Кто стоит за ограблением дома Сергея Чимпоеш?

Кто стоит за ограблением дома Сергея Чимпоеш?В адрес портала "Gagauzyeri.md" на условиях анонимности поступило письмо, в котором автор раскрывает некоторые подробности инцидента, произошедшего в Томае 8. 01.2018г. По его словам, ( из достоверных источников) якобы сам прокурор Гагаузии Руслан Караиван стоит за ограблением дома депутата Сергея Чимпоеш, то есть, оно запланированное и заказное.

Автор ссылается на то, что Руслан Караиван таким образом жаждет отомстить Сергею Чимпоеш, за его неоднократные жесткие выпады в адрес прокурора в СМИ. Понимая, что Сергей Чимпоеш далеко не глупый человек, и не станет держать крупную сумму денег дома, Караиван Руслан преследовал другую цель, о которой, видимо, пока не суждено узнать общественности. И якобы через подчиненных "ментов" данный спектакль был разыгран.

Редактор портала "Gagauzyeri.md" обратилась к депутату Народного Собрания Сергею Чимпоеш за возможными комментариями, относительно полученной информации, и вот что ответил он по телефону:
"Данную информацию, что Вы мне предоставили, заслуживает внимания и изучения. У меня у самого с момента злополучной кражи, возникло много подозрений, что не заказное ли это дело? Слишком много нестыковок и непоняток. А что же касается того, что может быть причастен к данному, грязному делу прокурор Гагаузии Караиван, то для меня это не является шоком. Я неоднократно на телевидении, публично заявлял об заказных уголовных делах, возбужденных прокурором Караиваном против меня и моей семьи, с целью давления на мой бизнес. Я и сегодня уверен, так как у меня достаточно доказательств и фактов, которые подтверждают, что уголовные дела возбуждал прокурор Караиван, удовлетворяя требования Николая Дудогло и Григория Карамалака. Эта тройка давно, а именно еще с 2013 года атакуют предприятие, которым я руковожу. Всю правду о беззакониях, которые сотворил по отношению ко мне и к моей семье Руслан Караиван, а также Николай Дудогло с Григорием Карамалаком, я намерен в ближайшее время раскрыть, чтобы жители Гагаузии, да и правоохранительные органы ( хотя понимаю, что пока их не тронут по понятным причинам), знали об истинных делах вышеуказанной тройки.
Также, в скором времени депутаты Народного Собрания должны будут, на конкурсной основе согласовать следующего прокурора Гагаузии, для утверждения на эту должность на последующие 5 лет, и поэтому, данная кража, вполне себе может быть и для принуждения меня, принять "правильное" решение.
Я же очень хорошо понимаю, что, если дай Бог, кандидатура Руслана Караивана не будет утверждена на должность главного прокурора Гагаузии, то Николай Дудогло не сможет влиять уже далее ни на депутатов, ни на кого-либо еще. И для него, это будет концом всего. Но увидим... А человеку, который не побоялся, хоть и на условиях анонимности передал данную информацию, я говорю простое, человеческое спасибо! По больше бы таких людей! Только всем обществом, проявляя активную гражданскую позицию, мы сможем выводить на чистую воду "оборотней" в погонах, и у нас с вами появится реальный шанс на то, что в недалеком будущем все изменится к лучшему."– отметил депутат НСГ Сергей Чимпоеш для редакции "Gagauzyeri.md"

Автор: Ямбогло Валентина
Редакция информационного портала Gagauzyeri.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов. Письмо поступившее в редакцию GagauzYeri.md на условиях анонимности было передано депутату НСГ Сергею Чимпоеш.
Вернуться назад