Новости Гагаузии и Молдовы.Свежие и актульные новости.

Комрат °C

Три гагаузских законопроекта или пинг-понг Кишиневских партий

Три гагаузских законопроекта или пинг-понг Кишиневских партийТри гагаузских законопроекта превратились в предвыборный инструмент политических партий. На протяжении более 5 лет, каждый созыв Парламента РМ уверяет, что законопроекты Гагаузии будут приняты.
В 2015 году в Молдове была создана межпарламентская рабочая группа, в которую вошли по пять депутатов от парламента Молдовы и Народного собрания Гагаузии. Основной задачей группы -было разграничение полномочий автономии и центральных властей.
В 2016 году депутатами были разработаны три законопроекта. Один из которых, регламентирует вхождение и выход из состава Гагаузии, населенных пунктов. Другой предполагает учреждение в системе местного публичного управления, особого уровня управления для автономии (сейчас Гагаузию приравнивают ко второму уровню управления, то есть к районам). Наконец, третий предполагает, что парламент не может изменять закон «Об особом правовом статусе Гагауз Ери» без согласия Комрата.
Три гагаузских законопроекта или пинг-понг Кишиневских партийДавайте вспомним, когда Парламентом РМ руководила Демократическая партия, а в Гагаузии под натиском режима Плахотнюка был избран председатель НСГ, единственный демократ Владимир Кысса, тогда демократы яро выкрикивали, что все требования Гагаузии будут решены, но слукавили. Вспомним заявления Канду - «Есть политическая воля для принятия законопроектов касающихся автономии».
Получается, что Кишинев спекулирует этими вопросами, только в получении дивидендов в виде электората. Как сообщают источники, этим приемом демократов хочет воспользоваться Додон. Он заранее знает, что законопроекты Гагаузии не примутся в той редакции, что требует Автономия. Главное приехать, убедить гагаузов, наобещать золотые горы и уехать.
Три гагаузских законопроекта или пинг-понг Кишиневских партийВсе мы помним, как Додон обещал Гагаузии, что до 23 декабря 2019 года гагаузские законопроекты будут приняты. Однако, пообщавшись в коалиции с демократами за закрытыми дверями, они единогласно пришли к выводу, что эти законы не следует принимать.
В Парламенте РМ работала рабочая группа по этим вопросам более 5 лет. Группа состояла из гагаузских и молдавских депутатов. Действующие депутаты демократы полностью в курсе данных вопросов, как и социалисты, но принимать законопроекты для Автономии не хотят. Играют в «пин-понг» и обвиняют друг друга, обманывая гагаузов.
В ближайшее время Додон посетит заседание Народного Собрания Гагаузии, чтоб убедить депутатов возобновить комиссию, зная заранее, что данные законы не примутся Парламентом Молдовы.
Отметим, Депутаты Народного Собрания Гагаузии (НСГ) решили приостановить работу совместной группы с депутатами парламента Молдовы до тех пор, пока молдавский парламент не примет пакет «гагаузских законопроектов».


Автор: Влад Кеся
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

6 комментариев

Иван Георгиевич Мутаф
А теперь просто вспомним, что обещал Додон Гагаузии:
5 депутатов в Парламенте по спискам социалистов. Ложь.
Обещал Таможенный Союз и проведение Референдума по стране. Ложь.
Обещал денонсацию соглашения с Европой. Ложь
Обещал, что депутаты Социалисты сложат румынское гражданство. Ложь.
Обещал изучения в школах историю Молдовы и молдавский государственный язык. Ложь.
Обещал закрытия офисов НАТО. Ложь

Что мешает Додону сегодня имея Парламент, Правительство вернуть полномочия Гагаузии. Отменить Постановление Правительства о ликвидации Налоговой Гагаузии?
Отменить решение суда, о лишении иммунитета гагаузских депутатов?
Закрыть в Гагаузии орган гос канцелярия, отменяющая постоянно гагаузские законы, через продажные суды?
Народ все знает
Вспоминаю, как Ирина Влах заявляла, что Додон предатель. Взял 3 млн евро за голосование Тимофти. Собирала райком партии Коммунистов, и объявляла его предателем.
Додон Игорь же говорил гагаузским депутатам, которые его поддержали в 2014 году, что Влах это девочка Воронина. Она не в чем не разбирается и всегда стучит в партии на всех.
А потом спустя время Додон кидает группу независимых депутатов, которые ему в Гагаузии на тот момент сделали 57% голосов, за уши его возили на Референдуме и кидает всех.
Спустя время, за большие деньги, делает ставку на Ирину Влах. Вот и вся политика. Предательство, кидос, обман.
Эксперт
Гагаузы вам не надоело бегать в пастелях политических партий. История вас чему-то учит или нет? Воронину, Додону всем плевать на вашу жизнь. Им нужны ваши голоса и не более.
С 2014 по 2019 год в Парламенте страны, социалисты проголосовали за 500 законопроектов демократов, которые правые партии не хотели принимать в угоду Плохотнюка. Они вместе делили и делят страну.
А вы гагаузы , научитесь отстаивать свои права, так как в Кишиневе с вас смеются.
Казаклия
На встрече в Казаклии в 2014 году, Додон обещал, что привезёт Российские инвестиции в Гагаузию. Покажите 1 предприятие или завод, которое Додон с друзьями из России построил на территории Автономии? Ответ очевиден.
Пора всем объединиться, прогнать метлой всю нечесть политических партий.
Народ живет на грани выживания, села гибнут, нечего не меняется, цены растут, а в это время власть полная в руках Додона.
ФЕОДОР ГАГАУЗ
Эксперт,
Кишинёв гагаузов обманывал всегда и этому явлению уже более шестидесяти лет. В 1954 г. было принято решение советского руководства передать Украине южные бессарабские уезды ? Измаильский и Аккерманский, где проживало около 150 тыс. болгар и более 40 тыс. гагаузов. Тогда последствия этого решения понимали многие. Так, известный историк И. И. Мещерюк в 1957 г. в своём письме Первому секретарю ЦК КПСС Н. Хрущеву и Председателю Совета Министров СССР Булганину Н. А. поднял вопрос об образовании гагаузско-болгарской автономии из двух частей Буджака - украинской и молдавской. Для решения этого вопроса руководство страны обратилось в ЦК Молдавии, которое, сославшись на необходимость долгой подготовки этого процесса, заволокитело его и приложило все усилия, чтобы внести раздор между гагаузами и болгарами. Для этого молдавская парт номенклатура, состоящая из молдовенистов, начала распространять в республике бытовые истории о том, что гагаузы это турки, которые поменяли мусульманскую веру на христианство и что слово гагауз переводится с турецкого как предатель. Эту провокацию распространяли централизованно, даже в школах детям учителя обязаны были рассказывать эту «историю». Иначе как можно объяснить очернение трудолюбивого и гостеприимного христианского народа. При этом применили старую, как мир политику «разделяй и властвуй» начав массово продвигать болгар по партийной линии назначая их первыми секретарями РК КПМ и министрами. Несмотря на то, что любой болгарин даже не в смешанных болгарско-гагаузских сёлах знал как по смыслу переводится слово гагауз и, что гагаузы Буджака и Болгарии православные христиане, молдавской парт номенклатуре удалось посеять семена раздора между гагаузами и болгарами раздутого в последствии, когда болгары начали называть гагаузов «гаджалами», а старые гагаузы им отвечали: «мы истинные булгары, а вы туканы». Так, тема гагаузско-болгарской автономии ушла с повестки дня. В 90-е годы, после парадов независимости, когда между республиками были установлены границы, это стало трагедией для болгар, гагаузов и русин-руснаков, которые оказались разделенными на земле, где веками жили вместе.
БРАКОНЬЕР
Друзья! А не пора ли объединяться? Сколько ещё будем слушать сказки этих лживых зажравшихся коррррумпирррованных политических тварей которых крышуют корррррумпиррованные продажные судьи твари судебных инстанций в Гагаузии?
Да да да! Именно продажные коррумпиррованные твари, которые не избраны на честных справедливых выборах. А подогнаны на подкупах, обмане, на подвозах избирателей из дому чтоб голосовало за них наше туповатое быдло. И карманными продажными судьями которые преступными заведомо незаконными судебными решениями узаконивают этих тварей обеспечивая им легитимность и законность на несправедливых выборах. И я знаю что говорю, и знаю как узаконивают их на эти должности нынешние коррумпиррованные твари облачающиеся в мантии судей в судебных инстанциях, как закрывают на это глаза коррумпиррованные тупые продажные оборотни прокуроры и оборотни полиции.
Но ещё более досадно и печально это то, что на это закрываем глаза мы вместе с вами и позволяем этим коррумпиррованным продажным тварям попадать во власть. Мы ленимся не только опротестовывать незаконные выборы и подавать исковые заявления в эти коррумпиррованные суды, мы стесняемся противостоять и протестами, мы стесняемся даже сходить в суд и присутствовать в суде и следить за тем как их узаконивают эти коррумпиррованные продажные твари в мантиях судей. Мы стесняемся сходить в суд и присутствовать в открытом судебном процессе как свидетели и видеть то, как эти наглые твари в мантиях судей в наглую отстраняют из судебного процесса тех участников процесса, кто осмелился опротестовывать эти нелегитимные выборы, не то что заявления подавать. А потом мы хотим чтобы наша жизнь улучшалась. И ждём, что эти коррумпиррованные твари улучшать нашу с вами жизнь.
Да не будет этого никогда если мы это не поймём и не будем сами этого добиваться стесняясь сходить и присутствовать в суде и видеть что творят эти твари в мантиях судей. Какое беззаконие они узаконивают.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие публикации

Лента новостей

27.01.20
Депутат НСГ Петр Фазлы: Башкан утратила все полномочия Гагаузии
27.01.20
В Чадыр-Лунге прошла встреча активистов создания Гагаузии
26.01.20
Историческая кинохроника. Как раньше отстаивали права и полномочия Гагаузии
25.01.20
(Видео) Депутаты НСГ в программе "Обсуждаем вместе"
25.01.20
Гордимся Гагаузией ! Или как руководство Автономии заботится о развитии Чадыр-Лунги
24.01.20
Общественники и адвокаты передадут генпрокурору список правоохранителей, причастных к фабрикации дел
24.01.20
Молдаване работают на содержание партий: на что уходят миллионы леев
24.01.20
Пчеловоды Гагаузии: "Вы лезете в наш карман!"
23.01.20
Опрос: Санду и Додон пользуются почти одинаковым уровнем доверия граждан
23.01.20
IRI: Почти 70% граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении.
23.01.20
Депутаты легкого поведения: обманутая Додоном Гагаузия уступила Молдавии
23.01.20
Решать приднестровскую проблему не хотят ни в Кишиневе, ни в Москве, ни в Тирасполе, ни на Западе
23.01.20
Как Комрат решил возобновить диалог с парламентом Молдовы
23.01.20
Reporting Democracy: "Молдова превращается в дом престарелых"
22.01.20
(Видео) Яркие моменты заседания Народного Собрания Гагаузии
22.01.20
(Видео) Депутат НСГ Сергей Чимпоеш президенту: Долг платежом красен
22.01.20
Соратник Додона оправдал назначение радикала, кричавшего в Кишиневе 'Путин - Ху.ло!'
22.01.20
Советником Додона стал преступник из окружения Плахотнюка
21.01.20
(Видео) Депутат НСГ Илья Узун задает вопросы президенту РМ
21.01.20
Гагаузские депутаты возобновили деятельность рабочей группы Парламента РМ - НСГ
21.01.20
Парламент РМ потратит 2,3 млн леев на планшеты для депутатов
21.01.20
Видео закрытой встречи Додона с депутатами НСГ. Прессу удалили
21.01.20
LIVE: Заседание Народного собрания Гагаузии
21.01.20
Дочерняя компания Газпрома признала ущербность 'Турецкого потока' для Молдовы
20.01.20
Гражданский конгресс призывает к досрочным парламентским выборам
20.01.20
Глава правительства о росте цен на топливо: «Мы ожидали, что цены вырастут»
20.01.20
Стояногло: Я хочу публично извиниться перед сотнями граждан, которых незаконно преследовали прокуроры
20.01.20
Налоговая в Молдове штрафует поголовно всех за отсутствие одного маленького штампа
19.01.20
Эксперты прогнозируют: вслед за топливом подорожают овощи и продукты
19.01.20
Молдавские водители прокомментировали повышение цен на топливо
19.01.20
Запущен процесс развала Британии
19.01.20
Тимошенко заявила о начале ликвидации Украины
19.01.20
Социалисты так не живут
18.01.20
Петер Михалко: Сигнал, поданный обществу из прокуратуры, очень тревожен
17.01.20
Тирасполь закрывает границу для машин с молдавскими номерами
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Наверх