Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Политическая проституция, как неотъемлемая часть современной политической жизни Гагаузии

Политическая проституция, как неотъемлемая часть современной политической жизни ГагаузииОчень внимательно слежу за политической жизнью в нашей автономии и в связи с этим решил поделиться своими наблюдениями и изложить свой взгляд на текущие события. В последние дни очень много выступлений и заявлений было сделано депутатами НСГ, патриотами Гагаузии и просто неравнодушными гражданами по вопросу сбора подписей группой депутатов НСГ по поводу оказания вотума недоверия председателю НСГ Владимиру Кысса.
По информации одного из нынешних депутатов НСГ, ещё летом в июле этого года, примерно через неделю после инаугурации башкана, демократическим большинством была инициирована встреча депутатов НСГ без прессы, в кабинете у Владимира Кысса. После бегства из Молдовы Владимира Плахотнюка и его ближайших соратников, осиротевшее демократическое большинство в НСГ во главе с единственным действующим членом ДПМ Владимиром Кысса, внезапно озаботилось недовольством жителями Гагаузии плохим имиджем народных избранников в НСГ. Эти 18 депутатов, которых все мы знаем, задавались вопросом – какие предпринять шаги, чтобы улучшить мнение жителей нашей автономии о нынешнем депутатском корпусе, о работе Народного собрания. На той встрече Владимиру Кысса, несколько присутствовавших независимых депутатов заявили о том, что если они, «доморощенные демократы», хотят хоть как-то реабилитироваться перед общественностью Гагаузии, то нужно произвести кардинальные кадровые перестановки. И в первую очередь ему, Владимиру Кысса, необходимо подать в отставку. На что Владимир Кысса ответил, что он подавать в отставку не будет, если депутаты хотят, пусть сами его и снимают.
Политическая проституция, как неотъемлемая часть современной политической жизни ГагаузииВ одной из своих передач, журналист Михаил Сиркели сказал, что требуя отставки Владимира Кысса, при всех раскладах выгодоприобретателем оказывается башкан Гагаузии И.Ф. Влах, в плане возможности манипулирования депутатским корпусом и влияния на работу НСГ. И с ним трудно не согласиться. Давайте зададимся вопросом, если лично башкан от этого выигрывает, то должны быть и проигравшие. Кто же они? И дело не в высокой, в связи с этим, вероятности возникновения условий для роспуска НСГ и проведения досрочных выборов. Это не главная беда. Главным проигравшим, в таком случае, остаётся народ Гагаузии и её парламентаризм. То как «избирался» председатель НСГ и формировались его руководящие органы в начале 2017 года, иначе как изнасилованием гагаузского парламентаризма не назовёшь. «Избрание» Владимира Кысса определялось не в кабинетах Народного собрания Гагаузии, как должно было быть, а в кабинетах офиса ДПМ в Кишинёве, фактически назначив его наместником демпартии в гагаузском руководстве. И несмотря на то, что этот состав НСГ проработал уже чуть больше 2,5 лет, необходимо отправить Владимира Кысса в отставку. Он все эти 2,5 года не старался защищать и отстаивать полномочия и компетенции Гагаузии, а выполнял указания своих кишинёвских патронов из ДПМ, идущих вразрез с интересами нашей автономии.
Политическая проституция, как неотъемлемая часть современной политической жизни ГагаузииЛюди теряют веру в справедливость и неотвратимость наказания, то есть принятия экстренных мер по внесению справедливых корректив в руководящие органы Народного собрания, для того, чтобы оно стало функциональным и действительно, по-настоящему защищало интересы нашего народа. Отправить в отставку Владимира Кысса, если этого не захочет Ирина Фёдоровна, не получится. Без её команды своим подопечным депутатам НСГ, а с учётом переобувшихся вчерашних «типа демократов», припавших на колено и давших ей клятву верой и правдой…, сместить Владимира Кысса не получится. Ирина Влах сегодня контролирует значительное число депутатов НСГ. Как же тогда быть с предвыборными и недавними заявлениями Ирины Фёдоровны о люстрации, об очищении от людей, которых руководство демпартии, ломая через колено общественность, назначало на должности, навязывало насильно на те или иные «выборные» должности?
Помните пресс-конференцию башкана Гагаузии в декабре прошлого года, пресс-конференцию а-ля Путин? Отвечая на вопрос журналиста, Ирина Фёдоровна заявила, что самым большим её разочарованием в результатах выборов в НСГ 2016 года было то, что при одном избранном члене демпартии, он был избран депутатами председателем НСГ.

Потом, 18 октября уже этого года в эфире телеканала TVC21 Ирина Фёдоровна заявила: «…главы деконцентрированных структур и госкомпаний в регионах страны, назначенных по протекции ДПМ, по партийному признаку, должны быть отправлены в отставку…». Точно по такому же принципу, в начале 2017 года, был «избран» и Владимир Кысса. В чём же проблема теперь, если возмущена Ирина Фёдоровна тем, что руководство ДПМ заставило «избрать» Владимира Кысса спикером, то сейчас всё можно исправить. А проблема в том, что если сегодня задать ей вопрос о том, почему она опекает и не способствует отставке Владимира Кысса, то она ответит, что не вмешивается в работу НС, но на самом деле она-то как раз этому и препятствует. Ей, видимо, не нужен грамотный, честный, патриотичный председатель НСГ, который будет работать на укрепление статуса Гагаузии и достойно будет представлять наш народ, нашу автономию на любых площадках. Владимир Михайлович сегодня очень удобен нашему башкану, он пластилиновый в её руках, лепи что хочешь. Ирина Фёдоровна почему-то забыла как в течение последних 2,5 лет, некоторые, самые ретивые из «демократического» большинства позволяли себе её публично оскорблять, вытирали ноги об положения нашего уложения и принимали решения наносящие вред Гагаузии. Достаточно вспомнить хотя бы поведение ряда депутатов, в число которых входил и В. Кысса, во время подготовки проведения нашего референдума в феврале 2014 года, которые выполняя указания из Кишинёва всячески препятствовали его проведению.
Политическая проституция, как неотъемлемая часть современной политической жизни ГагаузииТак же вспомним, когда летом 2017 года парламент РМ зарубил наши три законопроекта, после чего группа депутатов инициировала проведение специальной сессии. Спецсессия не состоялась в назначенный день ввиду отсутствия кворума, а кворума небыло из-за того, что господин Кысса и его коллеги из «демократического» большинства, внезапно, именно в этот день выехали в Кишинёв на встречу с председателем парламента Канду. То есть господин Кысса очень добросовестно выполнил указание своих хозяев из ДПМ не допустить проведения спецсессии. Можно вспомнить и то, как после инициативы и требований ряда депутатов проводился 21 апреля 2018 года съезд депутатов всех уровней и созывов. Опять же господин Кысса получив команду из Кишинёва, сыграл главную деструктивную роль в том, чтобы спустить на тормозах проведение съезда, извратить его и что бы недовольство народа ушло в свисток.
Политическая проституция, как неотъемлемая часть современной политической жизни ГагаузииИрина Фёдоровна опытный политик, она не может не понимать, что её непоследовательность в вопросе очищения от людей назначенных и «избранных» на руководящие должности по протекции ДПМ даёт очень нехороший сигнал жителям Гагаузии, нашему обществу, особенно тем, кто стремится в политику. Ирина Фёдоровна не может не понимать, что своим бездействием (назовём это так), она способствует расцвету политической проституции ещё более пышным цветом. Вместо того, чтобы клеймить позором тех, кто совершал предательские поступки по отношению к своему народу, чтобы такие люди не видели ничего кроме общественного презрения, оставляя таких людей на должностях мы говорим – можно предавать свой народ, взамен получая личную выгоду, можно наносить ущерб интересам Гагаузии, взамен получая высокооплачиваемые должности, и за это тебе ничего не будет, не будет снятия с должности, не будет позора, не будет общественного презрения. В этом главная беда, молодёжь, с которой связано будущее нашей автономии, всё это видит и получает очень плохой пример.
НС Гагаузии, это политический орган. И депутаты обязаны давать политическую оценку политическим перекосам, политическим извращениям и делать всё возможное, чтобы их исправить. Поэтому, инициативу ряда депутатов НСГ отправить Владимира Кысса в отставку, полностью поддерживаю.
Владимир Михайлович, если вы действительно политик, хотите быть или оставаться таковым и хотите сохранить хотя бы остатки уважения от коллег, от жителей Гагаузии – сложите мандат спикера НСГ, уйдите в отставку добровольно. Я уверен, люди оценят это.

Экс-депутат НСГ
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

2 комментария

Варвара Семёновна
Соглашусь с автором, он полностью прав. Башкан Гагаузии оказалась двухличной болоболкой. Заявляет одно, а по сути также демократка интриганка.
гагауз
Да не будет этого! Не уйдёт этот ДЕРРРЬМОкрат в отставку. Ему не дают уйти, а именно ирочка влах. Ах! Как они туго и крепко повязаны коррупционными делами. Оба.Как и весь этот сколоченный состав НСГ по слепленным коррупционным лекалам.
Этот состав коррупционеров в НСГ слепил состав ручных карманных судей апелляционной палаты Комрат под упралением хоррошо известного диррижёра и дрессировщика по имени плахаТНЮК.
Не ужели кому то это до сих пор не понятно?
Да не будьте такими наивными ждать честной отставки этого кыса. Пока пинок под зад не получит, его оттуда и ладаном не выкурить.
Свергнуть нужно а не ждать отставки. Что кыса, что влах - обоим статьи уголовного кодекса на лбу не поместятся. А нагадили имиджу гагаузии они целую кучу деррьма. Гагаузия тонет в деррьме и гагаузия исчезает.
Что значит в Гагаузии в судебных инстанциях первой инстанции осталось четыре судьи?
А то и значит, что по факту оптимизации судебных инстанций, где суд Вулканешт и суд Чадыр Дунги став филиалами суда Комрат. Где в каждой работает по одному самых калиброванных и отборных коррумпиррованных судей, фактически и теоретически стали судами Гондураса! Не досягаемыми, и не доступными гражданам гагаузии. Реально! Не досягаемыми. Ни в смысле доступа к этим учреждениям, ни в смысле доступа к правосудию и справедливой защите своих прав в этих учреждениях. Ни в смысле сравнения оплаты труда по сравнению с тем какие ЗРЯплаты получают в этих инстанциях самые коррумпиррованные зажравшиеся крысы в судейских мантиях.
А о беспристрастности этих крыс облачающиеся в судейские мантии в этих инстанциях, и говорить не стоит. О справедливости выносимых ими судебных решений тем паче, они так далеки как и республика Гондурас.
Так спрашивается что нам дала эта автономия?
Улучшение благосостояния гагаузского НАРОДА? Нет! Нет! И Нет! Ъ.
Сытную, тёплую, благоустроенную башканскую должность для ирине влах и улучшенное благосостояние её семейки и его окружения? Да! Да! Да! Да!!!!!! 100%
Сытную, тёплую, депутатскую должность и неприкосновенность этим нынешним зажравшимся как крысы так называемым депутатам НСГ? Да! Да! Да! 100%
Так кто их избирал продвигая в эти должности? Гагаузский народ в статусе народа или гагаузский народ в статусе быдла? Делайте выводы сами!
Вы НАРОД, или быдло? Если НАРОД так не кормите крыс во власти у государственного корыта. Свергайте их, и ставьте во власть настоящих слуг народа вместо этих крыс!
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

14.12.19
Иван Бургуджи : Заветы предков храня, жить следует по закону и совести, а не по ситуации
13.12.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Интервью недели"
13.12.19
(Видео) Депутаты НСГ рассматривают вопрос отстранения председателя Парламента Гагаузии
13.12.19
Молдова оказалась замешанной в схеме по перевалке наркотиков из Южной Америки в Европу
12.12.19
Leonid Dobrov hem Konstantin Tauşanci programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.12.19
За агрессивное поведение в отношении преподавателей можно будет угодить за решетку на 5 лет
11.12.19
(Видео) Яркие моменты заседания НСГ
11.12.19
Как и кого мы выбирали?
11.12.19
«Будем включать вопрос в повестку, пока не снимем». Депутаты предложили отстранить от должности спикера НСГ
11.12.19
Гагаузские депутаты приостановили деятельность рабочей группы НСГ-Парламент РМ
11.12.19
Оргеевские мунcоветники отказались от компенсаций в пользу соцпроектов
11.12.19
Усатый: Плахотнюк просит политического убежища на Украине
11.12.19
Вопрос об отставке Владимира Кысса перенесен на 17 декабря
10.12.19
НСГ отправило в отставку Виталия Чебану; новым главой бюджетной комиссии стал Федор Яниогло
10.12.19
Депутаты проголосовали за повышение выплат для ветеранов силовых структур Гагаузской Республики
10.12.19
Бывшие соратники Воронина создали новую партию
10.12.19
Завтра в Гагаузии будет отменен ряд рейсов в связи с забастовкой перевозчиков
10.12.19
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии
10.12.19
Долг Украины перед Россией по евробондам достиг $4,5 млрд
10.12.19
`Нормандская четверка` настаивает на особом статусе для Донецкой и Луганской областей Украины
09.12.19
Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь отстранен от должности
09.12.19
“Мы рискуем замерзнуть в январе”. Санду попросила заслушать министра экономики о поставках газа в Молдову
09.12.19
Россия отстранена от участия в международных спортивных соревнованиях
09.12.19
Отцы-основатели Гагаузии бьют тревогу: Если мы не сохраним гагаузский язык, потеряем и автономию
09.12.19
В России предложили приравнять хищение бюджета к госизмене
09.12.19
Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию. Просто так из Парижа его не отпустят
07.12.19
Путин пообещал не прекращать транзит газа через Украину
06.12.19
Соцсети: в Молдове чиновники воруют деньги пенсионеров
06.12.19
Штатная численность подразделений Исполкома Гагаузии составила 1375 единиц
06.12.19
Добров: Проект «Гагауз Ери» не был признан с 1991 года по 1993 год ни в Гагаузии, ни в Молдове
06.12.19
Рабинович назвал две причины уничтожения Украины
06.12.19
США вручат за помощь в поимке россиянина крупнейшую в истории награду
06.12.19
Прокуратура возобновила расследование по делу о внешнем финансировании ПСРМ
06.12.19
«Мафия прокуроров». Главе Антикоррупционной прокуратуры Морарю предъявляют серьезные обвинения
05.12.19
Депутат Илья Узун зарегистрировал инициативу о кадровых перестановках в НСГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх