Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Ирину Влах прогнали с гагаузского села

Ирину Влах прогнали с гагаузского селаВ гагаузском селе Джолтай произошёл скандал, с участием Главы Автономии Ирины Влах. С раннего утра, Башкан приехала в село, агитировать за своего социалистического примара Сергея Галаслы.
Собравшиеся односельчане не восприняли политический ход Башкана и попросили покинуть село, со словами:
«- Мы, госпожа Башкан, сами разберёмся кто у нас в селе может быть Примаром, вы лучше свои предвыборные обещания выполняйте. Видим только концерты и танцы».
«- Где обещанные вами зарплаты в 10 тыс. леев, 40 тыс. лей за возвращение на Родину. Мой муж приехал, пошёл в Исполком, а его прогнали».
«- Не нужно нам тыкать пальцем, что все, что делается в Джолтае, - это ваша заслуга, все делается на народные деньги».
«- Вам не стыдно, госпожа Влах, приезжать и учить нас, как нам голосовать. Мы сами разберемся, кто из кандидатов заслуживает уважение односельчан. Или хотите в Джолтае применить практику Исполкома, брать на работу жителей Кишинева»?
Ирину Влах прогнали с гагаузского селаПо итогу разговора на повышенных тонах, жители Джолтая попросили Башкана покинуть село и заняться прямыми обязанностями, выполнением своих обещаний, а именно: строительство аэропорта в Чадыр-Лунге, электростанции в Вулканештах, бесплатные детские сады, открытие заводов и фабрик.
Как сообщает источник, Ирина Влах опешила данным случаем и ей ничего не оставалось, как сесть в свой дорогой автомобиль за 700 тыс. лей и покинуть село.
Отметим, что это не первый случай, когда Глава Гагаузии приезжает в села и агитирует за того или иного кандидата, используя административный ресурс, оказывая давление на гос. служащих.

Автор: Кушулинская Евдокия
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

29 комментариев

Gagayz
Браво! Браво! Бравоооооооо!
Вот так нужно было поступить давнооооо! Фонтастика!
И прогнать нужно не только из сёл, прогнать в зашей нужно из исполкома и привлечь к ответственности в судебном порядке! Хватит танцы манцы показывать жируя на народные деньги и обкрадывая со своим братцем сельхоз производителей при закупке зерновых. Закупочные цены на зерновые должны быть известны уже на следующий год, а не так как башканесса устанавливает монополизировав со своим братцем скупку на поставку зерновых после того как месяц заканчивается уборка той или иной сельскохозяйственной культуры будь то пшеницы или других культур.
Тюрьма плачет и рыдает скучая по И.Влах и его братца.
Иван Георгиевич Мутаф
Как вы можете писать такие вещи о самом воровском Башкане в истории гагаузского народа. Вся ее работа построена на откатах и денег. Примар Джолтая Илья, отказывался участвовать в откатах на проектах. Вот Башкан и решила отомстить. В Гайдарах примар 2 км дороги построил за 20 миллионов лей, все подписал и деньги передал, а примар Джолтая решил играть в справедливость и все делать по закону.
Сергей Петкович
С удивлением прочел статью про вчерашний визит Башкана в с. Джолтай. Откровенной лжи и клеветы я не встречал.... но что можно ожидать от оппозиционного сайта? вводить своих подписчиков в заблуждение, для них это норма. Видно что саму статью писал сторонник кандидата в примары И. Кошулинского (хотя настоящее имя свое скрыл).

Так называемая команда кандидата в примары Кошулинского не пользуясь никакой поддержкой у населения с.Джолтай решила написать лживую статью, надеясь что у людей поменяется мнение. Но этим только себя опозорили.
Gagayz
Увважжаемый Сергей Петкович! А вы случчччайно не довольствуетесь вскармливанием башканским социалистическим грудным молоком?
Но знаете в народе говорят на вкус и цвет товарищей НЕТ!
И тут видимо народу Джолтая более видней кто есть кто и кого хочет видеть народ Джолтая во главе администрации своего села и без суффлёрства И.Влах.
Так что не тебе расказывать мне что из себя представляет коррумпиррованная башкан И.Влах поддерживаемая не менее коррумпиррованным так называемым президентом И.Додоном при помощи тотально коррумпиррованных прокуроров и судей благодаря которым И.Влах сегодня занимает башканское кресло во второй срок должность башкана а не камеру тюремного содержания для отбывания наказания.
Андрей
Цыплят по осени считают. 20-го увидим кого поддерживает Джолтай.
Джолтай
Джолтай поддержит действующего примара, независимого, а социалистического холопа подержит только Кишиневская Влах.
Давайте честно односельчане, у нас хороший Примар. Работяга, добился много для села.
Зачем Башкан нам навязывает Социалиста? Я отвечу, чтоб через него воровать и списывать откаты.
Ну и главное, мы жители сами сделаем выбор, обидно, что Ирина Влах считает что мы Джолтайцы быдло и внесостоянии определить умных людей.
Джолтай
Gagayz,
Полный бред фото вообще не того дня люди оглянитесь может хватит друг друга оскорблять по бойтесь бога люди сами выбор сделают и не надо фантазировать
Тетя Фёдора
Я присутствовала на встрече. Башкан приехала с депутатом Парламента Кексал. Ирина Фёдоровна начала говорить, что вот привезла вам депутата. Народ отвечает, что мы имеем своего, хорошего и достойного, Наталью Шошеву! Башкан улыбнулась с ухмылкой.
Затем начала агитировать за примара от ПСРм. Народ вдруг перебил Башкана и начал задавать неудобные вопросы.
Женщина одна высказалась: мне стыдно, что я вас поддерживала Ирина Фёдоровна, стыдно, что вы держите всех за дураков и нечего не делайте. Затем женщину поддержали другие жители села и отчитали Башкана за несправедливость к народу. После скандала Ирина Влах как лиса побежала в машину, так и не ответив на вопросы жителей Джолтая:
Где 2 тыс рабочих мест?
11 предприятий с Российским капиталом ?
Дешевый газ?
5 крупных агропромышленных комплексов?
Тетя Фёдора попросила Ирину Федоровну перед уходом, реализовывать свою программу аэропорта, хотим летать и все начали смеяться.
Джолтай
Дорогая тетенька федоронька какой какой зал где вы вообще были то на какой встрече в каком селе вы о чем бредите
Валера
Башкан приезжает в село, а нашу Наталью Шошеву не приглашает. Зато когда появилась Наталья Шошева, народ ее встретил овациями. Башкан чуть не подавились. А написана правда, все так и было.
Я голосую против примара социалиста! Я за Илью. Он хозяйственник и порядочный человек.
Михаил
Выложите видео и сразу понятно будет,кто врет
Джолтай
Интересно в каких очках вы были и только вы это видели дорогой Валера ничего подобного не было
Мария
Сергей Петкович,
Уважаемый, от оппозиционного сайта, можно ожидать то же самое, что и от сайта gagauzinfo. Там публикуют только "выгодную" информация. Еще и удаляют "неудобные" комменты. Я на этом сайте впервые , но вижу , что админы адекватные люди и не удаляют то , что не нравится. А что касается встречи в Джолтае. официально заявляю, что за неделю-полторы ДО, из Чадыр-Лунгской администрации обзванивали Примэрии, якобы по поручения Исполкома , и уточняли дату и время проведения мероприятий в честь Дня Пожилого человека и точно в это же время приехали в Джолтай. Да в Зал не заходили,так как люди были против. А стояли и памятника. плитку вокруг которого выложили на спонсорские деньги, которые Илья Степанович лично собирал у ребят за рубежом и выполнил работы (что Ир.Фед-не отметили). И люди действительно большинством поддержали нынешнего примара, а не Сергея. Информацией владею с первых уст. Так , что действительно Ирине Федоровне , как руководителю региона , стоило бы заниматься делами развития и процветания региона, а не вести грязную политическую агитацию.
Лп
Притензии предъявили в основном те кому все достается на халяву в селе все друг друга знаем кто чем дышит и успокойтесь и чтобы в семье был достаток нужно работать а не только сидеть на шее у государства и все время бегать помощь просить у башкана она выдает а потом эти же люди выходят и оскарбляют её немного включите мозги свои
Джолтая
Хватит позорить себя односельчане. Клеветой ничего не добьетесь.
Это говорит о том что опозиция боится потерять доверие со стороны избирателей которого не было?
правда
Все дело в том, что Башкан в начале пригласила Илью примара и попросила пойти от социалистов. Он отказал. Башкан ответила, что я мартышку в селе сделаю примаром и ты пожалеешь. Вот и вся кухня.
Джолтая
Жители джолтая мне кажется дело запахло керосином. Кто-то боится потерять своё кресло? Признайтесь
А это значит конкурент сильный, сильнее вас Илья Петрович
Смотреть надо правде в глаза а не кидатьгрязь в невинных людей
Сергей Федорович держитесь вы молодой энергичный и добьетесь большего.
Gagazyz
Джолтай-болтай! Может дорогая тётенька Федоренка о чём нибудь и бредит, но не в каждом селе люди охвачены бредом. Люди видят на яву что происходит вокруг и что происходит внутри гагузии и оценивают деятельность башкана не в её крутихвостных танцах. А в действительности по тихоньку начинают просыпаться и оценивать осознавая куда она загнала гагаузию. Враньё на вранье и одно бахвальство и ничего другого. Мне таккая гагаузия не нужна, и тем более целая армия дармоедов в исполкоме и НСГ. Вся территория гагаузии при молчаливом согласии И.Влах при правительстве ДЕРЬМОкратов во ремена их правления в РМ членом которой являлась и И.Влах сдана в концессию на 49 лет, об этом кто нибудь задумывается? Какие ИСКи неустойки предъявят юристы амерской компании "Фронтера" к РМ в случае расторжении данного подписанного договора? А выполнять работы по поиску разведки и добычи газа эта компания пока что ещё и не собирается и не думает. Потому как с самого начала не для этого изначально был подписан контракт. НЕ для разведки по поиску и добычи газа, а для фрактовки и резервации американцами территории в РМ и его колонизации для противостояния России. А ещё румуны хотят принять закон и сделать 44 избирательным округом РМ об этом кто нибудь задумывается? Какие последствия бездействий со стороны башкана и её молчание несут эти процессы. Как таковой, гагаузии сегодня можно сказать уже НЕТ! Башкан молчит! И молчит она не спроста, а в виду пылящихся уголовных дел накопившихся на персону башкана которые ещё широкому кругу общества пока не доступны, и о которых только знают карманные ручные прокуроры прислуживающие Кишинёвским босам.
джолтай
Прощу прошения джолтайцы Илья Степанович я оговорилась Петрович написала
IBAN
джолтай,
Мне интересно когда дарогу асфальтировали и площадку делали в селе Илюша от своих денег дал Вместе когда резали ленточку с Влах
джолтай
Дорогой и уважаемый "gagauz " а вам откуда известны такие подробности? Очень хотелось бы знать. Простому человеку таких данных ни кто не раскажет .вы что-то не поделили с выше стоящими органами? Значит вы тоже один из них.
Сергей Петкович
Gagayz,
Совсем не хотелось бы Вас огорчать, но по видимому придётся...К Вашему величайшему сожалению не испытал того, о чём Вы так хорошо знаете! Являясь жителем с. Джолтай, очень хорошо знаю кто стоит сегодня во главе администрации моего села и вижу, что творится у нас в селе..В связи с этим имею полное право высказать реальное мнение о работе нынешней администрации, о которой "НЕ ТЕБЕ" тут вещать!
Gagazyz
Уважаемый Сергей Петкович! Конешно ваше право высказать своё мнение о вашей администрации вы имеете поооолное право! Но не о вашей администрации ваабще то речь! Речь о завравшейся башканесссе И.Влах, которая завралась настолько, что у жителей гагаузии просыпается отвращение и тошнота от её вранья. Вот в чём проблема! И она ещё в наглую пытается влюбить в себя народ и завоевать доверие?
Может хватит ходить с поздравлениями молодых матерей с рождением двойен близнецов? Может наконец она займётся тем, что предписано в законе о статусе высшего должностного лица? Но нет, она сперва должна ответить за свои должностные преступления по уголовным нормам УК РМ. Знаете ли есть такая статья 329 УК РМ халатность. Вот там предусмотрена уголовная ответственность за действия и бездействие. Або потому как бездействие причинившее ущерб общественным интересам либо правам физических лиц также карается уголовным наказанием понимаешь ли. И минимум по этой статье она должна ответить перед многими гражданами гагаузии в том числе и передо мной. Долго его крышуют вскормленные коррумпиррованные судьи и прокуроры, но как бы верёвочке не виться, всё равно дело заканчивается узелком. Иногда очень туго завязанным, куда могут быть приплетены целая группа прокуроров и судей в том числе апел палаты Комрат и Кагул. Но пока этого нет только по той одной простой причине - они сами себя судить не будут, потому как сами являются хоррошо организованной преступной группировкой или преступным сообществом и не менее того. Ещё хватает видимо у народа терпения и не до конца понимает народ какие преступления допускают на каждом шагу эта ОПГ во власти ущемляя права граждан на каждом шагу. Но наш народ не привык бороться за свои права. Да и не желает заморачиваться в этих коррумпиррованных структурах юстиции тратить своё драгоценное время и просто напросту уезжает куда глаза глядят. Какие ещё доказательства тут нужны?
За воровство миллиарда в РМ кто нибудь ответил, понёс заслуженное наказание по закону по сей день? За воровство гуманитарной помощи из России зерна и дизельного топлива в гагаузии кто нибудь ответил предстал перед законом и понёс наказание? НЕТ! Потому как, кто должен нести ответственность и уголовное наказание наш народ на них аплодирует и избирает их во власть! Вот в чём наша беда. И до нашего народа это ещё не доходит. Что именно из за этого народ уезжает отсюда. От безысходности и беззащитности своих прав в этом государстве.
Мария
Давйте не будем морочить голову людям тем что господин кошулинский это сделал то сделал. Видите ли он свои деньги потратил на строительство не смешите людей ради бога
Это его работа была. Обеспечить нормальную жизнь односельчан.которые доверили ему и поверили ему тогда. Сидя в кабинете думали решаются проблемы.
А точнее не надо быть куклой в чьих то руках. Надо руководить самому
Сплетни оставьте для базарных баб.
мария
Ну что джолтайцы поддержим молодого энергичного умеющего добиться поставленной цели перед собой
Сергея Федоровича на выборах?
Будущее нашего села в наших руках
Надо дать молодому поколению проявить себя. Доверие превыше всего
Мы верим в тебя Сергей вперед без оглядки .
Федор
Друзья - гагаузы, что-то я не припоминаю чтобы социалисты с Додоном вместе взятые сделали что-то дельное для региона!? С чего бы Влах так впрягалась?? Ладно раньше говорили что плаха давил... а теперь кто ее прессует??
Gagazyz
Фёдооор! Не ужели не понятно ещё! Обстоятельства её прессуют! И факт, что И.Влах вовсе не победила на выборах, а её сделали победителем! При помощи продажных вскормленных коррумпиррованных судей! Вскормленных прокуроров. И полностью подконтрольных вскормленных лояльных членов изирательных комиссий на местах и членов ЦИК Гагаузии. И это ФАКТ! И я знаю факт на лицо. Доказательства? Какие ещё нужны доказательства? Когда в день выборов в нескольких избирательных участках в наглую продлено было время голосования после того, когда избирательные участки должны были быть закрыты! Какие ещё нужны доказательства, когда к сказанному в трёх населённых пунктах гагаузии оказалось избирателей больше, чем самих жителей? Какие ещё нужны доказательства, когда мнистр юстиции О.Стамате сама открыто признаёт, что в прокуратурах существуют преступные группировки? Какие ещё нужны доказательства, когда один из адвокатов Штефан Глигор открыто заявляет о том, что самые коррумпиррованные судьи сидят в ВСП и Апелляционной палатах? И это "ФАКТ" испытанный неоднократно мной на своей собственной шкуре преступную деятельность этих зажравшихся припухших коррупционеров облачающиеся в мантии судей в борьбе с ними за справедливость и восстановлении своих прав.
И я совершенно точно могу сказать, не выборы решают сделанные гражданами в большинстве отдавшие свои голоса за того или иного кандидата, а судьи как считают кого допустить в победителей. Спросите С.Чимпоеш, и поинтересуйтесь решением апелляционной палаты Кагула, вынесенный составом судей которые отпустили Илана Шора Вора на свободу и беспрепятсвенно покинуть страну. Этот же состав рассматривал отзыв трёх членов ЦИК гагаузии делегированных народным собранием. Состав ЦИК гагаузии, который полностью лоялен был И.Влах с самого начала и до конца. В том числе составы судей рассматривавшие легитимность выборов башкана, которые в свою очередь находятся под влиянием кланов ОПГ в высших эшелонах силовых структур. Вся цепочка и путь по этим структурам мною пройдена! Неоднократно. И кто им платит в карман, или с кого есть что содрать, того и защищают! Так построена вся юстиция и вся система. В итоге? Голосуй не голосуй, всё равно получишь - БУЙ! От социалистов! Забили они после выборов на гагаузов. Раньше юстиция была под дерьмократами, а теперь под социалистами и какая разница?
И ты Фёдор до сих пор этого не понял?
Петр
Джолтайцы добрый день как идёт подготовка к выборам ?
Тишина
Но мне кажется что тишина обманчива
Скоро ох очень скоро бомба взорвется
Житель
Да уж ... ну и дала ...
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

16.10.19
Партнеры Додона в Москве угрожали задушить его гитарной струной
16.10.19
Майя Санду о возможном появлении аэропорта в Чадыр-Лунге
16.10.19
Турция угрожает Европе миллионами беженцев. Европа надеется, что это блеф
16.10.19
Работник примэрии Геннадий Тулба избил рабочих на заводе
16.10.19
Тысячи митингующих начали марш на Барселону
15.10.19
Leonid Dobrov programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
15.10.19
Временное удостоверение личности можно получить бесплатно 20 октября
15.10.19
Депутаты утвердили 6 членов Наблюдательного совета ОК GRT
15.10.19
LIVE: Заседание НСГ. На повестке дня 12 вопросов
14.10.19
Речь оппозиционного депутата НСГ Ильи Узуна на встрече с премьером
14.10.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Точка зрения"
14.10.19
Организаторы референдума в Каталонии получили тюремные сроки
14.10.19
Обстановка в Молдове накаляется: возможны быстрый распад коалиции, возвращение Плахотнюка
14.10.19
Ренато Усатый выдвинул ультиматум Додону
12.10.19
(Видео) В селе Конгаз предвыборная встреча закончилась скандалом
12.10.19
Майя Санду: Мы надеемся, что Гагаузия нас подержит в реформах и борьбе с коррупцией
11.10.19
В родном селе Игоря Додона социалисты не выдвинули кандидата на должность примара
11.10.19
Зеленский: Донбасс может превратиться во второе Приднестровье
10.10.19
Из Молдовы эмигрировал 1 млн человек. Почти половина из них — люди с высшим образованием
10.10.19
Украина отказалась подписать с Россией годовой контракт по газу
10.10.19
Эрдоган: Турция имеет право на операцию в Сирии
10.10.19
Парламент Италии проголосовал за сокращение числа депутатов
10.10.19
Чеботарь или Чеботару? Кто руководит УВД Гагаузии
09.10.19
Мэра мексиканского города привязали верёвкой к машине
09.10.19
Усатый Додону: “Перестань выпрашивать в Москве заказные уголовные дела”
09.10.19
Отцы основатели Гагаузии должны объединиться
09.10.19
Молчаливое присутствие Башкана на заседаниях правительства подрывает авторитет гагаузской нации
08.10.19
Бюллетень на выборах в Комратский мунсовет — самый длинный и самый дорогой в Молдове
08.10.19
Патриоты Гагаузии внимательно наблюдают за всеми событиями
08.10.19
В сети появилось видео скандала в селе Джолтай
08.10.19
В Минске прошла акция против возможной интеграции с Россией
08.10.19
ПАСЕ отклонила поправки Турции в отношении Гагаузии
07.10.19
Ирину Влах прогнали с гагаузского села
07.10.19
«Додон отныне для меня нерукопожатен!» Валерий Осталеп возвращает Орден Почёта
07.10.19
Гагаузия уверенно идёт к закату
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Наверх