Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!

Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!В народе бытует такое мнение, что не вкусивши горечи бед, не оценишь и сладость жизни. Доля правды в этом выражении действительно существует, ведь все познается в сравнении, но главное в этом деле - ничего не перепутать…
Если беда постигла кого-то, то совесть и гуманность порядочного человека не оставит его равнодушным и призовут хоть как-то помочь или откликнуться на чужую боль, ведь люди должны до последнего оставаться людьми и помогать друг другу, но как быть, когда беда настигла целый гагаузский народ, и кто тогда сможет прийти на помощь?
А беда действительно настигла Гагаузию и ее народ, ведь власть над ними оказалась в руках недобросовестной и непорядочной женщины, стремящейся занимать должность Главы Автономии минимум еще четыре года.
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Если, к примеру, в своих предвыборных обещаниях Ирина Федоровна Влах честно, положа руку на сердце, заявила бы, что она стремится к власти из-за своей меркантильности и алчности, что кроме народных денег, личного комфорта, уюта и удобств ее ничего не волнует, что людям будет предложена, так сказать, демо–версия хорошей жизни и только в интернет просторах, минуя быт и реальное положение дел, минуя сложности и проблемы людей, тогда бы к ней ни претензий, ни вопросов не возникало бы. Вопросы могли бы быть только к избирателю, который сам сделал свой выбор.
Но на деле ситуация другая: выбор в ее пользу был сделан не потому, что она была честна и искренна с каждым своим избирателем, а потому, что дала громкие и красивые обещания, полных лжи и обмана, а наивные люди ей поверили, попав в ее руки, а значит - в самую настоящую беду.
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Влах себя бедой вовсе не считает и никогда с таким утверждением не согласится, ведь она все «делает для народа»: сама ездит к бабушкам и дедушкам, сама ездит по садам, школам, раздает скатерти, дневники, плакаты, стипендии и пособия налево и направо, по крайней мере, именно такую картину старается она воссоздать в глазах гагаузского избирателя, чтобы попасть на Башканское кресло еще на один срок.
Когда люди повергаются абсолютному гипнозу со стороны Влах, не имея альтернативы, беда поглощает народ все больше, не давая шансов на просвет и благополучную жизнь. С другой стороны, о какой альтернативе может идти речь, когда, то, что она выдает, так «красиво и убедительно».
Взять даже, например, пресловутые «стипендии Башкана», различные сертификаты, навязчивые скатерти, дневники с изображением Влах. Однозначно заслуги хороших и отличных студентов и учеников должны вознаграждаться, или хотя бы подмечаться, но это не значит, что на детях надо отрабатывать свою предвыборную кампанию. Не секрет, что стипендии данные никакого отношения к Башкану не имеют и не имели, потому как выплачиваются из бюджета Автономии, а значит – из денег налогоплательщиков. И здесь вывод очевиден: не будь выплат добросовестных налогоплательщиков – не будет и социального обеспечения тех или иных проектов, в том числе, касающихся финансирования стипендий.
Влаховские тунеядцы сейчас бы строго возразили, дескать идея предоставления стипендий принадлежала Башкану, а значит – и называться она должна Башканской. И здесь тоже есть свое НО!: Влах для того и выбрали, чтобы она работала, за что ей народ платит немалую заработную плату, чтобы она осуществляла справедливое распределение средств из бюджета Гагаузии, делала это грамотно, исходя из потребностей и возможностей Автономии, а не для того, чтобы она свои прямые обязанности выдавала за достижения и идеи, называя все подряд в свою честь.
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Ведь все помнят, что стипендии изначально были «стипендиями Башкана», пока НСГ не обратило внимание на вседозволенность Ирины Федоровны и не приняло решение пресечь ее самодеятельность вокруг народных денег и переименовать стипендии в честь Степана Топал. Говоря устами Влах, заслуга в стипендиях есть не ее одной, ведь не утверди эти выплаты народные депутаты, «идея» осталась бы нереализуема. И если делать все по принципам Ирины Федоровны, можно неустанно выяснять кому принадлежит та или иная идея и чьи заслуги восхвалять. Но народу не нужны избранники, которые занимаются «перетягиванием одеяла» и выясняют принадлежность заслуг тем или иным лицам, народу нужна достойная, благополучная жизнь и обеспеченное будущее. Соответственно, можно даже назвать глупостью, когда тот или иной политик пытается себя открыто восхвалять и сам себе присуждает какие-то заслуги.
Тогда зачем Башкану заниматься глупостями и тратить время зря, вместо того, чтобы заняться проблемами насущными?
Во-первых, заниматься проблемами насущными – это дело скучное для Влах, которое требует знаний, опыта, смелости, мудрости, хозяйственности и ума!
Во-вторых, для Влах это все не глупости, а способ занять башканское место еще один раз. Надо ведь понимать, что те студенты, которым выдают стипендии, являются совершеннолетними и будут обязаны голосовать за Влах. А за кого еще голосовать, как не за нее, ведь она о нас думает? Как бы наивные студенты не были сейчас удивлены, но единственный студент, вернее студентка, о которой думает в самом деле Влах, это ее дочь. Именно своей дочери Ирина Федоровна создает обеспеченную жизнь, именно ей дает все, чтобы она ни в чем не нуждалась, создавая все условия для достойной, по влаховским меркам, жизни и будущего. В целом, в этом нет ничего плохого, главное, чтобы эта достойная жизнь не финансировалась за народные деньги и не являлась лишениями других студентов, сладость жизни и благополучное будущее у которых ее мать, придя к власти, могла отнять.
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Ирина Влах четко понимает, что каждый студент – это ее потенциальный избиратель, а значит не жалко будет ей народных денег, чтобы перевести его в список реальных избирателей: студентов, благодаря ее «грамотному управлению» все меньше и меньше, соответственно, и денег на их стипендии не так много надо, зато сколько «народной любви» попрет за такую заботу о молодом поколении и сколько процентов к ее рейтингу добавит - не сосчитать!!! Ирина Федоровна, почему бы Вам не открыть правду и не рассказать этим бедным студентам, которые пока еще не знают реальной жизни, в чем именно Ваш замысел?
Почему бы Вам не рассказать этим молодым парням и девушкам, сколько стоит в действительности содержать одного студента на примере своей дочери? Сколько денег нужно на одежду? Сколько денег нужно на питание? Сколько стоят контракты и во сколько обходятся текущие расходы на учебу? Сколько денег уходит на транспорт и на переезды с сел до городов? Во сколько обходится студентам и их родителям стоимость арендованного жилья и общежитий? А ведь есть и другие расходы, поскольку каждому родителю хочется, чтобы его ребенок отдыхал, посещал различные залы и мероприятия, развивал свои навыки и способности, кроме учебы?
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Ответь Вы на все эти вопросы честно и правдиво, у Вас просто не хватило бы совести и желания говорить об этих жалких нескольких сотнях леев, которые Вы сами гордо называете своими стипендиями и которые бедным студентам не покроют даже мелкие расходы. Подсчитай Вы расходы своей студентки и раскрой их своим избранникам, думается, тема со стипендиями и пиаром на студентах будут навсегда забыты.
По мнению Влах посредством стипендий создается база для того, чтобы у студентов «не появлялась мысль уехать из дому, из нашей автономии, из Республики Молдова». Однако, несмотря на то, что стипендии выплачиваются уже не первый год, количество студентов неустанно сокращается, все больше людей уезжает заграницу, все больше студентов не верят в политиков и в будущее Автономии, все больше семей бегут от разрухи, от коррупции, от неработающих законов и хаоса в Гагаузии, в Республике!
Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Если буквально несколько лет назад студенты не осмеливались подавать свои документы в молдавские ВУЗы, ввиду неуверенности в знании государственного языка, то сегодня они делают это спокойно и уверенно, понимая, что альтернативы нет. И Если для Башкана является предметом особой гордости и восхваления тот факт, что ее дочь окончила молдавский ВУЗ на государственном языке, то для детей народа Гагаузии - это является простой обыденностью. И кстати, здесь очень актуальны давно назревшие вопросы:
- Ирина Федоровна, почему Вы не призвали свою дочь обучаться в КГУ, к примеру, на гагаузском языке?
- Почему выбор был сделан в пользу молдавского ВУЗа и молдавского языка?
- Возможно Вы сочли молдавские ВУЗы более качественными, более престижными, чем гагаузские?
- Возможно Вы посчитали, что знание молдавского языка в Гагаузии не того уровня?
- Возможно Вы решили, что Ваш ребенок не найдет в Гагаузии достойную высокооплачиваемую работу?
- Возможно не было достойной для Вашей дочери специальности?
- Почему Вы не агитируете свою дочь остаться жить и работать в Гагагузии, а не только приезжать голосовать на выборах, когда это нужно Вам?
Так почему же, Ирина Федоровна, Вы призываете ко всему этому наших детей, когда своему ребенку этого всего даже не желаете?
Чем наши дети отличаются от Вашего ребенка?
И если все то, что Вы делаете для Гагаузии, для гагаузского народа, для наших детей, для нашего будущего так хорошо и так великолепно, как Вы с пеной изо рта на камеру показываете, почему Вы этого добра и великолепия своему ребенку не навязываете и не желаете?
И опять Вы не сумеете честно и правдиво ответить на эти вопросы, ведь Вы просто признаете свою ложь и обман, свою политическую неспособность и то, что Вы просто используете бюджетные деньги, бедных студентов и их родных в предвыборных целях и не более того.
Вызывает немалое опасение и тот факт, что Влах пытается влиять на мнение учащихся, пытаясь внедрять в них то, что нужно и хочется именно ей, зомбируя, таким образом, молодое поколение на свой лад.

Сладость жизни – Влах, а горечь бед – народу!Ведь вместо того, чтобы дать возможность молодежи размышлять, думать и формировать свое мнение самостоятельно, она пытается «влить в их головы» влаховскую жижу, чтобы дети слепо следовали за ней и отдали свой голос в ее пользу.
Здесь важно, что Глава Гагаузии, будучи юристом по профессии, должна понимать, что каждый человек имеет право на выбор и никто не может влиять на это право, тем более, действующий Башкан, использующий для этого весь финансовый и административный ресурс Автономии. Важно также понимать, что гагаузскому региону нужно поколение здоровое, здравомыслящее, способное само принимать решения и само нести ответственность, способное вывести жизнь в правильное русло и обеспечить достойное будущее, а если воспитывать влаховскими методами бесхребетное поколение с заранее внедренным в них механизмом, тогда от будущего ничего хорошего ждать не стоит.
Когда речь идет о молодом поколении – речь идет о нашем будущем, а когда нет этого будущего – это беда, беда всего народа, всего региона, всей Гагаузии, и бедой этой народ обязан Влах. Вряд ли это значит, что не вкусивши горечи бед, не оценишь и сладость жизни, особенно, когда Ирина Федоровна разделила этот принцип жизни: горечь бед отдав народу, а сладость жизни оставив себе и своим близким.
Жизненные законы работают всегда, независимо от того, нравится это Башкану или нет: то, что не было твоим – твоим никогда не будет, а за чужую сладость жизни придется отвечать, цену диктовать будет сама жизнь!
Напоследок следует отметить: очень хочется верить в то, что народ переживет беду и в скором времени заживет достойной жизнью, познав хоть какую-то сладость жизни…

С наилучшими пожеланиями и уважением,
Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

1 комментарий

Эльмира
Автор просто молодец. Настолько доступно открывается зановес обмана в отношении простого народа. Советуем всем прочесть.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

24.04.19
Канду: Местные выборы будут организованы и в отсутствии функционального парламента
24.04.19
Viktor Petrioglo programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
24.04.19
Молдова может остаться без денег на зарплаты и пенсии
24.04.19
Экстренное заявление из США: «Место Порошенко – в тюрьме, в одиночной камере»
23.04.19
Молдавия без Плахотнюка: «правый блок» зовет партию Додона на новый раунд
23.04.19
Лидеры блока AСUM поддержали идею военной операции против Приднестровья
23.04.19
Гречаный ознакомила Хогана с предложениями ПСРМ для формирования парламентского большинства и правительства
23.04.19
Власти Румынии объявили в розыск сына экс-президента Молдовы
23.04.19
Огромное облако пыли из Сахары приближается к Молдове
22.04.19
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой на выборах
22.04.19
Обезьянья лапа по-украински
22.04.19
Траян Бэсеску: если еще миллион молдаван получит румынское гражданство, произойдёт «униря» через гражданство
22.04.19
Зеленский всем странам постсоветского пространства: Посмотрите на нас — это возможно
21.04.19
Гагаузия приняла участие в слете Приднестровья "ЛИДЕР 2019"
21.04.19
«Они все немножко Плахотнюки». Марк Ткачук о том, почему Додон и Санду не убьют дракона
19.04.19
Правила приема в Дом престарелых в Чадыр-Лунге изменились
19.04.19
Жириновский: Мы всегда были на стороне Приднестровья и на стороне Крыма
18.04.19
Россия запретила экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов
18.04.19
Иван Бессараб в эфире "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
18.04.19
В Верховной Раде заявили, что Порошенко полностью разрушил Украину
18.04.19
Бухарест отказался от идеи оккупации Молдовы
17.04.19
Арест в отношении активиста Павла Григорчука продлен на 30 дней
17.04.19
ЦИК Гагаузии не усмотрел в баннерах с изображением Башкана Гагаузии агитационного подтекста
17.04.19
(Видео) СИБ проводит обыски в одном из филиалов агентства публичных услуг Кишинева
17.04.19
Варданян: Молдова должна сама решать свои проблемы, без внешних партнеров
17.04.19
Серьезное ДТП в селе Конгаз: водитель госпитализирован с острой черепно-мозговой травмой
17.04.19
Игорь Тулянцев: Молдова теряет людей из-за олигархической власти
16.04.19
Эксперт о сером бизнесе: Одних душат проверками, другим все сходит с рук
16.04.19
Жесткие рекомендации ПАСЕ для Молдовы: Не выполним, забудем об евроинтеграции
15.04.19
Молдавский парламентский тупик. Есть ли выход?
15.04.19
Молдова вошла в топ-5 стран с самыми густонаселёнными тюрьмами
12.04.19
В Фалештах социалисты избрали демократа председателем района
12.04.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в эфире "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
11.04.19
Молдавия: Додон выбрал «пособничество» олигархическому режиму Плахотнюка
10.04.19
(Видео) No comment. Яркие моменты заседание НСГ
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Наверх