Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Соцопрос для Шахерезады

Соцопрос для ШахерезадыЧем ближе срок завершения мандата Главы Гагаузии Ирины Влах, тем громче литавры политических наемников из Кишинева; восхваляют свою госпожу и требуют продолжения банкета для неё, ещё на четыре года. Огромная армия пиарщиков, сидящих на Бюджете Гагаузии, хотят и дальше быть сытыми и довольными.
Оазу Нантой, большой друг Ирины Влах, причастный к недавно проведённому социологическому исследованию в Гагаузии, твёрдо заявил: «все мечты жителей автономии связаны только с Ириной Влах, без неё у Гагаузии нет будущего». Оркестр, поющих осанну с каждым днём, все более увеличивается за счёт проживающих в Кишиневе политиков. Одно резко бросается в глаза. Прорумынски настроенные политические деятели, разных мастей, очень сильно полюбили Ирину Влах и хотят, чтобы она осчастливила гагаузов ещё на четыре года.
Соцопрос для ШахерезадыСоцопрос проводила та самая организация, которая перед первым туром голосования на выборах Примара Кишинева, предсказывала победу кандидату социалистов И.Чебан. Каков был результат, мы все знаем. Не хочу трогать тему доверия, к проводимым в Молдове соцопросам, поскольку такой дискредитации опросов нигде в мире не найти. Между тем, там, где соцопросы проводят по-настоящему объективно, политики реагируют на результаты опросов и предпринимают действия к снижению негативных оценок населения. Как правило, такая практика приветствуется в странах с высоким уровнем жизни. Швейцарцы, к примеру, практикуют не только постоянные социологические исследования, но и референдумы по значимым для общества вопросам.

Соцопрос для ШахерезадыНекоторые выводы, исходя из явно заказного под Ирину Влах прорумынского соцопроса, все же напрашиваются. Соцопрос, видимо задумывался, как часть общего плана по сохранению Ирины Влах на посту Главы Гагаузии руководством страны, привязанной к дате выборов в феврале 2019 года. Если исходить из этого, то время публикации соцопроса очень хорошее. Становиться очевидным, что дата желаемых выборов для Ирины Влах в феврале была согласована с руководством страны. Депутаты НСГ поломали этот сценарий, назначив дату выборов на более поздний срок. Возможно, это их инициатива, а возможно пока нет стопроцентного единого мнения, относительно будущего руководителя Гагаузии в Кишиневе. Хотя, с каждым днём, становиться все более ясным желание Кишинева, сохранить Ирину Влах у власти в Гагаузии. Думаю, недалёк тот день, когда сто процентов политических деятелей из Кишинева окажут поддержку именно Ирине Влах. Она себя показала им во всей красе беспринципности и алчности. Об этом, кстати, ещё в апреле в своём интервью порталу Tribuna.md говорил бывший Башкан Гагаузии, Михаил Формузал: «Сегодня у нас руководство автономии днем пророссийское, а ночью в «политической постели» демпартии». Я думаю демократы будут делать ставку на нынешнюю команду. Они для них удобнее и их практически ничто не связывает с Гагаузией»
Учитывая полную сдачу полномочий Гагаузии Ириной Влах Кишинёву, её труды по уничтожению автономии, оценили прорумынские силы. К тому же, в её команде из ближайшего круга, есть люди, прошедшие муштру в румынских учебных заведениях, регулярно информирующих своих покровителей о положении дел в автономии.

Как бы хорошо и по заданному сценарию не проводились опросы, всегда в таких случаях шило из мешка вылезет. Этим шилом стал один процент довольных экономической политикой, проводимой властями Гагаузии. Один этот вопрос, перечеркнул все старания Кишинева, подставить плечо Ирине Влах на пути к второму мандату. Полагаю, что в один процент довольных экономическим положением дел в автономии, вошёл опрошенный брат Ирины Влах. Он в самом деле хорошо работает, и ему все нравиться. Думаю, миллиардные обороты, в этом году будут расти более быстрыми темпами. Остальные (около 90 % опрошенных), те кто не знает куда девать выращенный урожай, остались без патента, без работы, стонут от проверок и давления; остались недовольны действиями Ирины Влах на посту Башкана Гагаузии. Однако, странным образом, эти же люди, (порядка 72%) страстно желают снова видеть Ирину Влах Главой Гагаузии. Как вы считаете, такое возможно?

Может ли этот соцопрос быть реальным? Может, если опрашивали только родственников и близких однопартийцев Ирины Влах. Может, если в список опрошенных включили всех тех, с кем Ирина Влах устраивала гулянки и ездила за счёт бюджета в туристические поездки, раздавала государственные награды Гагаузии, как комсомольские значки. Может, если опрашивали тех, кто получал в подарок скатерти, тех престарелых жителей Гагаузии с кем пила по стакану вина и обнималась лицемерно.

Поражает запредельная наглость Ирины Влах и масштабы пренебрежения к жителям автономии, в раскрутке явно заказного соцопроса. Кто ответит из каких источников финансировался соцопрос, и какой объём средств был израсходован? Как можно говорить о желании чуть ли не 80% жителей автономии, видеть и далее на должности Главы Гагаузии, человека сдавшего полномочия всех жителей Гагаузии? У людей что-то с памятью стало или их всех околдовали? Большинство тех, кто добивался государственности для Гагаузии ещё живы. Это их предала Ирина Влах ради семейного бизнеса и обогащения. И прорумынский О.Нантой утверждает, что большинство опрошенных довольны Ириной Влах, продавшей все наши полномочия Кишинёву? Что-то я не помню, чтобы у жителей Гагаузии, когда-либо в почете были, предавшие хотя бы раз. А Ирина Влах, предавала многократно всех своих благодетелей и даже народ, который ей доверился. Она лгала все эти годы и нарушила Присягу, данную публично народу. Есть ещё один вывод. Эта женщина явно заболела манией величия и ей действительно нужен хороший врач. Буквально через несколько месяцев её работы, (ещё в 2015 году) на это первым обратил внимание бывший Глава Гагаузии, сказав : у неё закружилась голова от собственных успехов. Так вот, у неё уже полностью снесло крышу. Ей все время нужна все большая доза восхвалений и восхищений, её многочисленными талантами. А какова реальность?

Соцопрос для ШахерезадыНищая Гагаузия, теряющая сотни людей ежедневно, без всякого уважения и лишенная полномочий, с умирающими людьми в очередях к врачам, пьяными чиновниками за рулем государственных машин, чиновниками зарабатывающие тамадами на свадьбах, тысячами ликвидированных рабочих мест, многочисленными проблемами аграриев, румынскими жандармами на дорогах Гагаузии, это результат работы точно больного человека. Соцопрос показал, что для Ирины Влах, понятие «достичь дна» не существует. Полное отсутствие чувства меры. Придя к власти во главу угла, она поставила личное обогащение. Она реально стала богатой. Сегодня, потратить десять тысяч долларов на заказной соцопрос, для неё не составляет никакой сложности. Она не планирует выиграть следующие выборы честно, она планирует купить следующие выборы. Как минимум десять миллионов лей она планирует потратить на избирательную компанию. Для неё это копейки. Кишинев закрывает глаза на все её безобразия и будет закрывать, пока она не добьёт Гагаузию окончательно. Взывать её к совести, дело бесполезное. Но к совести патриотов взывать, необходимо. Почему они молчат? Почему не говорят, что Башкан, нарушив Присягу, сдала все наши полномочия Кишиневу? Потому что, нескольких из них, некогда активных патриотов Ирина Влах обеспечила бюджетной зарплатой? Почему молчат депутаты НСГ? Потому что пилят вместе бюджет Гагаузии? Так они должны понять простую истину: Взятый Ириной Влах путь, ведёт к полной ликвидации автономии. Не будет ни должностей для некоторых патриотов, ни бюджета автономии, формируемого в Гагаузии. Уборщиц будут назначать из Кишинева! Пора настоящим патриотам начать бить в колокола. Преданная и проданная Ириной Влах автономия, не имеет права на ещё одну ошибку. Пора остановить этот бесконечный пир и гламурную жизнь ликвидаторов автономии.

Автор: Михаил Кывыржик
budjak-online.md

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

25.04.19
В день гагаузского языка в Комрате состоится бесплатный показ первого гагаузского фильма “Dünürcülük”
25.04.19
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии от 25.04.19
25.04.19
Члены ЦИК Гагаузии заявили об оказываемом на них давлении
25.04.19
НАУЧНО-ДЕПУТАТСКИМ рецидивистам-уголовникам нет места в Гагаузском сообществе...
25.04.19
Леонид Добров: Документы, которых, как огня, боятся в нынешнем Исполкоме
24.04.19
Канду: Местные выборы будут организованы и в отсутствии функционального парламента
24.04.19
Viktor Petrioglo programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
24.04.19
Молдова может остаться без денег на зарплаты и пенсии
24.04.19
Экстренное заявление из США: «Место Порошенко – в тюрьме, в одиночной камере»
23.04.19
Молдавия без Плахотнюка: «правый блок» зовет партию Додона на новый раунд
23.04.19
Лидеры блока AСUM поддержали идею военной операции против Приднестровья
23.04.19
Гречаный ознакомила Хогана с предложениями ПСРМ для формирования парламентского большинства и правительства
23.04.19
Власти Румынии объявили в розыск сына экс-президента Молдовы
23.04.19
Огромное облако пыли из Сахары приближается к Молдове
22.04.19
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой на выборах
22.04.19
Обезьянья лапа по-украински
22.04.19
Траян Бэсеску: если еще миллион молдаван получит румынское гражданство, произойдёт «униря» через гражданство
22.04.19
Зеленский всем странам постсоветского пространства: Посмотрите на нас — это возможно
21.04.19
Гагаузия приняла участие в слете Приднестровья "ЛИДЕР 2019"
21.04.19
«Они все немножко Плахотнюки». Марк Ткачук о том, почему Додон и Санду не убьют дракона
19.04.19
Правила приема в Дом престарелых в Чадыр-Лунге изменились
19.04.19
Жириновский: Мы всегда были на стороне Приднестровья и на стороне Крыма
18.04.19
Россия запретила экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов
18.04.19
Иван Бессараб в эфире "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
18.04.19
В Верховной Раде заявили, что Порошенко полностью разрушил Украину
18.04.19
Бухарест отказался от идеи оккупации Молдовы
17.04.19
Арест в отношении активиста Павла Григорчука продлен на 30 дней
17.04.19
ЦИК Гагаузии не усмотрел в баннерах с изображением Башкана Гагаузии агитационного подтекста
17.04.19
(Видео) СИБ проводит обыски в одном из филиалов агентства публичных услуг Кишинева
17.04.19
Варданян: Молдова должна сама решать свои проблемы, без внешних партнеров
17.04.19
Серьезное ДТП в селе Конгаз: водитель госпитализирован с острой черепно-мозговой травмой
17.04.19
Игорь Тулянцев: Молдова теряет людей из-за олигархической власти
16.04.19
Эксперт о сером бизнесе: Одних душат проверками, другим все сходит с рук
16.04.19
Жесткие рекомендации ПАСЕ для Молдовы: Не выполним, забудем об евроинтеграции
15.04.19
Молдавский парламентский тупик. Есть ли выход?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Наверх