Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Экономика Гагаузии в состоянии шока

Экономика Гагаузии в состоянии шокаО том, в каком состоянии экономика Гагаузии, ощущают на себе простые люди. Давно предсказывали сложную ситуацию, и видные политики; экономика Автономии оказалась в неверном направлении. Сейчас, необходимо предпринять срочные меры, приняв определенные реформы, иначе не миновать массовый отток населения за границу, который с каждым днём только увеличивается.
Экономика Гагаузии в состоянии шокаПервый, кто на протяжении последних 4 лет активно критиковал Исполнительный Комитет Гагаузии, в уничтожении рабочей силы, оттока молодых специалистов, неумении анализировать шаги экономики, был профессор экономики, экс депутат парламента РМ, Константин Таушанжи. К сожалению, власть Автономии не прислушивалась к мнению авторитетного экономиста, сделав неверный шаг и придя к полному упадку.
Села Гагаузии находятся в полной нищете, молодежь покинула родные края, в поисках роботы в других странах, бизнес-производства вынуждены прекращать деятельность, в силу нерентабельности.
За последние 4 года посадка садов, виноградников, многолетних насаждений в Гагаузии, упала в 5 раз. Массово начали закрываться многие магазины, как в сёлах, так и в городах.Экономика Гагаузии в состоянии шока
Сегодня, жители Гагаузии собирают виноград и продают по 1 лею за кг, в это же время Исполнительный комитет Гагаузии потратил десятки миллионов лей с бюджета, на поездки в Россию и подписании контрактов на сотрудничество с областями. Кто из чиновников понесёт ответственность за бездарность и халатность состояния экономики? Зачем заявлять о сотнях побратимых городов с Россией, когда местный житель столовый виноград продаёт за 1 лей.
Власть Гагаузии пытается изо всех сил путём концертов, танцев, пустив пыль в глаза, устроить народу шоу, под названием «Гагаузии есть чем гордиться», но с каждым днём, в сознании простого народа зарождается вопрос: разве с этой целью мы создавали Гагаузию?

Автор: Влад Кеся
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

7 комментариев

Nikolai
Если критикуешь,тогда предлагай.Если предлагаешь,тогда действуй.А так это пустая демагогия,обо всем и ни о чем.Таушанжи,сначала приди к власти с конкретной программой действий,если люди поддержат и проводи реформы.
Дорина Николаевна
Константин Таушанжи ввёл патенты в Гагаузии, которыми сегодня пользуется вся страна. Он основатель Гагаузской Республики, затем и Автономии. Сыграл большую роль в становлении гагаузской государственности. Такие люди, как Таушанжи это достояние Гагаузии.
А вы господа Исполкомовцы начните работать? Лодыри и бездельники. С Кишинева притащили всех на работу в Гагаузии, своих бьете ногами. Придет ваше время обязательно.
мааленькая реплика
Правильное мнение высказываете Дорина Николаевна, Константин Таушанжи человек заслуживающий уважения как экономист. Как основатель Гагаузии, и это факт! А нынешняя руководитель Гагаузии И.Влах коррумпирррррованная личность и не менее того! Попавшая как в первый срок башканства 2015 году, так и летом этого года на очередной срок башканства на подкупах и оболванивании народа Гагаузии при тотальной поддержке так называемыми социалистами - капиталистами.
Не заслуживает И.Влах высшего должностного лица Гагаузии и тем более представлять народ Гагаузии. Об народ Гагаузии вытирают ноги не считаясь с правами граждан в гагаузии. Далеко и ходить не нужно, ведь МЫ сперва отстаивали свою государственность провозгласив его как Гагаузскую Республику заявив всему МИРу о своей идентичности.
Что стало потом?
Сегодня МЫ все видим, но ещё не понимаем до конца и не оснознаём! Гагаузия с каждым годом, с каждым днём, с каждым часом исчезает и уползает! А всё потому, потому что МЫ потеряли бдительность! Мы, смирились, мы сдались и уступили в своей государственности уступив Кишинёвским националистам румунского толка, которые день и ночь 24 часа в сутки видят РМ частью Румынии.
Мы, не замечаем не хотим видеть и более того не оснознаём как с каждым днём НАС унижают в автономии. Как грубо ущемляются наши права в АТО Гагаузии.
И в первую очередь теми инстанциями, которые по своей организационной компетенции "обязаны" защищать наши права. И вместо того, чтобы защищать - ущемляют права граждан в АТО гагаузии. И в первую очередь это судебные инстанции с судьями назначенные из Кишинёва, которые прислуживают кланы олигархической маффии в высших эшелонах власти РМ и Гагаузии. Далее в след за судебными инстанциями по стопам идёт полиция и прокуратуры в Гагаузии обслуживающие олигархическую маффию прокравшуюся в высшие эшелоны государственной власти РМ.
Nikolai
Пустая критика никому не нужна.Какие социально важные проекты вы можете реализовать в ближайший год?Если сможете реализовать хотя бы 5 проектов с охватом в 500 жителей,тогда можно как то вас воспринимать.
Михаил Васильевич
Из за таких, как Николай, народ и живет в бедности. Критика ему не нравится? Бюджет 1 миллиард, только гулянки и пьянки, проекты ему показывай. А на что нам власть такая? Значит Николай, заслуживает народ этот беспредел.
Виноград продают по 1 лею, где Башкан? Где побратиме страны? Позор этой власти, одно ворье и дегенераты.
Андрей
Если учитывать, что виноград сдают по 1.5 леев за кг, то статья, мягко говоря, не отражает действительность минимум на 50%.
мааленькая реплика
Вот так и живём, горбатясь в гагаузии и за рубежом на олигархическую мафию, которых и сами избираем себе во власть не думая о последствиях. Ведь всех этих избранных дармоедов во власти мы избираем своими голосами радуясь что подвозят до избирательных участков. Радуясь что дарят макароны, сахарку, картошечку, риса. Радуясь что за отданный голос в день выборов наливают 100 грамма водочки, пивка и селёдочки на закусон. Которые в последствии превращаются в кошмарный сон, когда начинают приходить счета за оплату комунальных услуг и счетов. Вот тогда и начинаем понимать и ныть о высоких ценах. Не задумываясь о том, что те самые 100 граммов водочки налитые на халяву и выпитые на выборах за отданный голос нужно оплатить своим горбом и пахать четыре года за полученное удовольствие по обмыванию отданного голоса. Также нужно отпахать и отгорбатить за оказанные бесплатные услуги подвоза до избирательного участка если пешком лень идти. И более того, если ещё и не знаешь сам за кого отдать свой голос и пользуешься услугой "подсказки" опытного хоррошо проплаченного нанятого таксо бомбилы, подсказывающего за кого нужно отдавать свой голос за оказанные услуги в подвозе. Вот так вот и живём!
Гордимся Гагаузией? Ещё четыре года погордимся как и прежде а дальше уже некому будет гордиться. При том, что и климатические погодные условия в этом помогают добивая производительность урожайности сельхоз культур нарастающей засухой и другими стихийными бедствиями включая вспышки эпидемий в животноводческой отрасли. Не говоря о катастроффическом состоянии внутри просёлочных дорог и разорении производственных комплексов гагаузии и утечки молодого трудоспособного населения за рубеж с угрожающей скоростью.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

16.10.19
Партнеры Додона в Москве угрожали задушить его гитарной струной
16.10.19
Майя Санду о возможном появлении аэропорта в Чадыр-Лунге
16.10.19
Турция угрожает Европе миллионами беженцев. Европа надеется, что это блеф
16.10.19
Работник примэрии Геннадий Тулба избил рабочих на заводе
16.10.19
Тысячи митингующих начали марш на Барселону
15.10.19
Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
15.10.19
Временное удостоверение личности можно получить бесплатно 20 октября
15.10.19
Депутаты утвердили 6 членов Наблюдательного совета ОК GRT
15.10.19
LIVE: Заседание НСГ. На повестке дня 12 вопросов
14.10.19
Речь оппозиционного депутата НСГ Ильи Узуна на встрече с премьером
14.10.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Точка зрения"
14.10.19
Организаторы референдума в Каталонии получили тюремные сроки
14.10.19
Обстановка в Молдове накаляется: возможны быстрый распад коалиции, возвращение Плахотнюка
14.10.19
Ренато Усатый выдвинул ультиматум Додону
12.10.19
(Видео) В селе Конгаз предвыборная встреча закончилась скандалом
12.10.19
Майя Санду: Мы надеемся, что Гагаузия нас подержит в реформах и борьбе с коррупцией
11.10.19
В родном селе Игоря Додона социалисты не выдвинули кандидата на должность примара
11.10.19
Зеленский: Донбасс может превратиться во второе Приднестровье
10.10.19
Из Молдовы эмигрировал 1 млн человек. Почти половина из них — люди с высшим образованием
10.10.19
Украина отказалась подписать с Россией годовой контракт по газу
10.10.19
Эрдоган: Турция имеет право на операцию в Сирии
10.10.19
Парламент Италии проголосовал за сокращение числа депутатов
10.10.19
Чеботарь или Чеботару? Кто руководит УВД Гагаузии
09.10.19
Мэра мексиканского города привязали верёвкой к машине
09.10.19
Усатый Додону: “Перестань выпрашивать в Москве заказные уголовные дела”
09.10.19
Отцы основатели Гагаузии должны объединиться
09.10.19
Молчаливое присутствие Башкана на заседаниях правительства подрывает авторитет гагаузской нации
08.10.19
Бюллетень на выборах в Комратский мунсовет — самый длинный и самый дорогой в Молдове
08.10.19
Патриоты Гагаузии внимательно наблюдают за всеми событиями
08.10.19
В сети появилось видео скандала в селе Джолтай
08.10.19
В Минске прошла акция против возможной интеграции с Россией
08.10.19
ПАСЕ отклонила поправки Турции в отношении Гагаузии
07.10.19
Ирину Влах прогнали с гагаузского села
07.10.19
«Додон отныне для меня нерукопожатен!» Валерий Осталеп возвращает Орден Почёта
07.10.19
Гагаузия уверенно идёт к закату
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх