Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!!!

ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!!!Пять лет назад гагаузский народ продемонстрировал своё волеизъявление по вопросу внешнего самоопределения Гагаузии, в случае потери независимости Молдовы. И сделано это было посредством проведения всенародного Референдума.

Референдум считается важнейшим институтом прямой демократии, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами, в случае гагаузского Референдума - народом Гагаузии. Расшифровка необходима не столько простому народу Гагаузии, заслугой которого и явился Референдум и его результаты, сколько для лиц, пытающихся данное мероприятие присвоить себе и выдать за свой «подвиг», за который жители Автономии им чуть ли не по гроб жизни будут обязаны!
ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!!!Как правило, этими лицами являются люди, в чьих руках находится власть, которую им доверил народ Гагаузии! На данном этапе с этой нехитрой задачей пытается справиться и Башкан Гагаузии. Она и праздником объявила день Референдума - 2 февраля, и медали вручает непонятно кому и непонятно за что, главное - поездить по ушам гагаузского избирателя и убедить его в том, что Влах - это часть истории гагаузского Референдума!

По поводу выходного дня и праздника: мало верится, что Влах совместно со своей семьей отмечает день гагаузского Референдума, к примеру, как свой любимый День Рождения. Хотя за народные деньги можно и Референдум и что угодно отгулять, а потом позвать «писателей» Влаховской истории дабы запечатлеть эти «красочные» моменты для гагаузского избирателя.
ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!!!При этом сценарий на все праздники и гуляния у Влах единый: гуляем и пьём для народа, за деньги народа, но главное - без самого народа - и я там был, мед - пиво пил ... по усам текло, а в рот не попало! И все же какой это выходной и праздник и как его отмечать - гагаузскому народу совершенно неясно?!
Жители Гагаузии прекрасно помнят о том, какое решение ими было принято на Референдуме, не нужно им об этом напоминать каждый год, а вот было ли что-то после Референдума? Где, когда, каким образом и в каких законах были внедрены результаты Референдума и многие другие вопросы, ответы на которые надо спросить именно с Влах и ее команды?!

Господа, Вы ничего не перепутали, занимаясь раздачей медалей, распитием напитков с закусками и прочими непонятными тратами бюджета Гагаузии якобы в честь дня Референдума? Референдум вовсе не подразумевал обашканивание Гагаузии политически несостоятельной и подконтрольной женщиной, а также полную утрату ею полномочий региона!
Референдум, в первую очередь, означал укрепление статуса Автономии и предполагал разработку некой гарантии ее существования в том случае, если бы Молдова потеряла бы свой суверенитет - решила бы объединиться с Румынией.
Для власти Молдовы Референдум стал не только сюрпризом, но и сигналом, что над Гагаузией надо установить тотальный контроль и не дать ситуации пойти дальше Референдума.

ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!!!Именно эта задача была поставлена перед Влах и именно в этом ее заслуга: она помогла лишить гагаузский народ реальной власти, она способствовала всевозможными действиями и бездействиями лишению Автономии реальных полномочий! Она не сумела и даже не пыталась сохранить то, что тяжелым трудом в своё время досталось жителям гагаузского региона!

Как ранее было отмечено, Референдум - это институт прямой демократии, то есть, власть народа. Прямая демократия воплотилась в жизнь посредством массового выхода и всеобщего голосования жителей Гагаузии на Референдуме. Таким образом, гагаузский народ проявил свою власть напрямую и самостоятельно без участия и мнения правящего аппарата Автономии. При этом, какие-либо лица, участвовавшие при подготовке Референдума и отстоявшие его, готовившие инициативы, поправки, голосовавшие, финансировавшие и многое другое, действовали и обязаны были действовать по зову своей совести и своего долга, а не для того, чтобы сегодня возвышать себя или давать кому-то возвысить себя до звания народных героев и получать за это медали, купленные на деньги гагаузского народа!

ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!!!Отдельно обращаясь к лицам, которые тщательно готовят свою грудь для башканских медалей в честь Референдума, хочется призвать Вас к совести и благоразумию, чтобы жажда Славы и Народной Любви не вскружила Вам голову, не дала оступиться и совершить самую глупую ошибку в своей жизни, а также принять вместе с медалью из рук Башкана всю ответственность за предательство и потерю полномочий Автономии!

Вам важно задать себе вопрос и ответить на него положа руку на сердце, а вопрос следующий: «в чем именно заключается Ваша личная заслуга и достойна ли она звания героя гагаузского народа или какого-либо другого громкого звания?»

После такого вопроса не будет желания не только отвечать на него, но и получать медали и присваивать себе то, что не принадлежит Вам по праву. А если и найдутся те, чьи заслуги все-таки были и есть, то однозначно одно - в числе получателей медалей этих людей точно не будет, ведь им не нужна слава и прочие тщеславные удовольствия! Для таких людей важно то, что они исполнили свой долг и действовали на благо своего народа и Автономии, а главная их награда - состоявшийся Референдум с рекордным выходом людей, а значит - ПРЯМАЯ ВЛАСТЬ ГАГАУЗСКОГО НАРОДА!

Автор: Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

1 комментарий

Сема
Башкан напечатала 800 медалей. Все кто был против Референдума обязательно получат медали.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

19.07.19
Отмена смешанной избирательной системы одобрена правительством
19.07.19
Ткачук: С такой властью, как сейчас, Плахотнюк вернётся гораздо раньше, чем думалось
19.07.19
Глава МВД требует снятия парламентского иммунитета с Шора и Плахотнюка
19.07.19
Раздача украинских паспортов. Как государство превращается в территорию
18.07.19
Мужчины в Молдове после выхода на пенсию живут всего несколько лет
18.07.19
Российский бизнесмен Роман Троценко ведет переговоры о покупке аэропорта Кишинева
18.07.19
Всемирный банк предоставит Молдове €61 млн на взаимоподключение электросетей с Румынией
18.07.19
В НАТО случайно раскрыли секретные данные. Где США хранят ядерное оружие в Европе?
18.07.19
Alla Büük programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
18.07.19
Чтобы отменить прямое избрание президента, "кое-кто" пытается сколотить конституционное большинство
17.07.19
В Чадыр-Лунге установят памятник Валентину Мошкову
17.07.19
Мафиозная пирамида по лишению имущества и захвата бизнеса должна быть ликвидирована до основания
17.07.19
В Молдавии отправили в отставку главу судебной власти
17.07.19
Найдены новые доказательства существования тайной тюрьмы в Мариуполе
17.07.19
Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
17.07.19
США надеются на обмен пленными между Россией и Украиной
16.07.19
WSJ: Эрдоган променял НАТО на Путина
16.07.19
Сергей Чимпоеш и Степан Пирон в программе "Главное"
16.07.19
Юрий Мунтян сообщил о вхождении в политический проект Марка Ткачука
16.07.19
Евросоюз одобрил санкции против Турции
15.07.19
Минфин готовит поправки в Налоговый и Таможенный кодексы
15.07.19
«Им нет прощения». Филат рассказал, кто был «мозгом» операции по краже миллиарда
15.07.19
ХУК СЛЕВА! Москва готовит альтернативу Додону?
15.07.19
Мунсовет обязал владельца демонтировать «облучающую вышку» в жилом секторе Комрата
14.07.19
Немецкий политолог рассказал об "огромной победе" Путина в Турции
14.07.19
На Украине рассказали, когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко
12.07.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Персона"
12.07.19
Молдова лишилась еще одного миллиона: Страна потеряла огромное количество граждан – без всяких войн
12.07.19
Сергей Чимпоеш подал жалобу в Высшую Судебную Палату
12.07.19
(Видео) Игорь Григорьев в программе "PERSONA"
12.07.19
«Трупы» с надгробиями на головах заполонили вход в здание министерства окружающей среды.
11.07.19
Сергей Чимпоеш о решении Апелляционной Палаты
11.07.19
(Видео) Суд оглашает решение по выборам Башкана
11.07.19
Санду: Харунжен ответит за политические дела, в которые он внес вклад
11.07.19
«У меня все есть!». Разочарованный отчетом Kroll-2 Вячеслав Платон заявил о железных доказательствах
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх