МВД Украины сообщило о предотвращении заказного убийства Плахотнюка

МВД Украины сообщило о предотвращении заказного убийства ПлахотнюкаМинистерство внутренних дел Украины сообщило, что в результате совместной спецоперации правоохранителей Молдовы и Украины были задержаны организаторы и исполнители готовившегося убийства лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка, пишет newsmaker.md.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, 7 апреля около 14 часов состоялась совместная международная операция украинских правоохранителей и МВД Молдовы. Операция имела целью предотвратить убийство лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка.

По словам Авакова, операция одновременно проводилась в Кишиневе и Киеве. «Синхронно мы задержали организаторов этого убийства», — сообщил украинский министр.

Глава полиции Украины Сергей Князев сообщил, что украинские правоохранители получили информацию о том, что планируется заказное убийство Плахотнюка.

«Задержаны все участники этой преступной группы — от заказчиков до исполнителей и соисполнителей. Изъято оружие и деньги в Кишиневе, а в Киеве задержаны организаторы этого правонарушения», — сказал он.

Сейчас, по словам Князева, продолжаются обыски, в ходе которых изымаются другие вещественные доказательства. «Проводятся следственные действия. К концу этого дня материалы будут направлены для избрания меры пресечения», — отметил Сергей Князев.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков подчеркнул «слаженность действий украинских и молдавских правоохранителей», а также выразил благодарность за взаимодействие министру внутренних дел Молдовы Александру Жиздану.

Заместитель генерального прокурора Кишинева Игорь Попа заявил NM, что не знает ничего о предотвращенном покушении. То же самое ответил и заместитель исполняющего обязанности начальника прокуратуры по борьбе с организованной преступностью Валерий Бодян.

Пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь сказал NM, что о предотвращенном покушении узнал из сообщения для прессы МВД Украины, и пока демократы не готовы озвучить свою позицию по поводу предотвращенного покушения на лидера партии.
Вернуться назад