Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Чубашенко: Додон загнал себя в узкопартийное «гетто», из которого не в силах выбраться

Чубашенко: Додон загнал себя в узкопартийное «гетто», из которого не в силах выбратьсяДобившись президентского поста путём раскола общества, Игорь Додон собственноручно загнал себя в узкопартийное политическое гетто, из которого уже не может выбраться.

Вице-председатель «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко прокомментировал всколыхнувшее общество знаковое мероприятие, состоявшееся на малой родине нашего антиунионистского президента. Додон, ратующий за переход к президентскому правлению, оказался не способен навести порядок даже в своём родном селе, отмечает политик.

«В минувшие выходные в селе Садова Каларашского района, родном селе президента Молдовы, лидера Партии социалистов Игоря Додона, прошло собрание граждан, высказавшихся за "присоединение Бессарабии к Румынии". Соответствующее заявление подписали около 500 сельчан, включая примара и местных советников. Примар в Садова был избран как независимый, а из 13 сельских советников - 5 социалистов и 8 с правой "резьбой". За "унирю" подписалось примерно 40% избирателей, принявших участие в местных выборах в 2015 г. Это очень много.

Формально, Садова - лишь одно из более чем 100 сел, "проголосовавших" за "унирю" в ходе кампании, явно спонсируемой соседним государством. Но акция "Садова за унирю" имеет глубоко символический характер. Это образцовая порка Додона, призванная показать, что президент и лидер ПСРМ, позиционирующий себя, как защитник молдавской государственности и борец с унионизмом, не способен обеспечить эти ценности даже в своем родном селе. Цель этой акции - демонстративно унизить Додона у него дома. Показать, что этот политик, требующий перехода к "сильной президентской власти", чтобы "навести порядок", не в силах навести порядок даже в селе, в котором родился. Доказать, что когда половина этого села публично выступает за ликвидацию Молдовы, вторая половина, которая, казалось бы, должна выступать против, молча сидит дома, пьет чай и не дергается. Деморализовать сторонников государственности, которые ничего не могут противопоставить этой эпидемии унионизма», - пишет Чубашенко в своей публикации в соцсети. За всё время существования Молдовы как независимого государства отношения с Россией ещё не были настолько плохими как при нынешнем «пророссийском» президенте, подчёркивает политик. При этом в сказки Додона о сокрушительной победе на грядущих парламентских выборах уже не верят даже сами социалисты, добавляет он.

«Додон пришел к своей должности на геополитической истерии ("Ты за Россию или за Европу?"), как "пророссийский кандидат", обещавший восстановить нормальные отношения с Россией, бороться за нейтралитет, с НАТО и унионизмом, защищать традиционные православные ценности. И что мы видим спустя 15 месяцев президентства Додона? Никогда отношения Молдовы с Россией не были такими плохими, как при "пророссийском" Додоне, и он сам уже просит не называть его "пророссийским". НАТО открыл свой офис в Кишиневе и переводит на свои стандарты вооруженные силы и правоохранительную систему Молдовы. Додон - борец с унионизмом? Смотри видео из Садова. "Защита Православия" обернулась "политическим Православием", которое практикуется Додоном в целях пиара и получения голосов на выборах.

Додон загнал самого себя и свою ПСРМ в узкопартийное политическое "гетто", из которого уже не может выбраться. Придя к власти на расколе общества, он не в силах этот раскол остановить. Высокомерно поссорившись со всеми потенциальными союзниками, он бессилен в борьбе с противниками. Власть загнала Додона в загон, в котором разрешила ему изображать из себя "главу государства". И он нашел себе хобби - инкассировать денежные знаки для своих и своей первой леди благотворительных проектов. Пока ему еще разрешают удовлетворять хотя бы эту слабость. Додон продолжает рассказывать сказки про то, как его партия возьмет большинство на выборах по проголосованной вместе с Плахотнюком смешанной системе. Но в эти побасенки никто, включая самих социалистов, давно не верит», - рассуждает в своей заметке вице-председатель НП. Судя по всему, единственное что Плахотнюк ещё позволяет Додону делать самостоятельно – это фотографироваться со свечками и выкладывать фотосессии в соцсети...

«Додон полностью капитулировал перед Плахотнюком. Олигарх внес решающий вклад в избрание Додона президентом, и тот, видимо, рассчитывается с координатором за оказанную услугу полным отказом от борьбы за освобождение захваченного государства. Став частью такого государства, возможно, где-то в глубине души Додон и хотел бы избавиться от Плахотнюка, но так, чтобы самому не идти с ним на конфликт, чтобы проскочить между струйками, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, чтобы сохранить себя и свою партию, чтобы потом, когда кто-то другой, местная ли оппозиция, или зарубежные силы, свергнут режим Плахотнюка, наутро почувствовать себя уже не его крепостным, а "сильным президентом", который "наведет порядок". Полную несбыточность этих додоновских химер продемонстрировало его родное село, проголосовавшее за "унирю".

Чем же ответил Додон на демарш своих односельчан? Он съездил в очередной монастырь и запостил в Фейсбуке очередной фоторепортаж о его посещении. Видимо, так он хочет показать своим злопыхателям: вы можете унижать меня сколько хотите, как хотите, и где хотите, даже в Садова, но фотографироваться со свечкой и делать посты в соцсетях вы мне все равно не запретите!» - подводит итог Дмитрий Чубашенко.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

20.09.18
В Молдове разработан законопроект о запрете использования детей в рекламной политике
20.09.18
Dmitriy Yanul programada "ENİ GÜN"
20.09.18
Наказанием за отказ принимать металлические деньги пригрозил Нацбанк
20.09.18
Оппозиция в Молдове пойдет на выборы в парламент с портретами Антонеску: "О нем можно сказать много хорошего"
19.09.18
Великий облом для водителей Молдовы: Права международного образца будет действительны только… три года
19.09.18
Украина сама призналась в уничтожении MH17 — американский эксперт
19.09.18
Прощай статистика Гагаузии
19.09.18
Проект резолюции, переданной в Сенат США: Россия должна вывести свои войска из Молдовы
19.09.18
Проблемы с хранением яблок в Украине, Молдове и России в этом году неизбежны
19.09.18
Главная тайна XXI века: Кто просверлил дыру в корабле «Союз»
19.09.18
Гигантские медузы атаковали пляжи Одессы: полтысячи пострадавших
18.09.18
Команды врачей едут в районы – но не хотят обслуживать пациентов, говорящих по-русски
18.09.18
РПЦ предупредила о риске начала полномасштабной войны на Украине
18.09.18
Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20
18.09.18
Молдавия: Плахотнюк и Додон — «промолдавские близнецы-братья»
17.09.18
Известна дата следующего заседания НСГ. Какие вопросы рассмотрят депутаты?
17.09.18
Додон вывел памятники советским воинам из-под охраны государства
17.09.18
Молдову ждет длинная и суровая зима: появились первые прогнозы синоптиков
17.09.18
Примар Комрата о пожаре на мебельной фабрике: Причина не в электричестве
17.09.18
Медиа-НПО просят Высший совет магистратуры принять меры по решению ВСП об отставках на ГРТ
15.09.18
Башкан назначила свои выборы. Аминь!
15.09.18
Молдаванин, передумавший становиться инвалидом: «Подавитесь, уроды – помру под забором со справкой «Абсолютно здоров»!
14.09.18
Cпец-операция «Пешеход». В Комрате проводят работу по предупреждению ДТП
14.09.18
Суд отменил закон АТО Гагаузия «Об образовании», признав его антиконституционным
14.09.18
США разочаровались в Молдавии: Этим «может воспользоваться Кремль»
13.09.18
Что говорят Усатый, демократы и социалисты о возможности переноса даты выборов
13.09.18
(Видео) Депутат НСГ Сергей Чимпоеш в программе "Подробности"
13.09.18
Усатый: Власти намерены перенести дату парламентских выборов на декабрь
13.09.18
Суд признал новый состав Наблюдательного совета GRT легитимным
13.09.18
Япония отказалась заключить мирный договор с Россией и отложить спор о Курильских островах
13.09.18
Шокирующие данные ВОЗ : 815 миллионов людей в мире голодают
12.09.18
Экологическая катастрофа в Молдове: из-за инцидента в Одесской области произошел мор рыбы
12.09.18
Демонтаж экономики Гагаузии. Часть первая
11.09.18
Инициативу башкана депутаты НСГ рассмотрят на ближайшем заседании
11.09.18
Козак: Нельзя делать мнение США основным фактором урегулирования Приднестровской проблемы
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх