Додона о сокрушительной победе на грядущих парламентских выборах уже не верят даже сами социалисты, добавляет он.

«Додон пришел к своей должности на геополитической истерии ("Ты за Россию или за Европу?"), как "пророссийский кандидат", обещавший восстановить нормальные отношения с Россией, бороться за нейтралитет, с НАТО и унионизмом, защищать традиционные православные ценности. И что мы видим спустя 15 месяцев президентства Додона? Никогда отношения Молдовы с Россией не были такими плохими, как при "пророссийском" Додоне, и он сам уже просит не называть его "пророссийским". НАТО открыл свой офис в Кишиневе и переводит на свои стандарты вооруженные силы и правоохранительную систему Молдовы. Додон - борец с унионизмом? Смотри видео из Садова. "Защита Православия" обернулась "политическим Православием", которое практикуется Додоном в целях пиара и получения голосов на выборах.

Додон загнал самого себя и свою ПСРМ в узкопартийное политическое "гетто", из которого уже не может выбраться. Придя к власти на расколе общества, он не в силах этот раскол остановить. Высокомерно поссорившись со всеми потенциальными союзниками, он бессилен в борьбе с противниками. Власть загнала Додона в загон, в котором разрешила ему изображать из себя "главу государства". И он нашел себе хобби - инкассировать денежные знаки для своих и своей первой леди благотворительных проектов. Пока ему еще разрешают удовлетворять хотя бы эту слабость. Додон продолжает рассказывать сказки про то, как его партия возьмет большинство на выборах по проголосованной вместе с Плахотнюком смешанной системе. Но в эти побасенки никто, включая самих социалистов, давно не верит», - рассуждает в своей заметке вице-председатель НП. Судя по всему, единственное что Плахотнюк ещё позволяет Додону делать самостоятельно – это фотографироваться со свечками и выкладывать фотосессии в соцсети...

«Додон полностью капитулировал перед Плахотнюком. Олигарх внес решающий вклад в избрание Додона президентом, и тот, видимо, рассчитывается с координатором за оказанную услугу полным отказом от борьбы за освобождение захваченного государства. Став частью такого государства, возможно, где-то в глубине души Додон и хотел бы избавиться от Плахотнюка, но так, чтобы самому не идти с ним на конфликт, чтобы проскочить между струйками, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, чтобы сохранить себя и свою партию, чтобы потом, когда кто-то другой, местная ли оппозиция, или зарубежные силы, свергнут режим Плахотнюка, наутро почувствовать себя уже не его крепостным, а "сильным президентом", который "наведет порядок". Полную несбыточность этих додоновских химер продемонстрировало его родное село, проголосовавшее за "унирю".

Чем же ответил Додон на демарш своих односельчан? Он съездил в очередной монастырь и запостил в Фейсбуке очередной фоторепортаж о его посещении. Видимо, так он хочет показать своим злопыхателям: вы можете унижать меня сколько хотите, как хотите, и где хотите, даже в Садова, но фотографироваться со свечкой и делать посты в соцсетях вы мне все равно не запретите!» - подводит итог Дмитрий Чубашенко.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

16.06.18
Плахотнюк и Додон не хотят признавать нового мэра Кишинева
16.06.18
50 тысяч агентов ФСБ освобождают захваченную Молдову
15.06.18
В ООН обсудят резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
15.06.18
Пропаганда за бюджетные деньги или зачем Гагаузии GRT
15.06.18
Трамп назвал Крым российским
14.06.18
В субботу автовладельцы вновь выезжают на протест – центр Кишинёва будет заблокирован
14.06.18
Партия Додона была автором закона, позволившего повышать цены на топливо
14.06.18
Стыдно за Ирину Влах
14.06.18
Житель Конгазчика сочинил песню об Илане Шор: "Он нам послан Богом"
14.06.18
Европу предостерегли от необратимых последствий «Северного потока-2»
13.06.18
Закон о фиксированном налоге аннулирован окончательно: власти обещают другой
13.06.18
Молдавское двоевластие — за и против России
13.06.18
НАРЭ опубликовало новые цены на топливо и объяснило механизм их расчёта
12.06.18
Николай Дудогло планомерно ведет Гагаузию к бойкоту Парламентских выборов
12.06.18
Изображая оппозицию. Как долго Додон сможет отрицать своё партнёрство с ДПМ?
12.06.18
(ВИДЕО) Наталья Морарь о росписи на младенцах: Консультанты политиков живут в параллельной реальности
12.06.18
Саммит G7 закончился разногласиями Евросоюза с США
12.06.18
Георгий Лейчу поздравил жителей Гагаузии с Днем России
11.06.18
Громогласное «Завершили объезд полей!» из уст башкана звучит цинично и непрофессионально
11.06.18
Посла России в Румынии обокрали посреди улицы
11.06.18
Игорь Додон появился в Садова в ремне стоимостью более чем за 44 тысячи леев
11.06.18
Гламурная жизнь Ирины Влах
11.06.18
Экологи: Коровы с западной Украины до сих пор дают радиоактивное молоко
11.06.18
Галкин о концерте Киркорова у Додона: Филип, ты сошел с ума
09.06.18
Почему Путин выставил ультиматум Украине, а больше всех испугались в США?
09.06.18
Кто остановит эту безрассудную женщину?
08.06.18
Пробуждение хищной Европы: Меркель и Макрон создают свою "армию вторжения"
08.06.18
Парламент принял в финальном чтении поправки к бюджету на 2018 год
08.06.18
Неожиданное заявление вице-премьера Венгрии: Румыния не мирится с тем, что ей не удалось аннексировать Молдову
08.06.18
Канал RTR Moldova оштрафован на 85 тыс леев за трансляцию парада Победы
08.06.18
В Гагаузии проходят масштабные учения по гражданской защите
07.06.18
Зураб Тодуа: «При румынах людей пытали, избивали, морили голодом, использовали в виде живых мишеней для стрельбы»
07.06.18
Измена в молдавской политике
07.06.18
Н. Иванчук: Речь шла о 2-х га для строительства фабрики
07.06.18
Парламентское большинство отказалось принимать декларацию в защиту русского языка
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наверх