Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Как политики богатеют на любви к России

Как политики богатеют на любви к РоссииБольшинство жителей Молдовы, искренне и с большой симпатией относятся к России. У людей, Россия сегодня, ассоциируется с бывшим Советским Союзом. У всех была авторитетная во всем мире страна; работа, социальная защита с твёрдой уверенностью в завтрашнем дне. Лишившись всего этого по вине, морально разложившейся коммунистической верхушки, люди до сегодняшнего дня ностальгируют по тем временам и надеются, что когда-нибудь Россия возьмёт на себя функцию, по воссозданию нового Союзного Государства, основанного на новых современных принципах.

Молдавские политики, хорошо это знают и постоянно используют чувства людей, для достижения своих узкокорыстных политических целей.
Как политики богатеют на любви к РоссииДавайте вспоминать. Ещё свежи воспоминания, когда бывший Президент РМ В.Воронин ездил по районам Молдовы на старенькой Волге ГАЗ24 и агитировал население за поддержку Партии Коммунистов РМ. Чего только он не обещал избирателям! А как тепло говорил о России, о необходимости с ней дружбы. Получив поддержку населения, партия, возглавляемая Ворониным, прошла путь от частых визитов президента в Россию, до прекращения общения с первыми лицами России. Мы все хорошо помним, как В.Воронин хвастался тем, что, благодаря ему, НАТОвские танки не дошли до Брянска. Помним также, как он первый из Молдавских политиков, начал сотрудничество с НАТО. Помним цену на газ за 0,63 бань; когда жители Гагаузии (90 % голосов) на выборах отдали за Партию Комммунистов РМ во главе с Ворониным. Помним, как отменили визит В.Путина, после подписания собственноручно В. Ворониным каждой странички текста плана Д. Козака. Сегодня, мы платим за газ в десять раз дороже, благодаря тому, что поверили любви Воронина к России. Помним, как некогда бедный коммунист стал ездить на дорогом Мерседесе, в сопровождении полицейских машин. Не буду перечислять все заявления В. Воронина в начале своего пути, и приводить примеры, диаметрально противоположных заявлений в конце политической карьеры. Их много. Итоги любви В. Воронина к России для него лично оказались выше всех ожиданий! Он и его семья стали богатейшими людьми Молдовы. Сын В. Воронина, за короткий период времени, стал владельцем собственного банковского учреждения.

Как политики богатеют на любви к РоссииИспортив наши отношения с Россией, нам предложили выливать вино в Днестр и искать рынки сбыта нашей продукции в Европейском Союзе. Мы обнищали, стали выезжать массово за пределы страны, в поисках пропитания своих семей. В. Воронин долго пользовался голосами доверчивых жителей Гагаузии, обеспечивая себе и своей семье процветание и богатство. Когда Россия отвернулась от Воронина, он сразу потерял «Знамя любви к России», а вместе с знаменем и политическую власть. В это время, ловкий и пронырливый ученик Воронина, подхватил «Знамя любви к России». Человек, проголосовавший за Н.Тимофти и имевший самый высокий анти-рейтинг в стране, с репутацией предателя (так его называла тогда Ирина Влах), с «знаменем любви к России» в руках, мгновенно преобразился. Одна фотография с В. Путиным и от высокого анти-рейтинга и следа не осталось. Люди, увидев фотографию, поверили И. Додон и партии социалистов.

Если предположить, что завтра появиться фотография руководителя Демократической Партии В. Плахотнюка, с руководством России, можно не сомневаться, - вся Гагаузия проголосует за Демократическую Партию.
Игорь Додон, жителей Гагаузии, (по меньшей мере документально подтверждено) как четыре раза обманул. Однако, он хорошо знает, что пока он держит «Знамя любви к России» в руках, ему бояться нечего. Сейчас пришло время богатеть на любви к России Игорю Додон. Вдруг из ниоткуда появились огромные деньги у И. Додон, из возглавляемого его женой благотворительного фонда. Бурно изображая любовь к России, за короткий промежуток времени И. Додон уже финансово преобразился, путешествуя на чартерных рейсах с многочисленной свитой родственников по всему миру. К концу своего мандата, будьте уверены банк себе или на имя родственника обеспечит. В Гагаузии ситуация точно такая же. Ирина Влах, забыв про обвинения Додона в предательстве, сегодня вместе с социалистами постоянно твердит о любви и дружбе с Россией. Часто ездит в Россию и постоянно публикует фотосессии, с известными в России людьми. Жителям Гагаузии это нравиться, все согласны, что хорошие связи с Россией нам необходимы. Пока она говорит то, что людям нравиться; в реальности она и её семья богатеют.

Как политики богатеют на любви к РоссииТуфли по десять тысяч лей стали для неё повседневной обувью. Хорошо усвоив уроки обогащения, полученные в то время, когда она была рядом с В. Ворониным, сегодня она реализует эти знания с социалистами в Гагаузии. Годовой оборот семейной фирмы почти достиг миллиарда! Надо отдать ей должное, она хорошо на словах полюбила Россию! Ирина Влах ни разу словом не обмолвилась, как обманула Россию и занималась реэкспортом польских фруктов в Россию. Она не назвала сумму полученных доходов её семьёй, от торговли гагаузскими бананами и польскими фруктами в России. Она ни разу в России не рассказала про баснословные доходы семейной фирмы, про массовую миграцию населения, про нищету беспросветную, жителей Гагаузии. Она ни разу не сказала, про сданные полномочия Гагаузии. Она не говорит в России, что с её приходом к власти, в регионе произошло снижение авторитета Руководства России, в Гагаузии. Владимир Воронин говорил ранее, Игорю Додон и Ирине Влах, «сейчас говорят о любви к России, а наша сельскохозяйственная продукция, все меньше уходит в Россию». Визитов совершено немерено, деклараций произведено на свет ещё больше, фотографий из России напечатано много, а в реальности, политики занимаются личным обогащением. Как изменить эту ситуацию? Как перестать отдавать наши голоса лжецам и лицемерам, декларирующих любовь к России, и раздающих невыполнимые обещания?
Во-первых, руководству России, пора перестать верить декларациям молдавских политиков. Говоря, о своей любви и дружбе с Россией, они преследуют только свои личные политические цели. В реальности, Молдова и Гагаузия медленными шагами, усилиями этих политических шулеров переходят в орбиту интересов и влияния проевропейских сил. Говоря о любви к России, они успешно разворовывают и осваивают европейские кредиты и гранты. Долги за кредиты также, как и за украденный миллиард, возложили на плечи граждан страны. Возможно, кому-то нравиться в России, что говорят эти политики про свою любовь, про нашу дружбу многовековую, но пользы для России, от их заявлений нет никакой. Скорее вреда больше. Во-вторых, России следует более разборчиво подходить к выбору друзей России. Когда И. Додон стал «другом» России, для многих авторитетных пророссийски настроенных людей, в Молдове это стало шоком. Сегодня, благодаря И. Додон, пророссийски настроенные жители Молдовы, раздроблены и не в состоянии организованно отстаивать и защищать свои интересы. Вряд ли кто сегодня выйдет по призыву И. Додона на площадь в Кишиневе. Кому охота защищать морально опущенную личность? Ещё пару лет дружбы Руководства России с И. Додон, позволят ему стать одним из самых богатых людей Молдовы, и окончательно деморализует симпатии населения Молдовы к России.

Как политики богатеют на любви к РоссииВ-третьих, России надо чётко обозначить свою стратегию развития отношений, с Республикой Молдовой и донести её до всех жителей Молдовы и Гагаузии. Пора приступить к анализу реальных действий молдавских политиков. К примеру, за короткий промежуток времени, Игорь Додон, совершил немыслимое количество политических кульбитов и сменил неоднократно свою позицию, по важнейшим для России вопросам Приднестровского урегулирования. Порой возникает вопрос, как можно так быстро менять свою позицию по одному и тому же вопросу. Ни у кого в России не должно быть сомнений в том, что как Додон, так и Влах, на втором мандате любви к России забудут про Россию точно так же, как это сделал в своё время их политический папа В. Воронин, защищая семейные счета в европейских банках. В-четвёртых, необходимо наладить экономическое сотрудничество, с согласованными обеими сторонами правилами. России следует различными путями реально инвестировать в Молдову ресурсы, принять активное участие в приватизационных процессах. Создать устойчивую систему, четкую и прозрачную в вопросах поставки, высококачественной сельскохозяйственной продукции из Молдовы в Россию. Без этого Молдова медленными шагами, все более отдаляется от России. Сегодня ни виноделы, ни садоводы Молдовы, не уверены в том, что их продукцию не развернут на границе России обратно. Многие, столкнувшись с такими явлениями, перестали работать с Россией. Для снятия этих барьеров, пришло время разместить в Гагаузии и Приднестровье, а также в Бельцах аккредитованные в Молдове лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, с выдачей соответствующих сертификатов, экономическим агентам из Молдовы. Это исключит возврат продукции на границе с Россией, повысит степень доверия и наладит устойчивую работу торговых партнеров. На экономические связи наложатся культурные, образовательные и социальные связи. Это реально принесёт взаимовыгодную экономическую пользу России и Молдове.
К чему приводит разрыв экономических связей, мы хорошо знаем на примере развала Советского Союза. Сегодня на первый план выходят наши экономические связи, а не политические жулики, говорящие о любви к России. Такой путь хоть и трудный, но он надежный и сохранит наши многовековые узы дружбы и сотрудничества. Политические жулики приходят и уходят , а дружба наших народов должна оставаться нерушимой.

В пятых мы сами ответственны за то, что верим в большую любовь политиков к России и отдаём свой голос на выборах беспринципным людям. Мы, более тщательно должны подходить к оценке личных качеств политиков, и то как они выполняют, взятые на себя предвыборные обязательства. Говоря, простым языком надо смотреть на реальные дела политиков. Про обещанные одиннадцать российских предприятий Ирины Влах, мы все слышали и читали, но нигде их не видели в Автономии. Для жителей Гагаузии выбор должен быть намного строже, поскольку наш лидер не должен бояться говорить с центром, языком жестких требований в интересах автономии. Мы сами виноваты в том, что позволили Ирине Влах сдать наши полномочия, в обмен на семейное обогащение. Мы сами виноваты в том, что не требовали у неё выполнения предвыборных обещаний. Ситуация изменится тогда, когда мы будем рассматривать любую кандидатуру на выборах, сквозь призму вопроса не так, что он мне лично даст, а что мы все получим от того, что доверим ему право управлять автономией или представлять нас в Парламенте РМ. Тогда наша жизнь наладится в собственной стране. Тогда декларации политиков и их реальные действия будут едиными.

Автор: Михаил Кывыржик
Источник: budjak-online.md

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.10.18
Ирина Влах уходит в отставку
17.10.18
Какие улицы в Комрате в будут перекрыты для транспорта и пешеходов во время визита Эрдогана
17.10.18
No comment: Этот Русский Круче Чем Хабиб Нурмагомедов (Видео)
17.10.18
Турецкая православная церковь подала в суд на Фанар
17.10.18
"Никто как Турция нам не помогал" - житель Гагаузии
16.10.18
В Одесской области закрыли на карантин еще одно село из-за сибирской язвы
16.10.18
В Исполкоме Гагаузии не ответили на вопросы, относительно безопасности в день приезда Эрдогана
16.10.18
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
16.10.18
Парад в поддержку ЛГБТ-сообщества в Польше атаковали радикалы. Полиция применила газ и водометы
15.10.18
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
15.10.18
Мэрия отказала в проведении митинга в Комрате в день приезда Эрдогана. Как намерены поступить организаторы?
15.10.18
Кто убаюкивал патриарха Кирилла «сказками» об Украине?
15.10.18
Владимир Воронин о своем возможном уходе с поста главы ПКРМ: Ничто не вечно под луной
14.10.18
У Николая Дудогло на финише 69%?
13.10.18
Константинопольский патриархат готовит рейдерский захват Молдавии?
13.10.18
"Я очень хочу стать царицей!"
13.10.18
«Посмотрите доклад Kroll и увидите там своих коллег, двоюродных братьев, матерей и отцов».
12.10.18
Соцопрос для Шахерезады
12.10.18
Глава МИД Венгрии осудил политику Украины по Закарпатью
12.10.18
Почему за езду по «шиферу» в Молдове нужно платить не только налоги, но и штрафы
12.10.18
В Гагаузии спасатели помогли 3-летнему мальчику, голова которого застряла в решётке ворот
12.10.18
Это наша с тобой реституция: У молдаван могут отобрать дома, если мы станем членами ЕС
11.10.18
«Норма всё выше, а зарплата всё ниже». Рабочие фабрики «Fujicura» в Комрате бастуют
11.10.18
Режим "паника": МВФ пообещал скорый финансовый кризис из-за долгов
11.10.18
Молдова запретила пересекать границу машинам с приднестровскими номерами
11.10.18
Михаил Кулев в программе "ENİ GÜN"
11.10.18
Совет Европы грозит России исключением
10.10.18
Поляки захотели от немцев денег. Берлин платить не будет
10.10.18
Лукашенко отверг возможность присоединения Белоруссии к России
10.10.18
В Комрате женщина скончалась в очереди в поликлинике
10.10.18
Ушел из жизни певец и музыкант Петр Лекович
10.10.18
Ученые рассказали, как можно избавиться от диабета без лекарств
10.10.18
Как российская подлодка протаранила американскую
10.10.18
МИД России считает, что решение приднестровской проблемы зависит только от Кишинева и Тирасполя
09.10.18
(Опрос) Церковь, Президент и Башкан: К кому граждане Гагаузии относятся с наибольшим доверием?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх