Дорогу Ферапонтьевка-Авдарма построил Николай Дудогло?

Дорогу Ферапонтьевка-Авдарма построил Николай Дудогло?С раннего утра в воскресный день жители всей Гагаузии получили газеты "Новая Гагаузия", и складывается такое устойчивое мнение, что инициаторы данного мероприятия всю ночь печатали и развозили газеты в каждый дом.

Видимо, не откладывая в долгий ящик, нужно форсировать события, чтобы не дай Бог, конкуренты не воспользовались первыми данным событием. Кто ж такое упустит? Тем более, что дороги строят не каждый день и не каждый год. Во что бы то, ни стало, необходимо внедрить буквально каждому, кто приложил усилия, кто похлопотал, и наконец, кто построил дорогу?

И сие строительство должно явиться главным локомотивом и показателем на будущих выборах Башкана Гагаузии, потому как показывать то больше и нечего. Это очень хорошо освоили и понимают главные конкуренты и соперники очередной схватки. Представлять их в очередной раз не имеет смысла, все понимают о ком идет речь, но для полной ясности раскрою, что речь идет о Николае Дудогло и Ирине Влах.

Дорогу Ферапонтьевка-Авдарма построил Николай Дудогло?В недавней статье "Куда катится Гагаузия?" я об этом уже писал, и нисколько не ошибся, когда указал, что дорогу построили, а споры вокруг того, кто же главный ( имеется в виду, кому должен достаться приз) в строительстве дороги еще предстоит разобраться. Так и произошло. С первого дня Ирина Влах не слезает с телеэкранов, убеждая жителей Гагаузии, что она выполнила одно из своих предвыборных обещаний, что только ее заслуга и, если не она, то не видать долго еще жителям Авдармы и Кириет-Лунги хорошей дороги.
В общем, надорвалась она с данным объектом. Хотя, если по закону, то люди платят налоги, формируют бюджет и из этих денег и строят дороги и другие объекты. Поэтому, роль Башкана в данном проекте равна нулю ( она же не из собственного кармана деньги выложила), как и роль ее постоянного конкурента Николая Дудогло.

То, что данные персоны пребывают в постоянной предвыборной гонке, независимо от того видны ли на горизонте очередные выборы, это их право, но кроме права им следовало бы призадуматься и об ответственности. Ибо безответственность как раз приводит к таким безобразиям, в результате чего люди убегают от этого беззакония куда по дальше.

Будущие правила для выборов, я в этом убежден, должны устанавливать простые граждане, и их нужно продумать таким образом, чтобы всех потенциальных кандидатов пропускать словно через рентген. В идеале было бы использовать детектор лжи, но можно придумать и народный детектор лжи. Вполне реально создать общественную структуру, которая и занималась бы предварительной оценкой потенциальных кандидатов, для того, чтобы минимизировать возможный обман со стороны конкурентов.

Данная общественная структура смогла бы за долго до выборной кампании, проанализировать о деятельности потенциального кандидата за последние 10-15 лет, и сделать свои предварительные выводы, которые через СМИ довести до граждан.
К примеру, говоря о наших героях, о которых упомянуто выше ( имеется в виду Николай Дудогло и Ирина Влах), собрать максимальную информацию для того, чтобы сделать объективную оценку.

Дорогу Ферапонтьевка-Авдарма построил Николай Дудогло? Для этого, в случае с Николаем Дудогло необходимо провести полную ревизию ( имеется в виду- строительство парка, продажа публичной собственности, микрорайона "Генчлик" и многое другое), когда он был примаром Комрата, и попытаться разобраться, что полезного он сделал для жителей Гагаузии в качестве депутата парламента РМ.

Говоря о действующем Башкане Ирине Влах, следует провести полную ревизию за тот же период 10-15 лет. Что полезного она сделала для жителей Гагаузии? И безусловно, тщательно разобраться, что удалось реализовать за срок руководителя региона, а что нет.
Было ли воровство в этот период или нет? И точно такие же подходы должны быть применены ко всем желающим возглавить Гагаузию. Если подобного не осуществить, то тогда мы обречены надолго сидеть у разбитого корыта.

Автор: Димитров Георгий г. Чадыр - Лунга
Вернуться назад