Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеНу все, пошла атака! Очевидно, что т.н. «демократическое большинство», явно не желает, чтобы кто-то из «чужаков» вторгался в их парламентское «поле». Действуя принципами баснословных криков - «держи вора», сваливают все проблемы мира сего с больной головы на здоровую. Смешивая разные понятия, авторы статьи решили попытаться облить меня грязью! Я, дескать, сдаю полномочия Гагаузии и негоже мне об этом кричать! Удивительно, что меня не обвинили в изменении климатических условий, в развязывании второй мировой войны, падении деторождаемости и т.д…

Коллективный автор, этого опуса на одном из новостных сайтов, видать, упорно не хочет замечать и принимать того, что я говорил и говорю на всевозможных площадках о проблемах, связанных с урезанием полномочий Гагаузии. Именно поэтому я был в числе тех, кто инициировал проведение в 2018 году съезда депутатов всех уровней. Жаль, что авторы этой клеветнической статьи не подключились к реализации принятой съездом резолюции. Кстати говоря, ни Лейчу, ни рабочая группа всем своим составом, априори, не могла сдать какие-либо полномочия Автономии, потому что мы, не принимаем решения по приобретению и сдаче полномочий .
Сдача может быть осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве, с молчаливого согласия которых, эти органы изымают у Автономии ее полномочия. Рабочая группа же, как раз таки наоборот, пытается их восстановить и разграничить между центром и Комратом.

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеРазве рабочая группа виновата в том, что наши депутаты в парламенте не отстояли законы, разработанные группой в интересах Гагаузии, которые до сих пор находятся под сукном в Парламенте РМ? Больше того скажу, что за последние 1,5 года, деятельность группы носила вялотекущий характер, и это не по вине нашей стороны. Почему?.. Потому что политическая элита не заинтересована в успешной деятельности группы. А гагаузской политической элите не удалось возбудить этот интерес у центральных властей, как это было сделано в результате проведения референдума в 2014 г.

Относительно вопросов-плана по восстановлению полномочий Гагаузии. Что надо делать и как это надо делать - зафиксировано в резолюциях съездов депутатов всех уровней, принятых в 2014 и в 2018 гг. Причем последняя резолюция содержит в себе и определение исполнителей, ответственных лиц за конкретные мероприятия, направленных на восстановление полномочий. Ни один из ответственных не подотчетен ни Лейчу, ни рабочей группе в целом. Конечно же, обезличенному коллективному автору клеветнической статьи об этом хорошо известно, но легче обвинить кого-то, во всех смертных грехах, написав размытую статью, высосанную из пальца, дабы пустить пыль в глаза, нежели отражать реальное положение дел в Гагаузии.

В этом контексте забавно было слышать как один, так называемый политолог (не будем переходить на личности), находящийся на содержании у депутата парламента (выходца из Гагаузии), пытался донести до общественности «прозорливую идею», что рабочая группа и председатель группы лично, виновны в том, что его патрон - депутат парламента, не принял законы разработанные рабочей группой! Ни больше, ни меньше!

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительствеПомнится, относительно недавно, один из наших гагаузских политиков (так же депутат парламента), обозначал меня главным радикалом Гагаузии, так как я занимал чрезмерно жесткую позицию по вопросам сохранения полномочий Автономии, теперь же наоборот, пытаются навесить ярлык, что лишком мягок. Господа, вы уж определитесь!.. или крестик снимите или трусы наденьте, а я как придерживался своих позиций, так и придерживаюсь!
Конечно, ожидания от деятельности рабочей группы были иными и, прежде всего, у самих членов этой группы с гагаузской стороны. Но группа состоит не только из гагаузской стороны, но и молдавской тоже, и вопросы на заседаниях могут быть рассмотрены совместно, и принятые решения претворены в жизнь только парламентом либо правительством Молдовы. Воздействовать на парламент РМ и правительство, возможности у рабочей группы гагаузской стороны не имеется. Это могут сделать прежде всего те, кто входит в парламент и являются членами правительства!

Сдача полномочий осуществлена, исключительно представителями Гагаузии в парламенте и правительстве Мне конечно льстит то, что меня ассоциируют с таким всемогуществом, относительно принятия законов и влияния на жизнь всех граждан Гагаузии, но заказчикам этой абсурдной статьи советую прочесть законы, дабы уяснить для себя, кто несет правовую и политическую ответственность и у кого какие полномочия! Я, кстати, никогда не снимал с себя ответственности за происходящее с полномочиями Гагаузии и ее функционированием. Равно как и любой политик, депутат, примар, советник, башкан, член исполкома и т.д. не имеет права снимать с себя такую ответственность. Но так же надо понимать, что занимаясь только обвинением друг друга, мы точно не добьемся положительного результата!

Меньше всего хотелось тратить время на оправдания. Я в первый и в последний раз этим занимаюсь специально для тех, кто не в курсе полномочий рабочей группы. Хочу сказать, что резолюции съезда депутатов всех уровней 2014 и 2018 г.г. определили четкий план действий и круг вопросов, которые должны решать политики всех уровней Автономии. На этом мы и должны сконцентрировать свои силы и возможности, иначе мы годами будем обвинять один другого, а страдать от этого будет Гагаузия !

Автор: Депутат НСГ Георгий Лейчу
Орфография и пунктуация автора сохранены.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

12.12.18
На выборах 24 февраля граждане получат по четыре бюллетеня для голосования
12.12.18
TODUR ZANET GÜNÜN KONUSU
12.12.18
Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех
11.12.18
«Пушечное мясо» для Додона. Тысячи молдавских заложников ради одного лжеца
11.12.18
Украина увеличит финансирование Минобороны почти на 20 процентов
11.12.18
В Конгрессе США задумались о возможном импичменте Трампа
11.12.18
(Видео) Депутат НСГ Николай Иванчук в Прямом эфире
10.12.18
(Видео) Нешуточные страсти вокруг утверждения бюджета
10.12.18
Барские наряды Ирины Влах ...
10.12.18
ЦИК Молдовы объявил о том, что начался избирательный период по выборам в парламент
09.12.18
Mold-Street: Предвыборные обещания могут остаться нереализованными
09.12.18
Почему ЕС заморозил выделение Молдове €100 млн. Версия Филипа
07.12.18
Эрдоган попросил Путина освободить украинских моряков
07.12.18
Депутаты Народного Собрания приняли бюджет Гагаузии на 2019 год
07.12.18
Общественники Гагаузии предложили провести в день парламентских выборов референдум в Гагаузии
07.12.18
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии 7 декабря 2018 года 27
07.12.18
Горбачёв: Мы закончили холодную войну, но сейчас мир снова под угрозой
07.12.18
Тодуа о конфликте между Украиной и РФ: Потери для Молдовы неизбежны
07.12.18
В Киеве мужчин забирают на войну прямо с улиц
06.12.18
«Россия пытается восстановить СССР — кажется, план таков». Как Канду пугал США российским вмешательством
06.12.18
Константинополь отменяет Киевский патриархат и создает параллельную церковь
06.12.18
Додон утвердил инициативу Плахотнюка о проведении референдума в день выборов
06.12.18
Новой целью российских ракет станет пограничная с Молдовой Румыния
05.12.18
«Беззубая, бесхребетная политика!». Депутаты НСГ считают, что Гагаузию разрывает Центр
05.12.18
Народ выдвигает Дмитрия Константинова в Парламент
05.12.18
Жириновский рассказал, какие области Украины Порошенко уже отдал России
04.12.18
Завещание Буша для США: не расслабляйтесь, Россия выставит счет за СССР
04.12.18
Леонид Добров: Не было бы Гагаузской Республики, не было бы Башкана
04.12.18
Сколько нефтепродуктов и откуда импортирует Молдова?
04.12.18
Воронин: Царствие небесное Либеральной партии, а Гимпу пусть будет здоров!
04.12.18
Андрей Вальков в программе "Интервью недели"
04.12.18
Россия выплатит ежемесячные надбавки к пенсии для 146 тысяч жителей Приднестровья
03.12.18
Маскарад под названием «Гайдарская дорога» завершён...
03.12.18
(Видео) Яркие моменты сессии Народного Собрания Гагаузии
03.12.18
(Видео) Подробности с Андреем Вальковым
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Наверх