Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Прощание с патентом!

Прощание с патентом!Планомерное наступление на полномочия автономии, без всякого сопротивления со стороны руководства автономией, ознаменовалось очередным достижением Ирины Влах. Мелкие предприниматели лишены права заниматься предпринимательской деятельностью, на основе патента.

Надо отметить, что попытки отнять право на выдачу патентов в Гагаузии предпринимались и ранее, но власти вместе с предпринимателями совместно отстаивали право на дальнейшее использование патентов. Понятно, что крупные компании, лоббируя свои интересы продавливают через республиканские структуры, перекрытие любой мелкой деятельности неподконтрольный им.
Они считают, что таким образом, увеличатся их доходы. Их не интересует, что сотни людей, ранее осуществлявшие свою деятельность с патентами, останутся без работы. Их не интересует, как они будут обеспечивать свои семьи. Их не интересует, что как минимум тысячу человек, вынуждены будут покинуть страну в поисках работы.

Прощание с патентом!Они профинансировали приход к власти Ирины Влах, для того чтобы продвигать свои интересы, а не для того чтобы развивать конкурентную среду. Те люди, которые покупали товары у патентообладателей могли рассчитывать на приемлемую цену, поскольку была высокой конкуренция на рынке. Можно было купить подешевле одежду для семьи и детей, продукты питания и другие мелкие товары. У них больше такой возможности нет. На этом очередном конкретном примере, сдачи полномочий проявился весь цинизм Ирины Влах, неустанно твердящий о своей любви к жителям автономии. Ей и ее «команде профессионалов» глубоко безразличны интересы людей. Не составит никакого труда убедить в этом предпринимателей!

Прощание с патентом!Первый вопрос. Почему Ирина Влах и ее «профессионалы» не разработали новый законопроект и не представили его в НСГ для рассмотрения, до отмены решения судебными инстанциями? Будь такой законопроект в НСГ они могли за день до заседания судебной инстанции, принять Новый Закон о Патентах и люди остались бы в правовом поле, защищены местным Законом! Можете не сомневаться депутаты утвердили бы этот законопроект, абсолютным большинством присутствовавших! Депутаты хорошо знают, что патентообладатель, человек с активной жизненной позицией способный формировать мнение о власти. Они бы не пошли против предпринимателей даже исходя из простого желания быть избранным депутатом ещё раз. Тот самый редкий случай, когда совпали желания предпринимателей и депутатского корпуса. Уверенно говорю, что проголосовали бы все депутаты, поскольку голосовать против для депутата равносильно политическому самоубийству.

Прощание с патентом!Вопрос второй. Как долго надо готовить такой законопроект? Для нормальной команды ИКГ на это потребовалось бы не более одного часа. Для команды «профессионалов» и года не хватит. У них нет желания работать, они не работают на опережение и им по большому счету предприниматели безразличны. В новом законопроекте можно было поменять пару предложений, от и параграфов от старого местами с небольшими изменениями и пусть кто хочет, снова бегает по судебным инстанциям отменяя принятый НСГ Закон. Этот политический ход был применён не раз предыдущим руководителем автономии, в том числе и когда отменили Решения НСГ касающиеся референдума в феврале 2014 года. Принцип простой. Вы отменяете, а мы принимаем снова решение и так до тех пор, пока Правительство не сядет за стол переговоров с властями автономии. Что интересно, европейцы поддержали бы позицию защиты прав региональных властей. В Европе вопросы мелкой торговли решаются на местном уровне.

Прощание с патентом!Вопрос третий.
Какие действия предприняли власти автономии, и лично Ирина Влах для защиты прав патентообладателей? Она встретилась с Премьером РМ по этому вопросу? Она вышла с ходатайством к НСГ для совместного регулирования этого вопроса с Правительством РМ и Парламентом страны? Она провела встречу с Президентом И Додон по этому вопросу? Нет конечно. Можете даже не сомневаться, потому что если бы такое имело место, то Ирина Влах и ее агитпром, сообщили бы об очередной заботе «матери нации» во всех социальных сетях с сопровождением бесчисленным множеством фотографий.

Вопрос четвёртый.
Почему Ирина Влах ничего не сделала для защиты прав патентообладателей? Потому что это заказ из Кишинева со стороны крупного бизнеса выразителем интересов, которых в Гагаузии является Ирина Влах. Не станет же она рисковать миллиардным оборотом семейной фирмы из-за каких-то тысячу патентообладателей.

Прощание с патентом!Последний вопрос адресован как предпринимателя автономии так и всем жителям . Вы видите разницу между словами этой «политической курицы» и ее действиями? Вы видите, что она постоянно лжёт и юлит?
Вы убеждаетесь в том, что с каждым днём полномочия автономии тают как снег на ладонях? Вы видите, как Ирина Влах променяла наши с Вами права и полномочия на выгодный семейный бизнес брата с миллиардным оборотом? Вы видите, как она бездарно растратила огромный авторитет жителей автономии в Молдове и мире? Вы видите, что с нами перестали считаться и учитывать наше мнение при принятии решений в Кишиневе?
Я все это вижу и сдача полномочий по патентам тому очередное наглядное подтверждение.

Автор: Михаил Кывыржик
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

20.02.19
"Одномандатные округа - это фейковые выборы"
20.02.19
"Народ больше верит в лотерею, чем политикам".
20.02.19
(Видео) Встреча Георгия Лейчу с жителями Чадыр-Лунги
19.02.19
28 февраля состоится заседание НСГ
19.02.19
В Черное море вошли корабли НАТО
19.02.19
Наказать Константинова
19.02.19
Ведущий «Первого канала» передал привет гагаузским «афганцам»
19.02.19
В Молдавии возможна цветная революция
18.02.19
Комур: Избирательная кампания по выборам Башкана началась для ЦИКа Гагаузии, а не для кандидатов
18.02.19
Саакашвили сравнил ситуацию в Молдове с кризисом в Венесуэле
18.02.19
В Германии отказались верить в мировое лидерство США
18.02.19
Почему Молдова обречена на разруху, даже если ей дадут сто тысяч миллиардов
17.02.19
ДЕБАТЫ. Георгий Лейчу и Фёдор Гагауз
17.02.19
Между миром и войной: сложный выбор граждан Молдовы
17.02.19
Молдова признана одной из худших стран для ведения бизнеса
16.02.19
32% жителей Молдовы не определились, за кого голосовать на выборах в парламент. Мнение политолога
16.02.19
Российский политолог: "Нельзя исключать, что будет коалиция ДПМ и части социалистов"
15.02.19
Финны купят у турков молдавского оператора мобильной связи Moldcell
15.02.19
Георгий Лейчу в программе "Подробности"
15.02.19
Дмитрий Константинов: Исполком снова пытается применить схему лжи и грязи
14.02.19
«Битва за гагаузов в Турции». Кто препятствует проведению собрания общества гагаузской дружбы в Стамбуле?
14.02.19
Пётр Мавроди в программе "Прямая линия"
14.02.19
Украина, Грузия и Молдавия договорились о «возвращении» себе Крыма, Донбасса, Южной Осетии и Приднестровья
13.02.19
Молдова отзывает своего посла в России
13.02.19
(Видео) Александр Калинин в программе "PERSONA"
13.02.19
Рок-группа из Бельц Che-MD более 10 лет назад записала песню о Гагаузии
13.02.19
Букарский: После выборов США потребуют прозападные силы РМ объединиться
13.02.19
Киев намерен разорвать более 200 договоров в рамках СНГ
13.02.19
Додон может повторить путь Филата и оказаться в тюрьме
13.02.19
Сорос: ЕС может повторить судьбу Советского Союза
12.02.19
Konstantin Tauşanci hem Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.02.19
МИД России: США, похоже, готовят для Молдовы схожий с Украиной сценарий
12.02.19
Алексей Тулбуре: пришел черед партии социалистов
12.02.19
Vitaliy Manjul programada "ENİ GÜN"
12.02.19
Приднестровье готово открыть представительства в Киеве и Брюсселе
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Наверх