Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Вадим Чебан: Слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблением

Вадим Чебан: Слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблениемПервый заместитель председателя Исполнительного комитета Вадим Чебан, соответствующее заявление сделал через социальные сети facebook.

Предлагаем вашему веиманию комментарий Вадима Чебана.

Уважаемые друзья, сегодня хочу вам показать ещё одно лицо нашей гагаузской оппозиции - это Иван Алексеевич Терзи, с недавних пор очень активно пытающийся заявить о себе в рамках так называемого прожекта «народного контроля». Личность конечно незаурядная, где только не пытался себя реализовать этот господин, где только не работал и не подрабатывал. Но поистине по стахановским меркам он себя реализовал на очень лакомом сегменте хозяйственно-имущественных отношений, а именно на процессах несостоятельности и банкротства предприятий нашего региона. Вот здесь он проявил себя как говорится вовсю и удовлетворил все свои правовые и экономические фантазии.
Вадим Чебан: Слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблениемТеперь перейдём к фактам и цифрам, так как они вещи очень упрямые. Расскажу вам о коротком профессиональном периоде деятельности этого индивида: 21.12.2007-22.07.2010. В этот период обязанности руководителя «Гигант Агро» согласно приказам, исполнял Терзи И.А., который был нанят на работу в качестве юриста приказом №23-k от 21.12.2007 года, также с ним, был заключен соответсвующий трудовой договор. В последствии, в связи с состоянием здоровья руководителя Иванчогло Николая, Терзи И.А. был назначен в качестве исполняющим обязанности руководителя Гигант - Агро (назначение было несколькими приказами на разные периоды, не буду их перечислять). На весь период нахождения его в качестве руководителя предприятия, он был как материально ответственным так и ответственным за организацию и ведение бухгалтерского учета.
Вадим Чебан: Слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблениемВ период своего «правления», Терзи И.А. отчуждал имущество предприятия на основе прямых переговоров и заключенных договоров, без организации тендеров, а также без соблюдения всех процедур предусмотренных законодательством, в случае крупных сделок и/или сделок с конфликтом интересов необходимо соответствующее решение уполномоченных органов, т.е. Совета общества или собрания учредителей (при необходимости). Самое главное чтобы легализовать эти сделки, они впоследствии подтверждались судебными решениями. То есть суд «узаконивал незаконное». А вот это уже «схема и афера». Как это делалось в тот период расскажу в одной из следующих публикаций.

Имущество SRL «Gigant-Agro» полученное в процессе реорганизации АО «Ghigant» согласно акта комиссии по приватизации от 01.02.2001 года имущество в сумме 9,1 миллионов лей было отчуждено 5 юридическим лицам (названия фирм упускаю преднамеренно, так сказать в интересах следствия) на основании договоров купли-продажи.
Вышеуказанные договоры купли-продажи имущества были заключены без проведения никакой финансовой оценки реальной стоимости имущества, а это происходило именно в период работы Терзи И.А. в качестве как юриста, так и руководителя предприятия. Наверное именно для этого и была нужна легализация сделок судом, чтобы скрыть факт грубейшего нарушения законодательства и скрыть ущерб нанесённый учредителям и кредиторам предприятия.
Тем самым своими действиями Терзи И.А. нанес ущерб SRL «Gigant-Agro». Более того, им было передано бесплатно имущество на сумму 1 597 220,0 лей ещё 3-м юридическим лицам. Это только несколько эпизодов деятельности «народного контролера Вани Терзи», а сколько ещё можно рассказать?!
В общем, по этим фактам есть непочатый край работы для правоохранительных органов!

Вадим Чебан: Слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблениемДрузья, вам может быть не интересна данная публикация и вы спросите к чему это Вадим ЧЕБАН клонит? Да, вы правы, этот персонаж не заслуживает ни моего ни вашего внимания и времени, а моя публикация это ещё большая честь для него, если бы не один эпизод произошедший сегодня на заседании суда по процедуре несостоятельности «Гигант Арго». Господин Терзи И.А. позволил себе оскорбить сотрудников (юристов) Исполкома Гагаузии назвав их «аферистами». Мы может быть не обратили бы внимание на эти слова, сказанные «в шутку», так иногда шутят некоторые, но человеку кому они были адресованы является молодым, профессиональным и перспективным юристом не только Исполкома, но и всей Гагаузии, тем более она женщина, что не является оправдательным для мужчины поступком. Поэтому для меня лично это дело принципа защитить честь нашего коллеги, с кем мы работаем бок о бок вот уже 3 года.

Вадим Чебан: Слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблениемЯ вот здесь подумал, наверное слова «аферист» и «мошенник» для данного типажа (Терзи) не являются оскорблением, а так простыми «словечками» или даже комплиментами, которые он иногда использует в общении с себе подобными. К нашему общему сожалению, эти слова и приставки на самом деле отражают его суть и стиль работы. Если для него это нормально, то для нас эти слова являются оскорблением, поэтому за эти высказывания вы, господин Терзи, получите иск в суд о защите чести и достоинства.
Вот они настоящие лица этих оппозиционеров - мужчин, для которых оскорбить человека, особенно женщину, это нормальное явление, даже «глазом не моргают».
P.S. Конечно же оппозиция скажет опять о моих популистских заявлениях, о необоснованности и тд. У меня один вопрос, неужели вот такие личности имеют моральное право претендовать на право контроля деятельности органов власти автономии. Вы чьих будете?

Источник: facebook.com
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.
Все фотографии для статьи предоставлены из социальной сети facebook , находящиеся в открытом доступе.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.02.19
Между миром и войной: сложный выбор граждан Молдовы
17.02.19
Молдова признана одной из худших стран для ведения бизнеса
17.02.19
ДЕБАТЫ. Георгий Лейчу и Фёдор Гагауз
16.02.19
32% жителей Молдовы не определились, за кого голосовать на выборах в парламент. Мнение политолога
16.02.19
Российский политолог: "Нельзя исключать, что будет коалиция ДПМ и части социалистов"
15.02.19
Финны купят у турков молдавского оператора мобильной связи Moldcell
15.02.19
Георгий Лейчу в программе "Подробности"
15.02.19
Дмитрий Константинов: Исполком снова пытается применить схему лжи и грязи
14.02.19
«Битва за гагаузов в Турции». Кто препятствует проведению собрания общества гагаузской дружбы в Стамбуле?
14.02.19
Пётр Мавроди в программе "Прямая линия"
14.02.19
Украина, Грузия и Молдавия договорились о «возвращении» себе Крыма, Донбасса, Южной Осетии и Приднестровья
13.02.19
Молдова отзывает своего посла в России
13.02.19
(Видео) Александр Калинин в программе "PERSONA"
13.02.19
Рок-группа из Бельц Che-MD более 10 лет назад записала песню о Гагаузии
13.02.19
Букарский: После выборов США потребуют прозападные силы РМ объединиться
13.02.19
Киев намерен разорвать более 200 договоров в рамках СНГ
13.02.19
Додон может повторить путь Филата и оказаться в тюрьме
13.02.19
Сорос: ЕС может повторить судьбу Советского Союза
12.02.19
Konstantin Tauşanci hem Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.02.19
МИД России: США, похоже, готовят для Молдовы схожий с Украиной сценарий
12.02.19
Алексей Тулбуре: пришел черед партии социалистов
12.02.19
Vitaliy Manjul programada "ENİ GÜN"
12.02.19
Приднестровье готово открыть представительства в Киеве и Брюсселе
11.02.19
Агитация для диаспоры. Башкан Ирина Влах агитирует в Стамбуле голосовать за Социалистов и бойкотировать референдум
11.02.19
Заместитель главы администрации Вулканештского района пойман пьяным за рулем
11.02.19
Китай выразил протест Турции после слов о концлагерях для уйгуров
11.02.19
«Заржавевшая Гагаузия». Как выглядит стелла «Gagauziya» со стороны Кантемира
11.02.19
Совместный пункт пропуска в Кучургане оказался блефом Киева и Кишинева
11.02.19
Демидецкий: Существует огромный риск повторных выборов в Молдове
09.02.19
LIVE: Предвыборные дебаты с Георгием Лейчу. Его оппонент Григорий Кадын не пришел на дебаты
08.02.19
Сиркели: Существование двух политических сил, превратило Гагаузию в «политическое болото»
07.02.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе ""Подробности"
07.02.19
Додон: Молдова не собирается выходить из Соглашения об ассоциации с ЕС
07.02.19
Отделение Гагаузии и Тараклийского района и методы борьбы с сепаратистами из Бельц
07.02.19
Суд в России дал шесть лет колонии главе общины Свидетелей Иеговы. Он гражданин Дании
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Наверх