Чиновник обвиненный в причинении ущерба в 300 тыс. леев вернулся в Управление

Чиновник обвиненный в причинении ущерба в 300 тыс. леев вернулся в УправлениеЭкс-глава управления молодежи и спорта Гагаузии Максим Болгар спустя несколько месяцев после увольнения по собственному желанию вернулся в «родное» управление. На данный момент он занимает пост руководителя структурного подразделения спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец».

Информацию порталу GagauzMedia подтвердил исполняющий обязанности главы управления молодежи и спорта Сергей Стояногло.

Он отметил, что точную дату «возвращения» Болгара не может сказать, так как это было до его (Стояногло) назначения в качестве и.о. главы управления.

По информации, полученной редакцией GagauzMedia, помимо должности директора «Олимпийца» Болгар является исполняющим обязанности руководителя отдела молодежи. Однако, Стояногло опроверг эту информацию.

Получить комментарий у Болгара не удалось, на наши звонки он не отвечал. Отметим, что Максим Болгар покинул свой пост по собственному желанию в мае этого года, незадолго до начала проверки Счетной палаты Гагаузии.

Позже был составлен акт Счетной палаты, выявивший ряд нарушений, в том числе и связанную с совмещением должностей.

Чиновник обвиненный в причинении ущерба в 300 тыс. леев вернулся в Управление«Начальник управления совмещал одну ставку главного специалиста общего отдела, находящуюся в его прямом подчинении, не представив госконтролерам доказательства выполнения по замещаемой должности каких-либо работ, вследствие чего сумма нерегламентированных расходов на оплату труда составила 26,7 тысяч леев», – отмечалось в акте Счетной палаты.

Постановление Счетной палаты было рассмотрено прокуратурой Гагаузии, которая установила, что вследствие противоправных действий, отраженных в акте Счетной палаты, публичным интересам Гагаузии был причинен материальных ущерб на сумму свыше 300 тыс. леев.
Прокурор Гагаузии Руслан Караиван в более ранних беседах с корреспондентом GagauzMedia отмечал, что материалы были переданы в Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК). На данный момент идет расследование.
Вернуться назад