Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеНу все, пошла атака! Очевидно, что т.н. «демократическое большинство», явно не желает, чтобы кто-то из «чужаков» вторгался в их парламентское «поле». Действуя принципами баснословных криков - «держи вора», сваливают все проблемы мира сего с больной головы на здоровую. Смешивая разные понятия, авторы статьи решили попытаться облить меня грязью! Я, дескать, сдаю полномочия Гагаузии и негоже мне об этом кричать! Удивительно, что меня не обвинили в изменении климатических условий, в развязывании второй мировой войны, падении деторождаемости и т.д…

Коллективный автор, этого опуса на одном из новостных сайтов, видать, упорно не хочет замечать и принимать того, что я говорил и говорю на всевозможных площадках о проблемах, связанных с урезанием полномочий Гагаузии. Именно поэтому я был в числе тех, кто инициировал проведение в 2018 году съезда депутатов всех уровней. Жаль, что авторы этой клеветнической статьи не подключились к реализации принятой съездом резолюции. Кстати говоря, ни Лейчу, ни рабочая группа всем своим составом, априори, не могла сдать какие-либо полномочия Автономии, потому что мы, не принимаем решения по приобретению и сдаче полномочий .
Сдача может быть осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве, с молчаливого согласия которых, эти органы изымают у Автономии ее полномочия. Рабочая группа же, как раз таки наоборот, пытается их восстановить и разграничить между центром и Комратом.

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеРазве рабочая группа виновата в том, что наши депутаты в парламенте не отстояли законы, разработанные группой в интересах Гагаузии, которые до сих пор находятся под сукном в Парламенте РМ? Больше того скажу, что за последние 1,5 года, деятельность группы носила вялотекущий характер, и это не по вине нашей стороны. Почему?.. Потому что политическая элита не заинтересована в успешной деятельности группы. А гагаузской политической элите не удалось возбудить этот интерес у центральных властей, как это было сделано в результате проведения референдума в 2014 г.

Относительно вопросов-плана по восстановлению полномочий Гагаузии. Что надо делать и как это надо делать - зафиксировано в резолюциях съездов депутатов всех уровней, принятых в 2014 и в 2018 гг. Причем последняя резолюция содержит в себе и определение исполнителей, ответственных лиц за конкретные мероприятия, направленных на восстановление полномочий. Ни один из ответственных не подотчетен ни Лейчу, ни рабочей группе в целом. Конечно же, обезличенному коллективному автору клеветнической статьи об этом хорошо известно, но легче обвинить кого-то, во всех смертных грехах, написав размытую статью, высосанную из пальца, дабы пустить пыль в глаза, нежели отражать реальное положение дел в Гагаузии.

В этом контексте забавно было слышать как один, так называемый политолог (не будем переходить на личности), находящийся на содержании у депутата парламента (выходца из Гагаузии), пытался донести до общественности «прозорливую идею», что рабочая группа и председатель группы лично, виновны в том, что его патрон - депутат парламента, не принял законы разработанные рабочей группой! Ни больше, ни меньше!

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеПомнится, относительно недавно, один из наших гагаузских политиков (так же депутат парламента), обозначал меня главным радикалом Гагаузии, так как я занимал чрезмерно жесткую позицию по вопросам сохранения полномочий Автономии, теперь же наоборот, пытаются навесить ярлык, что лишком мягок. Господа, вы уж определитесь!.. или крестик снимите или трусы наденьте, а я как придерживался своих позиций, так и придерживаюсь!
Конечно, ожидания от деятельности рабочей группы были иными и, прежде всего, у самих членов этой группы с гагаузской стороны. Но группа состоит не только из гагаузской стороны, но и молдавской тоже, и вопросы на заседаниях могут быть рассмотрены совместно, и принятые решения претворены в жизнь только парламентом либо правительством Молдовы. Воздействовать на парламент РМ и правительство, возможности у рабочей группы гагаузской стороны не имеется. Это могут сделать прежде всего те, кто входит в парламент и являются членами правительства!

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве Мне конечно льстит то, что меня ассоциируют с таким всемогуществом, относительно принятия законов и влияния на жизнь всех граждан Гагаузии, но заказчикам этой абсурдной статьи советую прочесть законы, дабы уяснить для себя, кто несет правовую и политическую ответственность и у кого какие полномочия! Я, кстати, никогда не снимал с себя ответственности за происходящее с полномочиями Гагаузии и ее функционированием. Равно как и любой политик, депутат, примар, советник, башкан, член исполкома и т.д. не имеет права снимать с себя такую ответственность. Но так же надо понимать, что занимаясь только обвинением друг друга, мы точно не добьемся положительного результата!

Меньше всего хотелось тратить время на оправдания. Я в первый и в последний раз этим занимаюсь специально для тех, кто не в курсе полномочий рабочей группы. Хочу сказать, что резолюции съезда депутатов всех уровней 2014 и 2018 г.г. определили четкий план действий и круг вопросов, которые должны решать политики всех уровней Автономии. На этом мы и должны сконцентрировать свои силы и возможности, иначе мы годами будем обвинять один другого, а страдать от этого будет Гагаузия !

Автор: Депутат НСГ Георгий Лейчу
Орфография и пунктуация автора сохранены.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

22.05.19
Молдавия – разбитая витрина. Молдавия должна России 300 миллиардов долларов
22.05.19
Вот это поворот: Молдова рискует остаться без нескольких видов рыбы
22.05.19
Украина: Досрочные выборы в Верховную Раду планируют провести 21 июля
21.05.19
Сергей Чимпоеш зарегистрирован кандидатом на пост Главы Гагаузии
21.05.19
Washington Post: Вектор Плахотнюка зависит от его личных интересов
21.05.19
В Молдове десятки домов были затоплены после дождей, прошедших за последние 24 часа
21.05.19
ДПМ, ПСРМ, АКУМ и "Шор" могут исчезнуть. Мнение эксперта
21.05.19
Кто вынуждает граждан Молдовы иммигрировать
20.05.19
Leonid Dobrov hem Todur Marinoglu programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN "
20.05.19
Сергей Чимпоеш получил сертификат, подтверждающий владение гагаузским языком
20.05.19
В Госдуме допустили выдачу российских паспортов в Приднестровье
20.05.19
Зеленский распускает Верховную Раду
17.05.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: «Нужно остановить распад Гагаузии!»
17.05.19
В Молдове выдвинуты обвинения против члена хакерской группировки
16.05.19
Бывшая глава налоговой инспекции Сынжерейского района приговорена к тюрьме
16.05.19
Воронин: Парламентская коалиция давно создана, просто вы не знаете
16.05.19
"Зачем это все надо было Додону?" Виктор Чобану про коалицию с ДПМ
15.05.19
Сергей Чимпоеш представил подписные листы в ЦИК Гагаузии
15.05.19
КС: Додон не имеет права выдвигать кандидатуру на пост премьера
14.05.19
Что грозит владельцу поля, если экспертиза покажет, что гибель пчел в Гагаузии связана с химической обработкой?
14.05.19
Примэрия Кириет-Лунги незаконно собирала денежные средства за воду
14.05.19
Карамалак: "Богатых людей в Молдове все меньше, и отбирать уже почти нечего"
13.05.19
В ЦИКе утвердили декларации по освещению выборов Башкана Гагаузии
13.05.19
Ирина Влах – кандидат на должность учителя по гагаузскому языку…
13.05.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Подробности"
13.05.19
Молдова не справляется с освоением инвестиций в дорожную инфраструктуру
13.05.19
Руденко назвал список компаний, подвергшихся рейдерским захватам
12.05.19
«Турецкий поток» должны ввести в эксплуатацию к концу 2019 года
12.05.19
Дьяков: Возбудить уголовное дело на Андрея Трангу пытались еще пять лет назад
11.05.19
Лукашенко ужесточил наказания за коррупцию
11.05.19
Эксперты: Идут неофициальные переговоры, не будет досрочных выборов
11.05.19
Супруга владельца Andys Pizza: Есть интересы людей, обладающих властью
09.05.19
Сергей Чимпоеш в программе "PERSONA"
09.05.19
Сегодня празднуют 75-летие освобождения Молдовы от фашистской оккупации
09.05.19
В столице Гагаузии инсталляцию "Комрат" обклеили прорумынскими лозунгами
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх