Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Власть в Гагаузии уничтожает бизнес

Власть в Гагаузии уничтожает бизнесПремьер – Министру
Республики Молдова: Майе Санду

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Госпожа Премьер – Министр!
Предприятие SUDFRUCTUS SRL с 2015 года столкнулось с проблемой бесчинства со стороны государственных служащих бывшего ГНИ по АТО Гагаузия и нынешнего ГУНА ЮГ: в частности, Комаровой Натальи – бывшего Начальника ГНИ по АТО Гагаузия и заместителя директора ГУНА ЮГ, Лупашко Таисии – юриста ГНИ по АТО Гагаузия и ГУНА ЮГ, незаконные действия которых привели к невозможности ведения фирмой своей нормальной деятельности и к бесконечным многолетним судебным тяжбам. К сожалению, бесчинства указанных выше лиц продолжаются по сегодняшний день, а SUDFRUCTUS SRL не может добиться реализации своих законных прав и исполнения судебного решения в свою пользу.
Власть в Гагаузии уничтожает бизнес24 июня 2016 года ГНИ по АТО Гагаузия под руководством Комаровой Натальи по своей инициативе аннулировало регистрацию SUDFRUCTUS SRL в качестве плательщика НДС с целью создания предприятию искусственных обязательств по налогам, в результате предприятию были начислены обязательства по НДС - 1,5 млн. леев и санкции по НДС – 1,048 млн. леев, с одновременным лишением его переходящего зачета по НДС в сумме 124,5 тыс. леев.
Решение ГНИ по АТО Гагаузия об аннулировании регистрации SUDFRUCTUS SRL в качестве плательщика НДС было отменено судебной инстанцией как незаконное, судебный акт которой вступил в окончательную и законную силу. Комаровой Натальей было вынесено решение о принудительном исполнении обязательств по НДС, начисленных на основании отменного судом решения, в результате чего был наложен арест на имущество налогоплательщика. На требования SUDFRUCTUS SRL о списании незаконно – начисленных налоговых обязательств и восстановлении переходящего зачета ГУНА ЮГ откликнулась очередной проверкой с целью начислить другие налоговые обязательства, о чем SUDFRUCTUS SRL было проинформировано устно, отправить налогоплательщика опять годами разбираться и искать правду в судах, и главное – избежать ответственности за предыдущие незаконные деяния.
Истинная причина вышеизложенного кроется в том, что Государственная Налоговая Служба также политизирована, как и другие структуры, соответственно, служащие не подчиняются требованиям закона и беспристрастности, а - указаниям и воле находящихся у власти лиц.
Власть в Гагаузии уничтожает бизнесВ частности, Комарова Наталья – бывший Начальник ГНИ по АТО Гагаузия и член Исполнительного Комитета Гагаузии, то есть, подчиненное лицо Ирины Влах – Председателя Исполнительного Комитета Гагаузии, бывшего и нынешнего Башкана Автономии. Все указанные выше процессы происходили в ее бытность, данная структура на примере SUDFRUCTUS SRL, и не только, использовалась и продолжает использоваться в качестве инструмента для давления на бизнес с целью достижения тех или иных политических и личных выгод.
SUDFRUCTUS SRL поддерживает идею возрождения структуры по налоговому администрированию отдельно по Гагаузии, но главная цель заключается в том, чтобы деполитизировать налоговую службу и избавить от влияния извне, а без реальных реформ и наказаний этого добиться невозможно. «От перемены мест слагаемых сумма не меняется»: от того, что ГНИ по АТО Гагаузия станет ГУНА по Гагаузии, проблемы бесчинства, злоупотребления служащими своими полномочиями, проблема оказания влияния на данную структуру и ее работу извне и ряд других проблем не решатся. Структура и ее составляющие, заложенные олигархическим режимом, в котором оказалась вся Молдова, останутся прежними, тем более, что ее служащие спокойно и безнаказанно перешли из олигархического режима и усердно делают вид, что способствуют деолигархизации страны при нынешнем правительстве!
Власть в Гагаузии уничтожает бизнесУважаемая Госпожа Маяй Санду!
Вы и Ваша команда были призваны бороться с олигархическим режимом и освободить от него страну! Вы и Ваша команда призывали народ и бизнес обращаться к Вам и сообщать обо всех проблемах, связанных с предыдущим режимом! Именно в Вас поверили люди, как в шанс зажить в стране с правильными демократическими устоями и работающими законами!
Данным обращением SUDFRUCTUS SRL сообщило Вам о ненормальной ситуации, не имеющей конца, и некорректном отношении к себе со стороны Государственной Налоговой Службы в лице отдельных ее служащих, оставшихся еще со старого режима. Такие ситуации не могут иметь место в стране, где должна царить демократия, права человека и исключительно закон. Эта ситуация – неопровержимое доказательство того, что олигархический режим жив и пока еще полон сил. Этот режим вольно себя чувствовал и прекрасно работал практически во всех структурах власти Гагаузии при содействии тогдашнего и нынешнего Башкана Гагаузии в едином лице Ирины Влах, которая стала от всего отказываться при пришествии новой власти.
Власть в Гагаузии уничтожает бизнесSUDFRUCTUS SRL открыто обращается к Вам с прошением разобраться наконец с тем беспределом, который учинен в Гагаузии, в частности, в налоговой службе, как бы она не называлась. SUDFRUCTUS SRL понимает риски, которым подвержено предприятие после данного открытого обращения, понимает, что негативное отношение к налогоплательщику как со стороны налоговых служащих, так и со стороны руководящих лиц Гагаузии, возрастет в разы, но страх государственных служащих и их нежелание нести ответственность за свои деяния не могут явиться поводом для отказа фирмы от защиты своих законных прав и интересов.
SUDFRUCTUS SRL искренне надеется, что с помощью Вашего содействия данная ситуация обретет правильное и мирное завершение и не выйдет за пределы Республики, потому как фирма настроена дойти вплоть до Европейского Суда по Правам Человека, что в очередной раз негативно скажется на имидже Молдовы и на ее бюджете!
Руководствуясь вышеизложенным, SUDFRUCTUS SRL просит Вас принять реальные меры по воздействию на ГУНА ЮГ, в результате которых будут устранены и списаны в неукоснительном порядке незаконно – начисленные налоги предприятию SUDFRUCTUS SRL на сумму более 2,5 млн. леев, будет возмещен ущерб в размере переходящего зачета в размере 124,5 тыс. леев, будет прекращено предвзятое отношение и бесчинства в отношении налогоплательщика, а государственные служащие, вовлеченные в указанные бесчинства и злоупотребления полномочиями, будут непременно наказаны и привлечены к ответственности.

С уважением,
SUDFRUCTUS SRL.

1 комментарий

Стамат
Такие действия применяли в адрес многих фирм. Также налоговая давила бизнес и заставляла директоров идти в Исполком и договариваться, либо они продолжат проблемы создавать. В Исполкоме сидел человечек и собирал дань для госпожи.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

15.09.19
Семьдесят лет назад Германию возглавил мощный «старик»
15.09.19
Тема разделения Русской церкви за рубежом закрыта, заявил патриарх Кирилл
15.09.19
Почему Додон и социалисты не хотят европейского прокурора?
15.09.19
Россия ставит Израиль на место: Москва пригрозила сбивать израильские самолеты
15.09.19
Британия может потерять Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Владимир Корнилов
14.09.19
"Русский экзархат" в Европе присоединился к РПЦ
14.09.19
А вот и Чехия подала голос. Как будем делить Украину?
14.09.19
Более 2000 педагогов не хватает в общеобразовательных учреждениях Молдовы
13.09.19
В Гагаузии готовят особый сценарий фальсификации выборов
13.09.19
Гагаузия вступила в последнюю фазу самоуничтожения
13.09.19
Для ядерной войны появились новые причины
13.09.19
Отравление в лицее «Оризонт
12.09.19
В Гагаузии началась кампания по фальсификации выборов
12.09.19
Депутат Илья Узун: Хватит нам выбирать людей, не проживающих у нас в Гагаузии
11.09.19
Петр Влах: Лучше бы Вы шли независимыми и не позорились уважаемые Примары
11.09.19
Судья препятствовавший проведению Референдума Гагаузии назначен начальником Юстиции
11.09.19
Путин уволил вице-министра иностранных дел Григория Карасина
11.09.19
В Молдове раскрыта преступная схема по сбору и реализации черных и цветных металлов
11.09.19
Власть в Гагаузии уничтожает бизнес
10.09.19
Нафтогаз о «дешевом» газе для Молдовы: Россия сделала скидку, которая на самом деле не скидка
10.09.19
(Видео) Андрей Вальков в программе "Точка зрения"
10.09.19
Леонид Добров: Продолжение геноцида руками Башкана Ирины Влах
09.09.19
Михаил Влах: Пора нашим руководителям прекращать политизировать всё и вся
09.09.19
Юридическая комиссия НСГ одобрила структуру Исполкома, предложенную Башканом Гагаузии
09.09.19
Снова что-то неладно в нашем гагаузском королевстве
08.09.19
«Харьков и Одесса отвалятся первыми»: в Киеве озвучили сценарий мягкого распада Украины
08.09.19
По модели Гагаузии: премьер Молдавии уточнила «автономию» Додона для ПМР
06.09.19
Юг Молдовы остается без главного богатства, там подсчитывают убытки
06.09.19
Башкан - Гуманитарий!
06.09.19
Срочно! Экс-спикер парламента Канду и экс-директор СИБа Ботнарь обвиняются в похищении людей
05.09.19
Партнеры Додона по коалиции считают неуместными его предложения по Приднестровью
05.09.19
Ирина Влах считает, что в нехватке учителей точных наук виноваты директора школ
05.09.19
Эрдоган: "Это неприемлемо, что Турции запрещают иметь ядерный арсенал"
05.09.19
Кафедра культуры Комратского университета может в этом году не открыться
05.09.19
Додон в поисках второго мандата: теперь и на Западе
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наверх