Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Ямы - убийцы!

Ямы - убийцы!Пока Ирина Влах увлечена вопросом отставки Владимира Кысса с должности Председателя НСГ и озадачена назначением СВОЕГО прокурора Гагаузии, на дорогах Автономии людей ожидает реальная опасность - ямы - убийцы! Установленная закономерность: как только погода начинает «портиться» обильными осадками, гололедицей и сыростью, дорожные службы затевают очередной ремонт дорог. Эта осень не исключение: пока погодные условия были идеальными, о ремонте дорог никто и не вспоминал, но стоило зиме напомнить о своём приближении, так сразу гагаузские «автобаны» начали латать.
Об этом стали догадываться многие водители и их пассажиры, когда неожиданно за поворотом их ждали глубокие ямы - убийцы, вырезанные дорожными работниками во имя будущего ремонта автодорог. Процесс латания путей должен быть неразрывным: срезали старый асфальт, сразу на прежнее место закатали новый слой, и это правильно не только из соображений технологии, но и безопасности. Но при ремонте главных дорог Автономии технологии и безопасность отходят на последний план, а начальство и работники дорожных служб руководствуются своими соображениями и интересами.
А соображения у них такие: сначала снимается старый асфальт, делается это не спеша, каждый день по куску, причём каждый раз в неожиданном для водителей месте да так, чтобы не только колеса отлетали, но и жизни людей были на грани смерти.
Простаивают такие ямы-убийцы не то, чтобы днями, а целыми неделями, и никто абсолютно из власть имущих особ не обращает внимание на эту проблему. Конечно злорадствуя на эту тему, можно было бы сказать, что можно потерпеть или просто объехать эти «ямки», но столкнувшись с такой потенциальной убийцей на дороге, каждый понимает всю серьёзность данного вопроса.
С учетом того, что залатывать такую опасность слуги народа не спешат, не составило труда запечатлеть самые выдающиеся её экземпляры:
Ямы - убийцы!
Творческий подход сразу бросается в глаза: прямоугольные и квадратные ямы, усложнены внутренними и внешними рисунками, посреди дороги и по яме на каждую полосу, парные и одиночные, даже сливаются с обочиной, плавно переходя в груду грязи и щебня, внезапно за поворотом или в слепой зоне, в общем, как руль не крути, а все-равно в них угодишь.
Каждые пять минут проЕзжая машина попадает в такую яму - убийцу, в лучшем случае отделавшись сильным ударом и пробитым колесом, в худшем - оказавшись еле живым в кювете. И действительно, в минувшую среду благодаря одной из таких ям - убийц перевернулась машина, благо люди остались живы и целы.
Кто ответит за жизни этих людей?
Кто вернёт их здоровье?
Кто возместит ущерб, причинённый им и их имуществу?
Ответ - никто!
А должны - безусловно! Да, должны!

Есть такие индивиды, которые себя называют, например, Башканом, а ныне, когда её все большее количество людей открыто не признают, ещё себе придумала прозвище «Лидер Гагаузии». Есть её войско прикормленных и коррумпированных управленцев, которые ведают деньгами на ремонт дорог и не ведают, что на самом деле творится на этих «ремонтируемых» дорогах. Вы не ошиблись, и эта проблема прямо затрагивает Ирину Влах, присвоившую себе мандат Главы Гагаузии. И здесь дело уже не в том, сфальсифицировала она этот мандат или купила, она сегодня имеет прямой доступ к бюджету гагаузского народа и именно с неё спрос за решение всех его проблем.
Все познаётся в сравнении и здесь не стоит медлить, тем более, что есть с чем сравнивать:
Ямы - убийцы!Не секрет, что вокруг Комрата строится новая объездная дорога республиканского значения. Немного предыстории: проект финансируется из республиканского бюджета за счёт кредитных средств, предоставленных ЕБРР, и управляется Госадминистрацией дорог.
Но все это не помешало Ирине Влах преподнести Премьер - Министру во время её недавнего визита в Комрат данную дорогу, как заслугу себя любимой. Благо в башканскую чепуху быстро вмешались знающие люди и сразу разъяснили Госпоже Санду реальную ситуацию и направили разговор в правильное русло.
Здесь нужна оговорка: возможно Влах и нужно было, чтобы она имела участие к деньгам, то есть, к проекту этой дороги, как это было с 20 миллионами, простите, с дорогой Гайдар.
Возможно, она и имеет такое участие, невольно хвастаясь и прибирая к рукам чужие заслуги, сама себя сдаёт? Кто знает, у неё такое бывает...
Очевидно одно: жители Гагаузии точно имеют отношение к данной дороге, потому что строится она за кредитные деньги, а значит все бремя за возврат этого кредита ляжет на плечи налогоплательщиков Автономии в том числе!
Возвращаясь к теме насущной:
Какие знания и навыки есть у Ирины Фёдоровны, чтобы претендовать на инспектора дорог и делать выводы, хорошо идут работы или плохо?
Что могла Влах инспектировать на новой республиканской дороге? То же самое, что инспектировал там Владимир Кысса - ровным счетом ничего.
Ямы - убийцы!В то же время, им обоим следовало реально проинспектировать ямы - убийцы, которые своими руками вырезают их подопечные, не щадя жизни людей, не взирая на то, что в них попадают не только взрослые, но и под угрозой находятся самые маленькие - дети!
И здесь проблема отсутствия знаний и навыков им не помеха. Им достаточно на своей машине, не на служебной, повторюсь, на СВОЕЙ, на средней скорости въехать хотя бы в одну из этих убийц, чтобы на себе ощутить проблему людей.
Ирина Фёдоровна, выборы закончились! ВСЕ выборы закончились! У Вас руки не замёрзли: рукава давно засучили, а работать никак не начнёте!
А как начать работать, когда человек не умеет и не собирается учиться!
Когда народные деньги греют любимые карманы, на проблемы людей можно начихать и не только!
Выход конечно же есть, но подсказывать целому Доктору Лжи и Обмана, лучше не стоит, ведь в пристрастии к присвоению чужих идей и заслуг первенство следует отдать непременно ей.
Ямы - убийцы!Выход всегда есть, он бывает не один, данный случай не исключение. Чтобы проблема дорог решилась или хотя бы начала решаться, нужно чиновников опустить на уровень обычного работника, который на работу добирается своим ходом: на маршрутке, на автобусе, на попутке, на своей машине, неважно. В идеале конечно на общественном транспорте, поближе к людям, так сказать, даже если ты Башкан и приходится каждый день ездить с Кишинева в Комрат и обратно!
Когда чиновники будут ломать свои колеса, будут тратить свои «родные» деньги на топливо, будут оплачивать ремонт машин из своего кармана, а не из чужого, тогда проблема дорог станет решаемой, а их ремонт будет соответствовать качеству и всем требованиям безопасности!
Хочется надеяться, что засученные руки Ирины Влах немного отдохнут от народных денег и займутся реальными делами. И если строительство республиканских дорог точно не её забота, то безопасность гагаузского народа, который ездит на этих дорогах, её первостепенная обязанность и задача!
Напоследок пожелаю, чтобы Вы, уважаемые люди, не попадали в эти ямы - убийцы, что крайне сложно, ведь их авторы не удосужились даже установить специально предусмотренные для ремонтных работ знаки и ограждения!
Будьте аккуратны и внимательны, ведь это не просто дороги, а целые полосы препятствий с опасными сюрпризами!
И кстати, Ирина Фёдоровна Влах, ямы - убийцы никого не щадят, неважно кто Вы - самопровозглашенный Башкан или лидер Гагаузии, здесь сюрпризы похлеще, чем в политике, и порой их последствия просто необратимы!

Уважаемые читатели не судите строго, об этом позаботятся наши «защитники закона и порядка» - прокуроры!
Именно о них мы и поговорим в следующем выпуске!
До новых встреч!

Валерий Констандогло!
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

3 комментария

Маричика
Гордимся Гагаузией! Такой слоган по моему использовала на выборах ваша Влах? Она чистой воды мошенница! Обобрала народ Гагаузии до ниточки, как это делала знаменитая «Сонька-золотая ручка». Жаль мне вас гагаузов, что продались на несбыточные обещания грязной проходимки...
самозащита права
Долооооооооой эту мошеницу И.Влах! Долооооооой! Доллллой весь состав депутатов НСГ!
Алёёёёё прокуроры, курвы воры! Ауууу где ВЫ?
Аллллёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё депутаты НСГ! Аллллллёёёёёёёёёёёёёёёё депутаты парламента РМ! Вы чем занимаетесь? Вы кому служите деребаня народные деньги? Где ваша польза НАРОДУ? Ссукины твари.
Виктор
Дороги это беда Гагаузии...Башкан всех обманула своими обещаниями золотой жизни. Гагаузия теряется на глазах.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

19.11.19
57 соцработников из Гагаузии получали зарплату, отсутствуя в стране
19.11.19
Кирилл Моцпан обвинил нового главу минфина в причастности к схемам по уклонению от уплаты налогов
19.11.19
Ирина Влах: Мы должны сохранить демократа Владимира Кысса в должности спикера
19.11.19
Додон взял в советники еще одного бывшего депутата ДПМ
19.11.19
(Видео) Ренато Усатый в программе «Политика Натальи Морарь»
18.11.19
Додон готовит назначение Вячеслава Солтана на должность Генпрокурора
18.11.19
В Кагуле за попытку посадить невиновного задержан прокурор
18.11.19
Додон обвинен в сдаче власти политическому криминалу
17.11.19
Кульминский: План отставки правительства Санду начал разрабатываться еще в августе
17.11.19
Генпрокурор США обвинил Конгресс и суды в покушении на власть президента
17.11.19
(Видео) Правительство из агитационного автобуса ДПМ
17.11.19
Лидер Демпартии Плахотнюка раскрыл схему договоренности с партией Додона
17.11.19
Премьер-министр Молдовы Ион Кику более 15 лет является гражданином Румынии
17.11.19
Мнение: Kaufland обанкротит многих фермеров и бизнесменов Молдовы
17.11.19
Русская национальная идея и государственность Приднестровья
17.11.19
НАТО может пересмотреть роль альянса из-за «гибридных угроз»
17.11.19
Подробности убийства в Чадыр-Лунге: Молодого человека забили до смерти. Задержаны двое мужчин
16.11.19
Россия поддерживает новый тандем Додона-Плахотнюка? Не верю!
16.11.19
Михаил Влах: В стране произошёл новый захват власти!
15.11.19
Новый министр образования заявил, что говорит на румынском языке
15.11.19
Помощница Канду стала помощницей Чебана в Примарии Кишинева
15.11.19
В новое правительство вошли приближенные Плахотнюка и советники Додона
15.11.19
Путин опроверг заявления Додона о возможности реверсной поставки газа в Молдову
14.11.19
Демократы и социалисты назначили себе правительство
14.11.19
Отставка молдавского правительства - часть плана поглощения Молдовы Румынией?
14.11.19
Андриан Канду объясняет, при каких условиях демократы будут голосовать за кандидатуру Кику
14.11.19
Пожилая россиянка на коленях выпрашивала у премьер-министра России Медведева горячую воду
14.11.19
Кандидатом Додона стал министр правительства Демпартии Плахотнюка
13.11.19
«Вы — трусы». Санду обратилась к депутатам перед отставкой правительства
13.11.19
Разочарование Башкана в демократическом большинстве НСГ
13.11.19
ВБ выделит €61 млн на проект взаимподключения электросетей РМ и Румынии
12.11.19
Ткачук: Додон и Санду объявили войну не друг другу, а нам с вами. Вызов принят
12.11.19
Правительство Майи Санду отправлено в отставку
12.11.19
Гагаузия празднует 30 лет само-провозглашения ГАССР в составе МССР
12.11.19
Попшой: 15 демократов готовы проголосовать за отставку правительства
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Наверх