Как теперь называть Башкана и депутатов Народного Собрания Гагаузии?

Как теперь называть Башкана и депутатов Народного Собрания Гагаузии?Еще в первом веке нашей эры Августи Блаженный сказал: "Государство, лишенное правосудия(а в нашем случае избранные депутаты и Башкан Гагаузии- не соблюдающие собственную Конституцию и законы автаномии), есть не что иное, как шайка разбойников"

Башкан Гагаузии приняла и подписала присягу следующего содержания: «Торжественно клянусь верно служить народу Гагаузии, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, строго соблюдать Конституцию Республики Молдова, Уложение и законы Гагаузии, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Гагаузии».

33 вновь избранных депутата Народного Собрания Гагаузии сегодня вступили в должности и приняли подписали присягу следующего содержания: «Клянусь при осуществлении полномочий депутата Народного Собрания Гагаузии соблюдать Конституцию Республики Молдова, Уложение Гагаузии (Гагауз Ери), законы страны и автономии, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить становлению, процветанию автономии и благополучию ее народа».

И буквально через пять минут, за исключением депутатов Чимпоеш Сергея Константиновича и Узун Ильи Семеновича, в знак протеста покинувших зал заседания Народного Собрания, все депутаты дружно нарушили статью 53 Уложения Гагаузии, предписывающего, что Председатель Народного Собрания Гагаузии должен владеть гагаузским языком, включили в список для тайного голосования и 28 голосами избрали Председателем Народного Собрания Гагаузии А.Г.Тарнавского, не владеющего гагаузским языком ( но для этого дня выучившего маленький текст на гагаузском языке). Объективности ради следует признать, что г-н А.Тарнавский честно признал, что не владеет гагаузским языком, но не смотря на то, что осознавал и понимал, что это иждет в разрез требованиям норм Уложения Гагаузии,- не отказался от занятия предложенной должности.

Этим самым вновь избранные депутаты НСГ четко показали, что они не уважают и не намерены соблюдать нормы Уложения и законов Гагаузии, что они плюют на эти самые нормы Уложения и законов Гагаузии, и, что для них дать клятву, все равно, что высморкнуться. Это же надо так не уважать собственный гагаузский народ, его Конституцию и Уложение, что для этого не моргнув глазом все депутаты Народного Собрания Гагаузии во главе с Башканом Гагаузии, которая даже не попыталась вразумить вновь избранных депутатов, хотя и является гарантом соблюдения норм Уложения Гагаузии,- стали клятвопреступниками. После этого смогут ли они защитить народ Гагаузии, его права и полномочия?! Или так же все будут сдавать по накатанному? Как после этого следует называть Башкана Гагаузии и наших "доблестных" народных избранников???

Источник: ivanburgudji.blogspot.md
Вернуться назад