Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Чубашенко: Додон загнал себя в узкопартийное «гетто», из которого не в силах выбраться

Чубашенко: Додон загнал себя в узкопартийное «гетто», из которого не в силах выбратьсяДобившись президентского поста путём раскола общества, Игорь Додон собственноручно загнал себя в узкопартийное политическое гетто, из которого уже не может выбраться.

Вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко прокомментировал всколыхнувшее общество знаковое мероприятие, состоявшееся на малой родине нашего антиунионистского президента. Додон, ратующий за переход к президентскому правлению, оказался не способен навести порядок даже в своём родном селе, отмечает политик.

«В минувшие выходные в селе Садова Каларашского района, родном селе президента Молдовы, лидера Партии социалистов Игоря Додона, прошло собрание граждан, высказавшихся за "присоединение Бессарабии к Румынии". Соответствующее заявление подписали около 500 сельчан, включая примара и местных советников. Примар в Садова был избран как независимый, а из 13 сельских советников - 5 социалистов и 8 с правой "резьбой". За "унирю" подписалось примерно 40% избирателей, принявших участие в местных выборах в 2015 г. Это очень много.

Формально, Садова - лишь одно из более чем 100 сел, "проголосовавших" за "унирю" в ходе кампании, явно спонсируемой соседним государством. Но акция "Садова за унирю" имеет глубоко символический характер. Это образцовая порка Додона, призванная показать, что президент и лидер ПСРМ, позиционирующий себя, как защитник молдавской государственности и борец с унионизмом, не способен обеспечить эти ценности даже в своем родном селе. Цель этой акции - демонстративно унизить Додона у него дома. Показать, что этот политик, требующий перехода к "сильной президентской власти", чтобы "навести порядок", не в силах навести порядок даже в селе, в котором родился. Доказать, что когда половина этого села публично выступает за ликвидацию Молдовы, вторая половина, которая, казалось бы, должна выступать против, молча сидит дома, пьет чай и не дергается. Деморализовать сторонников государственности, которые ничего не могут противопоставить этой эпидемии унионизма», - пишет Чубашенко в своей публикации в соцсети. За всё время существования Молдовы как независимого государства отношения с Россией ещё не были настолько плохими как при нынешнем «пророссийском» президенте, подчёркивает политик. При этом в сказки Додона о сокрушительной победе на грядущих парламентских выборах уже не верят даже сами социалисты, добавляет он.

«Додон пришел к своей должности на геополитической истерии ("Ты за Россию или за Европу?"), как "пророссийский кандидат", обещавший восстановить нормальные отношения с Россией, бороться за нейтралитет, с НАТО и унионизмом, защищать традиционные православные ценности. И что мы видим спустя 15 месяцев президентства Додона? Никогда отношения Молдовы с Россией не были такими плохими, как при "пророссийском" Додоне, и он сам уже просит не называть его "пророссийским". НАТО открыл свой офис в Кишиневе и переводит на свои стандарты вооруженные силы и правоохранительную систему Молдовы. Додон - борец с унионизмом? Смотри видео из Садова. "Защита Православия" обернулась "политическим Православием", которое практикуется Додоном в целях пиара и получения голосов на выборах.

Додон загнал самого себя и свою ПСРМ в узкопартийное политическое "гетто", из которого уже не может выбраться. Придя к власти на расколе общества, он не в силах этот раскол остановить. Высокомерно поссорившись со всеми потенциальными союзниками, он бессилен в борьбе с противниками. Власть загнала Додона в загон, в котором разрешила ему изображать из себя "главу государства". И он нашел себе хобби - инкассировать денежные знаки для своих и своей первой леди благотворительных проектов. Пока ему еще разрешают удовлетворять хотя бы эту слабость. Додон продолжает рассказывать сказки про то, как его партия возьмет большинство на выборах по проголосованной вместе с Плахотнюком смешанной системе. Но в эти побасенки никто, включая самих социалистов, давно не верит», - рассуждает в своей заметке вице-председатель НП. Судя по всему, единственное что Плахотнюк ещё позволяет Додону делать самостоятельно – это фотографироваться со свечками и выкладывать фотосессии в соцсети...

«Додон полностью капитулировал перед Плахотнюком. Олигарх внес решающий вклад в избрание Додона президентом, и тот, видимо, рассчитывается с координатором за оказанную услугу полным отказом от борьбы за освобождение захваченного государства. Став частью такого государства, возможно, где-то в глубине души Додон и хотел бы избавиться от Плахотнюка, но так, чтобы самому не идти с ним на конфликт, чтобы проскочить между струйками, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, чтобы сохранить себя и свою партию, чтобы потом, когда кто-то другой, местная ли оппозиция, или зарубежные силы, свергнут режим Плахотнюка, наутро почувствовать себя уже не его крепостным, а "сильным президентом", который "наведет порядок". Полную несбыточность этих додоновских химер продемонстрировало его родное село, проголосовавшее за "унирю".

Чем же ответил Додон на демарш своих односельчан? Он съездил в очередной монастырь и запостил в Фейсбуке очередной фоторепортаж о его посещении. Видимо, так он хочет показать своим злопыхателям: вы можете унижать меня сколько хотите, как хотите, и где хотите, даже в Садова, но фотографироваться со свечкой и делать посты в соцсетях вы мне все равно не запретите!» - подводит итог Дмитрий Чубашенко.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

14.12.18
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ГАГАУЗСКОМУ РЕФЕРЕНДУМУ?
14.12.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в програме "ПОДРОБНОСТИ"
14.12.18
Госдума России во втором чтении приняла закон, который может упростить выдачу гражданства РФ жителям Молдовы
14.12.18
Воронин: Перестановки в КС необходимы для легализации фальсификаций на выборах
14.12.18
А есть ли совесть? И где же честь?
13.12.18
Запад нашел способ удержать контроль над Молдовой: молодежь республики готовят к революции
13.12.18
Растут пророссийские настроения: украинка Соколовская признала, что население Одессы и Запорожья «ждет Россию»
12.12.18
На выборах 24 февраля граждане получат по четыре бюллетеня для голосования
12.12.18
TODUR ZANET GÜNÜN KONUSU
12.12.18
Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех
11.12.18
«Пушечное мясо» для Додона. Тысячи молдавских заложников ради одного лжеца
11.12.18
Украина увеличит финансирование Минобороны почти на 20 процентов
11.12.18
В Конгрессе США задумались о возможном импичменте Трампа
11.12.18
(Видео) Депутат НСГ Николай Иванчук в Прямом эфире
10.12.18
(Видео) Нешуточные страсти вокруг утверждения бюджета
10.12.18
Барские наряды Ирины Влах ...
10.12.18
ЦИК Молдовы объявил о том, что начался избирательный период по выборам в парламент
09.12.18
Mold-Street: Предвыборные обещания могут остаться нереализованными
09.12.18
Почему ЕС заморозил выделение Молдове €100 млн. Версия Филипа
07.12.18
Эрдоган попросил Путина освободить украинских моряков
07.12.18
Депутаты Народного Собрания приняли бюджет Гагаузии на 2019 год
07.12.18
Общественники Гагаузии предложили провести в день парламентских выборов референдум в Гагаузии
07.12.18
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии 7 декабря 2018 года 27
07.12.18
Горбачёв: Мы закончили холодную войну, но сейчас мир снова под угрозой
07.12.18
Тодуа о конфликте между Украиной и РФ: Потери для Молдовы неизбежны
07.12.18
В Киеве мужчин забирают на войну прямо с улиц
06.12.18
«Россия пытается восстановить СССР — кажется, план таков». Как Канду пугал США российским вмешательством
06.12.18
Константинополь отменяет Киевский патриархат и создает параллельную церковь
06.12.18
Додон утвердил инициативу Плахотнюка о проведении референдума в день выборов
06.12.18
Новой целью российских ракет станет пограничная с Молдовой Румыния
05.12.18
«Беззубая, бесхребетная политика!». Депутаты НСГ считают, что Гагаузию разрывает Центр
05.12.18
Народ выдвигает Дмитрия Константинова в Парламент
05.12.18
Жириновский рассказал, какие области Украины Порошенко уже отдал России
04.12.18
Завещание Буша для США: не расслабляйтесь, Россия выставит счет за СССР
04.12.18
Леонид Добров: Не было бы Гагаузской Республики, не было бы Башкана
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наверх