Молдавские мигранты бросили Родину на съедение ворюгам и унионистам, как больную мать на попечение соседей-алкашей!

Молдавские мигранты бросили Родину на съедение ворюгам и унионистам, как больную мать на попечение соседей-алкашей!Никакие оправдания трудностями жизни не могут и не должны нас заставить пожалеть тех, кто уехал в сытное заграничье, переждать смутные в Молдове времена

Давным-давно, еще до Великого Исхода, мы с друзьями спорили до пены у рта и часами о том, как поступить, если на Родину нападет Враг. Большой, коварный, злобный и жестокий. Как фашистская Германия в 1941-м. Уже 22 июня военкоматы были переполнены добровольцами. Все хотели на фронт биться с врагом. А вот как я и мои друзья, если, не дай Бог, случится сегодня «22 июня»? Я говорил, что надо идти добровольцами на фронт, Родину защищать, врага бить. Мои друзья возражали, мол, никто за такую власть, за такое государство воевать не станет. Один был категоричнее всех: «У меня семья и канадское гражданство. Я тут же возьму жену и детец в охапку и тут же свалю. Моя семья — это и есть моя Родина»...

Прошло несколько лет, мои оппоненты сегодня трудятся по всему миру — в России, в Италии, в Португалии, во Франции, в США, в Германии, в Бельгии, в Англии, в Уэльсе, в общем, проще назвать страны, где нет их, моих друзей, приятелей, соседей, одноклассников, все за лучшей жизнью уехали, подальше от нашей нищей, нервной, суровой и бездушной. Сидят себе по заграницам (не спорю, нелегко им там, трудно), вздыхают, смотря или читая новости о Молдове и мысленно крестятся: «Слава Богу, мы здесь, а не там!»

А ведь наши предки, как бы тяжело им не было, даже не помышляли бросить Отчизну (да-да, высокопарное, конечно, слово, но как они могли бросить землю предков?!) ни при турках,ни при румынах, ни при фашистах! Выживали, как могли, все также сеяли хлеб, собирали урожай, рожали наших дедов, бабушек, отцов и матерей, сами состарились и, увы, уходят от нас, уходят вдаль, но зато смогли нам оставить Молдавию цветущим и благодатным краем. Краем, где никто никогда не слышал о национальных распрях, где мирно жили соседи и Молдова с Приднестровьем, где никто не знал об украденных миллиардах, а страшное слово «коррупция» печаталось только под рубрикой - «Их нравы». Поэтому я думаю, что никакие оправдания трудностями жизни не могут и не должны нас заставить пожалеть эмигрантов! Потому что бросать больную страну и уезжать туда, где лучше, легче и богаче — это как бросить больную мать на попечение соседей-алкашей, ворующих ее нищенскую пенсию и последний нехитрый скарб на свой пропой.

И не говорите нам о трудностях! Из своего «прекрасного далека» вы смутно себе представляете наши трудности, вы ведь с ними сталкиваетесь всего лишь два-три раза в год — на Новый год, на Пасху и на чьих-нибудь свадьбах. Вы приезжаете сюда отдохнуть. А мы здесь работаем! Мы-то остались дома. Остались выживать и, несмотря на все трудности, проблемы и лишения, поднимать страну здесь, дома, на РОДИНЕ. И платим налоги тоже здесь. Налоги, из которых пенсии получают наши и ваши старики, которые идут на нашу и вашу медицину, на образование наших и ваших детей, на то, чтобы Молдова продолжала оставаться каким-никаким, но государством, вашим и нашим... А вы ведь в это время пашете на себя и на дядю! И налоги уходят тоже заграничному дяде! В закрома не Родины, а чужому для вас государству!

Уверен, когда-нибудь в Молдове все устаканится, воры, по заветам Жеглова, будут сидеть там, где и должны, во власти будут государственники, а не политиканы, все у нас наладится и будет хорошо. Вот тогда вы все вернетесь из своей сытной миграции, этакие «евромолдаване» и станете нас учить жизни на своем богатом заморском опыте. Будете морщиться, видя, как, по вашему разумению, страна не так живет и не туда движется. И начнете мрачно, но зато глубокомысленно изрекать надоевшую сентенцию: «А вот у нас, в Италиях-Англиях...» И захочется вас грубо так оборвать: «А вы, любезные, где все это время обретались? Это уже не ваша Родина, вы потеряли право называть ее так...»
Вернуться назад