Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

СКАНДАЛЬНАЯ ГАЙДАРСКАЯ ДОРОГА

СКАНДАЛЬНАЯ ГАЙДАРСКАЯ ДОРОГАЕсли бы устроили чемпионат по определению степени скандальности строительных проектов по Гагаузии, первое место, скорее всего, досталось бы именно проекту по реконструкции Гайдарской Дороги. Во-первых, дорога эта получилась по документам и по стоимости почти золотая, ведь она обошлась НАРОДУ Гагаузии в добрых 20 миллионов леев за 2,8 километров. Во-вторых, это единственная дорога, которая была подвергнута ремонту властью под руководством Ирины Влах, при том, что разбитых дорог в Автономии тьма тьмущая.

В феврале 2018 Исполнительный Комитет решил реконструировать Гайдарскую дорогу, да так, чтобы все узнали, что руководство Гагаузии затеяло ремонт. Началось все с того, что стоимость дороги взяли, можно так сказать, с потолка, то есть, из неоткуда. Как руководство Автономии смогло на глаз определить, сколько материалов потребует эта дорога, сколько будут стоить эти материалы, сколько потребуется денег на проведение работ, в общем, члены Исполкома не стали заморачиваться и просто выдернули из бюджета пару десятков миллионов людских леев и дело с концом. Несколькими десятками миллионами леев меньше или несколькими десятками миллионов леев больше для сидящих на шее народа чиновников никакого значения просто не имело.

СКАНДАЛЬНАЯ ГАЙДАРСКАЯ ДОРОГАУчитывая, что на тот момент Влах еще умела договариваться с Дудогло, пустое решение о выделении денег на ремонт Гайдарской дороги было представлено на утверждение Народному Собранию Гагаузии. Депутаты не запросили ни проект, ни смету, чтобы хоть как-то обосновать траты людских денег в таких огромных суммах. Вопреки здравому смыслу депутатское большинство удовлетворило хотение Исполкома и выделило 20 миллионов леев на Гайдарскую дорогу. Важно заметить, что при принятии решений и выделении денег командой Влах и большинством Дудогло, никакого проекта не было. Впоследствии, дорогу строили по проекту, разработанному уже во втором квартале 2018 года, то есть, после того, как деньги из бюджета были выделены. Исполком медлить не стал и явно позаботился о том, чтобы проектировщик не рассчитал реальную стоимость дороги, а подогнал смету-проект под цифру Влах.

В июне 2018 года быстро устроили тендер, который выиграла нужная компания. Будущий подрядчик предложил отремонтировать дорогу за почти 20 миллионов леев и Влаховскую комиссию не смутило, что, если следовать проекту, то выделенных денег на ремонт просто не хватит. Кстати, фирма IRINDA – PRIM SRL, победившая в тендере, за полгода до строительства Гайдарской дороги была оштрафована на 1 миллион леев за подделку тендеров и за сговор в искусственном завышении стоимости ремонтных работ. В 2015 году фирму оштрафовали только на 200 тысяч леев за то, что она не предоставила документы к проверке, видимо поэтому, Исполком не стал чинить препятствия недобросовестному подрядчику и для тендера запросил только отчетность за последние два года, то есть, за 2016-2017 гг.
В декабре 2018 года проект завершили по документам, хотя еще в ноябре месяце Влах с Дудогло поочередно там разрезали ленточки и не могли поделить эту скандальную дорогу. По итогам работ подрядчик «перевыполнил план»: фирма оформила дополнительные работы на сумму 3 миллиона леев, которые проект не предусматривал и никто не утверждал. Часть работ подрядчик просто не выполнил, а как стало известно позднее, проектная смета была сильно раздута: проектировщик рассчитал стоимость дороги по завышенным ценам и объемам работ.
СКАНДАЛЬНАЯ ГАЙДАРСКАЯ ДОРОГАНе вникая во все эти важные детали, Исполком перечислил деньги подрядчику, акты чего-то там подписали и дорога готова. Примечательно, что подобный проект властями Молдовы был реализован в Авдарме: за 5,5 километров дороги отдали 30 миллионов леев. Если бы Гайдарскую дорогу строили по примеру Авдармийской, то она обошлась бы людям максимум в 15 миллионов леев с натяжкой, и это при том, что на Авдарму дороги-то никакой не было, щебень, да и только, то есть, дорогу построили практически с нуля. В Гайдарах же дорога была, сняли старый асфальт, скорее всего, переработали в новый асфальт, освежив смолой и прочими материалами и расстелили обратно, а по бумагам всего этого не показали, ведь тогда не получилось бы списать с кармана налогоплательщиков 20 миллионов леев. Даже если пересчитать фактическую стоимость работ по раздутому проекту, Гайдарская дорога могла бы стоить максимум 13-15 миллионов леев, но никак не 20 миллионов леев. Основная проблема состоит не в раздутых проектах или в сметах, проблема в людях у власти, в их безответственном подходе к реализации проектов на территории нашей Автономии и желании заработать на каждом из этих проектов. Ведь, если бы реальной целью был ремонт дороги, то хватило бы 5-7 миллионов леев для капитальной реконструкции этой дороги.
СКАНДАЛЬНАЯ ГАЙДАРСКАЯ ДОРОГАПо оценкам экспертов, ремонт Гайдарской дороги, капитальный ремонт, из плитки-брусчатки, пусть самой высокой степени грузоподъемности, обошелся бы максимум в 7 миллионов леев, а не втридорога, как это было сделано командой Влах.
Народу ведь стоит вдуматься, если бы Исполком принялся за ремонт дорог, то должен был нанять специалистов и сделать детальную оценку состояния дорог по всей Гагаузии. Такое исследование дало бы реальную оценку состоянию каждой дороги и на основании таких оценок можно было выявлять приоритеты в отношении того, какие дороги стоит ремонтировать, а какие – нет, где нужен капитальный ремонт, а где нужно только подлатать. Такой справедливый подход выстроил бы программу не на один год и позволил бы ежегодно закладывать в бюджете определенную сумму денег для реконструкции и строительства гагаузских дорог, неважно общереспубликанского или иного они назначения.
Но Гайдарская дорога не тот случай: проект инициировали не для того, чтобы реконструировать дорогу, это был лишь повод, а для того, чтобы вывести из бюджета огромную сумму денег: миллионы, если не десяток миллионов, леев. На бумаге дорога получилась практически золотая, ведь на дорогу много всего потратили и много всего израсходовали, бумага не живая и вытерпит все. А вот в действительности большая часть этих материалов и работ, вероятнее всего, до Гайдарской дороги просто не дошла, проложили обновленный слой асфальта и достаточно. Кто там будет видеть и проверять толщину и глубину этой дороги, а в случае чего, Влах всегда сможет откупиться, ведь не зря столько денег было потрачено.
Вот только кота в мешке не утаишь, а скандал только назревает и с каждым днем все с большей силой. Ответственности Влах и ее подручным не миновать, ведь власть не вечна, как и не вечны те деньги, которых они лишили народ Гагаузии. Всему свое время и близок день, год-второй, и не хуже Авдармийской, Гайдраская дорога начнет сыпаться, точно также начнет рассыпаться все Влаховское Царство коррупции и лжи, исчезнув навсегда из жизни многострадального гагаузского народа.

С уважением,
Анна Кисеева, г. Чадыр-Лунга!

Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

23.07.19
Санду – прокурорам: Не ждите другого хозяина, единственным хозяином должен быть закон
23.07.19
Жириновский рассказал, когда Украина может стать частью России
23.07.19
Турция назвала С-400 более продвинутыми системами по сравнению с американскими Patriot
23.07.19
ЕС предоставит Молдове гранты на сумму более 40 млн евро
22.07.19
Грехи в рай не пускают: в Молдове полицейские, судьи и прокуроры жертвуют церквям сотни тысяч леев
22.07.19
Захарова: посол США в Кишиневе безапелляционно вмешался в политический процесс в Молдавии
22.07.19
Россию втягивают в танкерную войну
22.07.19
Законопроект PAS: Граждане смогут обращаться в парламент с коллективными петициями
22.07.19
Более 10 ДТП произошло в Гагаузии за неделю
22.07.19
Western Union ограничила переводы из России за границу
21.07.19
НАРЭ предлагает повысить тарифы на электроэнергию
21.07.19
(Видео) Андрей Вальков в программе "Угол Зрения"
21.07.19
Российский журналист пережил в Молдове дежавю: Воронеж как Кишинев
19.07.19
Санду: объединение Молдовы и Румынии может произойти только путем референдума
19.07.19
Отмена смешанной избирательной системы одобрена правительством
19.07.19
Ткачук: С такой властью, как сейчас, Плахотнюк вернётся гораздо раньше, чем думалось
19.07.19
Глава МВД требует снятия парламентского иммунитета с Шора и Плахотнюка
19.07.19
Раздача украинских паспортов. Как государство превращается в территорию
18.07.19
Мужчины в Молдове после выхода на пенсию живут всего несколько лет
18.07.19
Российский бизнесмен Роман Троценко ведет переговоры о покупке аэропорта Кишинева
18.07.19
Всемирный банк предоставит Молдове €61 млн на взаимоподключение электросетей с Румынией
18.07.19
В НАТО случайно раскрыли секретные данные. Где США хранят ядерное оружие в Европе?
18.07.19
Alla Büük programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
18.07.19
Чтобы отменить прямое избрание президента, "кое-кто" пытается сколотить конституционное большинство
17.07.19
В Чадыр-Лунге установят памятник Валентину Мошкову
17.07.19
Мафиозная пирамида по лишению имущества и захвата бизнеса должна быть ликвидирована до основания
17.07.19
В Молдавии отправили в отставку главу судебной власти
17.07.19
Найдены новые доказательства существования тайной тюрьмы в Мариуполе
17.07.19
Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно
17.07.19
США надеются на обмен пленными между Россией и Украиной
16.07.19
WSJ: Эрдоган променял НАТО на Путина
16.07.19
Сергей Чимпоеш и Степан Пирон в программе "Главное"
16.07.19
Юрий Мунтян сообщил о вхождении в политический проект Марка Ткачука
16.07.19
Евросоюз одобрил санкции против Турции
15.07.19
Минфин готовит поправки в Налоговый и Таможенный кодексы
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх