Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Влаховская Мифология...

Влаховская Мифология...Мифы являются неотъемлемой частью истории Древней Греции, но почему они стали частью жизни нынешней Гагаузии сегодня предстоит разобраться! Главным автором гагаузской мифологии настоящего времени несомненно является Ирина Федоровна Влах. Ее выдумки мифического характера появляются абсолютно везде и в отношении всего, к чему только прикасаются руки сей Оспожи.
Влаховская Мифология...Совсем недавно «Главная» женщина Автономии выдала эпический миф о готовящейся дестабилизации ситуации в Гагаузии, представ главной жертвой этого самого мифа. Но обо всем по порядку:
Созвав специальное заседание НСГ, народные избранники решили внести некоторые поправки в Избирательный Кодекс, необходимость половины из которых была настолько очевидна, что Глава Гагаузии была вынуждена признать этот факт и согласиться, а вот вторую половину депутатских идей Гагаузская Выдумщица признавать не стала, чем и сама спровоцировала перенос башканских выборов.
Ведь если посудить, Ирина Федоровна, не то, чтобы могла, она обязана была разобраться во всей этой ситуации, чтобы принять наиболее корректное и приемлемое решение, возможно даже пойти на некий компромисс, главное, исполнить то, чего требует закон.
Вот только интересы Влах и требования закона на этот раз разошлись, впрочем, как и всегда. Честности ради следует отметить, что ее ни первая половина поправок в избирательное законодательство, ни вторая - не устраивали, просто в первом случае, ей некуда было деваться, а обстоятельства вынудили ее озвучить на всю Автономии тот факт, что она с ними согласна. А вот вторую половину она подписывать отказалась ввиду того, что дескать не успела изучить…
И опять миф, ведь попроси Ирина Федоровна еще полчаса, два часа, в общем задержись она на некоторое время на своем рабочем месте, и изучи, а если необходимо, обсуди и предложи компромиссный вариант решения в возникшей ситуации депутатам для достижения консенсуса, скорее всего, башканская гонка началась бы вовремя, а Ирина Федоровна на максимальных оборотах сорвалась бы на старте, стремясь первой прийти к финишу.
Кстати довольно часто в последнее время люди, которые из-за «хорошей жизни», из-за «наличия достойных рабочих мест», из-за «высоких зарплат», из-за «качественных медицинских услуг», из-за «благоустроенных медицинских и прочих учреждений», в общем, из-за всего того, что вытворяет Влах, вынуждены из Гагаузии ездить в другие города Молдовы для лечения, учебы и на работу, в дороге часто наблюдают автомобиль Башкана, которая на работу приезжает в 11 часов утра, а обратно уезжает в 3 часа дня.
Влаховская Мифология...И вот пошла очередная волна исполкомских возмущений, дескать их Руководительница не просто так ездит, а ездит по делам государственной важности. Вот только дела у нее не государственной, а личной и влаховской важности, ведь правительство не заседает, а все проблемы, которые сегодня она обязана решать, находятся в Автономии, а не в Кишиневе.
Значит времени у этой особы все-таки предостаточно, соответственно, его отсутствие не может быть для нее оправданием того, что она не успела изучить и подписать предложенные изменения в избирательный процесс.
Выдумала она и то, что дескать не успела что-то там изучить. Стоит отметить, что, если провести чемпионат по выборам, несомненно, она станет чемпионкой, ведь она лучше всех знает все избирательные процессы, где и кому дают «100 лей» на выборах, кому показывать «фигуру из трех пальцев», о которых пьяная на площади Комрата кричит, а значит, Ирина Федоровна прекрасно знала и понимала, о чем идет речь в депутатских поправках.

Проблема ведь в другом, ее задели за живое что ли, тронули то, к чему никто не смел прикасаться – Башканские выборы, на которых она, по своим планам, должна была выиграть.
А ведь все так красиво начиналось: для Ирины Федоровны приготовили все и вся – диктанты для теста на знание гагаузского языка, списки, рекламные пано с ее изображением, нарисовали сумасшедшие рейтинги, но депутаты все испортили своими законами.
Да как они вообще посмели портить Госпоже планы!
Если бы народные избранники инициировали изменения и просили бы время для их внедрения, и к примеру, специальное заседание созвали бы исключительно для переноса выборов по причине того, что их инициативы должны пройти комиссии, на что необходимы месяц – два, то в этом случае можно было бы полагать, что депутаты целенаправленно переносят выборы. Хотя даже в этом случае их нельзя было бы ни в чем винить, поскольку они имеют на это право.
Но ведь ситуация обстояла иначе, они не то, чтобы взяли себе время, а предоставили это время неугомонному Башкану, чтобы успеть принять поправки до начала избирательной кампании.
В итоге и поправки не прошли, и команда «Старт!» для Ирины Федоровны так и не прозвучала!
На следующий день назрел новый миф Башкана о некой дестабилизации в Гагаузии, правда, какая дестабилизация, в отношении чего и кого, так до сих пор не ясно. Следует отметить, что термин дестабилизация представляет собой процесс лишения чего-нибудь стабильности или устойчивости. Вряд ли Влах себя обозначила «дестабилизатором» всего, назвав процессом лишения стабильности и устойчивости свое действие по не подписанию принятых депутатами изменений в избирательное законодательство, хотя именно так и следовало сделать.
Но виноваты, как всегда депутаты, которые должны подчиняться Башкану, потому что она высшее должностное лицо Гагаузии, по крайней мере так заявляет ее прикормленное окружение.
И опять миф: да, никто не спорит, что Глава Автономии высшее должностное лицо, да, ей подчиняются все органы публичного управления, а вот здесь существует большое НО! Народные избранники не относятся к органам публичного управления, Народное Собрание является органом публичной ВЛАСТИ. Одно слово в отличии, но столько смысла, а главный смысл, который не смогла никак зарубить себе на носу «Доктор Права», что и народные избранники, и Башкан являются органами ВЛАСТИ, в первом случае – законодательной, а во втором – исполнительной.
Не менее важно, что Влах не должна была, сидя на кресле высшего должностного лица, выяснять все четыре года, кто же главнее в Гагаузии, вместо чего, обязана была исполнять данные ею обещания этого самого должностного лица.
И если вдуматься, ведь высшее должностное лицо Гагаузии – это не какие-то пустые слова или некая иерархия власти и должностей, это наивысшее количество обязанностей, это наивысшая степень ответственности за все происходящее в Автономии, это наивысший уровень соблюдения законов и Уложения, и именно этот смысл заложен в норму, которая так до сего момента импонировала Ирине Федоровне и ее льстивому окружению.
Выдумав сама себе проблему, Влах пришлось выдумывать как же ее решать, впоследствии чего родился новый миф «Влах и народный совет». Про народный совет особо говорить нечего, разве, что проходил он в Конгазе, пришло на него тысяча, потом был вариант – полторы тысячи жителей, видимо, эта цифра будет постоянно расти. Ну и главное – Башкан решила посоветоваться с «народом» подписывать ей предложенные депутатами поправки или нет, на что «народ» - однозначно дал совет их не подписывать.
Конечно, очень хочется надеяться, что люди, которые там собрались, понимали о чем идет речь и точно знали, какой именно давать Башкану совет?! Но странно, что они вызвались давать ей совет, не выслушав вторую сторону и слепо доверяя тому, что говорит и преподносит Ирина Федоровна.
А коль на то пошло, коль так ей доверяют люди, почему бы ей самой было не принять это решение, не впутывая в эту разборку с депутатами «по-влаховски» этих самых людей и не выставляя их на посмешище перед остальным народом? Почему ей сложно было самой принять такое решение – решение против Уложения Гагаузии - и взять на себя эту ответственность, как этого предполагают обязанности высшего должностного лица Автономии?
Немаловажно и то, почему Влах не была интересна позиция остальных людей – как минимум 100 тысячи избирателей, на фоне которых влаховская толпа из одной тысячи людей ничего не значит?
Возможно это похоже на цепную реакцию, но почему Ирина Влах не созывала народные советы, когда кишиневская элита «подрезала» полномочия Гагаузии, придавая Автономии «форму» района? Почему она тогда молча и тихо, в тайне ото всех, сдавала Гагаузию по частям налево и направо, главное, чтобы ее с должности не сдвинули?
Получается может, когда хочет, и здесь могла, но просто не захотела!
И все же продолжая тему влаховской мифологии, является не менее странным и миф о сборе 60 тысячи, а если понадобится – и 100 тысячей подписей в поддержку Башкана Влах. О каких подписях, о какой поддержке Башкану – материальной или моральной - шла речь никто разъяснить так и не сумел. И на этом мифе стоит немного задержаться, поскольку он может стать кульминационным моментом во всей этой истории:
Влаховская Мифология...Согласно влаховской мифологии, вернее, мифологии проплаченных Ириной Федоровной рейтингоделателей, барометр общественной любви к Влах показывает 71% народного обожания. Логически эта цифра предполагает 71% всех избирателей Гагаузии или как минимум 71 тысяча жителей Автономии, исходя из минимального количества избирателей в 100 тысяч.
Более того, если существует такая атака обожания к действующему Башкану со стороны народа, то практически гарантирована такая же явка на выборах, дабы выразить ей свои чувства, тогда какова же проблема была подписать закон, который был направлен на корректировку списка избирателей? Да, риск существует, но она же уверена в своем рейтинге, который до лета должен вырасти до 90 %, и как 71%, так 90% явно были бы выше порога явки на выборах, будь то 100 тысяч или 135 тысяч избирателей по спискам.
И народный совет, который посоветовал не подписывать законопроект об изменении избирательных списков, но при этом гарантировал 60 тысяч и даже 100 тысяч подписей, сам себе противоречил, показав, что новые избирательные списки ничем не угрожают Влах.
Очень важный момент состоит ведь в том, что, если Ирина Федоровна решила посоветоваться с народом по тому или иному вопросу, возможно для нее сейчас Америку открою, но закон для этого предусмотрел специальную процедуру, которая называется «Референдум». Странно и даже стыдно «Доктору Права» не знать таких простых вещей, а еще хуже, когда такой «Доктор Права» является высшим должностным лицом правовой Автономии и руководит ею на протяжении долгих и мучительных четырех лет.
К чему же все эти мифы?
А мифы все к тому, что нет в них никакой правды, это все влаховские выдумки, направленные на достижение одной единственной цели – прийти на новый башканский срок и крепко усесться на этом кресле еще на четыре года, понимая, что никто это кресло трогать все это время не может.
Но Ирина Федоровна хорошо понимает, какой у нее настоящий рейтинг, если не сказать рейтинг недоверия, и понимает свои реальные шансы на победу, поэтому так отчаянно создает и выдумывает себе врагов и проблем, выдумывая им в ответ свои же противодействия. Именно по причине реальности она так спешила начать выборы, ведь начав ее никто бы не смог остановить.
Главным принципом проведения тех выборов, старт которым не был дан самой же Влах, была абсолютная монополия власти и ее максимальное использование для достижения победы на выборах Башкана 2019 года: все задействованные в избирательном процессе Управления и управленцы в ее подчинении, все примэрии, а значит избирательные бюро, в ее подчинении, бюджет и бюджетные средства в ее управлении и в ее распоряжении, что же еще надо для победы на выборах, ну разве, что щепотку обмана, грязи и фальсификации, но какие с этим могли быть проблемы, если на местах всегда сидят свои люди?! И главное, о какой конкуренции могла вообще идти речь, когда конкуренты должны были играть на ее площадке, где она командовала и диктовала правила?
Более того, несмотря на проблему мифического характера, на этот же принцип Ирина Федоровна надеется и сейчас, иначе, прощай, светлое башканское будущее Влах!
Влаховская Мифология...Все мифы Влах останутся лишь мифами, не обретая реального и правдивого характера. Зная подходы действующего Башкана, она не сдастся и будет каждый день выдумывать все новые мифы, пока сама не окажется в ловушке из сотворенных ею же мифов и лжи.
Ясно одно влахомифы – не могут быть частью истории гагаузского народа, на их основе можно книгу, что ли, издать под названием «Мифы Гагаузской Автономии Влаховской Бытности», и то, только с разрешения влаховского народного совета, члены которого уже не первый день, а некоторые – не первый год, кормятся и живут за счет денег налогоплательщиков, которые Влах время от времени высвобождает из гагаузской казны.
В последние четыре года, благодаря мифам и «управлению» Ирины Федоровны, в истории Гагаузии и ее народа образовался вакуум, который пока невосполним, еще более плачевной будет ситуация, если Влах будет выдумывать историю еще четыре года на основе мифов, противоречий и обмана, что может положить конец этой самой истории.
Думается, никто не будет против творчества и мифов, но пусть они реализуются где-нибудь в другом месте, можно даже вдали от Автономии, а Гагаузии и его народу нужен настоящий Башкан, чтобы вместе с ним восполнить образовавшийся вакуум и писать настоящую историю!

Анна Кисеева г. Чадыр-Лунга
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

24.04.19
Канду: Местные выборы будут организованы и в отсутствии функционального парламента
24.04.19
Viktor Petrioglo programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
24.04.19
Молдова может остаться без денег на зарплаты и пенсии
24.04.19
Экстренное заявление из США: «Место Порошенко – в тюрьме, в одиночной камере»
23.04.19
Молдавия без Плахотнюка: «правый блок» зовет партию Додона на новый раунд
23.04.19
Лидеры блока AСUM поддержали идею военной операции против Приднестровья
23.04.19
Гречаный ознакомила Хогана с предложениями ПСРМ для формирования парламентского большинства и правительства
23.04.19
Власти Румынии объявили в розыск сына экс-президента Молдовы
23.04.19
Огромное облако пыли из Сахары приближается к Молдове
22.04.19
Кремль отказался поздравлять Зеленского с победой на выборах
22.04.19
Обезьянья лапа по-украински
22.04.19
Траян Бэсеску: если еще миллион молдаван получит румынское гражданство, произойдёт «униря» через гражданство
22.04.19
Зеленский всем странам постсоветского пространства: Посмотрите на нас — это возможно
21.04.19
Гагаузия приняла участие в слете Приднестровья "ЛИДЕР 2019"
21.04.19
«Они все немножко Плахотнюки». Марк Ткачук о том, почему Додон и Санду не убьют дракона
19.04.19
Правила приема в Дом престарелых в Чадыр-Лунге изменились
19.04.19
Жириновский: Мы всегда были на стороне Приднестровья и на стороне Крыма
18.04.19
Россия запретила экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов
18.04.19
Иван Бессараб в эфире "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
18.04.19
В Верховной Раде заявили, что Порошенко полностью разрушил Украину
18.04.19
Бухарест отказался от идеи оккупации Молдовы
17.04.19
Арест в отношении активиста Павла Григорчука продлен на 30 дней
17.04.19
ЦИК Гагаузии не усмотрел в баннерах с изображением Башкана Гагаузии агитационного подтекста
17.04.19
(Видео) СИБ проводит обыски в одном из филиалов агентства публичных услуг Кишинева
17.04.19
Варданян: Молдова должна сама решать свои проблемы, без внешних партнеров
17.04.19
Серьезное ДТП в селе Конгаз: водитель госпитализирован с острой черепно-мозговой травмой
17.04.19
Игорь Тулянцев: Молдова теряет людей из-за олигархической власти
16.04.19
Эксперт о сером бизнесе: Одних душат проверками, другим все сходит с рук
16.04.19
Жесткие рекомендации ПАСЕ для Молдовы: Не выполним, забудем об евроинтеграции
15.04.19
Молдавский парламентский тупик. Есть ли выход?
15.04.19
Молдова вошла в топ-5 стран с самыми густонаселёнными тюрьмами
12.04.19
В Фалештах социалисты избрали демократа председателем района
12.04.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в эфире "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
11.04.19
Молдавия: Додон выбрал «пособничество» олигархическому режиму Плахотнюка
10.04.19
(Видео) No comment. Яркие моменты заседание НСГ
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Наверх