Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Иван Бургуджи: Доктор права Игорь Янак руководствуется марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и Молдовы

Иван Бургуджи: Доктор права Игорь Янак руководствуется марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и МолдовыВсе большего сожаления и удивления вызывают действия и высказывания депутатов Народного Собрания Гагаузии, представляющих так называемое демократическое большинство в НСГ и их титулированных адептов по беззаконию,- членов назначенного ими, так называемого нового состава наблюдательного совета ОК ГРТ во главе с г-ном Игорем Янак.

Так, означенный Игорь Янак, позиционирующий себя юристом и целым доктором права, а также исполняющим обязанности декана юридического факультета Комратского госуниверситета, фактически официально и публично объявил, что он, дескать, плюёт на решение Апелляционной Палаты Комрат от 28 июня 2018 года об отмене постановления НСГ об освобождении членов Наблюдательного совета ОК GRT во главе с Марией Акбаш и объявлении конкурса на избрание нового состава, что он игнорирует это решение суда и не собирается его исполнять.

Только так нормальный и адекватный человек может воспринимать безапелляционное заявление г-на И.Янака о том, что возглавляемый им нелегитимный состав Наблюдательного совета ОК GRT, неправомерно назначенный Народным Собранием Гагаузии не уйдет и «намерен дождаться решения Высшей судебной палаты по законности роспуска предыдущего НС».

Иван Бургуджи: Доктор права Игорь Янак руководствуется марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и МолдовыВроде бы, по определению должен быть неглупым человеком сей г-н И.Янак, а врет, как сивый мерин! Интересно, чему только и как он учит юриспруденции студентов, если публично, не моргнув даже хоть одним глазом, поясняет, что определение Апелляционной палаты Комрата от 28 июня 2018 года по отмене постановления НСГ о роспуске предыдущего состава НС вступит в силу через два месяца и то, если оно не будет обжаловано в Высшей судебной палате.
Видимо сей доктор права руководствуется лишь ему одному известными марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и Молдовы, коль утверждает: «Если решение будет обжаловано в вышестоящей инстанции, в нашем случае это ВСП, то действие данного решения будет приостановлено. Кроме того хочу отметить, что решение суда вступит в законную силу только после оглашения в Высшей судебной палате и после его опубликования».

Очень жаль, что доктору права г-ну И.Янак, видимо невдомёк, что Определение Апелляционной Палаты, как суда второй инстанции является окончательным с момента его оглашения и подлежит исполнению, но может быть обжаловано в кассационном порядке в Высшую Судебную Палату в течение двух месяцев со дня сообщения определения в целом. Об этом, кстати, было доведено до сведения всех, при оглашении резолютивной части Определения суда Апелляционной палаты Комрат 28 июня 2018 года.
Иван Бургуджи: Доктор права Игорь Янак руководствуется марсианскими или гондурасскими нормами права, а не законами Гагаузии и Молдовы Еще большего удивления вызывают высказывания, и утверждения Председателя Народного Собрания Гагаузии г-на В.М.Кысса о том, что постановление Народного Собрания от 30 марта 2018 года все еще находится в законной силе, несмотря на Определение Апелляционной Палаты Комрат от 28 июня 2018 года.
Г-н В.Кысса, в отличие от доктора права г-на И.Янак, признавая, что решение Апелляционной Палаты «обязательно к исполнению сразу», тут же озвучивает тезис о том, что закон можно исполнить только чуть-чуть, только то, что нравится, а остальное можно игнорировать, только так можно расценивать его следующее утверждение: «Но здесь есть один момент, что решение Апелляционной палаты влечет за собой отмену постановления от 30 марта 2018 года (о назначении нового состава НС), а ситец не попросил отменить это постановление». И поэтому, мол, постановление Народного собрания от 30 марта все еще находится в законной силе. Чушь несусветная и только…
Ведь если:
1). Определением Апелляционной Палаты Комрат от 28 июня 2018 года аннулированы Постановление Народного Собрания Гагаузии №144-X/VI от 21.12.2017 года и постановление Президиума Народного Собрания Гагаузии №25- XIV/VI от 29.12.2017 года об освобождении от должности членов Наблюдательного совета общественной вещательной компании «GRT», объявлении конкурса об избрании нового состава Наблюдательного совета общественной вещательной компании «GRT»;
2). То, соответственно, автоматически подлежит отмене, как незаконное, будучи изданным в нарушение закона и не имеющее юридической силы и Постановление Народного Собрания Гагаузии № 176-XIII/VI от 30 марта 2018 года «Об утверждении членов Наблюдательного совета общественной вещательной Компании «Gagauziya Radio Televizionu», поскольку оно было принято для реализации положений, вытекающих из отмененных судом Постановлений Народного Собрания Гагаузии №144-X/VI от 21.12.2017 года и Президиума Народного Собрания Гагаузии №25- XIV/VI от 29.12.2017 года.
Чтобы это понять, не нужно обладать какими-то особыми, специфическими познаниями в области юриспруденции. Думаю, что это доступно для понимания и осознания и доктору права г-ну И.Янак, а не только депутатам Народного Собрания Гагаузии.
Решение суда надо исполнять, а не обсуждать.
В противном случае если И.Янак и иже с ним, будут продолжать артачиться и ставить палки в колеса, не исполняя решение суда и пытаясь удержать в своих руках рейдерским способом захваченную ОК ГРТ, то представители гражданского общества могут помочь им спуститься с третьего этажа.
Нечего позорить Гагаузию и, в преддверии предстоящих выборов лить воду на мельницу недругам нашего многострадального народа и противникам укрепления статуса Гагаузии.

Иван Бургуджи,
Председатель Народного движения «Гагауз Халкы»
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

4 комментария

WilliamBrowl
Викторина от крупных спонсоров
WilliamBrowl
Юли Викторина от крупных спонсоров
http://bit.ly/2NLFh14
claudina
Good man! Please note an amazing offers for you. http://bit.ly/2K0kYe1
RobertWex
Здравствуйте!
На сегодняшний день Диагностическая карта Техосмотра - обязательный документ для получения полиса ОСАГО и КАСКО.
Наша организация КУПИТЬ-ДК.РФ работает с 2012 года по России и обладает развитой сетью партнеров, включающих в себя более 250 организаций в 85 субъектах Российской Федерации.
КУПИТЬ-ДК.РФ это сервис для оформления, регистрации и учета диагностических карт.
За весь период существования мы помогли выписать более 50 000 диагностических карт.
Мы официально оформляем on-line диагностические карты всех категорий A,B,C,D,E транспортных средств с внесением в базу ЕАИСТО всего за 10 минут.
Все наши операторы имеют обязательную аккредитацию в РСА, следовательно все карты являются официальными.
КУПИТЕ ДИАГНОСТИЧЕСКУЮ КАРТУ ЗА 10 МИНУТ ONLINE НА САЙТЕ http://купить-дк.рф
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

22.11.18
Бойцы Fulger скрутили четырех уроженцев Гагаузии, задиравших людей в Кишиневе
22.11.18
Грузоперевозки между Молдовой и Турцией будут осуществляться без разрешений
22.11.18
Госдолг на конец 2019-го составит 63 млрд леев
21.11.18
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
21.11.18
Депутат Госдумы: Запрет русского языка в работе парламентариев Молдовы ведёт к распаду страны
20.11.18
Мнение: «Президент Нацбанка Молдовы увольняется, потому что его загнали в угол, и он не хочет сесть в тюрьму!»
20.11.18
Либералы требуют говорить в парламенте только на румынском языке
20.11.18
Американские СМИ раскопали инструкции КГБ для Трампа
19.11.18
Внимание, в Молдову привезли «покойников» из США
19.11.18
Повестка XVIII заседания Народного Собрания Гагаузии
19.11.18
Чтобы согреться на митинге. Два сторонника ПСРМ украли виски из магазина №1
18.11.18
"Темнокожий и мускулистый". Как на самом деле выглядел Иисус Христос
18.11.18
Партии Плахотнюка и Додона нашли «русский след» в Молдавии
17.11.18
Признаки политической несостоятельности
17.11.18
Фермеры выбрасывают яблоки на трассе, чтобы желающие могли их подобрать
17.11.18
Konstantin Tauşanji programada "GÜNÜN KONUSU"
16.11.18
Путин наносит ответный удар: «еще пять стран запада преклонили перед Россией колени»
16.11.18
«Кто бы знал эту Влах, если бы не мы?». Воронин рассказал, почему не может простить предательство
16.11.18
Налоговая служба сообщает о правилах проведения проверок
16.11.18
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции
16.11.18
Снег есть, газа нет: В Украине могут ввести чрезвычайное положение в связи с резким похолоданием
16.11.18
Додон осудил собственное предательство в парламенте
15.11.18
Полиция задержала группу жителей Гагаузии, грабивших людей в столице Молдовы
15.11.18
Порошенко орал по телефону на главу Украинской православной церкви и требовал "пойти на попятную"
15.11.18
Исследователи подсчитали, сколько жизней унесли войны с участием США
15.11.18
Сюрпризы погоды в Молдове: в Ниспоренах идёт ледяной дождь, а в Каушанах — снег
14.11.18
На публичных слушаниях в Комрате обсудили идею переименования центральной улицы
14.11.18
Ещё пять судей подали в отставку
14.11.18
СИБ: Было уничтожено формирование полувоенного типа, связанное с военизированными группами на Востоке Украины.
14.11.18
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
14.11.18
Экс-спикер НСГ Дмитрий Константинов обещал оплатить расходы, связанные с переименованием улицы Ленина в Комрате в ул. Степана Топала
13.11.18
Константин ТАУШАНЖИ: Гагаузия перед исторической диллемой
13.11.18
Владимир Воронин: предательство прощать нельзя!
13.11.18
В мэрии Комрата состоятся публичные слушания по вопросу увековечения памяти Степана Топала
13.11.18
Кого гагаузы выбирают: Ленина или Топала?
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Наверх