Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

«Гагаузский разрыв»: сомнительные биографии и криминальные эпизоды соратников Николая Дудогло

«Гагаузский разрыв»: сомнительные биографии и криминальные эпизоды соратников Николая ДудоглоНацепили очки, и хотят показаться чересчур грамотными. Это некая группа опытных аферистов, собравшихся возле главного гагаузского демократа и вечного кандидата на пост примара, депутата и башкана Николая Дудогло. Это люди, которые захватили GRT и с экранов телевизоров каждый день обещают народу так называемый «гагаузский прорыв».

Вот на днях общественное движение «Новая Гагаузия», у которой все еще действует соглашение о сотрудничестве с ДПМ, провело заседание по обсуждению проекта «Гагаузский прорыв». Вглядываясь в лица тех людей, которые там участвуют, напрашивается невольный вопрос: как же им не стыдно? Многие из соратников Николая Дудогло на протяжение долгих лет занимаются откровенным вредительством против Гагаузии, не выходят из судов и просто вызывают отвращение у людей своими сытыми и откормленными лицами.

ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ ЭТИХ ЛЮДЕЙ

Валерий Яниогло. Сейчас он занимает пост директора Агентства регионального развития, а по совместительству - первого заместителя председателя «Новой Гагаузии». Сегодня он читает с бумажки написанный с Кишинева текст и обещает план развития экономики. Мало кто в Гагаузии терпел столько унижений от Николая Дудогло, сколько Валерий Яниогло. Он 10 лет был первым заместителем башкана Гагаузии, 8 из которых Дудогло и его сторонники поливали Яниогло грязью, а его шефа - Михаила Формузала - два раза стукнули по голове, причем публично и под камеры. Коренной житель Кишинева Валерий Яниогло - гастарбайтер в полном смысле этого слова. За годы работы в качестве первого заместителя башкана не то, чтобы создать экономику, но и в своем родном селе Чок-Майдан палец о палец не ударил. Еще Яниогло приходилось подписывать бумаги о распределении дизельного топлива, полученного из России в качестве гуманитарной помощи. Тысячи тонн топлива было украдено, настоящая была сенсационная коррупционная история, за что кстати дудогловцы больше всего критиковали тогдашнюю региональную власть. Валерий Федорович не живет в Гагаузии, иначе ему было бы стыдно смотреть в глаза своих соседей, односельчан и всех жителей региона.

Федор Гайдаржи. Ликвидатор полномочий Гагаузии №1. Занимает пост директора бюро Государственной канцелярии в Комрате. Это орган, который инициирует отмену гагаузских законов через суд. Последние отмененные законы Федором Гайдаржи - Закон о фиксированном налоге, Закон об образовании. Отменена неприкосновенность депутатов Народного собрания. Следующий закон, который будут отменен - Закон о патенте. Сложно представить, что может сделать полезного для Гагаузии этот клерк, напрямую подчиняющийся правительству РМ и ДПМ.

«Гагаузский разрыв»: сомнительные биографии и криминальные эпизоды соратников Николая ДудоглоИван Терзи. Бизнесмен с сомнительной репутацией. Спросите депутата Народного собрания Сергея Чимпоеш, и он вам расскажет, как Иван Терзи со своей супругой, с которой якобы находится в разводе, пытались совершить рейдерский захват консервного завода. Помимо рейдерства и прочих криминальных схем по отмыванию денег, этот человек еще и не самый приятный сосед. Пользуясь своим капиталом и влиянием, наводит ужас на свою пожилую соседку, требуя от той денег за строительство какого-то забора. Эту историю показывал телеканал Публика ТВ. Можно проверить по ссылке.
История: Холод, плесень и сырость - в таких условиях уже шестой год живут в Комрате 83-летняя женщина и её дочь-инвалид. В 2010 их дом затопили грунтовые воды. Суд, куда обратились пострадавшие, признал виновным соседа, который построил дом с нарушениями. Он намерен решение опротестовать. Ефросинья Стоянова живёт в этом доме в Комрате уже больше 50 лет. Примерно 10 лет назад жильё удалось отремонтировать на деньги, которые присылала старшая дочь из Италии.

В 2010 году соседи начали возводить новый дом, однако из-за неправильно построенного фундамента грунтовые воды стали затапливать жильё Стояновых. Старшая дочь 83-летней женщины умерла, и вдвоем с младшей дочерью-инвалидом им приходится жить в отсыревшем доме.

"Посмотрите, разве можно жить в таком доме. Стены, полные воды. Пол - всё мокрое. Мы спим в этой комнате. На нас стекает вода, мы выжимаем одеяла. Я сплю одетая", - сказала жительница Комрата Ефросинья Стоянова.

Денег семье не хватает даже на самое необходимое, не говоря уже о ремонте дома после затопления: "У меня операция очень сложная. Мне нужно, чтобы было тепло. У меня онкозаболевание. Я иду во двор меняю повязки. Мне нужно тепло, а я живу в таком положении. Они ждут моей смерти", - пожаловалась жительница Комрата Ефросинья Стоянова.

Сосед семьи Стояновых виновным себя не считает и решения суда собирается опротестовать в высшей инстанции.

"Если вы пригласите сюда специалистов, они вам скажут, что причина - они сами, те, кто проживают в этом участке, сами себе это сделали. Неужели нельзя пять-шесть тысяч, чтобы сделать какой-то отвод. - Вы будете платить бабушке деньги? -Нет, конечно", - сказал сосед семьи Стояновых Иван Терзи. В свою очередь и адвокат семьи Стояновых говорит, что у него есть достаточно доказательств, чтобы подтвердить вину соседей. "Во время строительства были задеты подземные воды. В результате дом Ефросиньи Стояновой был затоплен. Независимый экспертный центр провел экспертизу, затем провели ещё одну судебную экспертизу", - поведал адвокат семьи Стояновых Григорий Попа. В Комрате после заиления русла реки Ялпуг проблема грунтовых вод существует уже больше десяти лет.


Георгий Арабаджи. Человек небогатый и может быть даже безобидный. Возглавляет какую-то фейковую организацию, которая будто бы готова объединиться с «Новой Гагаузией». Личность не такая уж и важная, чтобы ее обсуждать. Но на одном из круглых столов под руководством Николая Дудогло, данный гражданин заявляет, что «у башкана Гагаузии слишком много полномочий». Ты не много ли берешь на себя, Гриша? Не пора ли тебе перейти из партийного актива в партийный архив?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

19.07.18
ЕСПЧ обязал Россию выплатить почти 2,5 миллиона евро молдавским фермерам
19.07.18
Высшая судебная палата отказалась отменять свое решение о непризнании выборов мэра Кишинева
19.07.18
Дипломат: Возможны три сценария, связанные с назначением Дмитрия Козака
19.07.18
Кадровый дефицит: в Молдове не хватает педагогов и воспитателей
18.07.18
Посольство США в Кишиневе призывает Молдову положить конец избирательному правосудию
18.07.18
Почему Приднестровье упорно не желает становиться частью Молдовы
18.07.18
Приднестровские эксперты о назначении Козака: Это тест, и в первую очередь для самой Молдовы
18.07.18
Комрат-Кишинёв: Как Рабочая группа от межпарламентской платформы скатилась до дискуссионного кружка
17.07.18
Обыски проходят на автостанциях и вокзалах страны, 10 человек задержаны
17.07.18
Приемная кампания открылась. Вузы Молдовы начали прием документов
16.07.18
Меняется процедура получения гражданства России
16.07.18
Выходцы из РМ за рубежом объединяются для протестов против правительства
16.07.18
ENİ GÜN: Pötr Petcoviç
16.07.18
Для США и Евросоюза Украина стала токсичным активом
16.07.18
В Париже празднование победы Франции на ЧМ—2018 переросло в беспорядки
16.07.18
Влад Филат нанял нового адвоката, который будет представлять его интересы в ЕСПЧ
15.07.18
В Молдове готовится новое дерзкое преступление
15.07.18
В Бразилии мужчина передал дочь на руки супруге, а через секунду его застрелили
15.07.18
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
14.07.18
Суд приостановил решение об избрании наблюдательного совета GRT под руководством Игоря Янака
14.07.18
(Фоторепортаж) Гагаузия глазами der spiegel: «Гага — где?»
14.07.18
Эксперт: «Большинство граждан Молдовы работает за рубежом». Причина в зарплате
13.07.18
Республика Молдова фигурирует в громком деле Европола
13.07.18
США требую вывода Российских войск с территории Молдовы
13.07.18
Подробности обысков в Кишиневе: экономические агенты месяцами заносили взятки в налоговую
13.07.18
Хакеры атакуют сайт GagauzYeri.md
12.07.18
Наемники Ирины Влах
12.07.18
Греция высылает двух российских дипломатов
11.07.18
Захваченная автономия. Как ДПМ контролирует власть Гагаузии
11.07.18
Политики Молдовы заасфальтировали национальные дороги обещаниями
11.07.18
Андрей Нэстасе попросил своих сторонников финансово поддержать антиолигархические силы
10.07.18
(Видео) В Госдуме России впервые заявлено о подчиненности Додона Плахотнюку
09.07.18
Народный Контроль: Член НС GRT Иван Терзи оштрафован на 37 тысяч леев за махинации с природным газом
09.07.18
Торговец полномочиями
09.07.18
Экс-примар Бельц намекнул на скорое возвращение в Молдову
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх