"Куда катится Гагаузия?"

"Куда катится Гагаузия?"5 сентября с официальным визитом в Гагаузию прибыл Премьер-Министр РМ Павел Филипп. Событие, как событие, но на сей раз, оно имело хоть практическую цель, и это хорошо.

Он прибыл в Гагаузию для сдачи в эксплуатацию участка протяженностью 5 км. Ферапонтьевка-Авдарма. Участок хоть и небольшой по республиканским меркам, но спасибо и на этом. Жалко, что возможности бюджета очень скудные и так мало денег направляется на строительство дорог, которые пребывают в плохом состоянии. И понятно одно, что без развития и реального роста экономики, не видать нам хороших дорог.

Но это похоже не интересует чиновников разных мастей, понимая, что исполняют они свои обязанности временно, и поэтому, переживать за будущее региона им не стоит.

Главное, чтобы в период 4-6 лет ( устроившись на хорошую должность) набить свои карманы, купить недвижимость за рубежом, пристроить своих детей, а там, каждый пусть разбирается и решает свои проблемы сам. Примерно такой у них девиз и такие цели, как говорится, ничего личного, только свой интерес.

Возвращаясь к приезду Премьер-Министра, нетрудно определить на фотографиях представителей Гагаузии, которые не могли пропустить столь значимое для них событие. Понятно, что Башкан и спикер НСГ сопровождали Премьера, но привлекли своим вниманием и другие персоны, это Николай Дудогло, Корнел Дудник и ряд знакомых и незнакомых лиц.

Каждый из них, видимо, решил продемонстрировать свое личное участие в этом проекте. Дудогло с Дудником будут перетягивать одеяло на себя, доказывая всем, что они добились от правительства выделения денег.

"Куда катится Гагаузия?"Ирина Влах не упустит своего шанса, и донесет в каждую семью Гагаузии, что только благодаря ее упорству и настойчивости смогли реализовать проект, и так далее в подобном ритме. В общем, дорога есть, а кто строил, еще стоит долго разбираться.
Смешно все это выглядит со стороны, но такова специфика Гагаузии.


Если внимательно присмотреться на лица вышеназванных персон, то легко можно определить их "искренность" по отношению к друг другу. Некогда заклятые враги Ирина Влах и Николай Дудогло с артистическим притворством играя на публику, пытаются показаться добрыми и вежливыми, делая Селфи, то налево, то направо.

"Куда катится Гагаузия?"Для Ирины Влах, в этом заключается главный смысл ее деятельности. Ну а ее "партнеры" Дудогло, Дудник, Кысса и другие видимо мечтают оказаться на месте Влах. Вот так, чтобы рядом с Премьером, чтобы называться первым лицом Гагаузии, чтобы внуки гордились, ( чтобы карманы набить...), чтобы все охали и ахали, наверное, эта должность стоит того.

Уверен, что так примерно они и рассуждают, так и понимают, так и поступают. Поэтому-то мы и живем так бедно, что допускаем на главную должность Гагаузии всяких, без разбора, которые ставят перед собой главную цель для жизни, любыми способами и методами дорваться на должность Башкана, чтобы мечта сбылась.
А то, что после прихода к власти подобных людей, народ Гагаузии разоряется, им нет до этого дела. Главное, это набить карманы, а там...

Автор: Димитров Георгий г. Чадыр - Лунга
Вернуться назад