Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Путин наносит ответный удар: «еще пять стран запада преклонили перед Россией колени»

Путин наносит ответный удар: «еще пять стран запада преклонили перед Россией колени»Пока Трамп как типичный торговец пытается нагло прощупать предел давления на своих союзников, Россия играет в тонкую и элегантную геополитическую игру.

Дележка «пирога» среди стран западного мира нарастает, и по мере того как из напускного диалога, трения превращаются в откровенный грабеж, солидарность в отношениях «друзей» стремительно тает.

«Разделяй и властвуй» – старая древнеримская стратегия, и кто бы мог подумать, что за нас эту работу сделает сам западный мир. В итоге, пока бывшие союзники пытаются паразитировать друг на друге, Путин восстанавливает положение России даже в условиях санкций и информационной войны. — «Западные ограничительные меры на российскую экономику уже не действуют», — пишет китайское издание «Хайцзян». «Зато контрнаступление Путина, проходящее тихо и незаметно, успешно расправилось со многими союзниками Вашингтона в политическом ключе. Россия в полной мере воспользовалась всеобщим хаосом и начала прорывать оборону Запада по всем фронтам. На сегодня уже пять крупнейших сателлитов Америки (Германия, Франция, Япония, Индия и Турция) преклонили перед Россией колени».

«Судите сами», — предлагает китайское СМИ.

«Достаточно взять такой резонансный случай как Малазийский боинг»,чтобы понять – «русофобия сыпется повсеместно». В тот год, когда произошла трагедия, США сразу же объявили о том, что располагают «однозначными» спутниковыми снимками катастрофы, намекая на то, что в этом замешана Москва.

Вслед за этим, международная группа заявила, что раз так, то за всем «очевидно» стоит Россия. «Но вот прошло четыре года, а США никак не могут предоставить свои доказательства, из-за чего Голландия и Австралия, испытывая недостаток поддержки, идут на попятную уже сейчас. Они заявили, что никаких прямых доказательств, указывающих на вину России у них, нет. А, следовательно, этим двум странам не удалось пошатнуть авторитет Москвы, что оставляет для них лишь один сценарий – сложить оружие и поднять белый флаг».

Новых успехов в деле подрыва российского авторитета пыталась добиться и Великобритания. «Благодаря делу об отравлении Скрипаля», — пишет Хайцзян. «Британцы пытались убедить весь мир в том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены именно Россией. Причем для покушения якобы использовался производимый только в РФ нервнопаралитический газ. Однако, вдруг, уже 23 мая все они были выписаны из больницы. И это при том, что Лондон заявлял о точности обнаруженной формулы, что по факту должно было означать однозначное повреждение головного мозга».

Более того, выяснилось, что формула этого вещества все эти годы была в открытом доступе и ее мог сделать кто угодно, а Великобритания, всегда говорившая о себе как о честной и открытой стране, своими действиями лишь показала, что дело здесь явно нечисто. Особенно абсурдно обвинения выглядят потому, что сама Юлия Скрипаль в первом же своем обращении после выздоровления сообщила о твердом намерении вернуться на Родину.

— «Если Юлия считает, что в деле замешаны русские», — задается вопросом китайский эксперт. «То почему она так хочет вернуться домой?» И сам же отвечает: «Потому, что всему миру уже открылась наглая ложь Великобритании».

Но и это еще не все. По словам Хайцзян: «не выдержав давления со стороны США, Германия, Франция, Индия и Япония также бросились искать альтернативу в лице России».

Меркель на встрече с Путиным заявила, что «углубление дружбы с Москвой соответствует основополагающим интересам Германии».Президент Франции объявил, что Москва и Париж установили «новую модель сотрудничества». А премьер-министр Индии Моди рассказал по итогам встречи о 12 миллиардном контракте на оружие. «И что самое важное», — пишет СМИ. «Даже сделанное США серьезное предупреждение Индии, не закупать у России ракетные комплексы С-400, не возымело никакого эффекта. Оружие, атомная энергетика Индии и многое другое, ставит Дели в сильную зависимость от России. Причем такую, что даже США не имеют сдерживающей власти, способной разорвать канаты, которыми Путин привязал Моди к себе».

Путин смягчил и позицию в отношении территориальных споров с Японией, изъявляя желание продолжить искать решение, которое бы удовлетворило стратегические интересы не только стран, но и народов. Что резко усилило экономическое сотрудничество между странами, обозначив возможность подписания мирного договора.

Более того, кроме Германии, Франции, Японии и Индии, Турция также не желает портить отношения с Россией из-за американского давления. «В конце мая», — по словам издания. «Анкара заявила, что, если США не перестанут действовать против своего союзника, Турция будет вынуждена принять жесткие меры».

«В итоге, в ходе своего сопротивления Америке, Россия успела «разделаться» с восемью союзниками США», — подводит итог китайская пресса.

Германия, Франция, Япония, Турция, Индия, Англия, Австралия и Польша, в конечном итоге оказались перед Путным «на коленях». А значит, на максимум пользуясь сложившей ситуацией и подрывая оборону США, Россия с успехом провела тотальное контрнаступление.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

12.12.18
На выборах 24 февраля граждане получат по четыре бюллетеня для голосования
12.12.18
TODUR ZANET GÜNÜN KONUSU
12.12.18
Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех
11.12.18
«Пушечное мясо» для Додона. Тысячи молдавских заложников ради одного лжеца
11.12.18
Украина увеличит финансирование Минобороны почти на 20 процентов
11.12.18
В Конгрессе США задумались о возможном импичменте Трампа
11.12.18
(Видео) Депутат НСГ Николай Иванчук в Прямом эфире
10.12.18
(Видео) Нешуточные страсти вокруг утверждения бюджета
10.12.18
Барские наряды Ирины Влах ...
10.12.18
ЦИК Молдовы объявил о том, что начался избирательный период по выборам в парламент
09.12.18
Mold-Street: Предвыборные обещания могут остаться нереализованными
09.12.18
Почему ЕС заморозил выделение Молдове €100 млн. Версия Филипа
07.12.18
Эрдоган попросил Путина освободить украинских моряков
07.12.18
Депутаты Народного Собрания приняли бюджет Гагаузии на 2019 год
07.12.18
Общественники Гагаузии предложили провести в день парламентских выборов референдум в Гагаузии
07.12.18
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии 7 декабря 2018 года 27
07.12.18
Горбачёв: Мы закончили холодную войну, но сейчас мир снова под угрозой
07.12.18
Тодуа о конфликте между Украиной и РФ: Потери для Молдовы неизбежны
07.12.18
В Киеве мужчин забирают на войну прямо с улиц
06.12.18
«Россия пытается восстановить СССР — кажется, план таков». Как Канду пугал США российским вмешательством
06.12.18
Константинополь отменяет Киевский патриархат и создает параллельную церковь
06.12.18
Додон утвердил инициативу Плахотнюка о проведении референдума в день выборов
06.12.18
Новой целью российских ракет станет пограничная с Молдовой Румыния
05.12.18
«Беззубая, бесхребетная политика!». Депутаты НСГ считают, что Гагаузию разрывает Центр
05.12.18
Народ выдвигает Дмитрия Константинова в Парламент
05.12.18
Жириновский рассказал, какие области Украины Порошенко уже отдал России
04.12.18
Завещание Буша для США: не расслабляйтесь, Россия выставит счет за СССР
04.12.18
Леонид Добров: Не было бы Гагаузской Республики, не было бы Башкана
04.12.18
Сколько нефтепродуктов и откуда импортирует Молдова?
04.12.18
Воронин: Царствие небесное Либеральной партии, а Гимпу пусть будет здоров!
04.12.18
Андрей Вальков в программе "Интервью недели"
04.12.18
Россия выплатит ежемесячные надбавки к пенсии для 146 тысяч жителей Приднестровья
03.12.18
Маскарад под названием «Гайдарская дорога» завершён...
03.12.18
(Видео) Яркие моменты сессии Народного Собрания Гагаузии
03.12.18
(Видео) Подробности с Андреем Вальковым
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наверх