Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеНу все, пошла атака! Очевидно, что т.н. «демократическое большинство», явно не желает, чтобы кто-то из «чужаков» вторгался в их парламентское «поле». Действуя принципами баснословных криков - «держи вора», сваливают все проблемы мира сего с больной головы на здоровую. Смешивая разные понятия, авторы статьи решили попытаться облить меня грязью! Я, дескать, сдаю полномочия Гагаузии и негоже мне об этом кричать! Удивительно, что меня не обвинили в изменении климатических условий, в развязывании второй мировой войны, падении деторождаемости и т.д…

Коллективный автор, этого опуса на одном из новостных сайтов, видать, упорно не хочет замечать и принимать того, что я говорил и говорю на всевозможных площадках о проблемах, связанных с урезанием полномочий Гагаузии. Именно поэтому я был в числе тех, кто инициировал проведение в 2018 году съезда депутатов всех уровней. Жаль, что авторы этой клеветнической статьи не подключились к реализации принятой съездом резолюции. Кстати говоря, ни Лейчу, ни рабочая группа всем своим составом, априори, не могла сдать какие-либо полномочия Автономии, потому что мы, не принимаем решения по приобретению и сдаче полномочий .
Сдача может быть осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве, с молчаливого согласия которых, эти органы изымают у Автономии ее полномочия. Рабочая группа же, как раз таки наоборот, пытается их восстановить и разграничить между центром и Комратом.

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеРазве рабочая группа виновата в том, что наши депутаты в парламенте не отстояли законы, разработанные группой в интересах Гагаузии, которые до сих пор находятся под сукном в Парламенте РМ? Больше того скажу, что за последние 1,5 года, деятельность группы носила вялотекущий характер, и это не по вине нашей стороны. Почему?.. Потому что политическая элита не заинтересована в успешной деятельности группы. А гагаузской политической элите не удалось возбудить этот интерес у центральных властей, как это было сделано в результате проведения референдума в 2014 г.

Относительно вопросов-плана по восстановлению полномочий Гагаузии. Что надо делать и как это надо делать - зафиксировано в резолюциях съездов депутатов всех уровней, принятых в 2014 и в 2018 гг. Причем последняя резолюция содержит в себе и определение исполнителей, ответственных лиц за конкретные мероприятия, направленных на восстановление полномочий. Ни один из ответственных не подотчетен ни Лейчу, ни рабочей группе в целом. Конечно же, обезличенному коллективному автору клеветнической статьи об этом хорошо известно, но легче обвинить кого-то, во всех смертных грехах, написав размытую статью, высосанную из пальца, дабы пустить пыль в глаза, нежели отражать реальное положение дел в Гагаузии.

В этом контексте забавно было слышать как один, так называемый политолог (не будем переходить на личности), находящийся на содержании у депутата парламента (выходца из Гагаузии), пытался донести до общественности «прозорливую идею», что рабочая группа и председатель группы лично, виновны в том, что его патрон - депутат парламента, не принял законы разработанные рабочей группой! Ни больше, ни меньше!

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеПомнится, относительно недавно, один из наших гагаузских политиков (так же депутат парламента), обозначал меня главным радикалом Гагаузии, так как я занимал чрезмерно жесткую позицию по вопросам сохранения полномочий Автономии, теперь же наоборот, пытаются навесить ярлык, что лишком мягок. Господа, вы уж определитесь!.. или крестик снимите или трусы наденьте, а я как придерживался своих позиций, так и придерживаюсь!
Конечно, ожидания от деятельности рабочей группы были иными и, прежде всего, у самих членов этой группы с гагаузской стороны. Но группа состоит не только из гагаузской стороны, но и молдавской тоже, и вопросы на заседаниях могут быть рассмотрены совместно, и принятые решения претворены в жизнь только парламентом либо правительством Молдовы. Воздействовать на парламент РМ и правительство, возможности у рабочей группы гагаузской стороны не имеется. Это могут сделать прежде всего те, кто входит в парламент и являются членами правительства!

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве Мне конечно льстит то, что меня ассоциируют с таким всемогуществом, относительно принятия законов и влияния на жизнь всех граждан Гагаузии, но заказчикам этой абсурдной статьи советую прочесть законы, дабы уяснить для себя, кто несет правовую и политическую ответственность и у кого какие полномочия! Я, кстати, никогда не снимал с себя ответственности за происходящее с полномочиями Гагаузии и ее функционированием. Равно как и любой политик, депутат, примар, советник, башкан, член исполкома и т.д. не имеет права снимать с себя такую ответственность. Но так же надо понимать, что занимаясь только обвинением друг друга, мы точно не добьемся положительного результата!

Меньше всего хотелось тратить время на оправдания. Я в первый и в последний раз этим занимаюсь специально для тех, кто не в курсе полномочий рабочей группы. Хочу сказать, что резолюции съезда депутатов всех уровней 2014 и 2018 г.г. определили четкий план действий и круг вопросов, которые должны решать политики всех уровней Автономии. На этом мы и должны сконцентрировать свои силы и возможности, иначе мы годами будем обвинять один другого, а страдать от этого будет Гагаузия !

Автор: Депутат НСГ Георгий Лейчу
Орфография и пунктуация автора сохранены.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

20.02.19
"Народ больше верит в лотерею, чем политикам".
20.02.19
(Видео) Встреча Георгия Лейчу с жителями Чадыр-Лунги
19.02.19
28 февраля состоится заседание НСГ
19.02.19
В Черное море вошли корабли НАТО
19.02.19
Наказать Константинова
19.02.19
Ведущий «Первого канала» передал привет гагаузским «афганцам»
19.02.19
В Молдавии возможна цветная революция
18.02.19
Комур: Избирательная кампания по выборам Башкана началась для ЦИКа Гагаузии, а не для кандидатов
18.02.19
Саакашвили сравнил ситуацию в Молдове с кризисом в Венесуэле
18.02.19
В Германии отказались верить в мировое лидерство США
18.02.19
Почему Молдова обречена на разруху, даже если ей дадут сто тысяч миллиардов
17.02.19
ДЕБАТЫ. Георгий Лейчу и Фёдор Гагауз
17.02.19
Между миром и войной: сложный выбор граждан Молдовы
17.02.19
Молдова признана одной из худших стран для ведения бизнеса
16.02.19
32% жителей Молдовы не определились, за кого голосовать на выборах в парламент. Мнение политолога
16.02.19
Российский политолог: "Нельзя исключать, что будет коалиция ДПМ и части социалистов"
15.02.19
Финны купят у турков молдавского оператора мобильной связи Moldcell
15.02.19
Георгий Лейчу в программе "Подробности"
15.02.19
Дмитрий Константинов: Исполком снова пытается применить схему лжи и грязи
14.02.19
«Битва за гагаузов в Турции». Кто препятствует проведению собрания общества гагаузской дружбы в Стамбуле?
14.02.19
Пётр Мавроди в программе "Прямая линия"
14.02.19
Украина, Грузия и Молдавия договорились о «возвращении» себе Крыма, Донбасса, Южной Осетии и Приднестровья
13.02.19
Молдова отзывает своего посла в России
13.02.19
(Видео) Александр Калинин в программе "PERSONA"
13.02.19
Рок-группа из Бельц Che-MD более 10 лет назад записала песню о Гагаузии
13.02.19
Букарский: После выборов США потребуют прозападные силы РМ объединиться
13.02.19
Киев намерен разорвать более 200 договоров в рамках СНГ
13.02.19
Додон может повторить путь Филата и оказаться в тюрьме
13.02.19
Сорос: ЕС может повторить судьбу Советского Союза
12.02.19
Konstantin Tauşanci hem Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.02.19
МИД России: США, похоже, готовят для Молдовы схожий с Украиной сценарий
12.02.19
Алексей Тулбуре: пришел черед партии социалистов
12.02.19
Vitaliy Manjul programada "ENİ GÜN"
12.02.19
Приднестровье готово открыть представительства в Киеве и Брюсселе
11.02.19
Агитация для диаспоры. Башкан Ирина Влах агитирует в Стамбуле голосовать за Социалистов и бойкотировать референдум
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Наверх