Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

360 градусов успеха!

360 градусов успеха!Вот уже три года новая власть Гагаузии убеждает как собственных граждан, так и внешних партнеров в стабильности и процветании автономии. Ну абсолютно в Гагаузии все хорошо.

И с центром у нас хорошие отношения и с запада мы получаем огромную поддержку. Мы также получаем поддержку России и Турции. Если почитать агитпроп Ирины Влах, то складывается очень благоприятна общая картина сытой и довольной жизни жителей автономии.
По её докладам, рабочие места открываются сотнями каждый день! Такое впечатление, что скоро жители Швейцарии будут нам завидовать. Дошло до того, что либералы из Кишинева читая победные отчеты из автономии возмутились, что якобы Кишиневу мало выделяют финансов, значительно меньше чем Гагаузии!

Буквально лет пять назад власти автономии говорили совершенно другое. Они утверждали, что жителей автономии обделяют ресурсами, настойчиво добивались от европейских дипломатов выделения 5% средств для автономии от всех реализуемых ими проектов в Молдове. Поднимали людей на митинги и требовали выполнения Закона Об Особом правовом статусе Гагаузии. Протестовали против принятия ряда законов Республики Молдова по требованию европейских чиновников, затрагивающих наши традиционные христианские ценности. Власти автономии вместе с жителями настойчиво добивались чтобы при принятии решений центром учитывалось мнение жителей Гагаузии. Если говорить про бюджет, то несколько раз отказывались принимать бюджет в знак несогласия с параметрами подготовленные министерством финансов РМ.
360 градусов успеха!Доходило до того что около пятисот человек из Гагаузии протестовали в Кишиневе перед Парламентом Республики Молдова. Провели судьбоносный для народа автономии референдум, после которого началась реализация многих нынешних программ.
Весь дипломатический корпус Молдовы регулярно наведывался в автономию и реализовывал различные социальные и инфраструктурные проекты.

Гагаузия получала более 50 миллионов лей субсидий для сельского хозяйства Автономии, а Башкан тем не менее требовал увеличить программы субсидирования из-за метеорологических особенностей региона и говорил о многолетней практике ущемления и диспропорции в развитии южных регионов Молдовы.

360 градусов успеха!Если резюмировать, то картина выглядит следующим образом. Был вечно недовольный и конфликтный предыдущий руководитель автономии все время что-то требовавший у Кишинева и зарубежных представительств и нынешний Башкан Ирина Влах у которой полное согласие и идиллия с Кишинёвом и зарубежными миссиями.

Для обычного потребителя информационных блюд не знакомого с кухней принятия политико-экономических решений центром по отношению к регионам может сформироваться именно такая картина. В реальности все наоборот. Когда говорят о проблемах и чего-то власти автономии требуют вместе с населением, есть внимание центра и возникает необходимость решать эти проблемы. Когда же говорят у нас все отлично, то естественно раз у Вас все отлично, то мы за вас рады. И на этом все.

360 градусов успеха! Как сказал один молдавский политик ....пейте чай и не дергайтесь. Так и делают. Планируют по 200 000 лей бюджетных денег на чай и конфеты. Результатами работы предыдущей команды сегодня пользуется заезжие гастарбайтеры. Достаточно вспомнить события пятилетней давности. Обещанные тогда Послом ЕС в Молдове Дирком Шубелем 5 миллионов евро и впоследствии увеличенным при содействии Пирка Таппиола до 6,5 миллионов евро — это результат слаженной работы жителей и руководства автономии с представителями дипломатического корпуса из Европы.

Принятие таких решений достаточно сложный процесс в Евросоюзе требующий длительных переговоров и согласований. Заезжим политическим гопникам повезло. Старая команда оставила им хорошие заделы для беззаботной жизни. Этими ресурсами сегодня козыряет и неразумно распоряжается новая команда. Ну освоят эти ресурсы по родственникам и партийным сторонникам, а дальше что делать будут если по докладам Ирины Влах в автономии все замечательно?

360 градусов успеха!Кто даст ресурсы для автономии, если у нас все отлично? Некому в Гагаузии потребовать у этих горе управленцев прекратить хвастаться тем, что в автономии много денег!

Миллиард у брата, это не значит, что есть деньги у народа! У людей средств хватает еле-еле концы с концами сводить. Предыдущая команда имела четкие программы и все как один излагали согласованную позицию явно завышая свои требования.
Действовали по старому советскому принципу ...проси больше - получишь желаемое. Такая практика приносила пользу автономии. Что оставит после себя эта команда по раздаче скатертей и памперсов для новорожденных? Где тот международный авторитет автономии, который ещё совсем недавно у нас был? Почему они не требуют и не добиваются новых программ для автономии на десятки миллионов евро?
360 градусов успеха! Где голос Гагаузии? Фото Башкана Гагаузии во всех ракурсах и на всём что движется, танцует и шевелится видим ежедневно и многократно. Такое впечатление, что «солнце» Ирина Влах затмила собой Гагаузию, и ни одной души более не слышно и не видно в автономии. Фотографиями и рапортами о величайших успехах сплошь и рядом все забито, а работы не видать!
На неудобные вопросы у этой команды принято не слышать и не отвечать. Почему прекратилась поддержка со стороны России? Может торговля гагаузскими бананами и ананасами смутила наших друзей из регионов России? Может тысячи тон польских груш и яблок, прокаченных через автономию в Россию являются причиной сворачивания программ поддержки Гагаузии?

Почему нет ни слова благодарности в адрес Д. Рогозина утвердившего при работе предыдущего Башкана Гагаузии комплексную программу поддержки социальных и инфраструктурных проектов в автономии. Это за его подписью получили все губернаторы регионов побратимов соответствующие поручения. Могли бы направить хотя бы письмо благодарности! Партнёры по партии социалистов Ирины Влах умудрились вдобавок лягнуть уходящего Д. Рогозина, а Ирина Влах промолчала.

Даже глубокую озабоченность в социальных сетях не выразила. А как совсем недавно агитпроп Башканский фотографии с Д. Рогозиным тиражировали! Такая вот форма благодарности за помощь россиянам. Старая команда оставила хорошее наследство, которое нынешнее руководство автономии любящая пировать и танцевать сегодня просто бездарно не может освоить.

360 градусов успеха!Что оставят после себя тем, кто придёт им на смену? Опять оставят Гагаузию всю в долгах и кредитах как некогда оставили бывшие однопартийцы Ирины Влах? О полномочиях можно не говорить. Стараниями Ирины Влах и ее политических гопников мы ничем не отличаемся от соседнего Бессарабского района.

Плохо, когда человек берётся за работу, которая ему явно не по плечу. Ещё хуже, когда не по плечу ноша, затрагивающая тысячи и сотни тысяч людей. Я не стану спорить с большевистским лозунгом о том, что кухарка может управлять государством. Может! Вопрос только как?
Никто и не ожидал от Ирины Влах великих управленческих решений. Все понимали, что при полном отсутствии опыта административной работы ей будет сложно. Ожидалось что будет хорошая команда, которая сможет компенсировать этот недостаток. На деле мы увидели, что команда была создана по образу и подобию своего руководителя. Сплошная серая масса, мнящая себя гениями управления автономией. Глядя на них понимаешь, что власть над людьми они рассматривают с позиции «царей народа» автономии, а не слуг народа. Ещё пару лет работы таких «гениев управления» и жителей не останется в Гагаузии. Кто бы вразумил их?

Михаил Кывыржик
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

23.01.19
ЦИК зарегистрировал Нашу Партию в избирательной гонке
23.01.19
Стратегия США – склонить Беларусь к развороту на Запад
23.01.19
Эксперт: Правительство рассказывает, как будет тратить деньги, но как будет зарабатывать – молчит
23.01.19
США: РОССИЯ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ВОЙНУ ИЛИ СДАТЬСЯ!
22.01.19
В Молдове шесть человек скончались от осложнений, вызванных гриппом
22.01.19
Коррупция, отмывание денег, уклонение от налогов. Почему в ЕС хотят ужесточить правила продажи «золотых паспортов» за инвестиции
22.01.19
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
22.01.19
Выборы в Молдове и Украине ведут к новому обострению
21.01.19
Политический пасьянс: кто и как будет договариваться в новом парламенте Молдовы
21.01.19
Обыски в Чадыр-Лунге: Найдена лаборатория по производству наркотиков
21.01.19
Вблизи южной границы Молдовы разрастается эпидемия кори у детей
21.01.19
(Видео) Михаил Влах: В Гагаузии нет единства
21.01.19
Водитель, требовавший, чтобы гаишник говорил на русском, два раза за эти годы был пойман нетрезвым за рулем
19.01.19
Конфликт в Донбассе – это подарок Западу, уверен Лукашенко
19.01.19
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу
18.01.19
ОБСУЖДАЕМ ВМЕСТЕ: Предпринимательский патент
18.01.19
Dmitriy Ayoglu programada: "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
17.01.19
Как будет уничтожена Молдова
17.01.19
В Молдове правительство решило - сотрудники МВД ОБЯЗАНЫ общаться на русском, если граждане не знают румынского
16.01.19
Молдова помогла украинским яблокам попасть в Россию. Что произошло?
16.01.19
(Видео) Быть или не быть предпринимательским патентам в Гагаузии?
16.01.19
Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может
16.01.19
Путин заявил о вмешательстве ряда стран в церковную деятельность на Украине
16.01.19
Экс-депутат Петр Влах получил сертификат о неподкупости. Намерен ли он баллотироваться в Парламент?
15.01.19
«На те же грабли». Александр Рошко о ситуации с полицейским, отказавшимся говорить на русском языке
15.01.19
GRT возобновила выход новостей в эфир ТВ и радио
15.01.19
Лукашенко предупредил об угрозе Белоруссии с Запада и Востока
14.01.19
Посол США в Германии спровоцировал обострение отношений между ФРГ и США
14.01.19
ТЕАТР ИМЕНИ И. ВЛАХ: СПЕКТАКЛЬ «Госпожа и её шуты...»
12.01.19
Тараклийская народная республика – новое государство на карте Европы?!
12.01.19
128-летний мужчина из Аргентины утверждает, что он Адольф Гитлер
12.01.19
Удар по репутации Додона связан, в первую очередь, с пересмотром прежних приоритетов, мнение
11.01.19
15 января НСГ проведет специальное заседание
11.01.19
(Фото) Жители Комрата проснулись в заснеженном городе. Самые яркие кадры этого утра
11.01.19
«Прошу меня допросить». Платон хочет дать показания по делу Козловской
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх