Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Страсти по языкам

Страсти по языкамОчередной политический пук господина М Гимпу связанный с его обращением в Конституционный суд, дал возможность в который раз отвлечь внимание жителей автономии от той нищеты и бесправия в котором он находится.

Башкан Ирина Влах пообещала дать указание разработать законопроект и представить его депутатам Народного Собрания Гагаузии. Какой законопроект и какие цели намерена она достичь этим законопроектом не уточняется. Главное она чётко дала понять, что она не даст в обиду русский язык.

Год предвыборный, как я и прогнозировал. Началось исполнение предвыборной песни «вместе с Россией». По замыслу главной исполнительницы это должно ей обеспечить поддержку России и соответственно поддержку жителей автономии на продление мандата ещё на четыре года. Видимо миллиард оборота родного брата «купи продай» не гарантирует отдых на заморских курортах лет на пятьдесят вперёд.

Страсти по языкамСлова, заявления, посты в социальных сетях, фотосессии и многое другое видим и слышим. Действий не видим. К примеру сторонники Н. Дудогло провели митинг в поддержку русского языка. Башканский агитпром тут же обрушился с критикой на Н. Дудогло с обвинениями в стремлении заработать себе политические дивиденды. Может оно и так, но мы видим хоть какие то действия людей собравшихся на митинг и высказавших своё мнение.
Депутат Парламента РМ Фёдор Гагауз также протестует и действует. Почему Башкан Гагаузии Ирина Влах не выступила с подобной инициативой? Какие действия предприняла она лично? Больше месяца кипят страсти по функционированию языков в автономии. Кто-то слышал четкую позицию Ирины Влах по этому поводу? Как всегда, ждёт когда в обществе сформируется какое то мнение, которое она потом озвучит как самое мудрое.
Страсти по языкам Перед этим поедет в Кишинев и согласует все до запятой в тексте и только потом прикормленные масс-медиа начнут очередной цикл восхваления своей госпожи. Она не лидер нашего народа! Она в хвосте происходящих событий виляет задницей пытаясь сесть на три стула одновременно.
Какой законопроект может разработать эта команда политических гопников? Они даже не знают, что Закон о Функционировании языков на территории автономии был принят ещё в бытность П.М. Пашалы Председателем НСГ. Там все очень просто и доступно с хорошим качеством изложено. Просто его надо исполнять и не обращать внимания на либеральных политиков место которых с 1% популярности в Костюженах.

Страсти по языкам Ну разработают исполкомовские гопники законопроект , представят НСГ , затем направят законодательную инициативу в Парламент Республики Молдова. И что этот законопроект пройдёт в Парламенте РМ? Нет конечно? Просто лишний раз социалисты совместно с Ириной Влах пропиаряться и покажут Москве как они сражаются за русский язык.
В барабаны бить будут громко, а действий реальных не увидим! Их результат по вопросу языка вообще не интересует. Их интересуют прежде всего политические дивиденды, которые можно трансформировать в миллиардные обороты семьи!
Страсти по языкамСидела же в Парламенте РМ Ирина Влах, когда коммунисты начали сотрудничество с НАТО и молчала. Молчала и тогда, когда план меморандум Козака не подписали. Активно продвигала приватизацию гостиницы Кодру в числе пяти депутатов коммунистов и подписала соответствующую инициативу. Как потом контрольные органы констатировали это нанесло ущерб государству на миллионы леев.
Сидела и молчала, а вдобавок и проголосовала лишить автономию 8 миллионов лей при уточнении бюджета РМ, которых добивался ее предшественник для выплаты долгов бюджета автономии.
И эта особа защитит русский или гагаузский язык? Весь этот шум для отвлечения внимания людей. Пусть лучше опубликует сколько средств за три года эта команда израсходовала на командировки и гулянки. Можете не сомневаться минимум в три раза больше чем предыдущая команда за восемь лет работы. Пусть опубликует названия, места расположения, количество работников на обещанных одиннадцати предприятий с Российским капиталом.
Страсти по языкамПусть покажет где у нас растут бананы, которыми торгуют в Санкт Петербурге. Пусть расскажет, как прогоняли через Гагаузию польские яблоки и груши в Россию и сколько лично она на этом реэкспорте заработала.
Пусть расскажет какую пользу она принесла жителям автономии. Пусть расскажет какой сейчас у автономии авторитет в Молдове и в мире. Он стал выше чем раньше?
С нами больше считаются в мире и Молдове? Вы слышали, как В Воронин обещал сделать вторым государственным языком Молдовы русский язык? Я лично слышал.
Выполнил обещание? Нет! А Ирина Влах, будучи депутатом Парламента РМ от партии коммунистов выступила тогда в защиту русского языка? нет!
Так с чего Вы взяли что сейчас она что то сделает для защиты русского языка? Люди включите немного мозговой аппарат! Начинайте спрашивать с этой «политической курицы» выполнение предвыборных обещаний пока Вас не обобрали до нитки.
Говорите на тех языках, которые Вам нравятся, на которых вы легко общаетесь и не обращайте внимание на отдельных придурков! Пройдёт эта шумиха и они начнут что-то новое пропагандировать. Лишь бы не ответить на вопросы из обещаний своих предвыборных программ. Давайте заставим их выполнять предвыборные обещания и не позволять им манипулировать нами.

Михаил Кывыржик
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.12.18
Почему в Молдове чиновники массово начнут подавать в отставку
17.12.18
В Киеве создана Православная церковь Украины
16.12.18
Додоно-российские отношения: зачем Додон подставляет Путина в Молдавии?
14.12.18
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ГАГАУЗСКОМУ РЕФЕРЕНДУМУ?
14.12.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в програме "ПОДРОБНОСТИ"
14.12.18
Госдума России во втором чтении приняла закон, который может упростить выдачу гражданства РФ жителям Молдовы
14.12.18
Воронин: Перестановки в КС необходимы для легализации фальсификаций на выборах
14.12.18
А есть ли совесть? И где же честь?
13.12.18
Запад нашел способ удержать контроль над Молдовой: молодежь республики готовят к революции
13.12.18
Растут пророссийские настроения: украинка Соколовская признала, что население Одессы и Запорожья «ждет Россию»
12.12.18
На выборах 24 февраля граждане получат по четыре бюллетеня для голосования
12.12.18
TODUR ZANET GÜNÜN KONUSU
12.12.18
Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех
11.12.18
«Пушечное мясо» для Додона. Тысячи молдавских заложников ради одного лжеца
11.12.18
Украина увеличит финансирование Минобороны почти на 20 процентов
11.12.18
В Конгрессе США задумались о возможном импичменте Трампа
11.12.18
(Видео) Депутат НСГ Николай Иванчук в Прямом эфире
10.12.18
(Видео) Нешуточные страсти вокруг утверждения бюджета
10.12.18
Барские наряды Ирины Влах ...
10.12.18
ЦИК Молдовы объявил о том, что начался избирательный период по выборам в парламент
09.12.18
Mold-Street: Предвыборные обещания могут остаться нереализованными
09.12.18
Почему ЕС заморозил выделение Молдове €100 млн. Версия Филипа
07.12.18
Эрдоган попросил Путина освободить украинских моряков
07.12.18
Депутаты Народного Собрания приняли бюджет Гагаузии на 2019 год
07.12.18
Общественники Гагаузии предложили провести в день парламентских выборов референдум в Гагаузии
07.12.18
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии 7 декабря 2018 года 27
07.12.18
Горбачёв: Мы закончили холодную войну, но сейчас мир снова под угрозой
07.12.18
Тодуа о конфликте между Украиной и РФ: Потери для Молдовы неизбежны
07.12.18
В Киеве мужчин забирают на войну прямо с улиц
06.12.18
«Россия пытается восстановить СССР — кажется, план таков». Как Канду пугал США российским вмешательством
06.12.18
Константинополь отменяет Киевский патриархат и создает параллельную церковь
06.12.18
Додон утвердил инициативу Плахотнюка о проведении референдума в день выборов
06.12.18
Новой целью российских ракет станет пограничная с Молдовой Румыния
05.12.18
«Беззубая, бесхребетная политика!». Депутаты НСГ считают, что Гагаузию разрывает Центр
05.12.18
Народ выдвигает Дмитрия Константинова в Парламент
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наверх