Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Борцы с унионизмом

Борцы с унионизмомКак-то быстро и тихо власти Гагаузии сменили повестку дня провластных СМИ по теме унионизма. Ни Башкан Гагаузии, ни депутаты НСГ уже не рвут тельняшку на груди за независимость Республики Молдова и соответственно сохранность гагаузской автономии.
Попиарились и хватит! Не станет же кто-то из думающих людей автономии утверждать, что к примеру, Башкана Гагаузии волнует унионизм и судьба автономии?


Представьте себе, человек хочет обсудить важнейшие вопросы сохранности государственности Гагаузии в РМ и приглашает на съезд в село Томай самых авторитетных и уважаемых людей Гагаузии. Предлагает обсудить как обеспечить сохранность Молдавской и Гагаузской государственности. Затем за пару часов до начала заседания забивает зал лояльными к себе людьми и раздаёт им свистки, чтобы освистывать тех, кто посмеет выступить с критикой в адрес властей автономии!
Борцы с унионизмомСама же Башкан Гагаузии Ирина Влах все время проведения съезда играется с мобильным телефоном. И после этого кто-то рискнёт сказать, что её волнует тема Молдовы или Гагаузии?
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, такие не самостоятельные «политики» выполняют задачу мальчика пастуха, часто кричащего про волка. Такая вот форма современного ложного оповещения об угрозе унионизма. Таким образом снижается мобилизационный потенциал гагаузского народа. Стоит задача до такой стадии заездить тему угрозы исчезновения Молдовы, чтобы при наступлении часа икс никто бы и не стал реагировать на мальчика, часто кричащего про волка!

Ирина Влах блестяще выполняет эту роль. К моменту прихода Ирины Влах к власти в автономии авторитет Гагаузии, внимание к жителям автономии в мире было достаточно высоким. Большое внимание привлёк и съезд депутатов всех уровней, проведённый сразу после референдума. Резолюция, принятая по итогам проведённого референдума в феврале 2014 года на съезде депутатов всех уровней и единогласно проголосованный делегатами, предусматривал план действий для руководства автономии. В этом плане все задачи были расписаны подробно и над итоговым документом работали все члены ИКГ совместно с депутатами НСГ. Наши аксакалы С.М. Топал, М. В. Кендигелян с активистами становления автономии также внесли свои предложения. Дело оставалось за малым. Организовать его исполнение.

Однако организовывать исполнение — это задача трудная и требующая много времени и труда. А команда политических гопников работать не умеет и к тому же это их не интересует. Они приехали собрать урожай с фазенды, а не благоустраивать его. Они не самостоятельны в своих действиях. Им видимо дали команду сверху провести в Томае такой съезд. А те , кто приняли участие в собрании , даже и не предполагали что это постановочный съезд .

Борцы с унионизмомА теперь представьте себе, что наступил час «икс» и автономия имеет право на самоопределение. Как Вы думаете нынешний Башкан Гагаузии издаст и подпишет Указ о Провозглашении Независимости Гагаузиии опираясь на проведённый референдум? Я думаю нет!

Во - первых компания брата ещё немного не дотягивает до миллиардного оборота. Должность это одно, а семейный бизнес на первом месте.

Во- вторых зачем ей такую ответственность взваливать на свои плечи будучи тепло принятой в МИДе Румынии? К тому же она хорошо встретила Румынского Принца.

В-третьих, у неё ботокс на лице потечёт со страха потерять конструктивное сотрудничество с Кишинёвом по сдаче полномочий Гагаузии. Если быть объективными, то Ирина Влах по сути предала волеизъявление 70 777 избирателей, принявших участие в референдуме 2014 года.

Ничего из резолюции съезда депутатов всех уровней принятой по итогам референдума ею не выполнено. И можете быть уверенными не выполнит. Люди на референдуме дали понять, что дальше жить в нищете и бесправии они не намерены.
Жители Гагаузии требовали перемен к лучшему. Они рассчитывали на позитивные изменения в экономике. Деловая среда автономии ожидала, что после референдума сельскохозяйственная продукция из Гагаузии получит полный доступ на рынки ЕвраЗеС. Люди рассчитывали, что заработают предприятия и откроются новые рабочие места. Многие рассчитывали на прекращение миграции населения. Вместо всего ожидаемого люди получили во главе автономии человека, ежедневно лгущего о собственных больших успехах при полном отсутствии хоть каких-то результатов.

Борцы с унионизмомОткрытие обещанных одиннадцати предприятий с российским капиталом заменили раздачей скатертей и памперсов новорожденным. Это все на что способна Ирина Влах и ее команда. Больше ничего не будет.
Населению остаётся терпеть ещё почти год во власти людей равнодушных к их ожиданиям и надеждам. На все вопросы населения по рабочим местам, одиннадцати российским предприятиям, по многочисленным поездкам и гулянкам с расходованием бюджетных средств Башкан Гагаузии даже не считает нужным представить населению отчёт. Это проявление крайней степени неуважения к людям, голосовавшим на выборах руководства автономией.

Борцы с унионизмом Депутатский корпус может и потребовал бы отчета, только сверху не велят. Так и живём в автономии где власть подотчетна политикам из Кишинева, а не жителям автономии. Возвращаясь к теме унионизма и действий властей автономии в час икс можно сделать определенные выводы. Власти автономии в час икс не объявят Независимость Гагаузии. Скорее всего Башкан Гагаузии Ирина Влах в первых рядах унионистов совместно с семейным бизнесом, с калачом и танцами будет встречать своих друзей из Румынии.
Она однозначно не станет во главе мобилизации населения по отстаиванию прав жителей автономии на независимость. Случайный человек, случайно оказавшийся ответственным за судьбы десятков тысяч людей даже не понимающая свою степень ответственности. Мы такую власть выбирали доверим им судьбу жителей автономии?

Михаил Кывыржик
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

22.10.18
Todur Zanet programada "PERSONA"
22.10.18
Очередное заседание НСГ состоится 26 октября. Повестка заседания
22.10.18
Унионисты пожаловались на потерю сторонников во время автопробега по Кишиневу
22.10.18
«Задание» Кремля выполнено: евроинтеграция похоронена, несогласных разгонят водометами Эрдогана
22.10.18
Хлорирование воды в Комрате: «Су-Канал» рассказал о графике отключений
22.10.18
В Конгазе установят новые водонапорные башни
22.10.18
Сжигание сухих листьев может «влететь в копеечку»
21.10.18
Гей c хлыстом и барабаном. ЦРУ рассекретило документ о Гитлере
21.10.18
В Одесской области члены ОПГ Попеску терроризируют фермеров из-за конопли
21.10.18
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
21.10.18
Месяц за месяцем: США придумали график санкций
21.10.18
Патриарху Кириллу не рекомендовали служить в кафедральном соборе Кишинева
21.10.18
Два сапога пара
20.10.18
Медведев рассказал, сколько ЕС потерял от антироссийских санкций
20.10.18
Патриарх Кирилл неожиданно отменил богослужение в кишиневском Кафедральном соборе
19.10.18
Рада одобрила: Андреевскую церковь передадут Константинополю
19.10.18
За неделю на Украине заболело гриппом 153 тысячи жителей
19.10.18
Леонид Добров: Пустой дом - намного хуже переполненного
18.10.18
В Молдове отменяется презумпция невиновности
18.10.18
Россия отказывается от дальнейшей поддержки Игоря Додона
17.10.18
На смену Фанару придёт Турецкая православная церковь
17.10.18
Ирина Влах уходит в отставку
17.10.18
Какие улицы в Комрате в будут перекрыты для транспорта и пешеходов во время визита Эрдогана
17.10.18
No comment: Этот Русский Круче Чем Хабиб Нурмагомедов (Видео)
17.10.18
Митинг в Комрате отменяется. Организаторов убедили, что их не допустят полицейские
17.10.18
Турецкая православная церковь подала в суд на Фанар
17.10.18
"Никто как Турция нам не помогал" - житель Гагаузии
16.10.18
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село из-за сибирской язвы
16.10.18
В Исполкоме Гагаузии не ответили на вопросы, относительно безопасности в день приезда Эрдогана
16.10.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
16.10.18
Парад в поддержку ЛГБТ-сообщества в Польше атаковали радикалы. Полиция применила газ и водометы
15.10.18
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
15.10.18
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана. Как намерены поступить организаторы?
15.10.18
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
15.10.18
Владимир Воронин о своем возможном уходе с поста главы ПКРМ: Ничто не вечно под луной
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх