Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Достучаться до прокуроров!

Достучаться до прокуроров!Сергей Чимпоеш, руководитель предприятия BASARABIA – AGROEXPORT SRL, в очередной раз обратился в редакцию GAGAUZYERI.MD с просьбой опубликовать его заявление, направленное прокурору Патраман Тарасу Георгиевичу, который отказался принимать и регистрировать данное заявление:

Господин Прокурор!
Сегодня Вами сознательно было отказано в принятии заявления, направленного мной в Ваш адрес. Срочный и неотложный характер заявления вынудил меня донести содержание данного заявления до Вашего сведения через СМИ:

ПБОПОД ЮГ
Прокурору Патраман Т.


Заявление

Господин Прокурор!
Вы осуществляете расследование по уголовному делу № 2016198018 и меня возмущает тот факт, что, Вы пытаетесь использовать свою должность и полномочия в ущерб моей компании BASARABIA - AGROEXPORT SRL и ее сотрудников.
В 2017 году в адрес ПБОПОД ЮГ были направлены письма разъяснительного характера с призывом разобраться в данном деле и вести объективное и беспристрастное уголовное преследование для выявления истины. В этой связи, были направлены также жалобы в Генеральную Прокуратуру с приложением фактов и доказательств ложного осведомления со стороны бывшего начальника Налоговой Инспекции по АТО Гагаузия Комаровой Натальи.
Однако, в данном заказном деле Вы следуете в изначально выбранном направлении, не принимая во внимание факты и доказательства.
В очередной раз обращаю Ваше внимание:
В 2015 году Комаровой Натальей, бывшим начальником ГНИ по АТО Гагаузия, посредством пустого и абсурдного с точки зрения законности решения № 22 от 18 января 2016 года было грубо и неправомерно нарушено право BASARABIA – AGROEXPORT SRL на получение возмещения в размере 1 796 тыс. леев.
Право на получение возмещения НДС указанной выше суммы BASARABIA - AGROEXPORT SRL возникло на основании экспортных поставок и было подтверждено соответствующими документами (налоговыми накладными на поставляемые и приобретаемые активы, регистрами учета поставок и покупок, декларациями по НДС, платежными поручениями, экспортными документами и др.)

Документы, подтверждающие право BASARABIA – AGROEXPORT SRL на возмещение НДС в сумме 1 796 тыс. леев, находятся в Вашем распоряжении, будучи изъятыми еще в июле 2017 года. Экономические операции, как и документы, составленные на их основании, являются абсолютно законными, как с точки зрения гражданского и налогового права, так и уголовного.

Действия Комаровой Натальи носят умышленный характер и имеют цель направить Вас и Ваших коллег в рамках рассмотрения данного уголовного дела в ложном направлении для того, чтобы скрыть свои истинные действия неправомерного характера:

Во – первых, избежать ответственности за лишение BASARABIA – AGROEXPORT SRL права на возмещение НДС в сумме 1 796 тыс. леев и за незаконное взыскание данной суммы с налогоплательщика и причинения ему соответствующего материального ущерба;

Во – вторых, избежать ответственности за дальнейшее неправомерное использование суммы 1 796 тыс. леев посредством направления этих денежных средств экономическим агентам, интересы которых она лоббировала, будучи уполномоченным должностным лицом. При том, что она обязана была вернуть денежные средства обратно в Государственное Казначейство и представить соответствующий отчет.
Ваша позиция по данному делу заключается в том, что Вы пытаетесь оправдать Комарову Наталью вешая ярлыки подозреваемых на меня и на сотрудников моей компании BASARABIA – AGROEXPORT SRL.

Достучаться до прокуроров!Так, в сентябре 2017 года Вами была организована комбинация, с помощью которой Вы совместно с осведомителем и заказчиком этого уголовного дела попытались меня привлечь в качестве подозреваемого с целью дальнейшего давления на меня и с целью шантажа. Однако, данный трюк Вам не удался, поскольку Ваши действия выходили за рамки Ваших полномочий и за рамки закона.

Сегодня Вы пытаетесь тот же самый трюк проделать, но уже с моей дочерью, Джулией, которую вопреки отсутствию у Вас доказательств и законности в Ваших действиях, намереваетесь сделать подозреваемой в рамках настоящего уголовного дела, с той же целью – шантажировать меня.

По данному делу Вы расследуете якобы уклонение предприятия от уплаты налогов, которого в природе нет, и соответствующих доказательств у Вас также нет и быть не может.
При этом, Вы свои действия пытаетесь прикрывать полномочиями прокурора и тем, что якобы Вы можете подозревать. Но, Вы очевидно забываете о том, что ст. 63 УПК РМ четко регламентирует, что «Подозреваемым является физическое лицо, в отношении которого имеются доказательства в совершении им преступления».

У Вас нет этих доказательств, потому что их в природе не существует, кроме этого, обращаю Ваше внимание на тот факт, что моя дочь, Джулия, являлась финансовым директором и к возмещению НДС и к налоговой отчетности отношения не имела.

Я хочу Вам напомнить о том, что какими бы полномочиями прокурора Вы не были наделены, в соответствии со ст. 1 ч. (3) УПК РМ Вы обязаны действовать в ходе уголовного судопроизводства таким образом, чтобы ни один невиновный не подвергался подозрению, обвинению или осуждению и никто не подвергался произвольно или без надобности мерам процессуального принуждения. Это касается и моей дочери Джулии, которая абсолютно ни в каком уклонении от уплаты налогов невиновна, подозреваться ни в чем не может и которую Вы сегодня планируете обременять статусом подозреваемой с целью шантажа.

Я призываю Вас одуматься и вернуться в рамки правового поля, быть объективным, беспристрастным, не вести следствие в том направлении, куда Вас ведет Комарова Наталья или иные заинтересованные лица и не примерять на себя роль судебной инстанции, которая, в отличии от Вас, уполномочена разрешать вопросы законности, в том числе и в делах о налоговых нарушениях.

Руководствуясь вышеизложенным, настоятельно прошу Вас:
1. Принять к сведению и рассмотреть настоящее заявление;
2. Аннулировать постановление и решение о привлечении Джулии Чимпоеш в качестве подозреваемой по данному уголовному делу;
3. Вернуться в правовые рамки в вопросе проведения уголовного преследования по данному уголовному делу.
Информирую Вас о том, что со своей стороны выражаю готовность представлять все необходимые сведения для разрешения данного уголовного дела и выявления истины, в связи с чем и прошу обращаться по адресу: г. Комрат, ул. Танкистов, 1, тел.: 0 68 640 550.
Все действия и вопросы в отношении сотрудников моей компании также прошу согласовывать и разрешать со мной, поскольку расследуемое Вами дело касается, в первую очередь, юридического лица BASARABIA – AGROEXPORT SRL и его руководства.

С уважением,
Сергей Чимпоеш,
Директор BASARABIA - AGROEXPORT SRL,
04 июля 2018 года.

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

19.03.19
(Видео) Без комментариев. Яркие моменты заседания НСГ
19.03.19
ЦИК Гагаузии: Мы пока не получили документы об отмене даты выборов Башкана от 19 мая
18.03.19
Выборы Башкана Гагаузии перенесены на 30 июня
18.03.19
Открыта новая сессия НСГ: Рассматривается вопрос о переносе даты выборов Башкана
18.03.19
Спецзаседание НСГ: После возмущения депутатов в зале появилась Башкан и глава ЦИК Гагаузии
18.03.19
LIVE: На повестке дня — законопроект о внесении изменений в избирательный кодекс Гагаузии
18.03.19
Валерий Лицкай: "Молдова стала для России геополитическим Вьетнамом"
18.03.19
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!
15.03.19
Обсуждаем вместе: «Внешний вектор развития страны»
15.03.19
Российский «Газпром» в 2019 году увеличил цену природного газа для Молдовы
15.03.19
Пытают, давят и запугивают. Что пишут о Молдове в докладе Госдепа США о правах человека
14.03.19
«Большой пакет по Молдове» уперся в коалицию. Чего хочет Додон и не хочет Москва
13.03.19
Сергей Чимпоеш требует срочного созыва заседания НСГ
13.03.19
Ритуальный «страус»: Партия Додона готовится к переговорам с Плахотнюком
12.03.19
(Видео) Ветераны силовых структур Гагаузской Республики просят принять закон о соцобеспечении
12.03.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "PERSONA"
12.03.19
На Украине назревает новый "Чернобыль", который угрожает Молдове
12.03.19
США закрывают свое посольство в Венесуэле
12.03.19
Глигор: «Только «предательство» части однопартийцев позволит Додону спасти лицо перед Путиным»
11.03.19
«Заслуживает наказания»: депутат Рады рассказал о плане побега Порошенко
10.03.19
Барабан в коридоре. Когда начнутся «похороны»?
10.03.19
Перед кем можно не извиняться в Прощеное воскресенье
09.03.19
Жителей Комрата поздравили с 8 марта
09.03.19
В Москве усомнились в адекватности подходов Додона в приднестровском урегулировании
07.03.19
(Видео) Без комментариев. Яркие моменты заседания НСГ
07.03.19
ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМ
07.03.19
Молдавский комплот. От политического сожительства к официальному браку
07.03.19
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва
06.03.19
Ветераны войны в Афганистане собрались перед зданием Исполкома в Комрате. Чего они требуют?
06.03.19
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии от 06.03.19
06.03.19
Выборы Башкана: Комиссия подготовила предложения по тестированию кандидатов
05.03.19
Молдова замешана в отмывании 300 миллиардов евро
05.03.19
Споры вокруг законопроекта о льготах для афганцев
05.03.19
Андрей Попов в программе «ВЕЧЕРНИЙ РАЗГОВОР
05.03.19
В Вулканештах загорелся склад с горючим: огонь тушат 7 экипажей пожарных
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наверх