Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Достучаться до прокуроров!

Достучаться до прокуроров!Сергей Чимпоеш, руководитель предприятия BASARABIA – AGROEXPORT SRL, в очередной раз обратился в редакцию GAGAUZYERI.MD с просьбой опубликовать его заявление, направленное прокурору Патраман Тарасу Георгиевичу, который отказался принимать и регистрировать данное заявление:

Господин Прокурор!
Сегодня Вами сознательно было отказано в принятии заявления, направленного мной в Ваш адрес. Срочный и неотложный характер заявления вынудил меня донести содержание данного заявления до Вашего сведения через СМИ:

ПБОПОД ЮГ
Прокурору Патраман Т.


Заявление

Господин Прокурор!
Вы осуществляете расследование по уголовному делу № 2016198018 и меня возмущает тот факт, что, Вы пытаетесь использовать свою должность и полномочия в ущерб моей компании BASARABIA - AGROEXPORT SRL и ее сотрудников.
В 2017 году в адрес ПБОПОД ЮГ были направлены письма разъяснительного характера с призывом разобраться в данном деле и вести объективное и беспристрастное уголовное преследование для выявления истины. В этой связи, были направлены также жалобы в Генеральную Прокуратуру с приложением фактов и доказательств ложного осведомления со стороны бывшего начальника Налоговой Инспекции по АТО Гагаузия Комаровой Натальи.
Однако, в данном заказном деле Вы следуете в изначально выбранном направлении, не принимая во внимание факты и доказательства.
В очередной раз обращаю Ваше внимание:
В 2015 году Комаровой Натальей, бывшим начальником ГНИ по АТО Гагаузия, посредством пустого и абсурдного с точки зрения законности решения № 22 от 18 января 2016 года было грубо и неправомерно нарушено право BASARABIA – AGROEXPORT SRL на получение возмещения в размере 1 796 тыс. леев.
Право на получение возмещения НДС указанной выше суммы BASARABIA - AGROEXPORT SRL возникло на основании экспортных поставок и было подтверждено соответствующими документами (налоговыми накладными на поставляемые и приобретаемые активы, регистрами учета поставок и покупок, декларациями по НДС, платежными поручениями, экспортными документами и др.)

Документы, подтверждающие право BASARABIA – AGROEXPORT SRL на возмещение НДС в сумме 1 796 тыс. леев, находятся в Вашем распоряжении, будучи изъятыми еще в июле 2017 года. Экономические операции, как и документы, составленные на их основании, являются абсолютно законными, как с точки зрения гражданского и налогового права, так и уголовного.

Действия Комаровой Натальи носят умышленный характер и имеют цель направить Вас и Ваших коллег в рамках рассмотрения данного уголовного дела в ложном направлении для того, чтобы скрыть свои истинные действия неправомерного характера:

Во – первых, избежать ответственности за лишение BASARABIA – AGROEXPORT SRL права на возмещение НДС в сумме 1 796 тыс. леев и за незаконное взыскание данной суммы с налогоплательщика и причинения ему соответствующего материального ущерба;

Во – вторых, избежать ответственности за дальнейшее неправомерное использование суммы 1 796 тыс. леев посредством направления этих денежных средств экономическим агентам, интересы которых она лоббировала, будучи уполномоченным должностным лицом. При том, что она обязана была вернуть денежные средства обратно в Государственное Казначейство и представить соответствующий отчет.
Ваша позиция по данному делу заключается в том, что Вы пытаетесь оправдать Комарову Наталью вешая ярлыки подозреваемых на меня и на сотрудников моей компании BASARABIA – AGROEXPORT SRL.

Достучаться до прокуроров!Так, в сентябре 2017 года Вами была организована комбинация, с помощью которой Вы совместно с осведомителем и заказчиком этого уголовного дела попытались меня привлечь в качестве подозреваемого с целью дальнейшего давления на меня и с целью шантажа. Однако, данный трюк Вам не удался, поскольку Ваши действия выходили за рамки Ваших полномочий и за рамки закона.

Сегодня Вы пытаетесь тот же самый трюк проделать, но уже с моей дочерью, Джулией, которую вопреки отсутствию у Вас доказательств и законности в Ваших действиях, намереваетесь сделать подозреваемой в рамках настоящего уголовного дела, с той же целью – шантажировать меня.

По данному делу Вы расследуете якобы уклонение предприятия от уплаты налогов, которого в природе нет, и соответствующих доказательств у Вас также нет и быть не может.
При этом, Вы свои действия пытаетесь прикрывать полномочиями прокурора и тем, что якобы Вы можете подозревать. Но, Вы очевидно забываете о том, что ст. 63 УПК РМ четко регламентирует, что «Подозреваемым является физическое лицо, в отношении которого имеются доказательства в совершении им преступления».

У Вас нет этих доказательств, потому что их в природе не существует, кроме этого, обращаю Ваше внимание на тот факт, что моя дочь, Джулия, являлась финансовым директором и к возмещению НДС и к налоговой отчетности отношения не имела.

Я хочу Вам напомнить о том, что какими бы полномочиями прокурора Вы не были наделены, в соответствии со ст. 1 ч. (3) УПК РМ Вы обязаны действовать в ходе уголовного судопроизводства таким образом, чтобы ни один невиновный не подвергался подозрению, обвинению или осуждению и никто не подвергался произвольно или без надобности мерам процессуального принуждения. Это касается и моей дочери Джулии, которая абсолютно ни в каком уклонении от уплаты налогов невиновна, подозреваться ни в чем не может и которую Вы сегодня планируете обременять статусом подозреваемой с целью шантажа.

Я призываю Вас одуматься и вернуться в рамки правового поля, быть объективным, беспристрастным, не вести следствие в том направлении, куда Вас ведет Комарова Наталья или иные заинтересованные лица и не примерять на себя роль судебной инстанции, которая, в отличии от Вас, уполномочена разрешать вопросы законности, в том числе и в делах о налоговых нарушениях.

Руководствуясь вышеизложенным, настоятельно прошу Вас:
1. Принять к сведению и рассмотреть настоящее заявление;
2. Аннулировать постановление и решение о привлечении Джулии Чимпоеш в качестве подозреваемой по данному уголовному делу;
3. Вернуться в правовые рамки в вопросе проведения уголовного преследования по данному уголовному делу.
Информирую Вас о том, что со своей стороны выражаю готовность представлять все необходимые сведения для разрешения данного уголовного дела и выявления истины, в связи с чем и прошу обращаться по адресу: г. Комрат, ул. Танкистов, 1, тел.: 0 68 640 550.
Все действия и вопросы в отношении сотрудников моей компании также прошу согласовывать и разрешать со мной, поскольку расследуемое Вами дело касается, в первую очередь, юридического лица BASARABIA – AGROEXPORT SRL и его руководства.

С уважением,
Сергей Чимпоеш,
Директор BASARABIA - AGROEXPORT SRL,
04 июля 2018 года.

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

18.09.18
Команды врачей едут в районы – но не хотят обслуживать пациентов, говорящих по-русски
18.09.18
РПЦ предупредила о риске начала полномасштабной войны на Украине
18.09.18
Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20
18.09.18
Молдавия: Плахотнюк и Додон — «промолдавские близнецы-братья»
17.09.18
Известна дата следующего заседания НСГ. Какие вопросы рассмотрят депутаты?
17.09.18
Додон вывел памятники советским воинам из-под охраны государства
17.09.18
Молдову ждет длинная и суровая зима: появились первые прогнозы синоптиков
17.09.18
Примар Комрата о пожаре на мебельной фабрике: Причина не в электричестве
17.09.18
Медиа-НПО просят Высший совет магистратуры принять меры по решению ВСП об отставках на ГРТ
15.09.18
Башкан назначила свои выборы. Аминь!
15.09.18
Молдаванин, передумавший становиться инвалидом: «Подавитесь, уроды – помру под забором со справкой «Абсолютно здоров»!
14.09.18
Cпец-операция «Пешеход». В Комрате проводят работу по предупреждению ДТП
14.09.18
Суд отменил закон АТО Гагаузия «Об образовании», признав его антиконституционным
14.09.18
США разочаровались в Молдавии: Этим «может воспользоваться Кремль»
13.09.18
Что говорят Усатый, демократы и социалисты о возможности переноса даты выборов
13.09.18
(Видео) Депутат НСГ Сергей Чимпоеш в программе "Подробности"
13.09.18
Усатый: Власти намерены перенести дату парламентских выборов на декабрь
13.09.18
Суд признал новый состав Наблюдательного совета GRT легитимным
13.09.18
Япония отказалась заключить мирный договор с Россией и отложить спор о Курильских островах
13.09.18
Шокирующие данные ВОЗ : 815 миллионов людей в мире голодают
12.09.18
Экологическая катастрофа в Молдове: из-за инцидента в Одесской области произошел мор рыбы
12.09.18
Демонтаж экономики Гагаузии. Часть первая
11.09.18
Инициативу башкана депутаты НСГ рассмотрят на ближайшем заседании
11.09.18
Козак: Нельзя делать мнение США основным фактором урегулирования Приднестровской проблемы
11.09.18
Православные верующие отмечают день Усекновения головы Иоанна Крестителя
11.09.18
Помогите доктору права
11.09.18
Из МИДа Польши уволили всех дипломатов, окончивших МГИМО
10.09.18
Stepan Kurudimov programada "ŞENNİK SAADI"
10.09.18
Марк Ткачук о реакции граждан на аварию с участием Додона: расчеловечивание набирает обороты…
10.09.18
Выборы башкана Гагаузии: когда состоится голосование
10.09.18
Что ждет гастарбайтеров из Молдовы: в России могут сократить число мигрантов
10.09.18
Собянин объявил о победе на выборах мэра
10.09.18
Тракторные заводы Гагаузии
09.09.18
Депортированные из Молдовы турецкие учителя находятся в тюрьме
08.09.18
Соратник Николая Дудогло потребовал отмены гагаузского закона о налоговом свидетельстве
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх