Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМ

ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМНаблюдая за тем, что происходит вокруг ситуации с Афганцами в гагаузском регионе, люди все больше понимают всю трагичность и весь ужас, который в последние четыре года охватил Автономию.

И это не вина людей, которые что-то делают не так: не так себя ведут, не так живут, не так трудятся, не так деньги платят в казну, не так на заработки уезжают, вовсе нет. Проблема здесь в другом – гагаузский народ настиг злой рок Влаховского управления, который породил сплошной хаос, беззакония и издевательство над людьми в прямом и переносном смыслах. Нельзя о таких вещах говорить, не имея каких – либо подтверждений, но зачем утруждать себя искать подтверждения, которые налицо демонстрирует сегодня Влаховская шайка бездельников во главе с Ириной Федоровной?!

ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМЧем не издевательство то, что сегодня вытворяет Влах вокруг законодательной инициативы, касающейся социального обеспечения ветеранов Афганской войны?
У этой женщины все вопросы оцениваются в денежном выражении, а цена данного вопроса составляет два миллиона леев в год на компенсации, выплаты и льготы Афганцам из «ее любимой гагаузской казны». Да и вообще, кто посмел закидывать подобного рода инициативы, которые приведут к огромным денежным потерям???!!! У кого хватило смелости просить денег у главной «бензопилы» гагаузского бюджета?
Но это ее позиция, что Афганцы «позарились на бюджетные деньги», и сей факт крайне для Ирины Федоровны возмутителен. Ее дикая любовь к людским деньгам сразу помогла определить позицию Башкана по данному вопросу и дать «достойный отпор» ветеранам Афганской войны: она выработала сценарий для своих подопечных и провлаховских депутатов НСГ, каждый из которых должен был сыграть свою роль, в конечном итоге не дав реализовать столь благородный, с точки зрения морали и совести, законопроект. И здесь дело не в том, кто до него додумался, здесь важна главная идея – дать героям, а они все герои, хоть какую-то благодарность за то, что они стали заложниками боевых действий, дать почувствовать, что их люди уважают, чтят и ценят и о них не забыли, не забывают и никогда не забудут!

Но неужели эти люди – ветераны войны, да какая разница, какой войны – неужели они заслужили такое к себе обращение, презрение со стороны Главы Автономии и вынуждены унижаться, приезжая за свои деньги отстаивать право на то, что им тоже нужна социальная поддержка и материальная помощь?
ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМПочему эти люди сегодня Башканом отведены в низы общества и почему она так яро не желает им помогать? Почему она должна вершить их судьбы и решать нужна им материальная помощь и их семьям или нет? Кто ей дал такое право?
Влах все о деньгах, а люди – о ее клятве, которую она дала жителям Гагаузии, так чего же может стоить эта клятва, когда она слышать не хочет о нуждах и чаяниях простых людей?
В данном случае, речь идет о непростых людях – а людях, отдавших свою жизнь, свое здоровье, свое счастье за жизни людей другого народа.
Где сегодня можно встретить добровольцев, готовых распрощаться со своей семьей, со своей молодостью, счастьем и здоровьем для того, чтобы воевать в чужой стране за чужих детей, когда свои родные - лишены отцовской любви и ласки, за чужих жен и матерей, когда свои – измождены горем и печалью?
ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМПочему эти люди сегодня еще кому-то что-то должны доказывать? Неужели недостаточно того, что кто-то просто не вернулся оттуда, неужели недостаточно того, что часть из них просто стали инвалидами, неужели им не хотелось жизни и мирного неба над головой?

Ирина Федоровна!
Вы хотя бы задумывались о том, что эти люди, возможно, жили в окопах, в холоде и в голоде? Возможно, им было очень тяжело, что они переживали гибель своих друзей и своих товарищей в бою? Возможно, их лишали последнего куска хлеба, чтобы прокормить чужих детей и больных? Возможно, они не верили в чудо и в то, что когда-то смогут вернуться к жизни? Возможно, им приходилось видеть весь ужас тяжелораненных и истекающих кровью солдат, примеряя каждый раз эту ситуацию на себя? Возможно, для них каждая минута была, как последняя? Возможно, все, что они в этой жизни успели повидать – были дым, порох, грязь, кровь и никому ненужная война? Возможно, они пережили, будучи живыми, муки, которые для сегодняшнего человека просто невообразимы?

Вы можете ответить на эти вопросы, однозначно и бесспорно – нет! Вы никогда не сможете дать ответ на такие вопросы, да, что Вы вообще можете, кроме как обманывать и дурить простой народ!!!
ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМА чего Башкану сегодня распинаться за этих бедных людей, когда, скажем, она очень удобно распределила бюджет по своей нехитрой системе откатов, зная, что ее наглости нет предела, и она ни перед кем отчитываться не будет, а значит, ну, никак не найдется там места для социального обеспечения данной категории жителей Гагаузии? Заядлая любительница социально – откатываемых проектов в упор не хочет слышать и видеть Афганцев в своих схемах. Вернее, схемы тут вовсе нет никакой, надо просто людям платить реальные минимальные выплаты, не требуя и не получая ничего взамен!

Не она ли буквально месяц – два назад кричала о социальной направленности «своего бюджета», о «великих прибылях» и рекордном размере гагаузской казны? И почему сия особа сама не додумалась, что Афганцы - это важная социальная и нерешенная проблема, что ее нужно в срочном порядке финансировать – и этот факт не требует обсуждений и доказываний, а должен быть внедрен и обеспечивать этих людей тем минимумом, которого они в самом деле заслуживают! Причина уже была озвучена – денег нет, не хватает и все такое, а комментарии – бюджет, простите, не резиновый, если Афганцам дать, то и другие захотят…

ВЛАХОВСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ АФГАНЦАМВидимо, именно так Башкан и ее окружение, включая пробашканских депутатов НСГ, чтят и уважают бедных людей, которые не по своей воле были вынуждены пережить войну! Для того, чтобы совсем не нарваться на гнев Афганцев за такую несправедливость, Исполком решил им отказать, но пообещав вернуться к данному вопросу в контексте бюджета на 2020 год и с более скромными цифрами: 1750 леев – единоразовая выплата в год, 500 леев – компенсация на холодный период года, не уточняется, видимо, также единоразовая, 3000 леев – на погребение, собственно на этом все. Вот только, как быть и как жить этим людям весь этот 2019 год Башканская свита решила просто не разъяснять, и то, что делать тем, кто может до 2020 года просто недожить – тоже осталось тайной!

Однако, справедливость в этот раз решила восторжествовать, звезды сошлись, и Афганцы добились утверждения и принятия данного закона. И здесь нельзя не отметить, что допусти НСГ хоть малейшую ошибку или послабление, все бы получилось по Вхаловскому хотению, а там в 2020 году еще неизвестно вспомнила бы она про данные обещания! И это опять же ее позиция, ведь Ирина Федоровна уверена в том, что она будет пилить гагаузский бюджет, как минимум, еще четыре долгих и мучительных для народа года.

Выражая искреннюю благодарность от лица всех ветеранов и их семей, хочется выделить стойкость и упорство отдельных избранников народа, которые продавили данный закон, заставив всех поименно и открыто проголосовать, не дав провокаторам избежать ответственности перед своими избирателями, ведь проголосуй они тайно, скорее всего, Афганцам просто не хватило бы голосов для принятия данного закона. Как показывает практика и как не любит Башкан Гагаузии - все должно быть открытым, общедоступным, прозрачным, чтобы люди видели и слышали правду, правду и только правду!

И под конец хотелось бы обратиться к Афганцам:
Уважаемые Герои Афганской войны!
Выражаю искреннюю благодарность за то, что Вы воевали за жизни людей!
Нельзя сегодня оценить Ваш героизм, тем более деньгами.
Дай Господь здоровья, сил и настоящего жизненного счастья Вам и Вашим близким!
Низкий Вам поклон!

С наилучшими пожеланиями и уважением,
Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

23.05.19
В Одесской области нашли убитым экс-мэра Тирасполя. У него были связаны руки и пробита голова
23.05.19
Молдавский корабль нарушил эмбарго на перевозку оружия в Ливии
23.05.19
Молдавия: Плахотнюк «размажет» Додона, как только назначат выборы
23.05.19
Олег Рейдман: Молдова находится в политическом кризисе и досрочные выборы являются решением для этого кризиса
23.05.19
США пригрозили Турции «крайне негативными последствиями» покупки С-400
22.05.19
Молдавия – разбитая витрина. Молдавия должна России 300 миллиардов долларов
22.05.19
Вот это поворот: Молдова рискует остаться без нескольких видов рыбы
22.05.19
Украина: Досрочные выборы в Верховную Раду планируют провести 21 июля
21.05.19
Сергей Чимпоеш зарегистрирован кандидатом на пост Главы Гагаузии
21.05.19
Washington Post: Вектор Плахотнюка зависит от его личных интересов
21.05.19
В Молдове десятки домов были затоплены после дождей, прошедших за последние 24 часа
21.05.19
ДПМ, ПСРМ, АКУМ и "Шор" могут исчезнуть. Мнение эксперта
21.05.19
Кто вынуждает граждан Молдовы иммигрировать
20.05.19
Leonid Dobrov hem Todur Marinoglu programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN "
20.05.19
Сергей Чимпоеш получил сертификат, подтверждающий владение гагаузским языком
20.05.19
В Госдуме допустили выдачу российских паспортов в Приднестровье
20.05.19
Зеленский распускает Верховную Раду
17.05.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: «Нужно остановить распад Гагаузии!»
17.05.19
В Молдове выдвинуты обвинения против члена хакерской группировки
16.05.19
Бывшая глава налоговой инспекции Сынжерейского района приговорена к тюрьме
16.05.19
Воронин: Парламентская коалиция давно создана, просто вы не знаете
16.05.19
"Зачем это все надо было Додону?" Виктор Чобану про коалицию с ДПМ
15.05.19
Сергей Чимпоеш представил подписные листы в ЦИК Гагаузии
15.05.19
КС: Додон не имеет права выдвигать кандидатуру на пост премьера
14.05.19
Что грозит владельцу поля, если экспертиза покажет, что гибель пчел в Гагаузии связана с химической обработкой?
14.05.19
Примэрия Кириет-Лунги незаконно собирала денежные средства за воду
14.05.19
Карамалак: "Богатых людей в Молдове все меньше, и отбирать уже почти нечего"
13.05.19
В ЦИКе утвердили декларации по освещению выборов Башкана Гагаузии
13.05.19
Ирина Влах – кандидат на должность учителя по гагаузскому языку…
13.05.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Подробности"
13.05.19
Молдова не справляется с освоением инвестиций в дорожную инфраструктуру
13.05.19
Руденко назвал список компаний, подвергшихся рейдерским захватам
12.05.19
«Турецкий поток» должны ввести в эксплуатацию к концу 2019 года
12.05.19
Дьяков: Возбудить уголовное дело на Андрея Трангу пытались еще пять лет назад
11.05.19
Лукашенко ужесточил наказания за коррупцию
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх