Додон на грани фола

Додон на грани фолаВ ответ на назначение министров, замешанных в краже века, финном Плахотнюка, в обход его, законно избранного людьми президента, находящегося в трезвом уме, Игорь Додон… написал комментарий в соц.сети. Это небывалый, невиданный позор. Как самого Додона, так и тех, кто за него голосовал.
Дела Игоря Додона плохи, однозначно. Это с горечью признают даже его сторонники. Те, кто приезжал в Кишинёв протестовать против назначения Плахотнюка премьером, те, кто жили в палаточном городке, те, кто не сдались.
Недруги и политические конкуренты Додона откровенно злорадствуют: «вот, он, ваш Додон, ничего не может, ничего не решает, пьёт чай и не дёргается».
В окружении Додона до сих пор бытует ошибочное мнение, что чем сильнее Плахотнюк и его гоп-кампания истопчут Конституцию, тем лучше. Мол, тем сильнее разозлиться народ, и зарубежные партнёры окончательно убедятся, что олигархическая банда творит самый настоящий конституционный беспредел.
Социалисты считают, что раз за разом нарушая Конституцию, Плахотнюк собственноручно приближает свой политический финал.
Только ничего они не понимают, ни социалисты, ни президентские советники Додона, ни сам Додон, который всё ещё верит, что всё образуется, и что на выборах граждане проголосуют «правильно».
Народ любит победителей. Обиженных, униженных, беспомощных и обманщиков молдаване не любят и не уважают.
Да, молдаване знают кто такой Плахотнюк. Они его не любят, но боятся и уважают. За стиль, за характер. А Плахотнюку всеобщая любовь и не нужна. Его девиз – «собаки лают, караван идёт».

Плахотнюк, начитавшийся умных книжек Макиавелли и Сун-Цзыня, знает – страх и ненависть сильнее любви. Любовь живёт в душе, и она угасает, а страх живёт глубоко в печенках, и он владеет и душой, и разумом и сердцем двуногой твари – человека.
Поэтому молдаване и терпят Плахотнюка. Уважают его силу, бояться его подлости и коварства.
А Додон… что Додон?
Обижается? Так на обиженных воду возят и раком ставят. Такое вот мышление у молдаван. Неевропейское и нецивилизованное. Потому что сами молдаване всю свою историю жили на перекрёстке Европы и Азии – сразу за Днестром начиналась степь, где кочевали азиаты. Это сейчас за Днестром – Приднестровье…
Чем обижаться у себя на личной страничке в фейсбуке и искать поддержки у граждан в ответ на назначение министров, замешанных в краже века финном Плахотнюка, Додон лучше бы просто промолчал. Не так бросалось бы в глаза его трусость и его бессилие.
Не так заметен был бы его позор.

БЛОГ Николая Андреева
Вернуться назад