Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Ткачук: Додон и Санду объявили войну не друг другу, а нам с вами. Вызов принят

 Ткачук: Додон и Санду объявили войну не друг другу, а нам с вами. Вызов принятМы с вами рискуем потерять свое государство. Пора, наконец, нам объединяться как-то иначе, снизу, по-человечески. Нужно поторопиться.

Один из инициаторов создания партии коллективного действия “Гражданский конгресс”, историк Марк Ткачук прокомментировал политическую ситуацию, сложившуюся в стране после отставки правительства Санду депутатами партий Додона и Плахотнюка.

“Радоваться тому, что случилось сегодня, может либо идиот, либо подосланный.

Да, эта коалиция с самого начала демонстрировала политическую беззубость, инфантильность и весь букет маниакально-депрессивных расстройств. Паранойя и взаимная подозрительность оставались единственной искренней эмоцией, которую вдохновенно переживали невольные союзники.

Присвоив себе лавры победителей Плахотнюка, обе части коалиции не сумели ни вырасти над собой, ни выработать понятную совместную повестку общего правления, ни обуздать свои мошеннические замашки и иждивенческие геополитические инстинкты.

Да, все это было ясно и раньше. И уверенности на то, что вся эта коалиция – всерьез и надолго – не было ни у кого. Но эти ребята умудрились за последние пять месяцев сделать самое сложное – они ухитрились деградировать. Причем, бесповоротно”, - пишет политик в своей публикации в соцсети. По его наблюдениям, за месяцы существования этой “беззубой” коалиции Додон заполнял собой оставшиеся после беглого олигарха “коррупционные пустоты”, а Санду и ACUM бездарно импровизировали, оказавшись в некотором смысле даже хуже Плахотнюка.

“Додон все последние месяцы стремился заполнить собой все коррупционные пустоты, оставшиеся после Плахотнюка. Он так же, как и бежавший злодей, по-скупердяйски собирал в один кулак телевизионные каналы, активно монетизировал свое влияние в финансовое могущество клана ближайших родственников и терпеливо ждал, когда же, наконец, представится случай заключить менее обременительную коалицию. Такую коалицию, от которой его буквально за шиворот оттащили в начале июня.

АКУМ и Санду остались верны своим карикатурно-насекомым представлениям об устройстве мира. В этом мире Россия – это зло и практически загробный мир. А сияющий Запад не поднимается выше пряжки от ремня очередного донора. Они несколько месяцев искали законный способ привлечь к ответу бежавшего олигарха. Они несколько месяцев рассуждали о том, как призвать к ответу организаторов июньского путча. Поскольку ни одна поисковая система в интернете не давала ответа, начались импровизации. История с отменой результатов конкурса на пост генерального прокурора – это смертный стыд. Они сделали то, что раньше мог исполнить только Плахотнюк. Но Плахотнюк никогда не претендовал на статус совести нации. В этом смысле они хуже Плахотнюка.

В субботу глава правительства в окружении коллег по цеху няшно позировали в качестве участников голосования на выборах президента Румынии. Вопрос не в Румынии, не в унионизме, а в том, что это просто логический и профессиональный абсурд. Свидетельство гражданской и политической некомпетентности. Но для Майи Санду и ее сторонников – это в порядке вещей: быть главой правительства в государстве, об исчезновении которого ты мечтаешь”, - отмечает Ткачук. По его мнению, сегодняшние события открывают самые непростые времена в истории независимой Молдовы.

“С сегодняшнего дня наступают самые непростые времена в истории последних трех десятилетий. Карикатурный и агрессивный унионизм выходит на тропу несистемного конфликта с режимом, который будет завтра назван и пророссийским, и олигархическим одновременно. То есть утверждается самый примитивный по своему жанру сценарий. Любимое развлечение политических дегенератов.

В отсутствие опасного и мстительного Плахотнюка кинжальные акции Майи Санду несомненно станут достаточно массовыми. Диктатор из Додона, как бы он не надувался, никудышный. Окружив себя кольцом битых-перебитых предателей и конъюнктурщиков, он рискует потерять власть задолго до всяких выборов.

Ну а мы с вами рискуем потерять свое государство. Пора, наконец, нам объединяться как-то иначе, снизу, по-человечески. Нужно поторопиться. И поскорей избавляться от последних иллюзий. Сегодня Додон и Санду объявили войну не друг другу. Они объявили войну нам. Вызов принят”, - резюмирует Марк Ткачук.

Напомним, на пленарном заседании 12 ноября утвержденный в июне кабинет министров Майи Санду был отправлен в отставку. Инициатива принадлежала Партии социалистов Игоря Додона. За утверждение вотума недоверия проголосовали 63 депутата из фракций ПСРМ и ДПМ. Партия “Шор” от голосования воздержалась, а депутаты блока ACUM высказались против. “Камнем преткновения” стало решение правительства принять на себя ответственность за внесение поправок в Закон о прокуратуре, которые предусматривают, что премьер-министр будет лично отбирать кандидатуры на пост генпрокурора и представлять Высшему совету прокуроров.

1 комментарий

ветеринар
Да и ежу понятно было, свадьбы не будет у этой коалиции. Не возможно скрестить ужа с ежом. А тут не то что уж, а настоящая гарвардская ядовитая гадюка.
А ещё, гусь свинье не товарищ. Это факт!
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

05.12.19
Депутат Илья Узун зарегистрировал инициативу о кадровых перестановках в НСГ
05.12.19
Экс-Башкан Гагаузии опасается давления на примаров, не поддерживающих ПСРМ
05.12.19
Додон включил в свой Совбез и одного из карателей Плахотнюка
04.12.19
Ежедневно Гагаузию покидают более 100 человек в поисках работы
04.12.19
Объявлен конкурс на замещение вакантных должностей членов Наблюдательного совета GRT
04.12.19
ZDG: Обыски в Metalferos. Несколько человек были задержаны, директор компании покинул страну
04.12.19
Примар Вулканешт: «Я оставляю за собой право обратиться в суд»
04.12.19
Ренат Усатый: «Додону проще выпустить Филата, чем нарваться на новый скандал»
04.12.19
В ООН предупредили о том, что последнее десятилетие будет самым жарким
04.12.19
Примар и его "Авгиевы Конюшни"
04.12.19
Филат может участвовать в выборах и ему вернут Орден Республики
04.12.19
Открытие немецких онкологов: Иммунная система сама убивает раковые клетки
04.12.19
В Киеве послу Венгрии вручили ноту за предложение создать венгерскую автономию
03.12.19
Таможню возглавил уволенный из Центра по борьбе с коррупцией директор
03.12.19
Влад Филат освобожден из тюрьмы
03.12.19
Почему жители Молдовы стали хронически безрадостными
03.12.19
Георгий Лейчу в эфире "ПРЯМАЯ ЛИНИЯ"
03.12.19
Куда Мы идём?
03.12.19
Евросоюз обвалил до минимума цены на российский газ
03.12.19
Совет от Зеленского: "Те, кто за Россию, могут уехать из Украины"
02.12.19
Налоговая служба проведет в декабре оперативные проверки
02.12.19
Россию обвиняют в том, что из Британии спешно вывозят золото
02.12.19
Китай ввел санкции против США
02.12.19
В Белоруссии назначен Майдан: Лукашенко готовит экстренное обращение к населению
02.12.19
Pötr Paşalı programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
02.12.19
Россия выделила свыше 8 миллионов долларов на выплаты пенсий в Приднестровье
02.12.19
Посол США: «Если нынешнее правительство не продолжит реформы, внешние партнеры прекратят финансирование»
01.12.19
Эрдоган призвал отказаться от доллара в пользу национальной валюты
30.11.19
Жиздан возглавил парламентскую комиссию по безопасности
29.11.19
(Видео) Заседание муниципального совета Комрат
29.11.19
Бюджетники Гагаузии без зарплаты второй месяц
29.11.19
Воронин: Социалисты и демократы сохранили отношения между собой
29.11.19
В Гагаузии студенты получили стипендии имени Президента Гагаузской Республики Степана Топал
28.11.19
(Видео) Публичная лекция бизнесмена Андрея Валькова студентам КГУ
28.11.19
Стояногло выбрали кандидатом в генпрокуроры. Что о нем известно?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх