Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизма

Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ... Сегодня в мунсовете Комрата улица Ленина законно (незаконно...) была переименована в улицу Президента С.М.Топал...
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ в переименовании улицы - ТОЖЕ РЕЗУЛЬТАТ...
Или - ПОЧЕМУ стал возможным Исторический ПРОВАЛ примара Комрата Сергея Анастасова и председателя мунсовета Георгия Златова в попытке переименовать улицу Ленина в улицу Президента С.М.Топал...
Такого позора в истории деятельности местных органов власти город Комрат давненько не испытывал, когда по приказу якобы экс-коммунистки Ирины Влах и якобы экс-демократа Николая Дудогло их сторонники специально самоустранились от сегодняшнего заседания совета, чтобы еще на долгие времена сохранить название улицы Ленина не только в Комрате, но и во всех населенных пунктах Гагаузии.
ИТАК, погибший в 1991 году Советский Союз, с улицами, названные в честь советских вождей, вероятно, еще 150 лет будет процветать в Гагаузской автономии, на просторах бывшего СССР, из-за "патриархального менталитета" всех без исключения руководителей Гагаузии.
Два кандидата в башканы Гагаузии в следующем 2019 году, И.Влах и Н.Дудогло, до сих пор СПЕЦИАЛЬНО в СМИ не высказали свои соображения по очень жгучему вопросу "увековечивания памяти Президента С.Топал", дабы не потерять свой коммуно-демократический электорат в Автономии.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаИменно таким своим ПОВЕДЕНИЕМ Влах и Дудогло дали соответствующий СИГНАЛ своим сторонникам в мунсовете Комрата, чтобы часть советников сегодня не пришли бы на заседание, а другая часть советников якобы была против и воздержалась. Хотя несколько демократов (Д.Манол, М.Вальков), выражая личное мнение, удивительно, но голосовали за переименование улицы Ленина.
ИТАК, сегодня на заседании совета присутствовали 14 из 27 советников (как раз был кворум). В повестке дня нынешней сессии значились четыре вопроса: три - "шкурные" вопросы, и один Национально-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ (о переименовании улицы). Первым стоял вопрос о переименовании, остальные три - стояли после этого. Один "свой" советник предложил первый вопрос о переименовании переместить на последний пункт, а председатель совета Г.Златов и "антикоммунист" примар С.Анастасов его тут же поддержали - и вопрос о переименовании оказался последним.
Это был ПЕРВЫЙ ТРЮК с "провалом" ПАТРИОТИЗМА, замеченный всеми присутствующими.
Затем, после мгновенного принятия первых "трех шкурных вопросов", началось обсуждение "антикоммунистического и антидемократического" ВОПРОСА - о переименовании улицы.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаПосле выступления Л.Доброва, М.Влах и К.Таушанжи, которые высказали свои соображения, почему мы обязаны чтить наших Героев, и в частности первого Президента ГР С.Топала, слово взяла Анна Братунова, профессиональная коммунистка, которая высказала свое АНТИ-ТОПАЛОВСКОЕ МНЕНИЕ, - она предложила не трогать улицу Ленина. Затем, после таких слов, она встала и вышла из зала. В зале осталось 13 советников и кворума уже не было.
Это был ВТОРОЙ ТРЮК с провалом ПАТРИОТИЗМА в Комрате, задуманный в "верхах" Гагаузии...
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизма С уходом Братуновой из зала, тут же Г.Златов очень радостно заявил, что у нас уже нет кворума, поэтому голосовать нет смысла.
Однако советник Константин Златов настоял на том, чтобы предложение о переименовании было поставлено на поименное голосование, так как в начале заседания кворум все же был, а голос Братуновой можно посчитать как - она ПРОТИВ..
Мнение Братуновой о том, чтобы "не трогать Ленина" также поддержал молодой коммунист Максим, якобы "дальний родственник" С.М.Топала, который предложил "создать специальную Комиссию" для затягивания времени и провала поднятой проблемы. Его мнение тут же было поддержано спикером Г.Златовым. А примар Анастасов до сих пор тихо молчал.
Уже здесь заметно чувствовалось "тайное давление" Ирины Влах и это можно назвать ТРЕТЬИМ ТРЮКОМ в провале местного ПАТРИОТИЗМА...
Дмитрий Манол, Игорь Кройтор и Константин Златов однозначно поддержали идею переименования улицы Ленина на улицу Президента С.М.Топал.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаНа мою просьбу, почему до сих пор молчит сам примар и ничего не говорит по данному жгучему вопросу, тут же встал С.Анастасов и заявил: "Я - гагауз, лично я поддерживаю инициативу о переименовании улицы Ленина, ...но мы подчинимся мнению большинства мнений!"
ЭТО был ЧЕТВЕРТЫЙ ТРЮК в провале Гагаузского ПАТРИОТИЗМА - мол, "мы подчинимся" подпольному мнению И.Влах и Н.Дудогло, которые, однозначно, решили через подконтрольных им советников провалить данную инициативу об увековечиванию памяти Президента Гагаузской республики С.Топал.
Все же в конце-концов, под давлением советника Константина Златова, вопрос был поставлен на голосование. В результате - из 14 советников, 9 проголосовали ЗА, трое воздержались и двое коммунистов четко сказали ПРОТИВ (из них один голос раннее покинувшей зал А.Братуновой).
ИЗ СЕРИИ НЕПОНЯТОК: вроде простым большинством, при наличии кворума в 14 присутствующих, РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.
Однако, председатель Совета тут же всем заявляет, что данное наше решение обязательно будет ОТМЕНЕНО судами, ибо они посчитают, что у нас, якобы НЕ БЫЛО КВОРУМА.
Поэтому, под завершение заседания мунсовета примар С.Анастасов предложил следующее компромиссное решение данной проблемы:
- до следующей сессии мунсовета собрать подписи всех без исключения советников примарии (кто ЗА, кто ПРОТИВ) и на следующем заседании, на основании результатов высказанных советниками в письменной форме, утвердить результаты голосования.
На этом сессия мунсовета Комрата завершила свою Историческую Работу.
Леонид Добров: Своим поведением И. Влах и Н. Дудогло дали соответствующий сигнал провалу патриотизмаА ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ЛИРИКИ.
Уважаемые руководители Гагаузии и города, как вы думаете, если бы именно ВЫ были 28 лет назад взрослыми Дядями и Тетями, то смогли бы мы, "сепаратисты", "националисты" и "шизофреники", в те далекие времена создать в Комрате УНИВЕРСИТЕТ и добиться утверждения для ВАС же АТО Гагауз Ери, чтобы именно сегодня ВЫ так активно и трусливо издевались бы над памятью первого и последнего Президента Гагаузской республики...
А ЭТО УЖЕ НА ВЕЧЕРНИЙ УЖИН ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.
За 15 минут до начала заседания мунсовета, в холле примарии Комрата вдруг неожиданно появился очень халенный и неплохо упитанный Борис Новак, бывший "левый" коммунист, а нынче - "правый" демократ. Своим указательным пальцем он тыкнул на Доброва и Таушанжи, приказывая им отказаться от "дурацкой затеи" по переименованию улицы Ленина. На такое хамское самодовольство он мигом спровоцировал ОТВЕТКУ - начался крупномасштабный скандал, когда за 15 минут он, как мокрая курица, был общипан по всем гражданско-патриотическим "статьям". Ему тут же вспомнили его криминальную дружбу с сотрудниками КГБ, которые специально его в 90-е годы притащили из Кантемира в Комрат для ПОДРЫВА "революционной ситуации в городе". Также ему напомнили, как за счет налогоплательщиков он построил себе дома и т.д. После таких жестких напоминаний его "политической биографии", Борис Новак КУДА-ТО испарился, хотя он просто обязан был присутствовать на заседании мунсовета и всячески помогать коммунистам в построении "демократического централизма" в Гагаузии.
Автор: Леонид Добров, лидер движения "Аркалык", почётный до́ктор Honoris КГУ

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

14.12.18
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ГАГАУЗСКОМУ РЕФЕРЕНДУМУ?
14.12.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в програме "ПОДРОБНОСТИ"
14.12.18
Госдума России во втором чтении приняла закон, который может упростить выдачу гражданства РФ жителям Молдовы
14.12.18
Воронин: Перестановки в КС необходимы для легализации фальсификаций на выборах
14.12.18
А есть ли совесть? И где же честь?
13.12.18
Запад нашел способ удержать контроль над Молдовой: молодежь республики готовят к революции
13.12.18
Растут пророссийские настроения: украинка Соколовская признала, что население Одессы и Запорожья «ждет Россию»
12.12.18
На выборах 24 февраля граждане получат по четыре бюллетеня для голосования
12.12.18
TODUR ZANET GÜNÜN KONUSU
12.12.18
Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех
11.12.18
«Пушечное мясо» для Додона. Тысячи молдавских заложников ради одного лжеца
11.12.18
Украина увеличит финансирование Минобороны почти на 20 процентов
11.12.18
В Конгрессе США задумались о возможном импичменте Трампа
11.12.18
(Видео) Депутат НСГ Николай Иванчук в Прямом эфире
10.12.18
(Видео) Нешуточные страсти вокруг утверждения бюджета
10.12.18
Барские наряды Ирины Влах ...
10.12.18
ЦИК Молдовы объявил о том, что начался избирательный период по выборам в парламент
09.12.18
Mold-Street: Предвыборные обещания могут остаться нереализованными
09.12.18
Почему ЕС заморозил выделение Молдове €100 млн. Версия Филипа
07.12.18
Эрдоган попросил Путина освободить украинских моряков
07.12.18
Депутаты Народного Собрания приняли бюджет Гагаузии на 2019 год
07.12.18
Общественники Гагаузии предложили провести в день парламентских выборов референдум в Гагаузии
07.12.18
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии 7 декабря 2018 года 27
07.12.18
Горбачёв: Мы закончили холодную войну, но сейчас мир снова под угрозой
07.12.18
Тодуа о конфликте между Украиной и РФ: Потери для Молдовы неизбежны
07.12.18
В Киеве мужчин забирают на войну прямо с улиц
06.12.18
«Россия пытается восстановить СССР — кажется, план таков». Как Канду пугал США российским вмешательством
06.12.18
Константинополь отменяет Киевский патриархат и создает параллельную церковь
06.12.18
Додон утвердил инициативу Плахотнюка о проведении референдума в день выборов
06.12.18
Новой целью российских ракет станет пограничная с Молдовой Румыния
05.12.18
«Беззубая, бесхребетная политика!». Депутаты НСГ считают, что Гагаузию разрывает Центр
05.12.18
Народ выдвигает Дмитрия Константинова в Парламент
05.12.18
Жириновский рассказал, какие области Украины Порошенко уже отдал России
04.12.18
Завещание Буша для США: не расслабляйтесь, Россия выставит счет за СССР
04.12.18
Леонид Добров: Не было бы Гагаузской Республики, не было бы Башкана
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наверх