Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Иван Бургуджи: Депутаты НСГ в большинстве являются клятвопреступниками

Иван Бургуджи: Депутаты НСГ в большинстве являются  клятвопреступникамиВ прессе появилось сообщение, что состоялась помпезная презентация Плана стратегического развития Народного Собрания Гагаузии на 2018-2020 г.г., разработанного на основе функционально-институционального анализа деятельности гагаузского парламента в рамках проекта ПРООН «Поддержка парламентского развития в Молдове» при финансовой поддержке правительства Швеции. (http://halktoplushu.md/…/2430-strategicheskij-plan-razvitiy…).
В очередной раз, подчеркивается, что одним из приоритетных направлений Стратегического плана является разработка необходимой нормативной базы с целью разграничения полномочий между региональными властями Гагаузии и центральными властями Молдовы, посредством продолжения работы межпарламентской группы, созданной в 2015 году. На мой взгляд, больше имитирующую бурную «плодотворную» деятельность, основной целью которого является спустить пар недовольства с гагаузской стороны, ничего конкретно не решая.
Во всяком случае, официальный Кишинев именно для этих целей использует работу данной межпарламентской группы или комиссии.
В указанном Стратегическом плане отмечается и тот факт, что «более функциональным решением проблемы Гагаузской автономии и ее самоуправления станет закрепление в Конституции Республики Молдова основных элементов законоположений, принятых в 1994 году, таким образом, обеспечив более эффективную защиту в юридическом смысле и предоставить основу для разграничения полномочий между АТО Гагаузия и центральными властями».
Иван Бургуджи: Депутаты НСГ в большинстве являются  клятвопреступниками На мой взгляд, чтобы на практике реализовывать в полном объеме нормы Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) не нужно никакого дополнительного разграничения полномочий между официальными Кишиневом и Комратом. В законе четко прописаны права и полномочия – надо просто их исполнять, а не игнорировать, как это делают нынче центральные власти страны, уподобляясь мошенникам-торгашам и бандитам с большой дороги.
К примеру, есть у Гагаузии право принимать законы в области образования. И, подчеркну, это право не ограничено никакими рамками. Следовательно, Гагаузия принимает свой закон об образовании, а официальный Кишинев, если в этом законе его что-то не устраивает или не нравится,- садится за стол переговоров с представителями официального Комрата и утрясают все спорные моменты.
Закон есть закон - его надо исполнять, а не обсуждать, как представителям официального Кишинева, так и представителям официального Комрата.
Тем более, что ст. 111 Конституции Республики Молдова четко предписывает, что Гагаузия - это автономно-территориальное образование с особым статусом как форма самоопределения гагаузов, являющееся составной и неотъемлемой частью Республики Молдова, которое самостоятельно, в пределах своей компетенции, решает вопросы политического, экономического и культурного характера в интересах всего населения.
Иван Бургуджи: Депутаты НСГ в большинстве являются  клятвопреступниками На мой взгляд, беда Гагаузии состоит в том, что, по сути, действующие депутаты Народного Собрания Гагаузии, в большинстве своем, являются не только банальными преступниками, но и клятвопреступниками.
Они так и не взяли себе за правило: безусловно, и четко исполнять все прописанные нормы законов, даже самими принимаемыми. Поэтому, когда слышу от депутатов, что они на митингах или иных форумах, выступают и требуют защиту прав и полномочий Гагаузии, аж смешно становится.
Получается, что только сотрясают воздух, наши с Вами народные избранники - преступники. Почему преступники?! Да потому что, если мы с вами нарушим какой-нибудь закон, нас сразу же запишут в преступники, да еще и статью с Уголовного Кодекса впаяют. А чем тогда отличается умышленное нарушение депутатами норм законов Гагаузии? Да ничем, пожалуй.
Следовательно, они, депутаты, за свои преступные деяния - должны нести ответственность. Тем более, что эти преступные деяния ведут к потере прав и полномочий Гагаузии. Посмотрите, как молдавские суды лихо штампуют и узаконивают все нарушения законов, совершаемые депутатами НСГ, ведущие к растаптыванию норм законов и Уложения Гагаузии. Это и по радио и ТВ, и по избирательному праву Гагаузии и т.д. …
Кто будет говорить серьезно с представителями Народного Собрания Гагаузии и, какое они будут иметь моральное право требовать от представителей Центра соблюдать нормы законов, а также права и полномочия Гагаузии, если все знают, что сами депутаты НСГ являются ярыми нарушителями законов?!
Иван Бургуджи: Депутаты НСГ в большинстве являются  клятвопреступниками К примеру, Председатель Народного Собрания Гагаузии и его два заместителя, а также девять председателей постоянных комиссии Народного Собрания и их заместители обязаны работать на освобожденной, постоянной основе. Всего 21 депутат Народного Собрания Гагаузии на данный момент обязаны работать на освобожденной постоянной основе в Народном Собрании Гагаузии и писать законы, отстаивая права и полномочия Гагаузии. Но депутаты НСГ отказываются исполнять закон и продолжают работать на других местах и, одновременно занимать должности, которые, по определению, должны занимать только освобожденные депутаты. Между тем, эти должности позволяют депутатам, по сути, преступникам, одновременно быть и членами Президиума Народного Собрания Гагаузии, т.е. быть членами руководящего органа НСГ.
Мало того, за этими депутатами, не работающими на освобожденной работе в Народном Собрании Гагаузии, зачастую закрепляются служебные машины Народного Собрания Гагаузии. И эти депутаты-клятвопреступники, имеют ещё наглость говорить и кричать везде, что кто-то другой нарушает законы, а они чистенькие и святые?!
Одним словом, пока лично наши депутаты Народного Собрания Гагаузии не поймут, что они обязаны сами беспрекословно исполнять и соблюдать нормы и дух, принимаемых законов и Уложения Гагаузии,- не помогут ни какие Стратегические планы развития Народного Собрания Гагаузии.
Депутатам надо не сюсюкаться, а срочно принять законы: о налоговой службе Гагаузии, о ЦСУ Гагаузии, об УВД Гагаузии, об экономической и политической безопасности Гагаузии, о прокуратуре Гагаузии и т.д. и, явочным порядком начать их реализовать.
Хватить ныть, канючить и ходить выпрашивать милостыню, прося соблюдать наши права и полномочия. Мы их обязаны сами защитить…

Иван Бургуджи,
Председатель Народного движения
«Гагауз Халкы».

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.10.18
На смену Фанару придёт Турецкая православная церковь
17.10.18
Ирина Влах уходит в отставку
17.10.18
Какие улицы в Комрате в будут перекрыты для транспорта и пешеходов во время визита Эрдогана
17.10.18
No comment: Этот Русский Круче Чем Хабиб Нурмагомедов (Видео)
17.10.18
Турецкая православная церковь подала в суд на Фанар
17.10.18
"Никто как Турция нам не помогал" - житель Гагаузии
16.10.18
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село из-за сибирской язвы
16.10.18
В Исполкоме Гагаузии не ответили на вопросы, относительно безопасности в день приезда Эрдогана
16.10.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
16.10.18
Парад в поддержку ЛГБТ-сообщества в Польше атаковали радикалы. Полиция применила газ и водометы
15.10.18
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
15.10.18
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана. Как намерены поступить организаторы?
15.10.18
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
15.10.18
Владимир Воронин о своем возможном уходе с поста главы ПКРМ: Ничто не вечно под луной
14.10.18
У Николая Дудогло на финише 69%?
13.10.18
Константинопольский патриархат готовит рейдерский захват Молдавии?
13.10.18
"Я очень хочу стать царицей!"
13.10.18
«Посмотрите доклад Kroll и увидите там своих коллег, двоюродных братьев, матерей и отцов».
12.10.18
Соцопрос для Шахерезады
12.10.18
Глава МИД Венгрии осудил политику Украины по Закарпатью
12.10.18
Почему за езду по «шиферу» в Молдове нужно платить не только налоги, но и штрафы
12.10.18
В Гагаузии спасатели помогли 3-летнему мальчику, голова которого застряла в решётке ворот
12.10.18
Это наша с тобой реституция: У молдаван могут отобрать дома, если мы станем членами ЕС
11.10.18
«Норма всё выше, а зарплата всё ниже». Рабочие фабрики «Fujicura» в Комрате бастуют
11.10.18
Режим "паника": МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов
11.10.18
Молдова запретила пересекать границу машинам с приднестровскими номерами
11.10.18
Михаил Кулев в программе "ENİ GÜN"
11.10.18
Совет Европы грозит России исключением
10.10.18
Поляки захотели от немцев денег. Берлин платить не будет
10.10.18
Лукашенко отверг возможность присоединения Белоруссии к России
10.10.18
В Комрате женщина скончалась в очереди в поликлинике
10.10.18
Ушел из жизни певец и музыкант Петр Лекович
10.10.18
Ученые рассказали, как можно избавиться от диабета без лекарств
10.10.18
Как российская подлодка протаранила американскую
10.10.18
МИД России считает, что решение приднестровской проблемы зависит только от Кишинева и Тирасполя
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх