Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Ирина Влах: Мы должны сохранить демократа Владимира Кысса в должности спикера

Ирина Влах: Мы должны сохранить демократа Владимира Кысса в должности спикераДепутат Народного Собрания Гагаузии, на условиях анонимности сообщил, что Глава Гагаузии Ирина Влах вызывает к себе в кабинет гагаузских депутатов и просит сохранить в должности единственного демократа Владимира Кысса, который был назначен председателем Парламента Автономии, под натиском режима Плахотнюка.
Именно с такой фразы начинается диалог Главы Гагаузии с депутатами НСГ: «Мы должны сохранить демократа Владимира Кысса в должности спикера, он нас полностью устраивает».
По словам депутата НСГ, Башкан заявляет, что Кысса Владимир очень удобен нам, в нынешнем положении. Он не задаёт лишних вопросов, закулисно нас поддерживает и подписывает любые документы.
Ирина Влах: Мы должны сохранить демократа Владимира Кысса в должности спикераВ ближайшее время, Башкан Гагаузии Ирина Влах организует встречу гагаузских депутатов с президентом Игорем Додон, чтоб поднять имидж Владимира Кысса, тем самым, дать понять депутатам, чтобы они четко выполняли инструкции центра и не вздумали организовывать отставку демократа. В нынешней политической ситуации, Глава Гагаузии считает, что Владимир Кысса полностью их устраивает.
На вопрос депутата, почему Башкан не думает снять Кысса и назначить председателем НСГ депутата из своей команды, Башкан отвечает: "Нам некого ставить. Вы посмотрите на наших депутатов, одни с гонором, другие начнут требовать все по букве закона, третьи захотят играть в самостоятельность. Нам этого не нужно позволять. Пусть сидят на своих местах и не дергаются, и так из-за некоторых якобы, своих депутатов имеем массу проблем".

Отметим, что единственный демократ Владимир Кысса был избран председателем гагаузского парламента, под давлением режима Плахотнюка. Главной целью Кишинева - было усмирить ярых гагаузов, в требованиях возврата полномочий и укрепления статуса Автономии.

Автор: Влад Кеся
Информация предоставлена на условиях анонимности депутатом Народного Собрания Гагаузии. Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

10 комментариев

Иван Данилович
Мало того, что просит поддерживать демократа, так некоторых депутатов давит угрозами. Наш депутат четко в селе заявил, Башкан сказала, что если поддержу инициативу Ильи Узуна по отставке Кысса, в селе приостановит все проекты. Депутаты должны проявить уважение к народу и снять демократа с должности. Гагаузию нужно очистить.
дорулук
Гагаузлар олун кушку, Влахларын иринасы сатты хемь та хепь та сатэр гагаузиянын куруштурмаларыны.
Влахларын Иринасы хемь Додоннарын Игору барабар бирерьдя саклы чалышэрлар пай етьмя гагаузия ичиньдя гелирьлери пара есапларында. Оннар икиси чок саклы ишлерь чёздюрерьлярь бирерьдя инсаннардан саклы.
Бакын нижя алдатты бизи о Додон. Аирыларак президент адады ани чалынмыш милиарды асмыйжэк бизимь сыртымыздан ерине гетирьме. Алдатты! Аирыларак президент адады ани девлеть чалышыжылары девлеть занатында олмэйжэк башка падишалыкта еминь еденньярь. Геня алдатты! Ададыйды ани гириньжя та девлеть занаатына чалышмаа ептал едижикь балантыи ЕС. Геня алдатты! Ададыйды NATO ёньдержисини кападыжэк. Ёк, геня алдатты яланнарыннан, нижя кечии ланайлан.
Шини додонун хемь иринанын вар пекь бююкь шюпеси хемь коркусу - олмасын дорулуклу прокурор. Зерямь, И.Влах И.Додоннан коркэлар ани дюшюжекь капана отурма.
Пора заставить всех этих слуг народных получающих незаслуженные ЗРЯплаты служить народу так, чтобы ещё и чечётку танцевали перед народом на одной ноге!
Вот тогда и они будут уважать народ и бояться народа, а не эксплуатировать.
Учитель село Конгаз
Вот и весь ответ Башкана. Сидеть и не дергаться. Потеряли все полномочия Гагаузии и не дергаются. Ой молодцы, нет слов.
Скоро в Гагаузии людей не останется, а они не дергаются.
Госпожа Башкан, Вы играете в опасные игры.
Ваш рейтинг падает сильно.
От любви до ненависти один шаг.
Патриот
Народ должен проснуться и прогнать эту свору воров. Поддерживаю инициативу Ильи Узун, он как храбрый войн борется за справедливость.
Башкан поддерживающая демократа Владимира Кысса, сама является соучастницей медленного убийства Автономии.
Правда
На днях депутатов Гагаузии отвезут в Кишинев к Додону на смотрины. Там всем дадут пистонов, за то, что думают снять демократа Владимира Кысса.
Додон сфотографируется с Владимиром Кысса и заявит, что Вова очистился от демпартии и больше не демократ, но ты Вова должен слушаться. Все похлопают в ладоши. Потом всем раздадут чай и бублики, а как итог поджопники и домой в Гагаузию.
Наши гагаузские депутаты превратились в евнухов, поэтому в сёлах многих не уважают.
экономика
Этот долдон уже всех и объегорил и всех обдондонил, но наш народ при виде его начинает в ладошки хлопать и хлопать. А как появляются они вместе с И.Влах, словно как "тели тели тесто жених и невеста."
А про украденный миллиард, да чё там украденный миллиард? Подумаешь, миллиард! Мелочь какая! Зачем о нём вспоминать? Зачем об этом спрашивать и беспокоить целого пРиезидента? Зачем выходить на протесты? Требовать возмещений по вкладам бывшего СССР? Ещё 100 лет не прошло. Как сказал НАШ пирезидент долдон уже к сентябрю 2020 года вы почувствуете улучшения благо состояния. На гос бюджет кот накакал, а пенсии какие у трудового народа?!!!!!! Да вся ГЕЙропа завидует и жопой смеётся! У них таких высоких пенсий как в молдавии ещё в жизни не было и не будет. По этому и они всё дают и дают сосать и пососать, двадцать первый палец. Перед тем как вступить в ГЕЙросоюз.
А взамен, а взамен отбирают территорию республиканского стадиона для посоЛьства USA, земли крестьян потихоньку приватизируют на 49 лет под разведку и добычу нефти и сланцевого газа, а самое главное, самое главное дают кредиты, дают, дают, дают, впихивают, чтоб за долги приватизировать наконец всю республику сразу. Оптом! Вместе с народом. Как на базаре картошку вместе с сеткой.
И ещё что МЫ умеем делать в гагаузии, экспортировать дешёвую рабочую силу за границу. То есть, готовим на экспорт западным капиталистам своих детей в рабство. Не работать же на свою экономику, на свою страну. В своей стране у нас только одна работа, выборы проводим и постоянно избираем на свой горб, дебилов и коррумпиррованных имбициллов во власть на государственные должности. Которые набирают нам кредиты вместо нас без нашего спроса и согласия.
Тётя Надя
Такие политики как Ирина Влах и ей подобные довели Гагаузию до нищеты. Посмотрите на гагаузские села? Людей не осталось.
День вина обошёлся 4 млн лей, просто кощунство.
А демократа не случайно Влах так яро защищает, боится, что воровство вскроется.
Mihail Burianov
Политика-Штука Очень Тонкая!!! Ваш Башкан-Умнейшая Женщина!!! Есть Многие вещи,которые скрыты от Наших глаз!!! Потерпите Немного с высвобождением Колоссальной ПСИ-Энергии Сплочённый Масс!!! Не создана Ещё Необходимая Информация для Вектора Вперёд и ВВЕРХ!!! А Вот После 23 Декабря сего года Открываются Широчайшие Перспективы в Направлении Проекта Леонида Доброва от 2005 года под названием Евро Рус Йери!!! Терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вася
Mihail Burianov,
Михуил, ты ошибся, наверное!
Она ТУПЕЙШАЯ женщина!
Ты и сам не понял, что написал в своём комментарии!
Арсений
Патриот,
Не верю никаким патриотам.Их просто нет.Все это напускная фальшь.Живите в реальности.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

14.12.19
Иван Бургуджи : Заветы предков храня, жить следует по закону и совести, а не по ситуации
13.12.19
(Видео) Сергей Чимпоеш в программе "Интервью недели"
13.12.19
(Видео) Депутаты НСГ рассматривают вопрос отстранения председателя Парламента Гагаузии
13.12.19
Молдова оказалась замешанной в схеме по перевалке наркотиков из Южной Америки в Европу
12.12.19
Leonid Dobrov hem Konstantin Tauşanci programada "GAGAUZİYA GÜN GÜNDÄN"
12.12.19
За агрессивное поведение в отношении преподавателей можно будет угодить за решетку на 5 лет
11.12.19
(Видео) Яркие моменты заседания НСГ
11.12.19
Как и кого мы выбирали?
11.12.19
«Будем включать вопрос в повестку, пока не снимем». Депутаты предложили отстранить от должности спикера НСГ
11.12.19
Гагаузские депутаты приостановили деятельность рабочей группы НСГ-Парламент РМ
11.12.19
Оргеевские мунcоветники отказались от компенсаций в пользу соцпроектов
11.12.19
Усатый: Плахотнюк просит политического убежища на Украине
11.12.19
Вопрос об отставке Владимира Кысса перенесен на 17 декабря
10.12.19
НСГ отправило в отставку Виталия Чебану; новым главой бюджетной комиссии стал Федор Яниогло
10.12.19
Депутаты проголосовали за повышение выплат для ветеранов силовых структур Гагаузской Республики
10.12.19
Бывшие соратники Воронина создали новую партию
10.12.19
Завтра в Гагаузии будет отменен ряд рейсов в связи с забастовкой перевозчиков
10.12.19
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии
10.12.19
Долг Украины перед Россией по евробондам достиг $4,5 млрд
10.12.19
`Нормандская четверка` настаивает на особом статусе для Донецкой и Луганской областей Украины
09.12.19
Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь отстранен от должности
09.12.19
“Мы рискуем замерзнуть в январе”. Санду попросила заслушать министра экономики о поставках газа в Молдову
09.12.19
Россия отстранена от участия в международных спортивных соревнованиях
09.12.19
Отцы-основатели Гагаузии бьют тревогу: Если мы не сохраним гагаузский язык, потеряем и автономию
09.12.19
В России предложили приравнять хищение бюджета к госизмене
09.12.19
Немецкий эксперт: Зеленскому нужно соглашаться на федерацию. Просто так из Парижа его не отпустят
07.12.19
Путин пообещал не прекращать транзит газа через Украину
06.12.19
Соцсети: в Молдове чиновники воруют деньги пенсионеров
06.12.19
Штатная численность подразделений Исполкома Гагаузии составила 1375 единиц
06.12.19
Добров: Проект «Гагауз Ери» не был признан с 1991 года по 1993 год ни в Гагаузии, ни в Молдове
06.12.19
Рабинович назвал две причины уничтожения Украины
06.12.19
США вручат за помощь в поимке россиянина крупнейшую в истории награду
06.12.19
Прокуратура возобновила расследование по делу о внешнем финансировании ПСРМ
06.12.19
«Мафия прокуроров». Главе Антикоррупционной прокуратуры Морарю предъявляют серьезные обвинения
05.12.19
Депутат Илья Узун зарегистрировал инициативу о кадровых перестановках в НСГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Наверх