Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Стыдно за Ирину Влах

Стыдно за Ирину ВлахМалый по численности , но сильный духом народ Гагаузии, своим единством , упорством и стойкостью заслужил право на свою государственность в Республике Молдова. В этом году, мы будем отмечать уже двадцать четвертую годовщину со дня принятия Закона Об особом правовом статусе Гагаузии. За эти годы, у руля автономии побывали четыре руководителя. Много было светлых страниц нашей короткой истории.

Были и темные страницы; когда политики из Кишинева устраивали в Гагаузии перевороты, с целью посадить нам на шею удобного для них руководителя. В такие времена, народ автономии всегда демонстрировал высокую степень мобилизации, в отстаивании своих прав. Скажу короче, -Жители Гагаузии, своей стойкостью и единством завоевали уважение к себе. Нас уважают наши друзья из славянского и тюркского мира, за дружелюбие и гостеприимство. И с теми, и с другими, мы общаемся на русском и гагаузском языках свободно, стремясь не только пользоваться дружеским к нам отношением, но и быть полезными друг другу. Ни один русский не был хоть в чем то, ущемлён на территории автономии. Особенно рады они тому, что мы не переписываем свою историю, в угоду политическим ветрам. Мы воспринимаем её такой, какая она есть. С нашими достижениями и допущенными ошибками. Каждый турок, побывавший в автономии, неизменно отмечал гостеприимство и братское отношение нашего народа. Особый восторг у них вызывает чистота нашего гагаузского языка. Радует их глаз и огромное количество социальных проектов, которые были построены в Гагаузии, благодаря поддержке Турецкого народа, где установлены соответствующие благодарственные панно. Они любят нас, как малую частичку большого тюркского мира. Мы также заслужили уважение среди жителей Европейского Союза. Особенно ярко это проявилось после проведённого нами референдума, в феврале 2014 года.

Стыдно за Ирину ВлахПродемонстрированные нами уроки демократии на практике, несмотря на неутешительные для европейцев результаты, вызвали к нам повышенное внимание. Они пересмотрели своё отношение к нам и сделали соответствующие выводы. Европейцы стали реализовывать некоторые проекты в автономии, с прямым финансированием. Всего лишь несколько лет назад, европейцы отмечали наши достижения в свободе СМИ и соблюдении прав человека. Надо отметить, что в этом огромная заслуга нашего народа. Это была стратегия нашего народа, на поиск друзей и стремление получить от них гарантии сохранности нашей государственности. Славные страницы нашей истории, за которые не стыдно будет и перед потомками!

Стыдно за Ирину Влах Однако, в последнее время по всем трём направлениям нашей стратегии, пошли сплошные провалы и трещины. Наши друзья снизили внимание к жителям автономии. Но вина в этом, отнюдь не нашего народа, изменившего своё мнение по нашей стратегии. Вина - полностью лежит на первом лице автономии, Ирине Влах. Башкан Гагаузии - это лицо народа и его визитная карточка! Прежде всего, первое лицо автономии, встречаясь и беседуя с высокопоставленными лицами, формирует мнение о нашем народе. По тому, как мыслит Глава Автономии, как ведёт себя, как поступает, как защищает и выражает наши интересы, судят о нас, жителях автономии. Как себя ведёт более трёх лет на должности Глава автономии Ирина Влах, можно выразить двумя словами известной журналистки Молдовы Натальи Морарь «маразм крепчает».

Стыдно за Ирину ВлахО каком уважении и авторитете к нам может идти речь, если первое лицо автономии изготавливает майки новорожденным, с своим изображением и одевает в пиар целях на грудных детей? При этом заранее специально подобранным цветом фломастера делает надписи на спинах детей! О каком уважении и авторитете к нам, может идти речь со стороны России? Когда фотошопом обрабатывают фотографии с Президентом РФ В. Путиным? Или когда реэкспортом через Гагаузию гонят в Россию польские яблоки и груши?

Если Башкан Гагаузии на официальных переговорах не может говорить с турецкими коллегами на одном языке, о каком авторитете и уважении мы можем говорить? Европейцы стали смотреть на нас с недоумением наблюдая, безмерный пиар вождя гагаузов. Они знают о цензуре, установленной на ГРТ при Ирине Влах. Они знают про родственников во власти, и про успешный бизнес родного брата Ирины Влах. Европейцам не нравятся подобные вещи, и они не приветствуют такое положение вещей в автономии. Ирину Влах видим каждый день, со всех вещательных и печатных щелей во всех ракурсах. Народ Гагаузии не видим и не слышим. Искусственно созданное на пустом месте солнце Ирины Влах, затмило все вокруг, чрезмерным самолюбованием и самовосхвалением! Была бы личность может быть и не так все было бы заметно. Но личности нет! Пустая и абсолютно не интересная личность для собеседников. Стыдно за Ирину Влах перед нашими друзьями. Хотя ясно видно, что это чувство ей самой не ведомо.

Стыдно за Ирину ВлахЕсли наши позиции, по отношению к стратегическим друзьям, жителей автономии можно исправить, сменой Башкана, то намного серьезнее обстоят дела в самой Молдове! Если говорить языком А.Пушкина- «более двадцати лет, жители автономии придерживались честных правил и уважать себя заставили». Будем откровенны, нас немного побаивались за стойкость характера и с нами вынуждены были считаться. Сейчас, Кишинев с радостью разрешает и поощряет семейный бизнес брата, злоупотребления высокопоставленных чиновников, с хищениями бюджетных средств и непомерными тратами на гулянки, праздники и зарубежные поездки. Это мизерная плата со стороны Кишинева, за полную капитуляцию, я бы не побоялся применить слово «кастрация» полномочий автономии.

Стыдно за Ирину ВлахИрина Влах, сдала автономию и вернуть наши полномочия будет невероятно трудно! Ирина Влах нарушила присягу нашему народу! Она совершила политическое предательство завоеваний нашего народа на референдуме 2014 года. Она постоянно лжёт и юлит. Не может быть у нашего народа лидер, - человек с такими качествами. Для малого народа это смерти подобно. Никогда человек, с подобными качествами не станет единым выразителем чаяний и ожиданий народа Гагаузии. Пока не перешли точку невозврата, мы должны потребовать её добровольной отставки. Ждать, что политические евнухи с Народного Собрания Гагаузии, что-то предпримут, не стоит. Они сами участвуют в сдаче полномочий автономии, совместно с Ириной Влах. Это должна быть инициатива гражданского общества. Ждать, что Ирина Влах образумиться не стоит. Для думающих людей, стало окончательно понятно, что испытание властью она не прошла. У неё уже необратимые процессы звездной болезни.

Стыдно за Ирину Влах Через полгода Кишинев начнёт финальную часть урезания полномочий автономии. Единственные к кому они прислушаются, будут европейцы. К тому времени, для европейцев уже заготовят аргументы... Вы видите мы им дали автономию, а они воруют, у них процветает вождизм не имеющий ничего общего с демократией, они не развивают свой язык, у них процветает сепаратизм и бандитизм, кумовство, клановость. Они просто не могут управлять своей автономией и не хотят, поэтому опустим уровень автономии до культурного и им этого хватит. Таким образом, некогда внушительный по численности народ, имевший на протяжении столетий своё государство, на Балканах, лишиться последней возможности сохраниться, увеличиться в численности и выжить. Кишинев провёл блестящую политическую операцию, с использованием авторитета России среди жителей автономии и поставил во главе автономии нужного для себя человека, полностью лишенного каких-либо принципов и чувства меры. Наша задача, вернуть её обратно Кишинёву. Я уверен есть надежда, что жители автономии проанализируют и оценят все риски и угрозы существованию автономии. Есть надежда на огромный потенциал мобилизации нашего народа, в отстаивании своих прав.

Михаил Кывыржик
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

18.06.18
(ФОТО) В томайском парке произошел акт вандализма
18.06.18
В Комрате потоки воды смыли около 20 км дорог в белом варианте
18.06.18
Власть не будет резать сук, на котором сидит
18.06.18
ООН: Молдова — самая вымирающая страна мира
18.06.18
УВЕЛИЧЕН СРОК УПЛАТЫ ШТРАФОВ С 50%-НОЙ СКИДКОЙ
16.06.18
Плахотнюк и Додон не хотят признавать нового мэра Кишинева
16.06.18
50 тысяч агентов ФСБ освобождают захваченную Молдову
15.06.18
В ООН обсудят резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
15.06.18
Пропаганда за бюджетные деньги или зачем Гагаузии GRT
15.06.18
Трамп назвал Крым российским
14.06.18
В субботу автовладельцы вновь выезжают на протест – центр Кишинёва будет заблокирован
14.06.18
Партия Додона была автором закона, позволившего повышать цены на топливо
14.06.18
Стыдно за Ирину Влах
14.06.18
Житель Конгазчика сочинил песню об Илане Шор: "Он нам послан Богом"
14.06.18
Европу предостерегли от необратимых последствий «Северного потока-2»
13.06.18
Закон о фиксированном налоге аннулирован окончательно: власти обещают другой
13.06.18
Молдавское двоевластие — за и против России
13.06.18
НАРЭ опубликовало новые цены на топливо и объяснило механизм их расчёта
12.06.18
Николай Дудогло планомерно ведет Гагаузию к бойкоту Парламентских выборов
12.06.18
Изображая оппозицию. Как долго Додон сможет отрицать своё партнёрство с ДПМ?
12.06.18
(ВИДЕО) Наталья Морарь о росписи на младенцах: Консультанты политиков живут в параллельной реальности
12.06.18
Саммит G7 закончился разногласиями Евросоюза с США
12.06.18
Георгий Лейчу поздравил жителей Гагаузии с Днем России
11.06.18
Громогласное «Завершили объезд полей!» из уст башкана звучит цинично и непрофессионально
11.06.18
Посла России в Румынии обокрали посреди улицы
11.06.18
Игорь Додон появился в Садова в ремне стоимостью более чем за 44 тысячи леев
11.06.18
Гламурная жизнь Ирины Влах
11.06.18
Экологи: Коровы с западной Украины до сих пор дают радиоактивное молоко
11.06.18
Галкин о концерте Киркорова у Додона: Филип, ты сошел с ума
09.06.18
Почему Путин выставил ультиматум Украине, а больше всех испугались в США?
09.06.18
Кто остановит эту безрассудную женщину?
08.06.18
Пробуждение хищной Европы: Меркель и Макрон создают свою "армию вторжения"
08.06.18
Парламент принял в финальном чтении поправки к бюджету на 2018 год
08.06.18
Неожиданное заявление вице-премьера Венгрии: Румыния не мирится с тем, что ей не удалось аннексировать Молдову
08.06.18
Канал RTR Moldova оштрафован на 85 тыс леев за трансляцию парада Победы
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наверх