Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Достучаться до прокуроров!

Достучаться до прокуроров!Сергей Чимпоеш, руководитель предприятия BASARABIA – AGROEXPORT SRL, в очередной раз обратился в редакцию GAGAUZYERI.MD с просьбой опубликовать его заявление, направленное прокурору Патраман Тарасу Георгиевичу, который отказался принимать и регистрировать данное заявление:

Господин Прокурор!
Сегодня Вами сознательно было отказано в принятии заявления, направленного мной в Ваш адрес. Срочный и неотложный характер заявления вынудил меня донести содержание данного заявления до Вашего сведения через СМИ:

ПБОПОД ЮГ
Прокурору Патраман Т.


Заявление

Господин Прокурор!
Вы осуществляете расследование по уголовному делу № 2016198018 и меня возмущает тот факт, что, Вы пытаетесь использовать свою должность и полномочия в ущерб моей компании BASARABIA - AGROEXPORT SRL и ее сотрудников.
В 2017 году в адрес ПБОПОД ЮГ были направлены письма разъяснительного характера с призывом разобраться в данном деле и вести объективное и беспристрастное уголовное преследование для выявления истины. В этой связи, были направлены также жалобы в Генеральную Прокуратуру с приложением фактов и доказательств ложного осведомления со стороны бывшего начальника Налоговой Инспекции по АТО Гагаузия Комаровой Натальи.
Однако, в данном заказном деле Вы следуете в изначально выбранном направлении, не принимая во внимание факты и доказательства.
В очередной раз обращаю Ваше внимание:
В 2015 году Комаровой Натальей, бывшим начальником ГНИ по АТО Гагаузия, посредством пустого и абсурдного с точки зрения законности решения № 22 от 18 января 2016 года было грубо и неправомерно нарушено право BASARABIA – AGROEXPORT SRL на получение возмещения в размере 1 796 тыс. леев.
Право на получение возмещения НДС указанной выше суммы BASARABIA - AGROEXPORT SRL возникло на основании экспортных поставок и было подтверждено соответствующими документами (налоговыми накладными на поставляемые и приобретаемые активы, регистрами учета поставок и покупок, декларациями по НДС, платежными поручениями, экспортными документами и др.)

Документы, подтверждающие право BASARABIA – AGROEXPORT SRL на возмещение НДС в сумме 1 796 тыс. леев, находятся в Вашем распоряжении, будучи изъятыми еще в июле 2017 года. Экономические операции, как и документы, составленные на их основании, являются абсолютно законными, как с точки зрения гражданского и налогового права, так и уголовного.

Действия Комаровой Натальи носят умышленный характер и имеют цель направить Вас и Ваших коллег в рамках рассмотрения данного уголовного дела в ложном направлении для того, чтобы скрыть свои истинные действия неправомерного характера:

Во – первых, избежать ответственности за лишение BASARABIA – AGROEXPORT SRL права на возмещение НДС в сумме 1 796 тыс. леев и за незаконное взыскание данной суммы с налогоплательщика и причинения ему соответствующего материального ущерба;

Во – вторых, избежать ответственности за дальнейшее неправомерное использование суммы 1 796 тыс. леев посредством направления этих денежных средств экономическим агентам, интересы которых она лоббировала, будучи уполномоченным должностным лицом. При том, что она обязана была вернуть денежные средства обратно в Государственное Казначейство и представить соответствующий отчет.
Ваша позиция по данному делу заключается в том, что Вы пытаетесь оправдать Комарову Наталью вешая ярлыки подозреваемых на меня и на сотрудников моей компании BASARABIA – AGROEXPORT SRL.

Достучаться до прокуроров!Так, в сентябре 2017 года Вами была организована комбинация, с помощью которой Вы совместно с осведомителем и заказчиком этого уголовного дела попытались меня привлечь в качестве подозреваемого с целью дальнейшего давления на меня и с целью шантажа. Однако, данный трюк Вам не удался, поскольку Ваши действия выходили за рамки Ваших полномочий и за рамки закона.

Сегодня Вы пытаетесь тот же самый трюк проделать, но уже с моей дочерью, Джулией, которую вопреки отсутствию у Вас доказательств и законности в Ваших действиях, намереваетесь сделать подозреваемой в рамках настоящего уголовного дела, с той же целью – шантажировать меня.

По данному делу Вы расследуете якобы уклонение предприятия от уплаты налогов, которого в природе нет, и соответствующих доказательств у Вас также нет и быть не может.
При этом, Вы свои действия пытаетесь прикрывать полномочиями прокурора и тем, что якобы Вы можете подозревать. Но, Вы очевидно забываете о том, что ст. 63 УПК РМ четко регламентирует, что «Подозреваемым является физическое лицо, в отношении которого имеются доказательства в совершении им преступления».

У Вас нет этих доказательств, потому что их в природе не существует, кроме этого, обращаю Ваше внимание на тот факт, что моя дочь, Джулия, являлась финансовым директором и к возмещению НДС и к налоговой отчетности отношения не имела.

Я хочу Вам напомнить о том, что какими бы полномочиями прокурора Вы не были наделены, в соответствии со ст. 1 ч. (3) УПК РМ Вы обязаны действовать в ходе уголовного судопроизводства таким образом, чтобы ни один невиновный не подвергался подозрению, обвинению или осуждению и никто не подвергался произвольно или без надобности мерам процессуального принуждения. Это касается и моей дочери Джулии, которая абсолютно ни в каком уклонении от уплаты налогов невиновна, подозреваться ни в чем не может и которую Вы сегодня планируете обременять статусом подозреваемой с целью шантажа.

Я призываю Вас одуматься и вернуться в рамки правового поля, быть объективным, беспристрастным, не вести следствие в том направлении, куда Вас ведет Комарова Наталья или иные заинтересованные лица и не примерять на себя роль судебной инстанции, которая, в отличии от Вас, уполномочена разрешать вопросы законности, в том числе и в делах о налоговых нарушениях.

Руководствуясь вышеизложенным, настоятельно прошу Вас:
1. Принять к сведению и рассмотреть настоящее заявление;
2. Аннулировать постановление и решение о привлечении Джулии Чимпоеш в качестве подозреваемой по данному уголовному делу;
3. Вернуться в правовые рамки в вопросе проведения уголовного преследования по данному уголовному делу.
Информирую Вас о том, что со своей стороны выражаю готовность представлять все необходимые сведения для разрешения данного уголовного дела и выявления истины, в связи с чем и прошу обращаться по адресу: г. Комрат, ул. Танкистов, 1, тел.: 0 68 640 550.
Все действия и вопросы в отношении сотрудников моей компании также прошу согласовывать и разрешать со мной, поскольку расследуемое Вами дело касается, в первую очередь, юридического лица BASARABIA – AGROEXPORT SRL и его руководства.

С уважением,
Сергей Чимпоеш,
Директор BASARABIA - AGROEXPORT SRL,
04 июля 2018 года.

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

18.08.19
Тарифы на электроэнергию вновь повышены
18.08.19
В структурах Плахотнюка считают, что Лункашу был убит
18.08.19
Тулбуре и Богатько: За децентрализацию власти надо браться незамедлительно
17.08.19
Илья Узун: Депутаты РМ не служат интересам народа, а служат партийным боссам
17.08.19
(Видео) Яркие моменты заседания НСГ
17.08.19
Москва за возврат ПМР в суверенную и нейтральную Молдову. Заявление Лаврова
17.08.19
Трамп хочет купить самый большой остров на планете — Гренландию
17.08.19
Комрат сегодня отмечает 230-летие. Узнай программу праздника
16.08.19
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии 16 августа 2019 года
16.08.19
Вице-примаров будут назначать и увольнять по предложению примара
16.08.19
Китай стягивает войска из-за протестов в Гонконге
16.08.19
Эрдоган "сделал ставку на Путина" и победил Трампа
15.08.19
Петер Михалко: Правосудие в Молдове нуждается в радикальной реформе
15.08.19
Мокану: средний класс в Молдове – это 10-12 процентов населения
15.08.19
Момент столкновения самолета с птицами попал на видео
15.08.19
Реакция МВД на требование Слусаря возбудить уголовное дело против Канду, Лянкэ, Арапу и Дрэгуцана
14.08.19
Китай испугался «цветной революции»
14.08.19
Эксперт: Молдове следует демонополизировать экспорт зерна
14.08.19
Национальное бюро статистики: Поколение молодежи неуклонно уменьшается
14.08.19
Полиция Гагаузии начала проверки маршрутных такси и автобусов
13.08.19
Грозы повредили оборудование GRT. Ущерб составил почти 800 тысяч леев
13.08.19
Алла Федористова в программе "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
13.08.19
США отреагировали на поездку Путина в Крым
13.08.19
Собственный негодяй Вашингтона: где теперь всплывет Влад Плахотнюк?
12.08.19
Усатый после встречи с партактивом в Вулканештах: мы станем политической силой номер один!
12.08.19
Правительство объявило войну прокуратуре
12.08.19
Ткачук: Еще пару лет, и количество пенсионеров превысит число работников
12.08.19
В Израиле во время богослужения произошли столкновения, есть пострадавшие
12.08.19
Бомба вот-вот взорвется: глобальный долг достиг 246 триллионов долларов
11.08.19
«Кризис автономий» помешает урегулированию в Донбассе и Приднестровье
10.08.19
В Молдавии расследуют массовую прослушку и слежку при режиме Плахотнюка
10.08.19
«Меня можете расстрелять, но моих ребят не трогайте!» Как сдавался бывший президент Кыргызстана
09.08.19
Виктор Гурэу: В Молдове между собой воюют олигархические группировки
09.08.19
Операция «Ликвидация»: Олигарха Шора, сбежавшего из Молдовы, хотят физически уничтожить
09.08.19
Киевский пропагандист видит Украину без Харькова, Чернигова, Полтавы и Сум
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Наверх