Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...

Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Уважаемые Друзья!
Я снова вместе с Вами и пристально слежу за развитием событий вокруг выборов Главы Гагаузии. И вот, что я скажу: затишье перед бурей - будет самым лучшим описанием этого этапа предвыборного процесса. Сгущаются тучи в районе штаба Ирины Демир-Влах, откуда родом и будет эта самая буря! И опять по порядку обо всем:

Я затрону интересную хронологию событий, которые очень хотят повториться, вернее Федоровна жаждет их повторить: В предвыборной башканской гонке 2015 года Ирина Влах во всеуслышание заявляла, что ее поддерживает родной брат Сергей Влах, такого мало, кто знает, а вот человека по кличке «Дональд» - знают многие! А кому ее поддерживать, как ни родному брату? На эту мелочь практически никто не обратил внимание в тот момент, но именно эта «трогательная» чушь потом сыграла роковую роль в судьбе Гагаузии! Ирина Федоровна в долгу перед братцем не осталась, и судя по «разворотам» фирмы бизнес-делателя младшего, во время своего башканства также оказала тотальную поддержку его бизнесу, предприятию Демир-Агро.
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Тотальный контроль над бюджетом Автономии и над налоговой Гагаузии до апреля 2017 года стали первоисточником этой самой тотальной поддержки деятельности предприятия. Сейчас избиратели становятся свидетелями некого дежавю, ведь опять братец оказывает поддержку сестренке: работники Демир-Агро «жертвуют» ей свою кровную заработную плату, чтобы Ирина Демир могла как-то оплатить свои выборные расходы, братец даёт ей свою машину, чтобы Федоровна могла ездить по населенным пунктам и лично вешать свою предвыборную лапшу на уши избирателей. Кстати, Ирина Федоровна сейчас безработная дама, а значит заработную плату она нигде официально не получает, и средств у неё на жизнь судя по всему не осталось, но все же, на какие шиши она содержит свою студентку в Англии, почему живет в Кишиневе, если должна была сложить свои чиновничьи полномочия и отказаться от чиновничьего имущества, кто ей даёт топливо на каждодневные поездки Кишинев-Комрат-Кишинев и на разъезды по всей Автономии, как это было при ее башканстве, в общем, как обычно, к ней одни только вопросы...!!!
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Рассказать продолжение этого дежавю? А что рассказывать, когда следующим этапом, если Федоровна станет Башканом, она будет всецело оказывать поддержку его бизнесу. То, что эти двое так держатся друг за друга, не имело бы никакой важности, если бы Демиры-Влах держались бы по дальше от бюджета Гагаузии - от денег людей! Но не тут-то было! Какой смысл тому же Дональду «вкладывать» деньги на продвижение Ирины Влах? Ответ: выгода и ещё большие деньги! Сколько шума поднялось из-за моих слов, агитаторы Фёдоровны в истерике, я Вас понимаю, поэтому постараюсь объяснить так, чтобы и ее кругу все стало ясно:
Не успела Федоровна прийти в 2015 году на гагаузский «трон», братец вырвался в победители «лучшего предпринимателя» того же года! Следом фирма братца (Бакаян-Ком) получила разрешение на экспорт собственных фруктов в Россию, при том, что сады даже не плодоносили! Но самое главное - это история, я бы ее назвал, Демир-Бюджет-Агро! Бюджет Гагаузии важная составляющая успехов этой фирмы и семьи, поэтому и название я дал ей соответствующее. На первых порах было, как Вы догадались, затишье! Дела Демир-Агро с Бюджетом делались тихо в пределах Исполкома и Налоговой Гагаузии, и все бы было бы замечательно, если бы в первой половине 2017 года на информационном портале IAREX.RU не появилась шокирующая правда об очередных проделках тандема Комарова-Влах!
Пройдя по ссылке http://www.iarex.ru/articles/53746.html, Вы сможете ознакомиться с публикацией 2017 года о Демир-Агро и увидеть все разъяснения и фото, представленные российским сайтом IAREX.RU.
Согласно данных IAREX.RU, в базе данных налоговых деклараций в профайле Демир-Агро были совершены манипуляции по удалению многочисленных данных. Кто именно это делал и каким образом - это вопросы не столь важные, но ответить на них смогут Федоровна и ее братец!
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Демир-Агро в период с 2015 до конца 2016 года получил из бюджета возмещение НДС в сумме около 30 миллионов леев. Для того, чтобы претендовать на возмещение НДС любому предприятию необходимо иметь НДС с покупок, оплатить эти покупки, а также иметь не облагаемые продажи (поставки на экспорт, в свободную-экономическую зону и прочие виды поставок). Так вот, чтобы получить 30 миллионов леев НДС, предприятию необходимо было иметь примерно 375 миллионов леев покупок (по ставке НДС 8% - сельскохозяйственная продукция). НО! Согласно данных, представленных IAREX.RU, до удаления данных, Демир-Агро изначально задекларировал свои продажи на сумму 611 миллионов леев, по которым должен был заплатить в бюджет примерно 42 миллиона леев. Если бы он платил деньги в бюджет или имел долг перед бюджетом, то возмещение ему никто не дал бы, поэтому следует сделать вывод, что у него был ещё НДС с покупок, чтоб погасить и долг перед бюджетом. Как Вы уже сами посчитали, кроме 375 миллионов леев покупок, 30 миллионов леев НДС с которых он получил из бюджета, у него должно было быть ещё минимум 525 миллионов леев покупок плюс НДС в размере 42 миллионов леев, чтобы зачесть их в счёт долга по НДС, который он задолжал по своим продажам. Дальше все просто: 375+525 =900 миллионов леев - минимальный объём покупок, которые должен был совершить Демир-Агро, чтобы 30 миллионов леев возмещения получить, ещё и 42 миллиона леев долга по НДС перекрыть.
Ребята, сразу обращаю Ваше внимание на то, что я все высчитываю исходя из ставки НДС - 8%, поскольку наш герой все-таки в основном имеет дело с заготовкой и перепродажей зерна, а значит основные его покупки и продажи - это зерно по сниженной ставке НДС - 8%!
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Так вот, видать по началу все было хорошо и красиво, и цифры плясали, и математика была неплохая, но что-то пошло не так... Я по этому поводу имею своё мнение, но анализировать я буду немного иначе, чем это сделал автор на IAREX.RU.
Начну я с начала механизма, ведь не будь покупок - о каком возмещении НДС могла вообще идти речь? Так вот, с покупками скорее всего история была нечиста, если их сначала задекларировали, а позже удалили записи по покупкам на сумму 320 миллионов леев, а вместе с ними удалились и записи по НДС в размере почти 30 миллионов леев с этих самых покупок! Неужели этих покупок вовсе и не было, неужели просто выдумали, бумажки оформили, через налоговую и проверяющих пропустили, а дальше спокойно все удалили, а концы все в воду!
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Думаю, сделать это было совсем не сложно, когда вся Налоговая Инспекция была в руках у Влах и ее подопечной Комаровой Натальи! Но таких манипуляций было недостаточно, чтобы все концы оказались в воде: убрав покупки на 320 миллионов леев и НДС с этих покупок на почти 30 миллионов леев, у Демир-Агро автоматически появлялась недоимка перед бюджетом на эти 30 миллионов, в общем совсем не красивая картина получалась! Не возвращать же бюджету обратно эти деньги? Нет, конечно! Пришлось залезть дальше и «подлатать» свои продажи, в результате чего они уменьшились примерно на 300 миллионов леев и НДС по продажам также сократился на 20 миллионов леев.
И тут у Вас возник вопрос, почему в покупках удалили НДС в сумме 30 миллионов леев, в продажах - только на 20 миллионов леев? Но задачи ведь были разные: по покупкам надо было избавиться от тех покупок, которые им просто мешали, скажем, которых в реальности вообще и не было! Но общую сумму покупок мы точно не знаем, может их было не 900 миллионов леев и НДС по покупкам был не 72 (30+42) миллиона леев, а гораздо больше. А дальше простая математика, сколько некрасивой недоимки вылезало у Демир-Агро, примерно на столько и сократили продажи, чтобы прийти к тому же результату, который был по актам проверок!
Но здесь тоже вставлю свою лепту: это я пытаюсь быть логичным и последовательным в своём рассказе, чтобы не вводить Вас в заблуждение и донести до Вас истину, а команда Демир не особо заморачивалась со всеми этими мелочами!

Например, мне довелось лично увидеть декларации Демир-Агро по НДС и знаете, что там было интересного? Самое простое - на 31 декабря 2015 года переходящий зачёт по НДС был примерно 6 миллионов леев, а на 01 января 2016 года уже 10 миллионов леев! Чудеса да и только! Если на конец 31 декабря 2015 переходящий зачёт по НДС был 6 миллионов, он никак не мог вырасти до следующего утра на 4 миллиона леев! Но когда бюджет в руках Демир, то это даже не чудеса, а просто дело техники!
А теперь самое главное - как получилось, что Комарова не досмотрела за Демир-Агро? Неужели Комарова так увлеклась созданием проблем другим предприятиям, что просто не видела исчезновения данных с деклараций Демир-Агро? Неужели у Комаровой, которая так привыкла деятельность других фирм подвергать одним сплошным сомнениям, не усомнилась в сделках Демир-Агро? Неужели она не додумалась обратиться в Кишинев, как она это любит делать, чтобы установили на Демир-Агро круглосуточный контроль или налоговый пост и проверяли каждый их шаг? А где был Кишинев, который так тщательно следит за неугодными предприятиями, к которым по поводу и без наведываются налоговики, и как упустили из виду Демир-Агро, которое торговало на сотни миллионов леев?
И опять подамся в разъяснения: стоит обычному предпринимателю не включить какую-то накладную в декларацию, не проходит много времени, как звонят налоговики и говорят, что поставщик показал на Вас свою накладную, а Вы от него не показали свою покупку? Почему? И давай бедный предприниматель перед ними распинаться, что просто замотался и забыл! Замотался и Забыл? Штраф! Думаю, также многим это знакомо! Попробуй не задекларируй поставку свыше 100 тысяч леев, то к тебе с визитом придёт инспектор и в лучшем случае будет отчитывать и читать нотации, в худшем - оштрафует, нашлет контроль или пост, и прочую налоговую фигню предъявит!
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Я это все к чему: наши почти всесильные налоговики видят все и умеют все стыковать, когда им это надо! Если ты купил товар, ты должен задекларировать его, но тебе же этот товар кто-то продал, значит продавец тоже должен это задекларировать, мы все это стыкуем в мыслях, а налоговикам это делает их база, за счёт чего они сразу видят, кто все декларирует, а кто-нет! Так вот, возвращаясь к теме насущной: если Демир-Агро удалил свои покупки от каких-то лиц на сумму более 320 миллионов леев, то умная программа налоговиков сразу должна была эти расхождения выдать на экран, а работнички должны были сразу на это отреагировать! Тоже самое с продажами, если Дональд удалил свои реальные продажи, то должны были сразу появиться проблемы у его покупателей, которые, как минимум, с ним дальше просто даже и работать бы не стали!
Это к тому, что вырвав даже одну запись из базы данных, по цепной реакции это затронуло бы все стороны этих сделок, а здесь не одна запись была удалена, а по данным IAREX.RU, 1193 записи были удалены только по продажам, и думаю, примерно столько же, если не больше, по покупкам! Здесь вырвали почти половину бухгалтерии, интересно, а в делах по проверкам Демир-Агро тоже навели «порядок» и никто не заметил?
Демир-Бюджет-Агро по мотивам Ирины Влах...Вы думаете, Комарова сразу побежала в прокуратуру с целым пакетом осведомлений на Демира младшего, на Сергея Влах, на его фирму, аннулировала регистрацию его фирмы в качестве плательщика НДС, как она это делала и продолжает делать с неугодными фирмами и их руководителями? Однозначно, нет! Комарова нема как рыба, как нема и сама Ирина Влах!
Вы думаете, Кишинев совсем без глаз и не заметил нехитрых махинаций по Демир-Агро? Вы думаете, Кишинев не понимает откуда все взялось? Куда делись эти покупки и продажи на сотни миллионов леев? Вы думаете, Кишинев не догадывается, что Демир-Агро должен бюджету десятки миллионов леев? Я думаю, что Кишинев знает больше деталей об этих хищениях, но просто с помощью этого появилась возможность не просто влиять, а сделать Ирину Федоровну покорной и послушной, а если дёрнется - наступит конец, нет, не Гагаузии, а ей, ее семье и их «железному» бизнесу!
Именно на такой ноте пошли в ход полномочия Гагаузии, которые Ирина Демир молча и смиренно спускала на нет, чтобы защитить себя и, простите, свою шкуру! Мне горько на этом этапе своего рассказа, потому что это и моя боль тоже! При чем тут вообще мы-гагаузы и почему наша судьба оказалась в руках этой «железной» женщины? Неужели не дал Господь ей хоть каплю жалости и одарил ее холодным сердцем, нет, не думаю! Господь всем даёт одинаково, просто дальше люди делают свой выбор и Господь здесь уже не причём! Вот и она сделала свой выбор: в пользу денег и власти, а Автономию и людей использовала, как захотела!
Очевидно одно - пока власть будет сохранена в руках Демир-Влах старшей, пока она будет покорна и послушна, а она будет, ведь махинации с Демир-Бюджет-Агро ей никто не простил и прощать не собирается, то может быть только один конец - конец Гагаузии! Именно такую политику она будет вести, выбери ее наш люд ещё раз, ведь не зря Демир-Агро и Демир младший опять инвестируют в свою главную надежду - Ирину Демир-Влах!
Видать не зря их назвали словом «Демир», что в переводе на русский язык означает «железо»! Вряд ли это слово означает их стойкость и характер, скорее характеризует их «холодные и железные» сердца, растопить которые способны только власть и деньги!
Демир старшая очень не любит правду, а все, что я написал - истинная правда! А правда, знаете, как вода, она лезет через камни, через щели, через все, ее не утаишь и не остановишь! Собственно, поэтому и сгущаются тучи над штабом Демир-Влах, чтобы организовать что-то типа бури и отвлечь народ Гагаузии от правды! Буря постигнет любого из конкурентов, которые направят правду против Фёдоровны! Можете не сомневаться, буря будет состоять из лжи, обмана и грязи, из того, что близко по духу Влах! Но это она так думает, потому что правда снесет все на своём пути, какие бы бури на ее пути не вставали!

Не судите меня строго, Уважаемые Друзья! Лучше приберегите всю свою строгость для Ирины Влах...!!!
До новых встреч!
Ваш Валерий Констандогло!

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

3 комментария

Евгений
Это просто ужас. В открытую грабят свой народ. Почему прокуроры молчат, или тоже куплены?
гриша
чертила автор. может и берут. но и народу дают.. ивои заказчики этой статьи ничего народу не давали.
Ваха кывыржик
Гриша ты член ! Партии
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

16.06.19
НОВЫМ ВЛАСТЯМ Молдовы - НА ЗАМЕТКУ...
15.06.19
Молдавия встала на путь саморазрушения
15.06.19
Майя Санду: Сфера правосудия будет в числе приоритетов правительства
14.06.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: «Нужно добиться квоты в Парламенте!»
14.06.19
Правительство ДПМ ушло в отставку
14.06.19
Лаура Ковеши — новый Генпрокурор Молдовы? Майя Санду: Это был бы прекрасный сценарий
13.06.19
The Washington Post призвал администрацию Трампа не поддаваться на манипуляции Плахотнюка
13.06.19
Версии срочного визита Канду в США – поддержка «старой власти» в Молдове или гарантии непосадки в тюрьму Плахотнюка
13.06.19
Путин: Власть в Молдове была узурпирована олигархическими структурами
12.06.19
Сергей Чимпоеш требует срочного созыва НСГ
12.06.19
Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.06.19
В Брянской области раздавили 30 тонн яблок из Молдовы
11.06.19
Майя Санду считает, что Траяну Бэсеску должно быть возвращено молдавское гражданство
11.06.19
Сегодня парламент может проголосовать за отмену смешанной избирательной системы
11.06.19
(Фото) Сегодня полицейские охраняют офисы министров
10.06.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Точка Зрения"
10.06.19
В Госдуме сравнили происходящее в Молдове с ситуацией в Венесуэле
10.06.19
Венецианская комиссия оценит законность роспуска парламента Молдовы
10.06.19
В НАТО выразили обеспокоенность в связи с ситуацией в Молдове
09.06.19
Сергей Чимпоеш: «Структуры Парламента и Правительства сформированы законно!»
09.06.19
Козак назвал действия бывших властей Молдавии "откровенно криминальными"
08.06.19
Ветераны-афганцы провели юбилейное мероприятие в Чадыр-Лунге
07.06.19
(Видео) Сергей Чимпоеш: «Нужно остановить пропаганду лжи и воровство во власти...»
07.06.19
ЦИК Гагаузии сообщил о полном списке зарегистрированных кандидатов на должность Главы Гагаузии
07.06.19
Партия социалистов делает все возможное, чтобы ДПМ осталась у власти
06.06.19
Выход из политического тупика привел Молдавию к России
06.06.19
Путин объяснил, почему России не нужен распад европейских стран
06.06.19
Ярош пригрозил Зеленскому неподчинением украинских силовиков
06.06.19
В Москве объявили условия проведения встречи Путина и Зеленского
06.06.19
В Украине вступление страны в НАТО поддерживает более 50% жителей
05.06.19
В Праге проходят самые массовые протесты со времён `бархатной революции`
05.06.19
На станции города Вулканешты ведутся работы по реконструкции скважины
04.06.19
Кто демократичнее, Влах или Дудогло?
04.06.19
В школах Гагаузии ограничат использования мобильных телефонов
04.06.19
Новые подробности аварии в Буджаке: Погибший водитель — житель Вулканешт
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх