Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Путин наносит ответный удар: «еще пять стран запада преклонили перед Россией колени»

Путин наносит ответный удар: «еще пять стран запада преклонили перед Россией колени»Пока Трамп как типичный торговец пытается нагло прощупать предел давления на своих союзников, Россия играет в тонкую и элегантную геополитическую игру.

Дележка «пирога» среди стран западного мира нарастает, и по мере того как из напускного диалога, трения превращаются в откровенный грабеж, солидарность в отношениях «друзей» стремительно тает.

«Разделяй и властвуй» – старая древнеримская стратегия, и кто бы мог подумать, что за нас эту работу сделает сам западный мир. В итоге, пока бывшие союзники пытаются паразитировать друг на друге, Путин восстанавливает положение России даже в условиях санкций и информационной войны. — «Западные ограничительные меры на российскую экономику уже не действуют», — пишет китайское издание «Хайцзян». «Зато контрнаступление Путина, проходящее тихо и незаметно, успешно расправилось со многими союзниками Вашингтона в политическом ключе. Россия в полной мере воспользовалась всеобщим хаосом и начала прорывать оборону Запада по всем фронтам. На сегодня уже пять крупнейших сателлитов Америки (Германия, Франция, Япония, Индия и Турция) преклонили перед Россией колени».

«Судите сами», — предлагает китайское СМИ.

«Достаточно взять такой резонансный случай как Малазийский боинг»,чтобы понять – «русофобия сыпется повсеместно». В тот год, когда произошла трагедия, США сразу же объявили о том, что располагают «однозначными» спутниковыми снимками катастрофы, намекая на то, что в этом замешана Москва.

Вслед за этим, международная группа заявила, что раз так, то за всем «очевидно» стоит Россия. «Но вот прошло четыре года, а США никак не могут предоставить свои доказательства, из-за чего Голландия и Австралия, испытывая недостаток поддержки, идут на попятную уже сейчас. Они заявили, что никаких прямых доказательств, указывающих на вину России у них, нет. А, следовательно, этим двум странам не удалось пошатнуть авторитет Москвы, что оставляет для них лишь один сценарий – сложить оружие и поднять белый флаг».

Новых успехов в деле подрыва российского авторитета пыталась добиться и Великобритания. «Благодаря делу об отравлении Скрипаля», — пишет Хайцзян. «Британцы пытались убедить весь мир в том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены именно Россией. Причем для покушения якобы использовался производимый только в РФ нервнопаралитический газ. Однако, вдруг, уже 23 мая все они были выписаны из больницы. И это при том, что Лондон заявлял о точности обнаруженной формулы, что по факту должно было означать однозначное повреждение головного мозга».

Более того, выяснилось, что формула этого вещества все эти годы была в открытом доступе и ее мог сделать кто угодно, а Великобритания, всегда говорившая о себе как о честной и открытой стране, своими действиями лишь показала, что дело здесь явно нечисто. Особенно абсурдно обвинения выглядят потому, что сама Юлия Скрипаль в первом же своем обращении после выздоровления сообщила о твердом намерении вернуться на Родину.

— «Если Юлия считает, что в деле замешаны русские», — задается вопросом китайский эксперт. «То почему она так хочет вернуться домой?» И сам же отвечает: «Потому, что всему миру уже открылась наглая ложь Великобритании».

Но и это еще не все. По словам Хайцзян: «не выдержав давления со стороны США, Германия, Франция, Индия и Япония также бросились искать альтернативу в лице России».

Меркель на встрече с Путиным заявила, что «углубление дружбы с Москвой соответствует основополагающим интересам Германии».Президент Франции объявил, что Москва и Париж установили «новую модель сотрудничества». А премьер-министр Индии Моди рассказал по итогам встречи о 12 миллиардном контракте на оружие. «И что самое важное», — пишет СМИ. «Даже сделанное США серьезное предупреждение Индии, не закупать у России ракетные комплексы С-400, не возымело никакого эффекта. Оружие, атомная энергетика Индии и многое другое, ставит Дели в сильную зависимость от России. Причем такую, что даже США не имеют сдерживающей власти, способной разорвать канаты, которыми Путин привязал Моди к себе».

Путин смягчил и позицию в отношении территориальных споров с Японией, изъявляя желание продолжить искать решение, которое бы удовлетворило стратегические интересы не только стран, но и народов. Что резко усилило экономическое сотрудничество между странами, обозначив возможность подписания мирного договора.

Более того, кроме Германии, Франции, Японии и Индии, Турция также не желает портить отношения с Россией из-за американского давления. «В конце мая», — по словам издания. «Анкара заявила, что, если США не перестанут действовать против своего союзника, Турция будет вынуждена принять жесткие меры».

«В итоге, в ходе своего сопротивления Америке, Россия успела «разделаться» с восемью союзниками США», — подводит итог китайская пресса.

Германия, Франция, Япония, Турция, Индия, Англия, Австралия и Польша, в конечном итоге оказались перед Путным «на коленях». А значит, на максимум пользуясь сложившей ситуацией и подрывая оборону США, Россия с успехом провела тотальное контрнаступление.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

17.05.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: «Нужно остановить распад Гагаузии!»
17.05.19
В Молдове выдвинуты обвинения против члена хакерской группировки
16.05.19
Бывшая глава налоговой инспекции Сынжерейского района приговорена к тюрьме
16.05.19
Воронин: Парламентская коалиция давно создана, просто вы не знаете
16.05.19
"Зачем это все надо было Додону?" Виктор Чобану про коалицию с ДПМ
15.05.19
Сергей Чимпоеш представил подписные листы в ЦИК Гагаузии
15.05.19
КС: Додон не имеет права выдвигать кандидатуру на пост премьера
14.05.19
Что грозит владельцу поля, если экспертиза покажет, что гибель пчел в Гагаузии связана с химической обработкой?
14.05.19
Примэрия Кириет-Лунги незаконно собирала денежные средства за воду
14.05.19
Карамалак: "Богатых людей в Молдове все меньше, и отбирать уже почти нечего"
13.05.19
В ЦИКе утвердили декларации по освещению выборов Башкана Гагаузии
13.05.19
Ирина Влах – кандидат на должность учителя по гагаузскому языку…
13.05.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Подробности"
13.05.19
Молдова не справляется с освоением инвестиций в дорожную инфраструктуру
13.05.19
Руденко назвал список компаний, подвергшихся рейдерским захватам
12.05.19
«Турецкий поток» должны ввести в эксплуатацию к концу 2019 года
12.05.19
Дьяков: Возбудить уголовное дело на Андрея Трангу пытались еще пять лет назад
11.05.19
Лукашенко ужесточил наказания за коррупцию
11.05.19
Эксперты: Идут неофициальные переговоры, не будет досрочных выборов
11.05.19
Супруга владельца Andys Pizza: Есть интересы людей, обладающих властью
09.05.19
Сергей Чимпоеш в программе "PERSONA"
09.05.19
Сегодня празднуют 75-летие освобождения Молдовы от фашистской оккупации
09.05.19
В столице Гагаузии инсталляцию "Комрат" обклеили прорумынскими лозунгами
09.05.19
ЦИК Гагаузии зарегистрировал инициативную группу Сергея Чимпоеш и рассмотрел еще 6 вопросов повестки
08.05.19
В Подмосковье киллер расстрелял уроженца села Джолтай. Он выжил после попадания 6 пуль
08.05.19
Сергей Чимпоеш идет в Башканы
08.05.19
Галас: ЕС не пойдет на сближение с РМ, пока с Приднестровьем не решено
08.05.19
Началась аккредитация международных наблюдателей на выборах в Гагаузии
07.05.19
Украденная победа: Почему во всем мире считают, что фашистов разбили американцы
07.05.19
Сегодня бюджетники возвращаются на работу
07.05.19
Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины
07.05.19
ЦИК Турции отменил итоги выборов мэра Стамбула, ранее их выиграл кандидат от оппозиции
06.05.19
В Бричанском районе люди выбросили "поманы" под забор кладбища
06.05.19
Шинкарь: Грамотные политики не пытаются использовать Церковь в своих интересах
06.05.19
Британские СМИ: Китай и Россия готовят "золотую" ловушку для США
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх